Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 971 з 1083 ПершаПерша ... 47187192196196296396496596696796896997097197297397497597697797897998098110211071 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 19 401 по 19 420.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Типово

Цитата Допис від Mike M Переглянути допис
    аргументируй свой запрет торможения задним тормозом
    Передний тормоза в разы эфективней заднего, поэтому им и надо пользоваться.

В случае спуска с Рогалева, я бы рекомендовал не тереть колодки, постоянно предерживая задний тормоз, а переодично оттормаживатся/разгонятся накатом.

Дописів
    3 909

Типово

Купил себе новые педальки Shimano 780-е (выглядят внушительно, даже сама коробочка и смазаны изначально, вобщем добротно всё), если и теперь у меня нога будет застревать в полувыстегнутом состоянии, то значит уже я дурак Хотя те всё равно развалились за месяц..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від BYN Переглянути допис
    Буду тренироваться! Спасибо!
    потренируйся - лишним не будет, хотя лучше что б это умение не пригодилось...
    я особо не тренировался... на дороге оно как-то само собой получилось

Дописів
    1 512

Типово

Tarik84, поздравляю! Новых достижений и удовольствий!
    2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від Igorka_M Переглянути допис
    Передний тормоза в разы эфективней заднего, поэтому им и надо пользоваться...
    ситуации бывают разные

Типово

ситуации бывают разные
    Передний тормоз мощнее заднего в любой ситуации.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

Начинаю тормозить задним, потом передний добавляю получается эффективно и не перелетаешь.

Люди, ни кому не нужна такая фигня
    http://www.rockbrosbike.com/product-info.php?proid=3065
    Утепляющая накладка на контактные педали, тупанул я и не то заказал. Итого 2 пары таких по 7,5 доллара мне вышло, продам за 60 грн пару(или торг)

Типово

Ага, особенно в поворот классно заходить с зажатым передним тормозом, ога...
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

а если в конкретной ситуации мощность нафик не нужна?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Ага, особенно в поворот классно заходить с зажатым передним тормозом, ога...
    собственно об этом я и писал несколько постов выше
    спс за понимание

Дописів
    3 909

Типово

экстренное торможение (проверил две недели назад) - обеими тормозами на грани юза (гидра позволяет эту грань прочувствовать) свесив зад за седло. причем на автопилоте
    Делаю так же, вот только до автоматизма не доходит уже целый месяц - нажимаю на оба, но на передний меньше и заднее колесо всё равно идёт юзом, а вот на спуске с Космички таки один раз тормознул правильно, но видать было время подумать, действительно так вел останавливается очень быстро..
    Кста вот статейка в тему торможения.

Дописів
    351

Типово

кстати если кому нужны рюкзачки в поход по Крыму на День конституции остались 2 шт:

http://avangard.profuel.info/showthr...6242#post46242

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від whiteandblack Переглянути допис
    кстати если кому нужны рюкзачки в поход по Крыму на День конституции остались 2 шт:

http://avangard.profuel.info/showthr...6242#post46242
    а какой они вес выдерживают, известно?

Типово

Ну, у нас, в общем, не поход, как таковой. И даже Дойтера на 12 литров на дневную покатушку - за глаза. А вот насчет вентилляции спины - я бы задумалась. Городские, как правило, не грешат ее наличием.
    Сорри за "облом", но в тамошних условиях это довольно критично.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від Zed Z Переглянути допис
    Вот,вот... теперь самое главное постараться не заснуть... И возьми в правую руку серебряную выжимку... Запоминай слова заговора :
    Искусственные алмазы, топазы и стразы
    Плюнуть и забыть!
    Пиво должно быть пенным, а градус его отменным!
    Чтобы глаза залить!

Все ... бай бай. )
    )))) Прикольно!! Нужно будет записать!! правда я сегодня спал как младенец!! И снились мне очень хорошие сны!! Даже после того, как проснулся и снова попытался поскорее уснуть, что бы сон не прекратился не середине, как это всегда и бывает, то он-таки продолжился!!! Так что все круто!!!
    Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від BYN Переглянути допис
    Торможу одновременно двумя, и передним, и задним. Передним для полной остановки. Видимо, задним больше. Без тормозов на Рогалёва в конце спуска будет скорость 50 км/ч, а там пересечение с главной, ул. Литейная, которую не видно из-за забора, пока к перекрёстку не подъедешь.
    обычно люди на спуске намертво зажимают задний тормоз и думают, что не тормозят, а сами стирают себе покрышки. задний тормоз - фе. учитесь тормозить передним.
    при спусках с ай-петри (не по дороге, а полноценный фрирайд) приговорил передние колодки.

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Karpe Переглянути допис
    подыму немного сообщение, а то ели нашел
    ну и постараюсь быть, но расстояние меня пужает
    чего выяснилось, вроде как в Субботу на 6 часов на разъезде З Шоссе и дороги на аэропорт?
    Так точно! Стартуем в субботу в 6 утра с перекрестка зап. шоссе и дороги на аэропорт
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від Renard Переглянути допис
    я же не говорю, что прямо запрет. передний тормоз эффективнее, мощнее. много людей не тормозят передним, потому что "через руль упадут". это же глупости.
    Ну... лично мне больше нравится тормозить передним, правда без излишнего фанатизма, а потом уже подключаю заднее, если нужно...
    Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...

Дописів
    1 233

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Делаю так же, вот только до автоматизма не доходит уже целый месяц - нажимаю на оба, но на передний меньше и заднее колесо всё равно идёт юзом, а вот на спуске с Космички таки один раз тормознул правильно, но видать было время подумать, действительно так вел останавливается очень быстро..
    Кста вот статейка в тему торможения.
    Экстренно тормозить и нужно обоими, все верно с точки зрения физики. При торможении обоими тормозами, переднее колесо сильнее прижимается к дороге (крутящий момент вокруг заднего прижимает переднее) и тормозится быстрее, но еще хуже становится контакт заднего колеса с дорогой (ведь еще к этому плюсуется момент вращения вокруг переднего колеса) и вероятности перелететь через руль больше, чем при торможении только передним свесив жопу назад. Но в комбинации зад потом сразу перед, как раз получаем прижим переднего колеса и потом его остановку. А отрыв заднего колеса надо компенсировать перемещением жопы за седло.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

ну если полноценный фрирайдер сказал - сниму задний тормоз, шобы от искушения им тормознуть уйти

Сторінка 971 з 1083 ПершаПерша ... 47187192196196296396496596696796896997097197297397497597697797897998098110211071 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті