Девочки,оставляйте,пожалуйста,свои отзывы о моей работе в темке....
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки,оставляйте,пожалуйста,свои отзывы о моей работе в темке....
Востаннє редагував SkinN: 07.06.2013 о 06:23
"Все виды массажа"."Перманентный макияж"
С удовольствием оставлю свой отзыв
Очень довольна результатом. Делала антицеллюлитный массаж (10 сеансов). Не смотря на сложность (мне интенсивно прорабатывать зоны нельзя, т.к. сосуды близко и моментально синяки образуются) - результат радует (проблемные места - подтянуты, выровнялся рельеф) и синяков у меня практически небыло. Обязательно буду ходить на поддерживающие массажи - результат от массажей - супер.
![]()
Востаннє редагував Aprelskaya: 06.06.2013 о 21:47
Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...
СКОЛИОЗ
Сколиозом называют как любое отклонение позвоночника во фронтальной плоскости, фиксированное или не фиксированное, так и медицинский диагноз, описывающий серьезное заболевание позвоночника - т.н. "сколиотическую болезнь".
Сколиотическая болезнь — прогрессирующее(т.е.ухудшающееся) диспластическое заболевание растущего позвоночника детей в возрасте от 6—15 лет, чаще девочек (в 3—6 раз)
Классификации сколиоза:
по происхождению;
по форме искривления:
С-образный сколиоз (с одной дугой искривления). S-образный сколиоз (с двумя дугами искривления). Z- образный сколиоз (с тремя дугами искривления).;
по локализации искривления;
рентгенологическая классификация (по В. Д. Чаклину):
1 степень сколиоза. Угол сколиоза 1° - 10°. 2 степень сколиоза. Угол сколиоза 11° - 25°. 3 степень сколиоза. Угол сколиоза 26° - 50°. 4 степень сколиоза. Угол сколиоза > 50°.;
по изменению степени деформации в зависимости от нагрузки на позвоночник;
по клиническому течению.
80 % сколиозов имеют неизвестное происхождение, и потому называются идиопатическими (греч. ἴδιος — собственный + πάθος — страдающий), что примерно означает «болезнь сама по себе».
Виды сколиоза
В сложившейся мировой практике сколиозы различают по разнице во времени их проявления (манифестации) в типичные скачки роста:
инфантильными идиопатическими сколиозами называются сколиозы, появившиеся между первым и вторым годом жизни;
ювенильными идиопатическими сколиозами называются сколиозы, появившиеся между четырьмя годами и шестью;
адолесцентными (подростковыми) идиопатическими сколиозами называются сколиозы, возникающие в основном между десятью и четырнадцатью годами.
По различным локализациям искривлений различают:
торакальный сколиоз — искривление только в грудном отделе позвоночника;
люмбальный сколиоз — искривление только в поясничном отделе позвоночника;
тораколюмбальный сколиоз — одно искривление в зоне грудопоясничного перехода;
комбинированный сколиоз — двойное S-образное искривление.
Родственными сколиозу заболеваниями являются кифоз (искривление позвоночника назад) и лордоз (искривление позвоночника вперед).
По времени возникновения сколиоз позвоночника может быть младенческим (до 3-х лет), детским (от 3 до 10 лет) и юношеским, или подростковым (от 10 до 16 лет).
Диагностика
В ранних стадиях искривления выявляются лучше всего тестом «в наклоне». При этом пациент наклоняется вперёд со свободно опущенными руками. Проверяющий смотрит сзади на позвоночник и отмечает асимметрию — выступающее бедро, возвышающиеся с одной стороны ребра или лопатку, искривления позвоночника. Величина искривления позвоночника измеряется с помощью рентгеновского снимка всего позвоночника стоя. Возможны и врождённые реберные деформации и деформации тел позвонков. С помощью этой информации можно отличить идиопатический и врождённый сколиоз. На рентгеновском снимке в боковой проекции можно также определить, есть ли врождённые деформации в этой плоскости или нарушения нормальных изгибов позвоночника — физиологических кифозов и лордозов.
В ранних стадиях искривления выявляются лучше всего тестом «в наклоне». При этом пациент наклоняется вперёд со свободно опущенными руками. Проверяющий смотрит сзади на позвоночник и отмечает асимметрию — выступающее бедро, возвышающиеся с одной стороны ребра или лопатку, искривления позвоночника. Величина искривления позвоночника измеряется с помощью рентгеновского снимка всего позвоночника стоя. Возможны и врождённые реберные деформации и деформации тел позвонков. С помощью этой информации можно отличить идиопатический и врождённый сколиоз. На рентгеновском снимке в боковой проекции можно также определить, есть ли врождённые деформации в этой плоскости или нарушения нормальных изгибов позвоночника — физиологических кифозов и лордозов.
С увеличением искривления возрастает тенденция к ухудшению проблем общего состояния здоровья. Сильные сколиозы являются причиной деформации туловища и его укорочения и вместе с этим приводят к уменьшению объема грудной клетки и брюшной полости, что ведёт ограничению функции внутренних органов вплоть до сокращения срока жизни при очень сильных деформациях.
Исходя из этого, сколиозы должны регулярно наблюдаться компетентным в проблеме врачом и при прогрессировании своевременно и адекватно лечиться.
Профилактика и лечение сколиоза включает(по рекомендации врача):
Ежедневную лечебную гимнастику;
Плавание и упражнения в воде;
Специальный массаж;
Лечение положением;
Элементы спорта.
Несколько советов
При сколиозе делают упражнения, которые укрепляют мышцы спины и позволяют удерживать тело в правильном положении:
И.п. - стоя, руки за головой. С силой отведите руки в стороны и, подняв руки вверх, прогнитесь. Замрите на 2-4 секунды и вернитесь в и.п. Повторите 6-10 раз. Дыхание произвольное.
И.п. - стоя и держа за спиной гимнастическую палку (верхний конец прижат к голове, нижний - к тазу). Присядьте, вернитесь в и.п. Наклонитесь вперед, вернитесь в и.п. и, наконец, наклонитесь вправо, затем влево. Каждое движение выполнить 8-12раз.
И.п. - лежа на животе. Опираясь на руки и, не отрывая бедер от пола, прогнитесь. Замрите в этом положении на 3-5 секунд, а затем вернитесь в и.п.
И.п. - стоя на шаг от стены. Коснувшись руками стены, прогнитесь назад, подняв руки вверх, и вернитесь в и.п. Повторить 5-8 раз. Стоя у стены прижмитесь к ней затылком, лопатками, ягодицами и пятками. Затем отойдите от стены и старайтесь как можно дольше удерживать это положение тела. Если вы работаете в положении сидя, периодически "вжимайтесь" спиной и поясницей в спинку стула, а если есть высокий подголовник с усилием упирайтесь в него головой.
![]()
Востаннє редагував SkinN: 07.06.2013 о 06:23
Добрый вечер, Лариса.
Наконец- то я добралась до твоей темы. Спасибо оогромное за твой массаж. !!! Я теперь красавица на море с красивой фигурой без целлюлита .
Просто супер! Спина перестала болеть. Я действительно отдыхаю и наслаждаюсь Крымом.
Запись на сентябрь(после 20) на спину!!!
Ларисочка, не могу к вам доползти, может есть свободные пол.часика на спину?
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью. Она может оказаться настолько интересной, что вы разочаруетесь в своей!!!
Девочки,кто записывается,последний прием с 17.00 до 18.00.Позже никак.
Лариса, добрый вечер! скажите, пожалуйста, как можно к Вам записаться на похудательную программу + спина? примерно конец июня - июль? или Вы в отпуске? спасибо)))
Добрый вечер! Вы делаете только массаж и коррекцию ног? какая цена будет?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks