Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 134 з 261 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: Поступление 2012. Новости, изменения, нюансы и конечно волнения...

Типово

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    Да нам 4-х реально не хватило, хочет ребенок подать на несколько не очень-то близких и похожих специальностей, не в труд ей сдать лишнее ЗНО - так в чём проблема?
    Ну, при чем тут проблема? Проблемы нет...
    Это же форум, обсуждение
    Ребенок хочет подать
    А учиться-то где (кем быть?) он (ребенок) хочет?
    Без обид, я допускаю существование разносторонне одаренных детей
    Но, судя по разбросу направлений, на которые подают документы наши абитуриенты, количество разносторонних личностей просто ужасает!

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    Это же форум, обсуждение
    Ребенок хочет подать
    Но, судя по разбросу направлений, на которые подают документы наши абитуриенты, количество разносторонних личностей просто ужасает!
    Ужас не этом, а в том, что мало кто из абитуриентов представляет кем он хочет быть и как зарабатывать на жизнь. Представления все очень расплывчатые, вот и мечутся, авось где-то да поступит. самое главное, в этой ситуации как мне кажется, чтобы решение о сдаче дополнительного ЗНО и место учебы выбирал сам абитуриент, а не родители за него. Иначе по истечении 5 лет можно услышать, что он там вообще не хотел учиться и родители его заставили. ИМХО

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від Margota Переглянути допис
    Да, ксерокс там обычно тоже есть. В некоторых вузах даже справки медицинские на месте заверяются.
    да - приносите ксерокс и оригинал - заверяют копии, только в этом случае оригинал никуда не сдавайте, а то получится - оригиналы в одном месте-прошли в другое, а на руки - никак.
    ксерокс делайте на формате а4, так чтобы не разрезать и листики не терялись,
    атестат тоже весь-со всех сторон,
    на медсправке обязательно должны быть все врачи(у девочек+гинеколог) и флюорография со штампом.

А вот подскажите, пожалуйста, если определились, куда поступать, зачем четыре?...
    Не лучше ли выбрать специальность (направление), предметы и целенаправленно готовиться?

+ 100
    1.укр
    2.профиль
    3. ... або...

теперь смотрите допустим профиль математика, а 3 физика или иностранный- если ребенок завалит математику - 139,5 , то есть вариант попасть на родственную специальность где проф - физика
    или
    проф-математика -160
    3. физика -170
    3. иностранный -168

имея дублированный третий тест ребенок может набрать выше сумму
    УУУ+ППП+168Анг+ ААА < УУУ+ППП+170физ+ ААА

где-то так.

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    1.укр
    2.профиль
    3. ... або...

теперь смотрите допустим профиль математика, а 3 физика или иностранный- если ребенок завалит математику - 139,5 , то есть вариант попасть на родственную специальность где проф - физика
    или
    проф-математика -160
    3. физика -170
    3. иностранный -168

где-то так.
    Спасибо.
    Я как-то так и это себе и представляю.
    Но в случае №1 - от перестановки слагаемых сумма не меняется (все равно три сертификата), хотя и меняется результат .
    Это не для полемики, действительно стараюсь разобраться, стоит ли целенаправленно готовить на ЗНО (и сдавать) оба дополнительных предмета.

Дописів
    11 665

Типово

Спасибо.
    Я как-то так и это себе и представляю.
    Но в случае №1 - от перестановки слагаемых сумма не меняется (все равно три сертификата), хотя и меняется результат .
    Это не для полемики, действительно стараюсь разобраться, стоит ли целенаправленно готовить на ЗНО (и сдавать) оба дополнительных предмета.
    А Вы на следующий год или уже в этом сдали? Если в 2014-приведите пример "вуза и специальности мечты",легче будет аргументировать...

Типово

_nata_, спасибо за отклик!
    Поступление 2014.
    Ну-у, допустим... ДНУ ФФЭКС...

1.укр
    2.профиль
    3. ... або...
    или
    проф-математика -160
    3. физика -170
    3. иностранный -168
    где-то так.
    Вот я и думаю, при таком раскладе , оптимально усиленно готовить (и сдавать) физику. И достаточно будет трех ЗНО. Я правильно считаю? (В смысле, рассчитала )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

уже сейчас у некоторых детей - дополнительное ЗНО становится основным.
    Потому что "завалили" иностранный.
    Далее: есть родственные направления - к примеру КИ и Радиотехника.
    К чему склонности у ребенка - фиге его знает, если не сказать хуже:
    бОльшая часть профориентационных тестов "тебе нравится путешествоватть и общаться с людьми ?Значит твоя специальность- Туризм" и все! в смысле "мохнатый бурундук и не грызет!"-как сказали так будет идти в "туризм", а то что ребенок имеет склонность к журналистике/социологии/социальной работе это в расчет не берется.
    аналогично с техническими специальностями
    типа
    Защита Информации, КИ, КН, Микро и наноэлектроника, Радиотехника, Авионика. Где сможет работать "ребенок", где он устроится? Наладчиком сетей у крупного провайдера? Сотрудником оператора мобильной связи? В фирме по защите информации/контролю доступа?

Дописів
    11 665

Типово

_nata_, спасибо за отклик!
    Поступление 2014.
    Ну-у, допустим... ДНУ ФФЭКС...

Вот я и думаю, при таком раскладе , оптимально усиленно готовить (и сдавать) физику. И достаточно будет трех ЗНО. Я правильно считаю? (В смысле, рассчитала )
    Да,тут я согласна...ниже писала,почему при равных % правильных ответов по физике будут выше баллы,чем по английскому...

Типово

бОльшая часть профориентационных тестов "тебе нравится путешествоватть и общаться с людьми ?Значит твоя специальность- Туризм" и все! в смысле "мохнатый бурундук и не грызет!"-как сказали так будет идти в "туризм", а то что ребенок имеет склонность к журналистике/социологии/социальной работе это в расчет не берется.

+1000

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Да,тут я согласна...ниже писала,почему при равных % правильных ответов по физике будут выше баллы,чем по английскому...
    За это отдельное спасибо!!!
    Я тут ознакомилась с принципами составления таблиц... Прозрела...
    Оказывается, уровень знаний по предмету оценивается в зависимости от уровня знаний большинства, а не на основании объективных критериев Ну, то таке
    Вот потому и стоит готовить физику...

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Ну, это совершенно наш случай)))) Иностранные, география, самостоятельные походы - вперед на Туристический бизнес)))) Спасибо нашему консультанту - спасла нас от лишних трат, а ребенка от учебы непонятногде! В итоге, напоминаю, учится он на рекламного маркетолога. Успешно учится)))) Вот нравится-нравится))) Он не лучший студент факультета, но все в удовольствие. А я начинаю забывать стоимость консультации по профориентированию
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Типово

Далее: есть родственные направления - к примеру КИ и Радиотехника.

аналогично с техническими специальностями
    типа
    Защита Информации, КИ, КН, Микро и наноэлектроника, Радиотехника, Авионика. Где сможет работать "ребенок", где он устроится? Наладчиком сетей у крупного провайдера? Сотрудником оператора мобильной связи? В фирме по защите информации/контролю доступа?
    Если что, не бить, я не технарь
    Но эти родственные по перечню изучаемых дисциплин (и формируемых знаний и навыков) направления имеют совершенно разный "код направления подготовки" и соответственно, предоставляют совершенно отличающиеся специальности для продолжения обучения (специалист, магистр). Я не права?
    Наверное, в случае затруднения с выбором учебного заведения, нужно полагаться на "фирму": выбирать специальность (направление) и вуз, в котором и еще, и уже есть специалисты, готовящие конкурентноспособных специалистов (при якобы одинаковых названиях специальностей). Я вижу как-то так...

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Ну, это совершенно наш случай)))) Иностранные, география, самостоятельные походы - вперед на Туристический бизнес)))) Спасибо нашему консультанту - спасла нас от лишних трат, а ребенка от учебы непонятногде! В итоге, напоминаю, учится он на рекламного маркетолога. Успешно учится)))) Вот нравится-нравится))) Он не лучший студент факультета, но все в удовольствие. А я начинаю забывать стоимость консультации по профориентированию
    Так уж я хотела воспользоваться Вашим опытом-советом, чтобы быть умной и не учиться на своих ошибках... но 1000 грн. (как-то так, я не путаю?)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Если что, не бить, я не технарь

Но эти родственные по перечню изучаемых дисциплин (и формируемых знаний и навыков) направления имеют совершенно разный "код направления подготовки" и соответственно, предоставляют совершенно отличающиеся специальности для продолжения обучения (специалист, магистр). Я не права?
    Наверное, в случае затруднения с выбором учебного заведения, нужно полагаться на "фирму": выбирать специальность (направление) и вуз, в котором и еще, и уже есть специалисты, готовящие конкурентноспособных специалистов (при якобы одинаковых названиях специальностей). Я вижу как-то так...
    Критерии выбора:
    1. Самое основное - психофизиологические особенности ребенка
    2. Ограничивающее - Где его могут устроить работать по приобретению опыта/стажировки родители и родные
    3. самое малозначащее - Где хочет учиться сам ребенок.

Примеры: ребенок малоподвижен, любит книги и другие носители информации, со сверстниками/ взрослыми контакт плохой . профориентацию показала - 1."человек-информация", 2"человек-человек". По дополнительным критериям может получиться либо "Правоведение"-"Нотариус", Либо к примеру "Педагогика". А подвижный и легко контактный ребенок - при тех же показателях пойдет на следователя или адвоката.
    это по первому пункту
    теперь по второму:
    если родители/родственники связаны с охранным бизнесом то Защита информации, микро и наноелектроника подойдут для работы по контролю доступа к информации, а специальность телекомуникация к- защите данных при передаче.
    типа того .

Для гуманитарием разъясняю: есть филолог а есть переводчик. и тот и другой специалист по языкам, вот только направленность/навыки разные.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Так уж я хотела воспользоваться Вашим опытом-советом, чтобы быть умной и не учиться на своих ошибках... но 1000 грн. (как-то так, я не путаю?)
    В прошлом году была такая стоимость. Нервы дороже)))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    1 242

Типово

Моя сейчас пишет математику...................

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від lizz55 Переглянути допис

Все будет хорошо!!!!
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від lizz55 Переглянути допис
    и моя пишет математику... Заведение оказалось очень далеко, поэтому подстраховывала ее, съездила, как доехали, я совсем разволновалась, как увидела много абитуриентов. Возвращалась назад, навстречу бежал бегом парень в 10.47 - видно, опоздал, мчался, надеюсь, впустят.

Так что, сижу трушусь теперь. Работа в голову не идет, как будто сама сдаю ту математику

Дописів
    5 977

Типово

Ой,девочки....удачи вашим деткам на математике!!!а вам сил все это пережить ....как вспомню-так вздрогну ...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Это же форум, обсуждение
    Ребенок хочет подать
    Для этой темы Вы слишком агрессивно настроены ))) здесь спорить не о чем, родители собрались обмениваться информацией и поддержать друг друга а Ваш пост... фу

Статистику по направлениям не изучаю. А ребенок действительно очень разносторонний у меня. Могла бы поступить куда угодно. В этом и проблема. Кто с таким не сталкивался - не очень понимает, что это действительно проблема. И её "хочу" менялись за последний год не раз именно поэтому. И сузить круг выбранных направлений нам крайне сложно. Не вижу даже смысла страдать из-за этого. Сейчас все и по второму образованию приобретают, и не обязательно последовательно, а делают это внахлёст.

Рассказывайте, кто сегодня математику сдавал - как, что?! у нас завтра

Сторінка 134 з 261 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті