Что неудивительно. Особенно учитывая стоимостные параметры.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Что неудивительно. Особенно учитывая стоимостные параметры.
Мы же сравниваем конкурирующие варианты, с которых мы начали обсуждение:
1. Покупка квартиры в кредит (например 2к. срок кредита 10
лет), платежи банку надо учесть?
2. Аренда квартиры и покупка земельного участка
Предположим точка отсчета сумма соизмеримая с начальным взносом за квартиру по кредиту, предположим 20 тыс.
Сравниваем.
Вариант 1. 2-к квартира стоит к примеру 70 тыс., следовательно сумма кредита составит 50 тыс.
Рыночная стоимость:70000.00
Сумма первого взноса:20000.00
Процентная ставка:12.00%
Срок погашения, мес.:120
Сумма кредита:50000.00
Сумма выплаченных процентов за весь срок:30250.00
Среднемесячный полный платеж:668.75
Полная стоимость с учетом выплаченных процентов:100250.00
Вариант 2. Допустим отдали имеющиеся 20 тыс. за землю, 3 тыс. в год - аренда. Если пессимистично земля даст 30 % годовых (лучшие варианты до 100%). Т.е. доход перекроет расходы не аренду вдвое, передполагается чистый доход 3 тыс. в год. + 30 тыс. сэкономленых на банковских процентах.
Еще важный момент в том, что в первые 3 года сумма ежемесячного платежа составляет в среднем 850 дол. (против 250 по аренде)из них проценты банку в среднем 430 дол.!
Вывод получается, что среднесрочный прогноз более критичен как раз для варианта покупки квартиры, потому как на начальном этапе этот вариант явно худший из двух приведенных.
Востаннє редагував Pirelli: 18.01.2008 о 19:29
Оушен, да вот же ОНО, в конце 7-й страницы и далее:
http://www.weforum.org/pdf/globalrisk/report2008.pdf
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Каким образом? Каждый год по кусочку земли продавать?земля даст 30 % годовых
Земля даст доход в момент продажи - а до этого надо где-то брать 3000 в год на аренду...
Эти проценты очень вилами по воде писаны. Где-то это, возможно, оправдается, а где-то - наверняка нет. К тому же вы не учитываете роста стоимости жилья, проблем жизни в съемной картире, роста арендной платы и т.д. Да и на сегодня стоимость аренды в 250 у.е. выглядит почти нереально.
Проценты получаются разные, это вы правильно заметили, но на сегодня 30 - это рост простых дачных участков, без тщательного их подбора. Рост стоимости жилья - тоже правы, но например по Киеву за 2007 первичка не набрала даже на процент инфляции, вторичка - те же 30, среднесросчный прогноз, о котором шла речь выше - не в пользу жилья, у земли динамика лучше.
На счет аренды квартиры аргументы сомнительные: сам снимаю 2-к на Гагарина за 200 дол./мес + электроэнернгия (стоимость в ноябре согласована на год). Знакомые сдали 4-к! тоже за 200 в мес + все платежи (тоже осенью было). Неудобство то в чем?
Пирелли, 20 тыщ за землю - это Игрень, подгороднее(плохие районы). А городе цена земли от 15 за сотку (не считая бомжатников у завода Коминтерн). Цена земли элитной на Гагарина давно не росла - уже 2 года 50 за сотку и все тут... Земля рядовая за городом - только откроют мараторий - сразу упадет..
А смысл?
Речь шла о земле за городом, например, небольшие (15-20 соток) участки с неликвидными постройками в Новоалександровке -бюджет 20-30 тыс. На счет моратория в курсе. Но здесь зависимость не только стоимости собственно земли, квартирный рынок тоже зависим от этого моратория. Цены на определенную нишу рынка квартир только потому и держатся, что некуда деньги перелить. Снимут мораторий тогда с ценами на жилье будет совсем другая картина.
... я вот посмотрел на машину, которая днями в центре стоит, а ночами на тополе, обильно покрытую какой то гадостью черно - серо - коричневой ... Кто сильно ратует за жизнь в центре и, вообще, в черте этого города, могу показать, пока не помыл ...... учитывая сырость, соответственно, малое количество пыли и двухнедельной давности мойку - охренеть весьма легко
![]()
Вот мучаюсь вопросом: вопреки истеричным заявлениям посредников о том, что 2к на Тополе будет стоить ну минимум 75 тыщ, смотрела я уже пять квартирок по шестьдесят. Также наблюдаю наплыв объявлений о продаже 2к по 60 тыщ. Я поэтому начала выделываться и ждать появления квартиры так сказать "на своем пятачке", чтоб далеко не ехать))) Вопрос в том, неужели по 75 не берут квартирки???
Эфа, сдается мне, они и не стоили на Тополе 75 тыщ. хотя, не знаю, не интересовался, возможно, дело в площади, знаю, что там есть по 43 метра и по 53 общей площади. Вы какие смотрите?
а кто то обещал, что больше в эту тему ни ногой..![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Шурик, кто? Если Вы про меня, то я говорил, что постараюсь не заглядывать? А теперь подумал, почему я должен себя ограничивать? Гораздо проще ограничить тех, кто мне совсем не интересен, нашел кнопочку "список игнорирования"))). Правда, Сергов еще туда не попал, но спорить с ним-себя не уважать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks