| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас тоже были проблемы со слухом, ребёнок очень-очень плохо слышал из-за того, что аденоиды давили на слуховую трубу (это было видно на эндоскопии). При этом всегда дышал носом и не храпел. Мне кажется, что при таких симптомах нужно очень аккуратно относиться к лечению гомеопатией и т.д., потому как можно сильно запустить уши и прийдётся тогда и аденоиды удалять и шунтирование проводить.
В нашем случае перед операцией помог частично восстановить слух Назонекс (немного снял отёк), а после аденотомии слух восстановился полностью, т.к. причина (аденоиды) была устранена))
замечали, конечно
она кашляла в тот период, вот кашель и лечили
потом сделали аудиограмму
дальше ЛОР
предоперационные анализы и заключения специалистов
и, собственно, сама операция
весь период занял приблизительно три недели
во время обследований все врачи говорили, что слух - это серьезно, кардиолог сказал, что со стороны сердца никаких отклонений нет и, если бы не слух, то такие аденоиды можно было консервативно лечить, а со слухом лучше не шутить
в общем, как-то так![]()
Девочки, а как быстро вообще можно решить вопрос с удалением аденоидов (обследоваться, договорится про операцию и т.д)?
А то у нас ситуация такая, что вопрос об удалении сейчас вроде бы и не ставят, но вполне могут поставить в ближайшее время. А мне если б знать, что таки придется удалять, лучше было бы сейчас это сделать.
И еще вопрос (если кто знает) какие могут быть противопоказания к удалению аденоидов? Все-таки ж есть связь с ССС и имунными процессами, а у дочки кое-какие нюансы именно по эти вопросам.
у нас от консультации врача до операции прошло 1,5-2 недели. т.к мы сначала поехали к оперирующему лору на космичку, он посмотрел, сказал, что тянуть уже некуда, назначил анализы, посмотрел в своих записях в какой день у него есть время и место на операцию и мы выбрали день. я хотела побыстрее ее сделать, раз уж от операции никуда не деться, но у врача была большая очередь. по поводу противопоказаний нужно с врачем консультироваться. например при оформлении на операцию одного мальчика завернули т.к были плохие анализы.
нам в марте назначили дату операции, но у дочки в декабре был "инфекционный моноуклиоз", мы поехали к инфекционисту на Канатку и врач категорически запретил оперироваться минимум полгода. Поэтому если у вас с этим какие-то ньюансы, то лучше лишний раз перестраховаться и проконсультироваться.
Очень боялась у Ламзы смотреть ребенку аденоиды...Если на космичке после этой процедуры ребенок кричал минут 5 и какое то время жаловался что глотать больно,то у Ламзы мы только громко ойкнули и все....
На Космичке сказали удалять,Щудро и еще 2 врача в том числе Ламза подтверждают что у нас нет даже первой степени аденоид...Вот так и доверяй врачам..А дальше что -общий наркоз и удаление чего????((
Очень рада что в темке почитала отзывы и попала к Ламзе..2,5 месяца нам не могли вылечить этмоидит...Сейчас картина получше значительно и наш следующий врач-аллерголог...
Отращиваю крылья...а то что я на метле..да на метле...
Вот поэтому я сразу поехала с ре на Космичку к Щудро и сделали эндоскопию (я не хотела, чтобы ре в носу лазили, но это мое ИМХО). Плюс я сама видела все, что у ребенка в носу. И Щудро и Белоус сказали, что нам нужно только удалять (осложнение на уши). А во дворе у нас девочки ходили к Ламзе, остались не довольны. Поэтому сколько людей, столько и мнений.
Полностью с вами согласна!!! Я за эндоскоп!!!
Просто нам заведующая на Космичке посмотрела РУКАМИ и сказала-маленькие-не трогаем..а потом лечение прошло,а сдвигов нету..и она же нас и направила к Щудро..Он сказал и показал,что там нету первой степени..а заведующая просмотрев видео сказала-удалять..когда я спросила удалять ЧТО???? ничего толком я не услышала.....
А Ламза и еще один доктор посмотрел видео-подтвердил то что сказал Щудро-нету даже первой степени...
У нас не болели никогда уши,мы никогда не храпели,просто с марта сопли не прекращались..
Востаннє редагував ADEL: 10.06.2013 о 17:23
Отращиваю крылья...а то что я на метле..да на метле...
всем привет. мы 6-го прооперировались, удалили и аденоиды и гланды в обласной на космичке у Жовтоног, отношением и всем остальным довольна. Я конечно скажу, думала будет все гораздо легче. Все кто с нами оперировался в этот же день и домой пошли, а у Соньки температура, ацетон погнал, лежала под капельницами. сейчас дома уже отходим, даже без обезболивающего обходимся. Есто все пока перетертое и шепелявит сильно, очень надеюсь что это пройдет. хотя даже сам голос поменялся. А спит как тихо, муж все ходит проверяет жива ли. А вообще конечно это большой стресс для ребенка, опять начала беспокойно спать, хнычет во сне, просыпается часто, думаю подавать нервохельчика.
Ксюш, поздравляю с решением проблемы! Как Сонечка перенесла наркоз? Я так поняла, что с Жовтоног ты нашла общий язык - мне она, например, очень нравится как специалист. То, что Соня плачет во сне, может быть еще и с погодой связано - у меня малый по ночам начал ко мне в истерике прибегать.
ADEL, или девочки, киньте плиз телефон Ламзы в личку, а то как обычно личку почистила неудачно....
Спасибо![]()
Востаннє редагував Эвелина: 11.06.2013 о 12:25
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks