Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 22 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 440, показано з 1 по 20.

Тема: Требование отменить Закон Украины от 14.05.2013 г. № 231-VII

Дописів
    378

Exclamation Требование отменить Закон Украины от 14.05.2013 г. № 231-VII

Необходимое предисловие.
    Я живу в Днепропетровске, работаю в частной фирме главным бухгалтером.
    Этот форум начала читать давно, без регистрации.
    Сейчас зарегистрировалась, потому что хочу обратиться к участникам форума с небольшой просьбой.
    Как бухгалтер, я в основном просматривала бухгалтерские форумы и сайты, с целью профессионального роста, так сказать.
    На форуме сайта Бухгалтер 911 я создала тему "БУМАЖНАЯ ВОЙНА С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ"
    Коллеги в основной массе отнеслись к моей идее прохладно, у меня появились проблемы на работе и в семье, и тему я забросила.
    Недавно эту тему я подняла, в связи с принятием Верховной Радой и одобрением Президента Закона України "Про внесення змін до деяких законів України щодо призначення та індексації пенсії" (N 231-VII від 14.05.2013 р.) (Далее - Закон 231-VII)

Этот нормативный акт вызвал резкое неприятие в обществе, но его все-таки приняли.
    Как пример, смотрите обсуждение этой новости здесь.

Прошу всех неравнодушных людей, думающих о будущем своей страны, откликнуться.

Можно высказать свое ФЕ по таким адресам:
    Приемная Н.Я. Азарова: http://www.azarov.ua/Pismo-premieru/
    Госпоже Королевской: http://ukraina-vpered.com/ru/contacts.html
    Написать открытое письмо любому человеку: http://novostiua.net/addnews.html
    Мое открытое письмо премьер - министру Украины Н.Я. Азарову:
    http://novostiua.net/otkritoe-pismo/...g-231-vii.html
    Відділ з питань звернень громадян Апарату Верховної Ради України:
    http://vzvernen.rada.gov.ua/vzvernen...0&cat_id=44748
    Электронная почта заведующей отделом по вопросам обращений граждан Адамович Н.Н.: [email protected]
    Телеканал 1+1: http://www.1plus1.ua/pro-kanal/zvorotniy-zvyazok
    Телеканал ТВі. Надо зарегистрироваться на фэйсбуке и отправить обращение сюда: https://www.facebook.com/TViUA
    Добавила позднее
    Савику Шустеру http://3s.tv/content/a59c0564-78f4-4...-ed6c14ba2348/
    Госпоже Кужель http://www.kuzhel.com/index.php?p_id=115
    Ляпіна Ксенія Михайлівна
    Ел. пошта: [email protected]
    [email protected] Катеринчук Микола Дмитрович
    [email protected] Богословская Инна Германовна
    [email protected] Сайт Цензор.нет
    [email protected] ВО «Свобода»
    [email protected] Газета «факты»
    [email protected] Газета «Україна молода»
    Украинская правда: [email protected]
    [email protected] Литвин Владимир Михайлович
    [email protected] Терёхин Сергей Анатольевич
    [email protected] Пинзеник Виктор Михайлович
    01021, м. Київ, вул. Інститутська, 28
    [email protected]
    Сергей Лямец редактор интернет-издание "Экономическая правда" www.epravda.com.ua холдинга "Украинская правда"
    www.pravda.com.ua
    моб. (067) 233-9-432 [email protected]
    Tribuna trudyaschih [email protected]
    http://maidan.org.ua/yak-dodaty-novyny-na-majdan/
    http://www.golos-ameriki.ru/info/contact-us/1815.html "Голос Америки"

Вот, присоединяйтесь, пожалуйста. Формы для заполнения на всех указанных сайтах несложные.
    Обратите внимание на цивилизованность и удобство моего способа! Никаких дополнительных затрат, поездок в Киев или в центр города к белым домам! Не вставая со стула - раз! - и заявил протест. Ну разве это не прелесть?
    Вас не будут гонять охранники и милиция, Вы ни копейки не потратите на проезд, Вы не испытаете на себе действие слезоточивого газа и ледяной воды.

Примерный текст (разработали с коллегами) такой:
    Как известно, с 01.07.2013 года вступит в силу Закон Украины от 14.05.2013 г. № 231-VII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсии" (далее Закон 231-VII). Этот нормативный акт вызвал резкое неприятие его в обществе.
    Я - граждан(ин) (ка) Украины. Мне _____ лет. Моей дочери (невестке) (жене) ____ года.
    Считаю принятие Закона 231-VII - преступлением перед всеми женщинами детородного возраста, и как результат перед всем народом Украины. Этот Закон откинет Украину в развитии на десятки лет, мы опускаемся до варварства, потому что с 01.07.2013 года беременные женщины, да и вообще женщины будут нежелательными персонами в любой фирме, где руководитель хоть немного разбирается в экономике и умеет считать деньги. Будет много трагедий, некрасивых сцен и поступков на местах, потому что дополнительные налоги никому не нужны. Начисление ЕСВ на выплаты по больничному листу вообще вызывает недоумение, так как, по сути, является налогом на налог, а уж по отношению к беременным тем более. Вам не претит такая вот фраза: "...привлечь дополнительные средства в пенсионный фонд за счет обложения ЕСВ пособия по беременности и родам", а ведь это цитата из Закона 231-VII.… И рассчитывать на то, что беременные девочки пойдут в суд отстаивать свои права, - это верх лицемерия. Наверняка руководители предприятий заставят своих беременных сотрудниц оплатить эти налоги. После того, как увеличили пенсионный возраст для женщин до 60 - ти лет, а также был принят данный Закон, не осталось никаких сомнений в том, что правительство проводит политику геноцида по отношению к женщинам Украины. Ну по меньшей мере занимается регулированием рождаемости, но мы не в Китае. На фоне этого Закона очень странно слышатся призывы некоторых высокопоставленных чиновников к украинским женщинам "рожать побольше", а уж законопроект о запрете абортов - просто кощунство. Остановитесь, ваша прямая обязанность: - создавать условия и обеспечивать возможность украинским женщинам нормально рожать, без противостояния с работодателями, и растить внуков, выйдя на пенсию в 55 лет. Найдите другие способы наполнения государственного бюджета и Пенсионного фонда. А может и наполнять не нужно, просто тратить собранные налоги и сборы по назначению. Подумайте над этим, ведь Украина буквально вымирает.
    Официальный ответ прошу Вас направить мне на электронный адрес.

Надеюсь на поддержку и массовые требования отменить Закон 231-VII.
    Давайте заставим считаться с нашим мнением!
    Развитое общество защищает слабых.
    Востаннє редагував Астра ЛВШ: 06.07.2013 о 17:15
    Пишите, пишите, пишите. Бумага не краснеет! © «Служебный роман»

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Астра ЛВШ Переглянути допис
    Необходимое предисловие.
    Я живу в Днепропетровске, работаю в частной фирме главным бухгалтером.
    Этот форум начала читать давно, без регистрации.
    Сейчас зарегистрировалась, потому что хочу обратиться к участникам форума с небольшой просьбой.
    Как бухгалтер, я в основном просматривала бухгалтерские форумы и сайты, с целью профессионального роста, так сказать.
    На форуме сайта Бухгалтер 911 я создала тему "БУМАЖНАЯ ВОЙНА С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ"
    Коллеги в основной массе отнеслись к моей идее прохладно, у меня появились проблемы на работе и в семье, и тему я забросила.
    Недавно эту тему я подняла, в связи с принятием Верховной Радой и одобрением Президента Закона України "Про внесення змін до деяких законів України щодо призначення та індексації пенсії" (N 231-VII від 14.05.2013 р.) (Далее - Закон 231-VII)

Этот нормативный акт вызвал резкое неприятие в обществе, но его все-таки приняли.
    Как пример, смотрите обсуждение этой новости здесь.

Прошу всех неравнодушных людей, думающих о будущем своей страны, откликнуться.

Можно высказать свое ФЕ по таким адресам:
    Приемная Н.Я. Азарова: http://www.azarov.ua/Pismo-premieru/
    Госпоже Королевской: http://ukraina-vpered.com/ru/contacts.html
    Написать открытое письмо любому человеку: http://novostiua.net/addnews.html
    Мое открытое письмо премьер - министру Украины Н.Я. Азарову:
    http://novostiua.net/otkritoe-pismo/...g-231-vii.html
    Відділ з питань звернень громадян Апарату Верховної Ради України:
    http://vzvernen.rada.gov.ua/vzvernen...0&cat_id=44748
    Электронная почта заведующей отделом по вопросам обращений граждан Адамович Н.Н.: [email protected]
    Телеканал 1+1: http://www.1plus1.ua/pro-kanal/zvorotniy-zvyazok
    Телеканал ТВі. Надо зарегистрироваться на фэйсбуке и отправить обращение сюда: https://www.facebook.com/TViUA
    Шустеру http://1tv.com.ua/ru/news/report

Вот, присоединяйтесь, пожалуйста. Формы для заполнения на всех указанных сайтах несложные.

Как известно, с 01.07.2013 года вступит в силу Закон Украины от 14.05.2013 г. № 231-VII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсии" (далее Закон 231-VII). Этот нормативный акт вызвал резкое неприятие его в обществе.
    Я - граждан(ин) (ка) Украины. Мне _____ лет. Моей дочери (невестке) (жене) ____ года.
    Считаю принятие Закона 231-VII - преступлением перед всеми женщинами детородного возраста, и как результат перед всем народом Украины. Этот Закон откинет Украину в развитии на десятки лет, мы опускаемся до варварства, потому что с 01.07.2013 года беременные женщины, да и вообще женщины будут нежелательными персонами в любой фирме, где руководитель хоть немного разбирается в экономике и умеет считать деньги. Будет много трагедий, некрасивых сцен и поступков на местах, потому что дополнительные налоги никому не нужны. Начисление ЕСВ на выплаты по больничному листу вообще вызывает недоумение, так как, по сути, является налогом на налог, а уж по отношению к беременным тем более. Вам не претит такая вот фраза: "...привлечь дополнительные средства в пенсионный фонд за счет обложения ЕСВ пособия по беременности и родам", а ведь это цитата из Закона 231-VII.… И рассчитывать на то, что беременные девочки пойдут в суд отстаивать свои права, - это верх лицемерия. Наверняка руководители предприятий заставят своих беременных сотрудниц оплатить эти налоги. После того, как увеличили пенсионный возраст для женщин до 60 - ти лет, а также был принят данный Закон, не осталось никаких сомнений в том, что правительство проводит политику геноцида по отношению к женщинам Украины. Ну по меньшей мере занимается регулированием рождаемости, но мы не в Китае. На фоне этого Закона очень странно слышатся призывы некоторых высокопоставленных чиновников к украинским женщинам "рожать побольше", а уж законопроект о запрете абортов - просто кощунство. Остановитесь, ваша прямая обязанность: - создавать условия и обеспечивать возможность украинским женщинам нормально рожать, без противостояния с работодателями, и растить внуков, выйдя на пенсию в 55 лет. Найдите другие способы наполнения государственного бюджета и Пенсионного фонда. А может и наполнять не нужно, просто тратить собранные налоги и сборы по назначению. Подумайте над этим, ведь Украина буквально вымирает.

на святе руку підняли! на Державний Общак ЗАО "Україна".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    [/video]
    Вот уж от кого, а от Вас, Дени, такого не ожидал. Интеллигентный же человек, вроде, "Сноб" читаете, и нА тебе.
    Женщина зарегистрировалась специально, тему создала, важную для неё, а вы вот так. Стыдно, уважаемый.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Вот уж от кого, а от Вас, Дени, такого не ожидал. Интеллигентный же человек, вроде, "Сноб" читаете, и нА тебе.
    Женщина зарегистрировалась специально, тему создала, важную для неё, а вы вот так. Стыдно, уважаемый.
    я ей просто помог, процитировав универсальный ответ нынешней власти на все вопросы к ней (власти)

Zaurus
    Guest

Типово

[/SIZE]
    видеответ :

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

добру справу зробив.

Дописів
    378

Типово

Ребята, прошу вас, - предлагайте адреса, по которым можно отправить протест.
    Давайте выразим массовый протест с помощью обращений в электронном виде.
    Действуем строго по основному закону государства - Конституции Украины:

Стаття 40. Усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обгрунтовану відповідь у встановлений законом строк.

Количество обязано перейдет в качество, когда мы привлечем внимание СМИ к массовости протеста.
    Прошу грамотных юристов обосновать несоответствие данного Закона України "Про внесення змін до деяких законів України щодо призначення та індексації пенсії" (N 231-VII від 14.05.2013 р.), Конституции Украины.

Ведь по основному закону государства Украина:

Стаття 46. Громадяни мають право на соціальний захист, що включає право на забезпечення їх у разі повної, часткової або тимчасової втрати працездатності, втрати годувальника, безробіття з незалежних від них обставин, а також у старості та в інших випадках, передбачених законом.

Це право гарантується загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням за рахунок страхових внесків громадян, підприємств, установ і організацій, а також бюджетних та інших джерел соціального забезпечення; створенням мережі державних, комунальних, приватних закладів для догляду за непрацездатними.

Пенсії, інші види соціальних виплат та допомоги, що є основним джерелом існування, мають забезпечувати рівень життя, не нижчий від прожиткового мінімуму, встановленого законом.

Я понимаю эту статью так, что государство гарантирует социальную защиту гражданам Украины, и их обеспечение в случае болезни!
    Тогда при чем тут работодатели, которых обязывают оплачивать первые 5 дней нетрудоспособности, а теперь и ЕСВ с больничных по беременности и родам?

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Астра ЛВШ ,если Вы на форуме давно.то должны бы знать,что здесь все всем ПОХ.Кроме как пофлудить.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Дописів
    378

Типово

Пока что в теме ответили только мужчины. Спасибо вам, что обратили внимание и не сочли за труд написать сообщения.
    Хочу также привлечь внимание форумчан к такому событию:
    Эта беда коснется всех без исключения граждан. Прошу всех неравнодушных: пожалуйста, предлагайте тексты для электронных писем, для противостояния правительству, для отмены этого несправедливого Трудового Кодекса Украины.

Дописів
    12 402

Типово

Астра ЛВШ предложенный метод борьбы конешно ужасен, страшен та коварен, может уж сразу попробуйте вот это. Чего кота за хвост тянуть?

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Но ведь декретные оплачиваются за счет средств соцстраха. Вот пусть бы и ЕСВУ тоже за счет их же средств оплачивался. Очень даже .могу понять "недобросовестных" работодателей, особенно мелких. У меня, например, расходов и так выше крыши, а теперь еще и это. Мелкий бизнес и так работает на грани убытка, а теперь мы его еще и увеличим, за что нас очередной раз и натянут.
    вот правильный ответ, взятый из комментариев по вашей ссылке

Дописів
    378

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    Спасибо. Мои коллеги уже писали ему в ФБ, комментарии удалили.
    Я даже не сомневалась, что ФБ будут "причесывать", поэтому пишу по официальным адресам, поскольку в соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан», мне обязаны дать ответ в течение месяца.

Ребята, присоединяйтесь. Необходимо засыпать правительство своими протестами.
    Обращаю внимание всех на удобство выражения протеста.
    Даже на бумагу, конверт, марку не надо тратиться. Вся операция занимает в среднем 5 - 10 минут.
    Не надо:
    1. Выходить в жару (мороз, дождь) к стенам Верховной Рады (горсовета)
    2. Таскать тяжелые и неудобные стяги (плакаты, транспаранты)
    3. Отбиваться от милиционеров, безуспешно доказывая, что митинг "Согласовано"
    4. Подставьте свои резоны

А эффект потрясающий. Согласно ст.20 Закона «Об обращениях граждан» обращения рассматриваются и решаются в срок не более одного месяца со дня их поступления. Кроме того, согласно ст.19 Закона органы государственной власти и местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности, объединения граждан, средства массовой информации, их руководители и другие должностные лица обязаны письменно сообщать гражданину о результатах проверки заявления или жалобы и сути принятого решения.
    Кроме того, не думаю, что журналисты пройдут мимо массовых обращений граждан.
    Не оставайтесь равнодушными! Давайте устраивать свою будущую жизнь как мы хотим, а не как правительство предлагает.
    Востаннє редагував Астра ЛВШ: 15.06.2013 о 16:21

Дописів
    378

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Астра ЛВШ предложенный метод борьбы конешно ужасен, страшен та коварен, может уж сразу попробуйте вот это. Чего кота за хвост тянуть?

Спасибо. Сразу вспомнила жестокую месть пользователей ex.ua
    Но, к сожалению, я:
    1. не хакер, свят-свят-свят
    2. пытаюсь решить проблему в правовом поле.

Дописів
    378

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    вот правильный ответ, взятый из комментариев по вашей ссылке
    Знаете, что меня поразило? В моей теме про бумажную войну с правительством писали только коллеги - бухгалтера, как мне кажется. И письма по указанным адресам от своего имени тоже они отправляли. Не было там никаких представителей мелкого бизнеса.
    Думаю, что девчонки правы - директор или уволит беременную сотрудницу, или заставит оплатить 33,2% + 2%.
    Я их даже не осуждаю. Они поставлены правительством в такие условия.
    НО. Протестовать - то можно, путем отправки электронных писем!
    Повторяю - за обращения в рамках закона не будет никаких репрессий.

Дописів
    12 402

Типово

Спасибо. Сразу вспомнила жестокую месть пользователей ex.ua
    Но, к сожалению, я:
    1. не хакер, свят-свят-свят
    2. пытаюсь решить проблему в правовом поле.
    Считаете организация рассылки спама это невинная шалость?

Дописів
    378

Типово

Ой. Уже квалифицируете мои действия?
    Ничего у Вас не выйдет, я строго придерживаюсь буквы Закона:

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про звернення громадян

( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 1996, N 47, ст.256 )

{ Вводиться в дію Постановою ВР
    N 394/96-ВР від 02.10.96, ВВР, 1996, N 47, ст.257 }

{ Із змінами, внесеними згідно із Законами
    N 653-XIV ( 653-14 ) від 13.05.99, ВВР, 1999, N 26, ст.219
    N 1294-IV ( 1294-15 ) від 20.11.2003, ВВР, 2004, N 13, ст.181
    N 2384-IV ( 2384-15 ) від 20.01.2005, ВВР, 2005, N 11, ст.200
    N 1254-VI ( 1254-17 ) від 14.04.2009, ВВР, 2009, N 36-37, ст.511
    N 4054-VI ( 4054-17 ) від 17.11.2011, ВВР, 2012, N 27, ст.276
    N 4452-VI ( 4452-17 ) від 23.02.2012, ВВР, 2012, N 50, ст.564
    N 5477-VI ( 5477-17 ) від 06.11.2012
    N 245-VII ( 245-18 ) від 16.05.2013 }

Цей Закон регулює питання практичної реалізації громадянами
    України наданого їм Конституцією України ( 254к/96-ВР ) права
    вносити в органи державної влади, об'єднання громадян відповідно
    до їх статуту пропозиції про поліпшення їх діяльності, викривати
    недоліки в роботі, оскаржувати дії посадових осіб, державних і
    громадських органів. Закон забезпечує громадянам України
    можливості для участі в управлінні державними і громадськими
    справами, для впливу на поліпшення роботи органів державної влади
    і місцевого самоврядування,
    підприємств, установ, організацій
    незалежно від форм власності, для відстоювання своїх прав і
    законних інтересів та відновлення їх у разі порушення.

New Jersey
    Guest

Типово

Астра ЛВШ! Все, что вы сейчас делаете - правильно, но.... в этой стране вы можете "отстоять" интересы двумя способами:
    1. Обратиться в СМИ с целью оприлюднення (забыла, как там на русском)) протеста, и игнорирования властью ваших требований (а следовательно, нарушение Закона "Об обращении граждан").
    2. Гораздо эффективнее, но потребуется о-о-очень много времени. Пройти все инстанции в Украине, и в течении 6 месяцев со дня вынесения Решения последней инстанции Украины обратиться в ЕСПЧ - это единственное на сегодняшний день, что может заставить "напрячься смотрящих", т.к. они усердно пытаются завоевать уважение Европы.
    ЗЫ: обращение с помощью сайтов не запрещено, но у вас отсутствуют документальные подтверждения, которые будут очень необходимы, например, в Европейском суде. Следовательно, необходимы почтовые уведомления о вручении писем и пр. (ИМХО)
    ЗЫЗЫ: Вам респект
    Востаннє редагував New Jersey: 13.06.2013 о 18:09

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 639

Типово

То что предлагается автором этой ветки спамом не является.
    (даже если найдутся те, что подадут на неё в суд и попытаются её обвинить в организации рассылки спама у них не чего не получится)
    Востаннє редагував Добрый циник: 13.06.2013 о 18:34

Сторінка 1 з 22 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті