Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 50 ПершаПерша ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 992, показано з 721 по 740.

Тема: "Выставка современной вышивки"

Рукоделие года 2012
    Джентльмен года 2013
    Дописів
    2 194

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Кстати, дорогие вышивальщики и вышивальщицы))) Объясните мне... а то мне задали вопрос, а я немного растерялась))) Ответ я, конечно, нашла... но интересует ваше мнение)))

Выставка современной вышивки... Что такое современная вышивка?))))))
    ...я тоже считаю, что термин современная - несколько неудачен в названии, можно было проще назвать "выставка ручной вышивки"
    никого не хочу обидеть этим высказыванием - просто считаю это нашим общим недостатком, которое на следующий раз исправим

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

А я вот думаю,что современная как раз очень уместно! Т.е. это то что мы делаем сейчас и сегодня,а не то что мы нашли в чемоданах наших вышивающих прабабушек! Или создали мастерицы на царских одёжках! Всё это разнообразие дизайнов и возможностей есть именно сейчас.

Дописів
    6 136

Типово

Может имеется в виду, что вышивали современники, а не прабабушки в дореволюционное время.
    P.S. Опоздал yaska_ уже ответила.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Рукоделие года 2012
    Джентльмен года 2013
    Дописів
    2 194

Типово

Цитата Допис від yaska_ Переглянути допис
    А я вот думаю,что современная как раз очень уместно! Т.е. это то что мы делаем сейчас и сегодня,а не то что мы нашли в чемоданах наших вышивающих прабабушек! Или создали мастерицы на царских одёжках! Всё это разнообразие дизайнов и возможностей есть именно сейчас.
    СОВРЕМЕННАЯ звучит в наше техническое время как вышитое машиной или с помощью техники - вот что что меня коробит, а похвастаться бабушкиными вышивками я считаю скорей достоинством в преемственности увлечения, гордостью,...а не недостатком семьи

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 276

Типово

ну я мыслила немного банальнее, чем вы тут описали)))

Я думала, что термин "Современная" применим к нашей вышивке с точки зрения - качественных ниток и канвы, актуальности сюжетов (так сказать, популярные в наши дни сюжеты)))) и, конечно же, упорядоченности цветов ниток и адаптированности схем (ведь вышить любую работу может каждый и у него это получится без особого труда, разве что, если есть энтузиазм)))) к простым обывателям))))

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

А у меня "Современная" ассоциируется только с направлением в живописи, а у нас различные техники вышивки представлены и сюжеты многие уж совсем не современные, а классические.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Все так хорошо высказались, а чего ж ДО открытия молчали? Да... русская душа-загадка.

Рукоделие года 2012
    Джентльмен года 2013
    Дописів
    2 194

Типово

....
    Востаннє редагував Константинович: 12.06.2013 о 18:57

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

По поводу "Современной" я недалека от размышлений Джаги - схемы, нитки, канва которые можно купить сегодня и воспроизвести, недавно разработанные сюжеты (Дименшенс ежегодно коллекции обновляет как и другие производители) итд итп. Меня не слишком коробит слово в названии т.к. трактовать можно по-разному.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 276

Типово

Не, я ничего не говорила про то, что слово это неверное))) Просто вопрос меня поставил в тупик, вот и интересуюсь вашими мнениями)

Дописів
    2 504

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    мы завтра собираемся с мамашами и детками форумовку устроить рядом с Диорамой - поведу всех на выставку... это ближе к закрытию))))
    Я бы тож с удовольствием подежурила, но дитеныша не с кем оставить никак((((

Кстати, дорогие вышивальщики и вышивальщицы))) Объясните мне... а то мне задали вопрос, а я немного растерялась))) Ответ я, конечно, нашла... но интересует ваше мнение)))

Выставка современной вышивки... Что такое современная вышивка?))))))
    Это придумали в музее, когда заключали договор.
    Подразумевалось, что это не только рушники и вышиванки, а и картины.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

Цитата Допис від Константинович Переглянути допис
    похвастаться бабушкиными вышивками я считаю скорей достоинством в преемственности увлечения, гордостью,...а не недостатком семьи
    никто ни слова не сказал о недостатках семьи! у нас у многих, наверное,есть работы вышитые нашими бабушками и пробабушками и мы ими очень гордимся, но на выставку-то мы принесли совсем другое

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

Типово

Приехали с дочкой с выставки. Дорогие рукодельницы и Рукодельник, какие же вы молодцы!!!! Шикарные работы, прекрасное оформление, разнообразие сюжетов и стилей. Я целенаправленно искала для себя "самую-самую" картину, но не смогла ... От картины к картины переходила и восторгалась. Поразили меня масштабность и количество работ , мелкий-мелкий крестик (если бы не знала что это вышивка, подумала бы что напечатано). Открытием для меня стала вышивка лентами,так как я вживую вблизи её увидела впервые. Это шедевр!!! Вышивка крестом - это тоже нечто неописуемое, картины как живые. Рыжий котяра ,идущий по ветке - он же пушЫЫЫстый!!! Я сама вышиваю бисером, но теперь ставлю себе задачу освоить крестик. Спасибо вам огромное за красоту и впечатления!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Огромное спасибо организаторам и участникам!
    Очень-очень-очень понравилось! Некоторые работы просто вынос мозга!
    Единственное, что мне хотелось ещё видеть информацию о работе -название, размер, размер канвы, количество цветов, информация о дизайнере или фирме-производителе набора.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Огромное спасибо организаторам и участникам!
    Очень-очень-очень понравилось! Некоторые работы просто вынос мозга!
    Единственное, что мне хотелось ещё видеть информацию о работе -название, размер, размер канвы, количество цветов, информация о дизайнере или фирме-производителе набора.
    спасибо большое!
    действительно это считаю нашим упущением и в следующий раз будем давать более полную информацию о работе.

Дописів
    2 504

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Может имеется в виду, что вышивали современники, а не прабабушки в дореволюционное время.
    P.S. Опоздал yaska_ уже ответила.
    Вы совершенно правы. Это работники музея так назвали "Виставка сучастої вишивки".

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Ой, так хочется хоть один листик книги отзывов почитать..... НУ и кому он нужен этот отпуск когда тут такие события?.......

Дописів
    2 504

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Ой, так хочется хоть один листик книги отзывов почитать..... НУ и кому он нужен этот отпуск когда тут такие события?.......
    В книгу отзывов заказала еще 50 листов
    У себя сделаю альбом и сделаю сканы всех страниц.

Дописів
    2 504

Типово

...
    Востаннє редагував Olka_V: 12.06.2013 о 17:20

Рукоделие года 2012
    Джентльмен года 2013
    Дописів
    2 194

Типово

....

Сторінка 37 з 50 ПершаПерша ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті