Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 98 з 745 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198598 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

В Кривом Роге бухла было завались, самогон можно было купить в частном секторе и курили уже в 5-м классе и кололись в 9-м. Кружки авиамоделирования тоже были, да.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

Цитата Допис від SuperKot Переглянути допис
    Да, как же ж страдали дети при сисиялизме от привлечения к общественно-полезному труду - да и вообще от всякого там воспитания
    а еще школьную форму заставляли одевать, клятые каты
    Человек есть то, что следует преодолеть. (С) Ф. Ницше

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 150

Типово

Цитата Допис від darkhon2 Переглянути допис
    ну, например, бесплатные квартиры в Киеве не дают как тогда
    И мне не дают - я ж не ною.
    И тогда это было не бесплатно, а за работу много лет, за гроши и ,если не ошибаюсь, на одном предприятии.

Звідки Ви
    Днепропетровск / Січеслав
    Дописів
    1 167

Типово

Цитата Допис від Вини Днепр Переглянути допис
    У меня 20 первых лет жизни при совке - этой нежности мне на всю оставшуюся....
    А дети лазили по свалкам - потому что заняться больше было нечем и интересного вокруг больше ничего не было. В тесных "хрущёвках" жили по три поколения. ТВ - три канала, занято старшими . Находится дома реально невыносимо. На какие либо игрушки или игры у родителей не хватало денег. Пустые бутылки в семьях как - касса на "чёрный" день. Когда в семье заканчивались деньги - мать просила иногда меня подобрать ,найденую на улице бутылку, самой стыдно было. Я сам умел пользоваться ножом с 7 лет - вырезал себе из дерева игрушки. Моему сыну 13 - он не представляет, как это возможно.
    Подписываюсь под каждым словом. Жизнь в Совке - это концлагерь.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Прибирали школярі смітники на вулицях, це й називалося суботником і досить часто.
    Це вже при незалежній заборонили виходити за територію школи.
    Работников предприятий выгоняли снег убирать на улицах, поэтому дороги и тротуары всегда были убранные от снега.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

И мне не дают - я ж не ною.
    И тогда это было не бесплатно, а за работу много лет, за гроши и ,если не ошибаюсь, на одном предприятии.
    вот я ж и говорю, что сейчас паши хоть 100 лет, все равно квартиры не получишь, для этого требуются бешенные деньги

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

По поводу кружков, они были. Но это никак не решало проблему занятости молодежи. Делать подросткам реально было нечего и именно поэтому в СССР были распространены "соревнования" двор на двор, улица на улицу, район на район. В Кривом Роге это называлось "бега". Подобное было и в других городах, особенно где много рабочих районов. Бега закончились с развалом СССР, когда началась массовая коммерция и все "бегуны" перестали бессмысленно бегать и пошли на рынки торговать и рекетирить.

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    ..совок самоликвидировался по нежизнеспособности....нихто его не воевал и диверсантов не засылал...мы живем в переходное время, все командиры - из бывших комсомольцев...до демократии и справедливости еще оч далеко,....шо с чем ваще сравнивать? .. о чем этот стон?

или забыли уже как сраки газетами подтирали, бо элементарных вещей не было в магазинах?....
    Ага-ага, именно так и было.

Бандера тоже самоликвидировался по нежизнеспособности...

З.Ы. Нашел с чем сравнивать! Сраки подтирали газетой! Вон, в Прибалтике после присоединения вместо акций типа Комсомолец - на самолет! проводили акции Каждому хутору - по отхожему месту! Бо до того отдельных отхожих мест там просто не было: срали где настроение застанет. А уж чем они в этом случае вытирались - лучше и не спрашивайте. Кстати, в результате таких акций до войны аж 36 процентов хуторов обзавелись туалетами типа сортир. Остальные - не успели.

Типово

В 80-х талоны на книги и ширпотреб.
    Ага-ага. И по стенке с книгами - в каждой квартире. Сейчас уже такого нет - очевидно, начитались. Для сравнения. С талонами и проблемами тираж Науки и Жизни был 4 млн в месяц. А сейчас - 40 тысяч. Чувствуете, что есть тут какая-то подколка? Или вот журнал Малятко на украинском языке. Месячный тираж - миллион. (1985) А сейчас - пиковый 24 тысячи.

Талоны закончились?

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    По поводу кружков, они были. Но это никак не решало проблему занятости молодежи. Делать подросткам реально было нечего и именно поэтому в СССР были распространены "соревнования" двор на двор, улица на улицу, район на район. В Кривом Роге это называлось "бега". Подобное было и в других городах, особенно где много рабочих районов. Бега закончились с развалом СССР, когда началась массовая коммерция и все "бегуны" перестали бессмысленно бегать и пошли на рынки торговать и рекетирить.
    Очевидно, вы не совсем точно представляете себе кто такие бегуны и их возрастные рамки. В этом возрасте ни тогда ни сейчас никто не торгует и не рекетирует.

Кстати, на рынках, вообще говоря, и тогда торговать никто не мешал. Только торговать следовало собственноручно произведенным. А вот с этим таки да, были некоторые проблемы.

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Возраст бегунов - старшие классы школы-техникумы-бурсы. Т.е. 15-18 лет. Никогда не видел на рынке 16-ти летних торгашей?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

Ты думаешь, что можно решить проблему занятости гопников, отучить их быковать? Все, кто хотел, могли учится или работать. А кто не хотел, тут уже медицина бессильна, тем более совок

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Почему не было ничего интересного?
    Помню были бесплатные спортивные секции, кружки разные, типа радиолюбителей, авиамоделирования и т.д. Занимайся, чем хочешь.

А вот алкоголь молодежи достать было сложно. Вы это имеете ввиду, говоря, что не было чем детям ИНТЕРЕСНЫМ заняться?
    Тогда да, теперь бухать можно хоть с первого класса, и поэтому дети не скучают
    А подібні кружки є і в нас час, але комп'ютерні ігри забирають на себе більшу частину.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Ты думаешь, что можно решить проблему занятости гопников, отучить их быковать? Все, кто хотел, могли учится или работать. А кто не хотел, тут уже медицина бессильна, тем более совок
    Це проблеми, в першу чергу, батьків. Вони направляють, допомагають знайти дитині себе.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

В 80-х талоны на книги и ширпотреб.
    Открою военную тайну. В США талоны на еду выдают до сих дней. Это ужасно?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

Возраст бегунов - старшие классы школы-техникумы-бурсы. Т.е. 15-18 лет. Никогда не видел на рынке 16-ти летних торгашей?
    Так бегуны, рекетиры и прочие "братки" - это ж "дети перестройки", они выросли под влиянием западной музыки, фильмов и масскульта. И горбачевских демократических реформ. Отсюда и всплеск насилия.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 150

Типово

вот я ж и говорю, что сейчас паши хоть 100 лет, все равно квартиры не получишь, для этого требуются бешенные деньги
    Я за последние 15 лет - я три квартиры поменял ,какие и где сам хотел, а не какие мне якобы на шару от больших щедрот дадут . В совке этого бы не было.
    Сейчас работать нужно, а не числится. И работать надо - эффективно, а не тупо-механически. И на форумах не ошиваться.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

Я за последние 15 лет - я три квартиры поменял ,какие и где сам хотел, а не какие мне якобы на шару от больших щедрот дадут . В совке этого бы не было.
    Сейчас работать нужно, а не числится. И работать надо - эффективно, а не тупо-механически. И на форумах не ошиваться.
    Вообще то я говорю не о тебе лично, а про большинство людей, живущих на зарплату в 2-3 тыс. гривен. Им о советской "нищете" с квартирами можно только мечтать.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від SuperKot Переглянути допис
    Отлично. Вернемся, шоб далеко не ходить, к нашей Привокзальной площади. У кого неподалеку фото оной социалистических времен? Я современные предоставлю
    социалистической нету, есть времен кредитного благополучия )))

Дописів
    12 402

Типово

У меня 20 первых лет жизни при совке - этой нежности мне на всю оставшуюся....
    А дети лазили по свалкам - потому что заняться больше было нечем и интересного вокруг больше ничего не было. В тесных "хрущёвках" жили по три поколения. ТВ - три канала, занято старшими . Находится дома реально невыносимо. На какие либо игрушки или игры у родителей не хватало денег. Пустые бутылки в семьях как - касса на "чёрный" день. Когда в семье заканчивались деньги - мать просила иногда меня подобрать ,найденую на улице бутылку, самой стыдно было. Я сам умел пользоваться ножом с 7 лет - вырезал себе из дерева игрушки. Моему сыну 13 - он не представляет, как это возможно.
    А я ходил в фотокружек в доме юного техника.

Сторінка 98 з 745 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198598 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті