Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 4118, показано з 1 по 20.

Тема: Хороший гинеколог

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 307

Типово

Цитата Допис від Кобррра Переглянути допис
    Поверьте, не заработает врач миллиарды на анализе на определение группы крови и резуса, будьте спокойны
    это не имеет значения ,на самом-то деле,какие там копейки или миллионы.
    Возможно Вы слышали, что к гинекологам сейчас бесплатно мало кто ходит.И за прием врачу платят (я гос.клинику имею в виду) от 100 гривен и "выше, дальше, быстрее)))".В частных - дороже.В такой ситуации просто не приятно чувствовать себя идиотом.Обо всех говорить не буду, мне - не приятно.
    И да,отсутствие реактивов для определения группы крови - нонсенс.

По поводу нужных и не нужных анализов такое дело... Вы ведь знаете, сколько всяких анализов в принципе не плохо бы сдавать регулярно, даже если ничего не беспокоит?Так что можно назначать и назначать все подряд комплексы и маркеры, биохимии и так и эдак,и т.д. и т.п. А сколько новых и жуть каких потенциально необходимых всем и каждому исследований нынче существует, какрул, наука не ведь стоит на месте.
    Так что подвох, если он есть, пациент может только почувствовать), аргументированно доказать не обязательность анализа - вряд ли).

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    это не имеет значения ,на самом-то деле,какие там копейки или миллионы.
    Возможно Вы слышали, что к гинекологам сейчас бесплатно мало кто ходит.И за прием врачу платят (я гос.клинику имею в виду) от 100 гривен и "выше, дальше, быстрее)))".В частных - дороже.В такой ситуации просто не приятно чувствовать себя идиотом.Обо всех говорить не буду, мне - не приятно.
    не улавливаю зависимость : от чего вы чувствуете себя идиотом когда другие платят ? Где связь?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 307

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    не улавливаю зависимость : от чего вы чувствуете себя идиотом когда другие платят ? Где связь?
    Попробуйте уловить), перечитайте пост и цитату в конце концов)).
    И при чем тут "другие"? Я, к слову, как и все, врачей всегда благодарю.Или иду в частную клинику, где официально все платно.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    чето вы тут так постарались перекрутить, что аж дурно становится...

Дописів
    683

Типово

.В такой ситуации просто не приятно чувствовать себя идиотом.Обо всех говорить не буду, мне - не приятно.
    .
    Я совсем не спорю, что всякое бывает. Врачи ведь тоже люди, а люди у нас все разные. Но я к тому, что далеко НЕ всегда все плохо, все обманывают и наживаются. Но если идти изначально с настроем, что "меня обманывают" в любом действии и реплике можно этот же обман заподозрить. Вопрос: а зачем тогда вообще идти к врачу, которому ты изначально не доверяешь? Получается ситуация как в известной притче: пациент, доктор и болезнь... Пока ходишь и сверяешь назначения врача со всеми подругами, бабушками у подъезда и интернетом, болезнь-то на месте не стоит. Найди врача, которому доверяешь! Но это вечная тема.
    Думаю, что ни для кого не секрет, что есть категория пациентов, которым никогда и никто не угодит. Ну да это лирика.

И да,отсутствие реактивов для определения группы крови - нонсенс.
    Думаете? А перчатки ,купленные на смену на свои деньги - это тогда что? Опять же, это все наша страна, и то ли еще будет. Скоро и направлению в частную лабораторию будем рады. Вы же в курсе, что сейчас нормальную беременность и профосмотры отдают на ведение семейным врачам? Так вот, лаборатория при амбулатории общей практики предполагает только "тройку": эритроциты, гемоглобин и лейкоциты. И все. Какая там биохимия...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 307

Типово

Я совсем не спорю, что всякое бывает. Врачи ведь тоже люди, а люди у нас все разные. Но я к тому, что далеко НЕ всегда все плохо, все обманывают и наживаются. Но если идти изначально с настроем, что "меня обманывают" в любом действии и реплике можно этот же обман заподозрить.
    безусловно согласна), просто мы же тут о частностях говорим, бывает так, бывает эдак, бывает вообще все отлично, всяко бывает...на то и форум, чтоб обсуждать.

Думаете? А перчатки ,купленные на смену на свои деньги - это тогда что? Опять же, это все наша страна, и то ли еще будет.
    да, это реалии нашей жизни.Справедливости ради скажу, что и 13 лет назад так уже было.Только мы еще были глупые и не такие пуганные,по этому работали зачастую без перчаток.
    И еще раньше врачи пациентам писали списки того, что нужно купить.Зачастую перчаток, шприцев, "капельниц" и т.п. там было больше, чем нужно.То, что сотавалось от одного пациента, использовали при работе с другими - ьеми, кто не мог купить, не успевал, асоциальными личностями и сверх.блатными.Сейчас уже не так)?

А перчаток у дежурной бригады может не быть не только потому, что их нет в больнице.И группу крови амбулаторному пациенту или женщине, ставшей на учет в ЖК, можно определить и через неделю и через две, вовсе не обязательно отправлять ее в частную лабораторию.ИМХО.Да, наши реалии...и будет, Вы правы, только хуже.

Дописів
    683

Типово

И группу крови амбулаторному пациенту или женщине, ставшей на учет в ЖК, можно определить и через неделю и через две, вовсе не обязательно отправлять ее в частную лабораторию.ИМХО.
    Честно говоря, я не знаю, как регламентируется данный вопрос действующими протоколами, т.к. я не гинеколог все-таки, но есть ведь определенный пакет анализов и стандартных обследований при взятии беременной на учет. Так вот, по логике, если вдруг с беременной на ранних сроках что-то случается (тот же самопроизвольный аборт, т.е. выкидыш), и происходит ургентная госпитализация и оперативное лечение, и ее (беременной) карта попадает в третьи руки, а особенно, если происходит какая-то конфликтная ситуация, а Вы просто не назначили необходимый анализ (ждали неделю или две), то... ну, не знаю, сомневаюсь, что погладят по головке. Все-таки назначено должно быть все, а делает пациент или нет - это уже другой вопрос.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 307

Типово

Так вот, по логике, если вдруг с беременной на ранних сроках что-то случается (тот же самопроизвольный аборт, т.е. выкидыш), и происходит ургентная госпитализация и оперативное лечение, и ее (беременной) карта попадает в третьи руки, а особенно, если происходит какая-то конфликтная ситуация, а Вы просто не назначили необходимый анализ (ждали неделю или две), то... ну, не знаю, сомневаюсь, что погладят по головке. Все-таки назначено должно быть все, а делает пациент или нет - это уже другой вопрос.
    логично, особенно если не дай боже нехорошая ситуация.
    Фактически же если в стационаре возникает необходимость переливать кровь, то те ,кто ее переливают, судорожно определяют группу в стационарной лабе.Во всяком случае у нас так было - ни один врач не брал на себя ответственность лить кровь исходя из группы, указанной в обменной карте, определенной не понятно кем и не понятно в какой лаборатории.
    Правда так было тогда и там, где я работала.Может сейчас все иначе и кровь переливают исходя из записи группы в обменной карте, истории болезни, слов пациента или принесенных со стороны анализов.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Правда так было тогда и там, где я работала.Может сейчас все иначе и кровь переливают исходя из записи группы в обменной карте, истории болезни, слов пациента или принесенных со стороны анализов.
    Группу и сейчас определяют каждый раз заново, чем вызывают шквал негодований и возмущений у пациенток (в этой теме уже было - "уменяжвпаспорте стоит!!!")

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Группу и сейчас определяют каждый раз заново, чем вызывают шквал негодований и возмущений у пациенток (в этой теме уже было - "уменяжвпаспорте стоит!!!")
    У меня лично такая ситуация: в паспорте и свидетельстве о рождении стояло одно, а потом оказалось, что ошибочно определен резус, группа все-таки правильная. И вот если бы вдруг перелили мне кровушку по "уменяжвпаспорте стоит!!!", то кто бы сейчас нашел ту МарьВанну, которая когда-то с чем-то там ошиблась?
    Так что возмущаемся до тех пор, пока не понимаешь, что не вопреки, а слава Богу

Дописів
    683

Типово

логично, особенно если не дай боже нехорошая ситуация.
    Фактически же если в стационаре возникает необходимость переливать кровь, то те ,кто ее переливают, судорожно определяют группу в стационарной лабе.Во всяком случае у нас так было - ни один врач не брал на себя ответственность лить кровь исходя из группы, указанной в обменной карте, определенной не понятно кем и не понятно в какой лаборатории.
    Нет, Вы абсолютно правы, всегда определяют заново. Но это в стационаре, есть еще бригады скорой медицинской помощи, да и вообще, иногда кровь нужной группы и резуса нужно, хоть и ургентно, но заказывать из банка. Понятное дело, что перед переливанием все определят заново, проведут все пробы, но лучше ведь, чтобы нужный флакон уже был приготовлен, или хотя бы заказан. В общем, случаи бывают разные, и так должно быть. Потому как потом, при поисках виноватых, таковым оказаться не хочется.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті