| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
порылся немного, блин, сколько вы всего наговорили.... Я уж и забыть успел. Все, надоела эта тема, спор с Вами беспредметный надоел. Постараюсь в эту тему больше не заглядывать.
В принципе, Каркун вам уже ответил, но все же. В каждый конкретный момент, когда бы это ни происходило, вопрос решается именно СЕЙЧАС. В данных условиях. И никогда - ни раньше, ни сегодня, ни в будущем - решение не будет простым. Но те, кто не побоялся, кто принял положительное решение в свое время, те сегодня чувствуют себя хорошо. ОНи сами определили свое будущее. Они обеспечили себя той или иной недвижимостью. А это, как ни крути, все же наиболее стабильное вложение в нашей реальности. Даже если у человека когда-то возникнут проблемы с работой, со здоровьем и т.д., у него все же останется этот ресурс - своя крыша над головой.
Что есть плазма? Плазменный телевизор? Тогда могу такому покупателю только подсказать адрес ближайшего ПНД. Это барахло по определению обязано дешеветь со скоростью звука. Что оно, в принципе, и делает. А недвижимость - сами понимаете. Даже развалюха в центре города на сегодняшний день стОит безумных денег. Где-то попадалась инфа что за квадрат жилья в районе Коцюбинского-Миронова-Баумана уже на сегодня платят по десятке денег. И как опять же сами понимаете - жить на этих квадратах никто не собирается. Самое время мне пожалеть, что мои родственники в свое время сменяли квартирку напротив нынешнего Мост-сити на бОльшую на Победе![]()
Так то оно так, но вот еще один пример.
Жила была одна молодая семья. На заработанные деньги в 1992 году купили 2-х комнатную квартиру за 11 тыс. потом был кризис и цены на жилье упали. Эта же семья купила еще одну квартиру - 3х комнатую в 1999 г. и переселилась в нее , другую сдали в аренду (которая на момент покупки второй квартиры, стоила - 6 тыс.) .
В 2004 году цены пошли вверх и семья решила, что это их шанс "вернуть" вложенные в первую квартиру деньги и квартира была продана за 12 тыс. - это тоже было решание "именно Сейчас".
Что было дальше все знают, сейчас эта хрущевка за бывшим кинотеатром "Космос" стоит примерно 75-80
Вот, в чем разница примеров? В том, что недвижимость сейчас дорожает, а тогда дешевела ? И все. Подход к вопросу тот же - ломимся как телята за стадом.
Да, у нас недвижимость стала средством накопления, но в данный момент, покупка квартиры в этом смысле далеко не лучшее решение. Даже для людей у которых нет своей квартиры вариант покупка загородного участка+аренда квартиры в городе выглядит перспективнее.
Ну, продавать имущество, растущее в цене, надо с умом. Отчетливо понимая, куда именно будут вложены эти деньги. Если народ тут же их вкинул опять же в дорожающую недвижимость - вопросов нет. А если купил, к примеру железяку о четырех колесах, то чем им можно помочь? Хотя они ничего не потеряли - вернули все вложенные деньги, купили что-то еще. А что не просекли конъюнктуру рынка - так с кем не бывает. Заработают на чем-то еще.
Это вариант очень на любителя. Почему-то все говорят о достоинствах собственного дома, но никто ни слова - о его недостатках. Тем более в наших условиях.
Мир ожидает обвал цен на недвижимость
http://realty.mail.ru/news/290.html?from=mailru
А мы - часть мира или нет ?
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
В том-то и дело, что человек делал и приговаривал, мол продаю пока площадь не нужна (его дочке, для которой держалась квартира тогда было 12лет), а потом мол подешевеет и куплю по 6 тыс. Вот так вот "непросекли". Этот пример для того и приводился чтоб проиллюстрировать как можно "непросечь", кто сказал, что в другую сторону не может быть?
О доме речи не было: жить в арендованном, покупать - землю (рецепт для "именно СЕЙЧАС")
Востаннє редагував Pirelli: 18.01.2008 о 16:24
Про цену на Рабочей 1к. за $60k - это не из разряда тех ли, что прошу 60, за 40-45 отдам
"Неначе люди подурiли..." (c) Т.Г.Шевченко
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
С головой у человека явные проблемы. На тот момент арендная плата за это жилье переходила далеко за 10 процентов годовых. При очень высокой надежности вложения основного капитала. На мой взгляд, от таких вложений не отказываются. Разве что придет сумасшедшая идея спекульнуть где-нить с прицелом на несколько сот процентов в год. Но в этом случае на что жаловаться - здесь риск очевиден и каждый выбирает для себя. А если деньги просто изымались из недвижимости "на жизнь", то см. начало поста.
Здесь ситуация еще более непростая, чем было в случае с жильем. Тут надо рассчитывать, что вероятный рост цен на землю покроет и нынешние затраты на аренду жилья, и связанные с этим неудобства от жизни в съемной квартире. Причем прогнозировать рост стоимости земли еще и по срокам. Потому как если это (покрытие прямых и косвенных затрат) случится лет через 20, то кому это на фиг нужно? Нет, если есть лишних несколько сот тысяч долларов, то почему бы и нет. Но вы ведь описываете явно не такую ситуацию
Да недостатков множество. Начните хотя бы с безопасности имущества. Затраты на ее обеспечение в квартире и доме несопоставимы. Или с расположения дома. Представьте себе стоимость квартиры в районе, к примеру, улицы Ленина. И стоимость дома в районе хоть сколько-то приближенном к той же улице. Да, кому-то нравится жить в 50 км от города. Но ведь далеко не всем.
Пытался найти оригинальный отчет - не нашел
Сайт http://www.weforum.org/en/initiative...orts/index.htm
А смысл?
Стиль жизни в доме, и стиль жизни в квартире, это абсолютно разные вещи...поетому если подходить к дому с точки зрения стиля жизни в квартире то жуть получается...
только что то людей продавших квартиру и купивших дом, и при этом оставшихся довльними я знаю намного больше чем наоборот
![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks