Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 84 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1671, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Выбор стиральной машины (единая тема)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    идеальный вариант, чтобы кто-то, кто покупал стиральную машину, удовлетворяющую трем главным требованиям ( простая, надежная, хорошо стирающая ) примерно 2-3 года назад (т.е. еще не снятые с производства, современные машинки), оставили отзывы о конкретных моделях
    если учесть Ваш бюджет 2,5 тыс., то не знаю - присмотритесь к Самсунгам тогда, если Лыжы не нравятся.
    И 2-3 года - сейчас это много для производства тех же самых моделей, имхо.
    Я выбрала LG 1092MD перед новым годом (тогда она значилась как новинка) и ее уже нет во многих магазинах в наличии...
    Сейчас действительно техника не делается на века - каждый год меняется модельный ряд, чтобы не отстать от конкурентов, но качество упало, здесь как повезет...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

угумсь..кто обязан? у кого требовать?

Spoiler Spoiler: Гарантийный ремонт  
    Гарантийный ремонт

С требованием о бесплатном устранении недостатков, то есть о выполнении гарантийного ремонта, потребитель в соответствии со ст. 8 Закона вправе обратиться по своему выбору к продавцу, у которого был приобретен товар, производителю или предприятию, удовлетворяющему эти требования по месту нахождения потребителя (далее – исполнитель). Если потребитель решил обратиться в сервисный центр, то следует обращаться в те из них, которые указаны производителем в эксплуатационных документах или сообщенные потребителю при покупке товара. Требование желательно излагать в письменной форме, например, в виде претензии, приложив к ней копии чека и технического паспорта или заменяющего его документа, с отметкой о дате продажи. Претензия составляется в произвольной форме в двух экземплярах, один из которых передается исполнителю, а другой, с отметкой о ее получении и датой, остается у потребителя. Если претензию откажутся принять, ее следует отправить по почте заказным письмом, желательно с уведомлением о вручении, в таком случае потребитель будет знать, кто и когда получил его претензию.

Согласно ст. 8 Закона, за каждый день задержки устранения недостатков сверх установленного срока (14 дней) потребителю выплачивается неустойка в размере 1% от стоимости товара

В соответствии со ст. 8 Закона исполнитель должен устранить недостатки товара в течение 14 дней с даты предъявления требования потребителем. Указанный срок может быть увеличен лишь при согласии сторон. Поэтому, если в квитанции о приеме товара в ремонт указан срок ремонта 28 дней, потребитель вправе не подписывать ее и требовать устранения недостатков в срок, не превышающий 14 дней. Обращаем внимание потребителей на то, что Законом установлена ответственность исполнителя за несвоевременное устранение недостатков. Так, согласно ст. 8 Закона, за каждый день задержки устранения недостатков сверх установленного срока (14 дней) потребителю выплачивается неустойка в размере 1% стоимости товара.

На время ремонта товара потребитель имеет право в письменной форме потребовать предоставления (с доставкой за счет исполнителя, если товар крупногабаритный или его вес превышает 5 кг) аналогичного товара надлежащего качества, т. е. товара, обладающего теми же основными потребительскими свойствами, что и приобретенный им товар. Перечень товаров, которые по письменному требованию предоставляются потребителю из обменного фонда, утверждается Кабинетом Министров Украины. В него, в частности, включены: телевизоры, холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, кухонные машины, пылесосы, электроутюги и другие товары.

Условия выполнения работ по гарантийному ремонту определены Порядком гарантийного ремонта (обслуживания) или гарантийной замены технически сложных бытовых товаров (далее -Порядок), утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 11 апреля 2002 г. № 506 с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением от 10 августа 2004 г. № 1022. Потребитель вправе потребовать, чтобы исполнитель ознакомил его с Порядком.

Как правило, неприятности, с которыми сталкиваются потребители при устранении недостатков товара, возникают в связи с нарушением исполнителями процедуры приема товара на гарантийный ремонт. А она четко прописана в п. 30 названного Порядка и сводится к следующему: принимая товар для проведения гарантийного ремонта, исполнитель в присутствии потребителя проверяет потребительские свойства товара, его комплектность, внешний вид, заводской номер, дату изготовления, наличие пломб изготовителя (если они должны быть), гарантийных талонов и устанавливает наличие заявленного потребителем недостатка. Приняв товар на гарантийный ремонт, исполнитель обязан выдать потребителю квитанцию № 7 – гарант. Этот документ должен содержать сведения об организации-исполнителе, наименование и описание товара – марка, модель, заводской номер, внешний вид (наличие или отсутствие царапин, повреждений), цену, дату изготовления, перечень недостатков, дату принятия товара в ремонт, срок выполнения ремонта, дату выдачи товара из ремонта, сведения о выдаче товара из обменного фонда. Один экземпляр квитанции исполнитель передает потребителю. После выполнения гарантийного ремонта исполнитель вносит отметку о продолжении гарантийного срока эксплуатации, скрепляя ее печатью. При выдаче отремонтированного товара исполнитель должен продемонстрировать потребителю его работу. Товар должен быть опломбирован (если это предусмотрено эксплуатационными документами), после чего передается потребителю. Потребитель возвращает исполнителю квитанцию о приеме товара на гарантийный ремонт и выданный из обменного фонда товар. Если потребитель не явился за получением товара в 5-дневный срок, указанный в квитанции, исполнитель обязан сообщить ему об этом письменно.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Гарантийный ремонт

С требованием о бесплатном устранении недостатков, то есть о выполнении гарантийного ремонта, потребитель в соответствии со ст. 8 Закона вправе обратиться по своему выбору к продавцу, у которого был приобретен товар, производителю или предприятию, удовлетворяющему эти требования по месту нахождения потребителя (далее – исполнитель). Если потребитель решил обратиться в сервисный центр, то следует обращаться в те из них, которые указаны производителем в эксплуатационных документах или сообщенные потребителю при покупке товара.
    я это понимаю.В моем случае не куда обращаться, я ведь писала:

семь (почти восемь лет назад) ситуация была совершенно иная.Был у Шарпа и сервис, и гарантийное обслуживание.А сейчас не существует даже та гиперсеть электроники, в которой холодильник был приобретен.
    Нет ни чего, закрылись и ликвидировались, нет таких юридических лиц на сегодняшний день.Или Вы мне на завод-изготовитель холодильников Шарп предлагаете сие требование написать?

А у родственников чудо-печурка Рейнфорд (другая крайность при покупке техники) тоже приказала долго жить, года два ей было.Рейнфорд тоже накрылся медным тазом...
    А в теории вообще все всегда хорошо, да.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

я это понимаю.В моем случае не куда обращаться, я ведь писала:
    в вашем случае и нет смысла обращаться, поскольку гарантия судя по всему кончилася. Однако для всей остальной техники по гарантии можно пользоваться.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

в вашем случае и нет смысла обращаться, поскольку гарантия судя по всему кончилася. Однако для всей остальной техники по гарантии можно пользоваться.
    по Рейнфорду, который был у родственников, гарантия не кончилась.Но кончился сам Рейнфорд.С ним как)))?
    Я именно о таких случаях говорю.
    А вообще мне лично , на будущее, интересна практика таких обращений и, главное,не бесконечных и тягомотных ремонтов, а именно замен поломавшегося на новое. Хоть кто-то делал? Получалось?

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Или Вы мне на завод-изготовитель холодильников Шарп предлагаете сие требование написать?
    А есть у Шарп-а предлставитель в Днепре, на Украине. Если да, то я бы с ними общалась.
    Ведь на технику гарантия не магазина, а марки!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

по Рейнфорду, который был у родственников, гарантия не кончилась.Но кончился сам Рейнфорд.С ним как)))
    вы, девушка, не путайте писю с пальцем))))
    ваш рейнфорд изначально был разводом для дедушек и бабушек))))
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    768

Типово

Кто эксплуатирует стиральную машину BOSCH производства Россия или Китай? Есть ли отличия от аналогичной техники европейской сборки, которая продавалась на нашем рынке лет 10-12 назад. У самой стоит Бош с 2000 года, ни разу не ломалась. Сейчас озадачена покупкой стиральной машины. Хочу опять таки BOSCH, но стоит ли оно того?
    лучше Китай
    WLO20160 или WLO20260

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    768

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    А есть у Шарп-а предлставитель в Днепре, на Украине. Если да, то я бы с ними общалась.
    в Днепре точно нет.

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    и тем не менее, у моих родителей машинка 9 лет проработала, и сейчас вот поламалась 1 раз. И, кстати, починили сами, без мастера и он-лайн консультаций.
    Так что всем ответившим спасибо за внимание! Особенно за ответы "выкиньте машинку" и "читайте гугл", они особенно порадовали))

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від NovaTehnika Переглянути допис
    лучше Китай
    WLO20160 или WLO20260
    чем лучше? мотивируйте пж

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    768

Типово

чем лучше? мотивируйте пж
    узкие стиральные машины Bosch выпускает в России и Китае
    Базовые модели это Россия
    Топовые Китай
    В китайских моделях идёт барабан как в немецкой серии WAS,WAY ( в капельных барабанах лучше механическое воздействие на бельё при стирке )
    Так же добавлены программы 15 минут, спортивная одежда и смешанные ткани.

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    и тем не менее, у моих родителей машинка 9 лет проработала, и сейчас вот поламалась 1 раз. И, кстати, починили сами, без мастера и он-лайн консультаций.
    Так что всем ответившим спасибо за внимание! Особенно за ответы "выкиньте машинку" и "читайте гугл", они особенно порадовали))
    и Вам,родная, не хворать!
    если чё, пишите исчё!
    Я не знаю умных слов...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    нет.
    Гарантийный срок у нас давно закончился, ни кто о бесплатном гарантийном ремонте и не мечтал даже.Для этого и нужен фирменный сервис, что бы купить/заказать у производителя необходимую деталь.Установить ее и т.п.Потому как модель снята с производства и деталей в Украине нет.Ну или менять изделие - там ведь эксплуатационный срок 10 лет ,если мне память не изменяет.Но это действие если и возможно теоретически - списываться с производителем и т.п. - то, практически его результативность стремиться к нулю, Вы ведь понимаете, да?
    А дело летом в жару, без холодильника сами понимаете, не але....Купили по быстрому Самсунг.Выбирала, примеряла, но...все равно дурацкий он какой-то, зараза...

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    я , дедушка, пальцев и пр. оконечностей Ваших не видала, так что и попутать не грех-с))).

Рейнфорд - да, дрянь и лохотрон, но он таки не мой, а ваш, днепропетровский).А родители у нас дюже вумные и дюже самостоятельные - купили втихаря на свою голову не посоветовавшись.Ну как дети, ей Богу))).

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Для этого и нужен фирменный сервис, что бы купить/заказать у производителя необходимую деталь.
    Угу.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

А родители у нас дюже вумные и дюже самостоятельные - купили втихаря на свою голову не посоветовавшись.Ну как дети, ей Богу))).
    а вот тут немагу не солгасиццо))
    у самого точно такие же(
    и шо самое главное не слухають ни мну ни мого брата....
    Я не знаю умных слов...

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

то ли дело китай да ?

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від буривесНИК Переглянути допис
    то ли дело китай да ?
    видать да. не первый раз встречаю подобное мнение

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    67

Типово

Два месяца выбираем стиралку... Бюджет до 4200 грн. Определиться не можем: то ли LG , то ли Gorenje. В ЛЖ выбор побольше и дизайн интереснее но на сегодняшний день в наличии нужные модели, в основном, производства России (по сборке много негативных отзывов). В Эльдорадо работник интернет-магазина сказал, что получу модель из выставленных в зале, а они грязные какие-то. Как купить через ИМ машинку без царапин??? Самовывоз решит проблему???
    ... Бесполезно спорить со Звездами !!!

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від znuravel Переглянути допис
    Два месяца выбираем стиралку... Бюджет до 4200 грн. Определиться не можем: то ли LG , то ли Gorenje. В ЛЖ выбор побольше и дизайн интереснее но на сегодняшний день в наличии нужные модели, в основном, производства России (по сборке много негативных отзывов). В Эльдорадо работник интернет-магазина сказал, что получу модель из выставленных в зале, а они грязные какие-то. Как купить через ИМ машинку без царапин??? Самовывоз решит проблему???
    переплюньте три раза через плечо и забудте название этого магазина. не факт, что в другом не возьмёте без каких либо претензий, но столько де...ма, сколько выдаёт этот магазин!!!
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Сторінка 57 з 84 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті