Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 356 з 373 ПершаПерша ... 256306346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 7 101 по 7 120.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    останавливаюсь. Собко мог вразумить чиновников в погонах как гражданин и как священник, а не идти на поводу совершенно идиотской, бессмысленной по результативности затеи. Так понятно?
    библию читал, да. буйного фетишизма с установкой поклонных крестов для путешествующих там не видел. кстати, о. Игорь на перекрестках кресты освящал или сами перекрестки? напомните.

об освященности перекрестка каждому христианину не известно. только избранным, прочитавшим заметку. и что должно измениться в жизни христианина, пересекающего освященный перекресток? приступ благоговения?
    тут как раз все понятно. приходу за обряд дзынькнула монета. предмет отдельного разговора.
    гаишники в нерабочее время и за свои кровные. да.

Влад, поймите же, что клоунада с освящением перекрестков не несет ровным счетом никаких результативных последствий, на которые рассчитана. Если о. Игорь, проникшийся проблемой аварийности на перекрестках города, хотел бы решить этот вопрос и знал, что обрядом можно поправить ситуацию, то как человек сопереживающий схватил бы венчик и ведро святой водицы и методично, квадратно-гнездовым, не пропуская ни одного заляпал бы все перекрестки. А поскольку он этого не делал, то вывод об эффективности напрашивается сам собой.
    Ок, рассмотрим ситуацию со стороны гаишников. Вот дескать они считают, что ритуал поможет, а о. Игорь как бы вроде и не при чем, просто заказной исполнитель, пригласили - сделал, а там хоть трава не расти. Снова нехороший вывод о том, что о. Игорь лицемерит и вышел с водой дабы слегка пополнить кубышку прихода.
    А указал бы им на дверь, сказав "Ребята, у нас церковь души лечит, а не движение регулирует, киздуйте отседа перекрестками заниматься", тогда был бы ему респект и ноль обсуждения.
    Пока, Влад, я вижу в этих освящениях не более чем платное шаманство "приворот на удачу". К моему глубокому сожалению вы не привели стоящих аргументов в поддержку этой акции, но еще более упорствуете в симптоматике ПГМ. Честно, не ожидал. Огорчен.
    Пока Вы огорчены собственными мыслями о том, что произошло, а не действительным пониманием события и ситуации. Я думаю, с учетом Вашего мировоззрения, Вас огорчит и реальность, но это уже другой вопрос(ы).
    Слишком много в Вашей голове каши по данному вопросу. Всю разгрести я не смогу при всем умении и желании.
    Некоторые замечания:
    1. Вряд ли "приходу дзынькнула монета" именно за это. Скорее всего это договоренность на уровне епархии. О. Игорь просто стал уполномоченным лицом.
    2. Если Вы не понимаете, что такое обряд, то могу только сожалеть. У нас нет предмета для обсуждения. В силу молитвы верят абсолютно все верующие. Я не понимаю Ваших претензий,т.к. Вы должны были бы знать об этом условии.
    3. Смысл освящения быта христиан - это ступени к дальнейшему обожению всего творения. Для Вас каждый человек и отдельный перекресток - это единицы, которые никогда не будут иметь ничего общего. Для христианина все несколько иначе. Конечно, знак равенства не поставишь между живым и неживым, но , уловите смысл, -
    "да будет Бог всяческая во всех". Т.е. молитва о. Игоря в обряде, молитва ГАИшников - это попечение о всех людях, пожелание всем безопасности и спасения. Монахи за весь мир молятся. Верой в эффективность таких молитв живет христианский мир. Мы молимся о своих близких и о всей Церкви (и ещё много о ком). Если Вы это понимаете и принимаете, как данность, то к чему огорчения ? Видимо, понимаете Вы или не все, или не так.

"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Если Вы не понимаете, что такое обряд, то могу только сожалеть. У нас нет предмета для обсуждения.
    Задача христианина, и священнослужителя в первую очередь - это проповедь Христа и христианского, евангельского миропонимания. Если бы этим реально занимались, проповедовали и словом и делом, и жизнью своей, то и культура на дорогах была бы выше, и ДТП реже.
    Вот если бы отец Собко или другой "отец":
    - пошел в ГАИ и проповедовал "гайцам", как не по-христиански брать мзду на дороге, заниматься вымогательством вместо обеспечения безопасности движения;
    - пошел в автошколы, предприятия перевозчиков и проповедовал тамошним, как не по-христиански хамить друг другу на дороге, нарушать ПДД;
    - посетил дорожные службы, пошел к городским властям и проповедовал тамошним, как не по-христиански разворовывать городской бюджет и насколько грешно отмывать деньги на ремонтах дорог,
    и после этого кто-то из журналистов написал бы, что все вышеперечисленное будет способствовать снижению аварийности и ДТП - я бы понял и поверил.
    А бегать с кропилом, опрыскивая ямы на асфальте - это убого.
    ...
    Про ГАИшников, "молящихся о всех людях, их безопасности и спасении", спасибо - повеселили.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Задача христианина, и священнослужителя в первую очередь - это проповедь Христа и христианского, евангельского миропонимания. Если бы этим реально занимались, проповедовали и словом и делом, и жизнью своей, то и культура на дорогах была бы выше, и ДТП реже.
    Вот если бы отец Собко или другой "отец":
    - пошел в ГАИ и проповедовал "гайцам", как не по-христиански брать мзду на дороге, заниматься вымогательством вместо обеспечения безопасности движения;
    - пошел в автошколы, предприятия перевозчиков и проповедовал тамошним, как не по-христиански хамить друг другу на дороге, нарушать ПДД;
    - посетил дорожные службы, пошел к городским властям и проповедовал тамошним, как не по-христиански разворовывать городской бюджет и насколько грешно отмывать деньги на ремонтах дорог,
    и после этого кто-то из журналистов написал бы, что все вышеперечисленное будет способствовать снижению аварийности и ДТП - я бы понял и поверил.
    А бегать с кропилом, опрыскивая ямы на асфальте - это убого.
    ...
    Про ГАИшников, "молящихся о всех людях, их безопасности и спасении", спасибо - повеселили.
    Христа проповедуют ежедневно. Но у Вас же собственное видение проповеди ? Не так ли ? А , если не по-вашему, то все напрасно ? Слишком много условий для Вашей веры. Вы думаете, что Ваше спасение - это дело священников ? Если это не нужно Вам, то к чему Ваши посты. А, если нужно, то тем более... спасайтесь сами, а не иных обличайте. "Правда без любви делает человека критиканом."

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Пока Вы огорчены собственными мыслями о том, что произошло, а не действительным пониманием события и ситуации. Я думаю, с учетом Вашего мировоззрения, Вас огорчит и реальность, но это уже другой вопрос(ы).
    Слишком много в Вашей голове каши по данному вопросу. Всю разгрести я не смогу при всем умении и желании.
    Некоторые замечания:
    1. Вряд ли "приходу дзынькнула монета" именно за это. Скорее всего это договоренность на уровне епархии. О. Игорь просто стал уполномоченным лицом.

вопрос "дзыньканья" даже обсуждать не стану, не интересно. это отдельная тема, которая регулярно поднимается, замешивать не вижу смысла. исполнитель так исполнитель.
    2. Если Вы не понимаете, что такое обряд, то могу только сожалеть. У нас нет предмета для обсуждения. В силу молитвы верят абсолютно все верующие. Я не понимаю Ваших претензий,т.к. Вы должны были бы знать об этом условии.
    Да, я не понимаю смысла проведения обряда на перекрестках. Вместо объяснения вы чуть ли не в надменные оскорбления срываетесь, хотя повода я не давал.
    3. Смысл освящения быта христиан - это ступени к дальнейшему обожению всего творения. Для Вас каждый человек и отдельный перекресток - это единицы, которые никогда не будут иметь ничего общего. Для христианина все несколько иначе. Конечно, знак равенства не поставишь между живым и неживым, но , уловите смысл, - "да будет Бог всяческая во всех". Т.е. молитва о. Игоря в обряде, молитва ГАИшников - это попечение о всех людях, пожелание всем безопасности и спасения. Монахи за весь мир молятся. Верой в эффективность таких молитв живет христианский мир. Мы молимся о своих близких и о всей Церкви (и ещё много о ком). Если Вы это понимаете и принимаете, как данность, то к чему огорчения ? Видимо, понимаете Вы или не все, или не так.
    А молебен в храме с тем же содержанием "безопасность и спасение" не имело бы той же силы? Вот так махом р-раз "Чтоб на всех перекрестках города было безопасно и спасительно. Аминь". Заявитель - руководство гаи, исполнитель - о. Игорь. Или молитвенный ритуал имеет радиус действия?

зы: Влад, я убедительно прошу вас держать себя в руках и не разговаривать через губу. Вы срываетесь в дерзость.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

вопрос "дзыньканья" даже обсуждать не стану, не интересно. это отдельная тема, которая регулярно поднимается, замешивать не вижу смысла. исполнитель так исполнитель.
    Да, я не понимаю смысла проведения обряда на перекрестках. Вместо объяснения вы чуть ли не в надменные оскорбления срываетесь, хотя повода я не давал.
    А молебен в храме с тем же содержанием "безопасность и спасение" не имело бы той же силы? Вот так махом р-раз "Чтоб на всех перекрестках города было безопасно и спасительно. Аминь". Заявитель - руководство гаи, исполнитель - о. Игорь. Или молитвенный ритуал имеет радиус действия?

зы: Влад, я убедительно прошу вас держать себя в руках и не разговаривать через губу. Вы срываетесь в дерзость.
    Дерзостью Вы считаете слова о каше ? Простите. Но и Вас прошу пальчиком мне не махать перед лицом (условно). Мы взрослые люди и знаем, что событие и трактовка события - это разные вещи. Не увлекайтесь интерпретацией моих слов по своим ощущениям.

Теперь о "радиусе". Христианам заповедано молится непрестанно - раз. Всё своё бытие христиане стараются освящать - два. Время и пространство - вот то, что в итоге совмещается для освящения.

Ещё раз простите, если обидел или задел.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Дерзостью Вы считаете слова о каше ? Простите. Но и Вас прошу пальчиком мне не махать перед лицом (условно). Мы взрослые люди и знаем, что событие и трактовка события - это разные вещи. Не увлекайтесь интерпретацией моих слов по своим ощущениям.

Теперь о "радиусе". Христианам заповедано молится непрестанно - раз. Всё своё бытие христиане стараются освящать - два. Время и пространство - вот то, что в итоге совмещается для освящения.

Ещё раз простите, если обидел или задел.
    не вижу ответов на свои вопросы. а обид никаких нет, это ж не я темные особенности характера проявляю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Да, во Львове такое встречается...
    Ну вот, ещё один человек подтвердил... Таки не выдумка!
    She is just a cat - fluffy animal!

Дописів
    212

Типово

Цитата Допис від Smeh Переглянути допис
    Псалом 48. Стихи11-13: "В мыслях их, что домы их вечны (увековечивают память о грешных людях, обзывая города, земли и улицы их именами...), что жилища их в род и род, земли свои они называют своими именами. Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают. Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнения их."
    ...Бог истребит весь этот гнилой мир. Как истребил уже в потопе начальных идиотствующих суперменов... БОГ ОБНОВИТ лицо земли и воскресит праведников для создания с ними вечной цивилизации, где будет обитать правда...
    Да, нет. Просто тебя закрыли в человека-машину и заблокировали память мозгом. Бог предпочитает духовный мир, твой дух ему важен, а человек-машина сгниет в том, откуда был взят. По-этому создавать вечные цивилизации на земле врат-ли будут.
    А вот в духовном мире создадут цивилизацию, я думаю.
    Кстати, в апреле получилось выйти в астрал, пообщаться с духами.... ну что - Гитлер сидит, Чингисхан сидит.... зло наказвают.
    Я ду'хов спросил - зачем вы это делаете? Запускаете систему, всех сюда, реинкарнации....? Ду'хи сказали - Это сложно объяснить.
    Что касается церкви.... нужно же с чего-то начать, заинтересовать, призвать. Не нравится, не ходите туда. Силком никто не тянет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

не вижу ответов на свои вопросы. а обид никаких нет, это ж не я темные особенности характера проявляю.
    Ну, значит не сошлось.

Дописів
    212

Типово

Ну, значит не сошлось.
    Владик. Все хотят особнячек в Царстве Небесном с золотом, или речушка тихая на природе как в Днепре, или море с особнячком.
    И что бы никто не мог войти к тебе! Даже рэкет, даже воры синие.
    Еврейский мальчик обещал так. Не ссорьтесь господа.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від APetr Переглянути допис
    Владик. Все хотят особнячек в Царстве Небесном с золотом, или речушка тихая на природе как в Днепре, или море с особнячком.
    Не все хотят... Мне можно без золота.

Дописів
    24 739

Типово

Давайте еще про астрал и Чингисхана...
    Не поняла - он с Гитлером ТАМ в каком смысле сидит?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    2 103

Типово

Не все хотят... Мне можно без золота.
    прально. лучше платина =)
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис

Наверное, в таком: http://orth.narod.ru/articles/lewis_brak/\

" Вот именно. Ближе всех Наполеон. У нас двое ходили его смотреть. Они, конечно, давно вышли, до меня, а вернулись при мне. Теперь мы знаем, где его дом. Маленькое такое пятнышко, а кругом пустота, ничего нет.

– Они там были?

– Вот именно. Дом у него большой, длинный, окон много, всюду свет. От меня, конечно, не разглядишь. Так, вроде головки булавочной...

– А его самого они видели?

– Вот именно. Заглянули в окно.

– Что же он делал?

– Ходил взад-вперед. Туда-сюда, туда-сюда, как маятник. Они целый час глядели, а он все ходит и ходит. И приговаривает: "Это Ней виноват... Это Сульт виноват... Жозефина виновата... Россия виновата... Англия..." Маленький, жирненький, усталый какой-то, ходит и ходит."

"Если ты внутри, во времени, и спрашиваешь, как тебе поступить – ответ прост. Ты на распутьи, и ни один из путей не закрыт для тебя. Человек волен избрать вечную смерть; кто выберет ее, ее и получит. Но если ты пытаешься выйти в вечность и увидеть, как всё будет (иначе сказать ты не сумеешь) тогда, когда все возможности сменятся единственно-сущим, ты спрашиваешь о том, чего тебе не понять. Ты смотришь сквозь маленькие и ясные стекла времени. Свобода – дар, сильнее всего уподобляющий тебя Творцу; но увидеть ее ты можешь только в перевернутый бинокль, иначе она была бы слишком велика для тебя. Для тебя сменяются диапозитивы моментов, и во всяком из них ты волен сделать выбор. Ни смена этих временных кусочков, ни призрак "того, что могло бы быть" – еще не свобода, это всё стекла, линзы. Я говорю сейчас притчами, но они верней философских выкладок и даже мистических откровений, которые тщатся проникнуть глубже. Любая попытка увидеть облик вечности прямо, без этой линзы, искажает или уничтожает то, что знаешь о свободе. Вспомни доктрину предопределения. Она стоит на том, что Присносущий не дожидается будущего, и она права, но правоту эту покупает ценой свободы – истины важнейшей и глубочайшей из двух. Доктрина всеобщего спасения тоже поступается половиной правды. Тебе не понять вечности, пока ты во времени. Господь сказал, что мы – боги. Долго ли можешь ты смотреть без линзы на безмерность собственной души и вечную реальность ее выбора?"

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Господа хорошие. Вы настолько основательно взялись за аргументацию тезиса ''Давайте руководствоваться здравым смыслом'', что я грешным делом подумал ,что я где-то его оспаривал.
    Поверьте , я всеми руками за здравый смысл и за ваше начинание по его продвижению в рамках форума, потому как, долг всякого мыслящего человека нести ''разумное -доброе -вечное'' и желательно как можно подальше.
    Кстати, "нести" в данном случае - это тоже один из инстинктов и далеко не всегда он является разумным
    Например, можно ли считать разумным пытаться перечислять человеку, у которого болит голова, все негативные качества обезбаливающего, которое ему помогает от такой боли и он решил его выпить ?
    Ну или в момент ввода наркоза больному перед операцией рассказывать о всех вероятных негативных случаях применения этого вида наркоза?
    Ну или пытаться верующему прожившему практически всю жизнь в монастыре и исправно молящемуся Богу, говорить перед смертью о том, что Бога нету?
    И т.д., и т.п.

Вся проблема в том, что универсального разумного, доброго, и вечного не сущестует. А нести то, что не существует - невозможно.

Можно лишь нести то, что является добрым (читай полезным) для чего-то, что обязательно будет далеко не полезным (злым) для другого.
    Инстинкт - это не зло , это как раз правило жизни закрепленное в геноме, при котором человек в прошлом был наиболее выживаем. Посему инстинкты для людей - чаще больше добро, чем зло. И только изучив эти инстинкты, человек сможет когда-нибудь в будущем ими управлять. А пока человек - не больше, чем обычная обезьяна, которая за счет еще одного инстинкта (социальность) и за счет огромнейшего разнообразия в своем стаде и наличия хоть и ничтожного количества, но все-таки появляющихся иногда сверх-умных людей, благодаря которым и достигнут тот прогресс, которым все стадо успешно пользуется.
    Востаннє редагував Pawel: 09.06.2013 о 19:55
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    212

Типово

Девочка моя. Я не только завязал ради тебя..... Круг mp3. Девочка пай.
    Девки всегда нашару и папикам стучат. Когда писки сгниют в могиле ваша власть закончится. Вот Лейла в Пакистане, другое дело.... рекомендация Ошо.(Раджнеш) просветленная.

Дописів
    24 739

Типово

Девочка моя. Я не только завязал ради тебя..... Круг mp3. Девочка пай.
    Девки всегда нашару и папикам стучат. Когда писки сгниют в могиле ваша власть закончится. Вот Лейла в Пакистане, другое дело.... рекомендация Ошо.(Раджнеш) просветленная.
    Тоже мне открыли Америку про мужской взгляд на девочек...
    И это -- завязывайте с допингами)
    Я понимаю, что перспектива могилы внушает опустошенность, которую надо бы заполнить, но жизни иногда стоит радоваться...
    Только что прочла Пелевина "Священную книгу оборотня" и такая красота на душе. Рекомендую для большего понимания женской власти в том числе... Лучше читайте)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Тоже мне открыли Америку про мужской взгляд на девочек...
    И это -- завязывайте с допингами)
    Я понимаю, что перспектива могилы внушает опустошенность, которую надо бы заполнить, но жизни иногда стоит радоваться...
    Только что прочла Пелевина "Священную книгу оборотня" и такая красота на душе. Рекомендую для большего понимания женской власти в том числе... Лучше читайте)
    Та там не только в наркоте дело, там явно психопатология
    She is just a cat - fluffy animal!

Звідки Ви
    Сакраменто Калифорния США
    Дописів
    558

Типово

Стяжание Духа Святаго или обожение иными словами, т.е. стать богоподобным и общаться с Богом. Это основная цель.
    Мне бы хотелось выяснить вот этот вопрос по поводу стяжания Духа в себе. Если вы мне обьясните, то буду благодарен.

Я понимаю, что со временем делания чего-то мы накаливаем т.е. стяжаем какой-то опыт и знания совершения того или иного. Это слово "стяжание" подазумевает как раз вот это "собирание и накапливание".

Мы не можем накапливать в себе Духа лишь только потому, что Он вдунут однажды. Мы можем Его иметь или не иметь, но опыт приобретения у нас остается. Если бы Он пребывал в нас постоянно, то не было бы нужды так много обьяснять на разных пнимерах о Его действиях.*"Дух дышит, где хочет . . . Он приходит и уходит . . . Он Первый и Последний" и т.д. мы можем накапливать в себе опыт и знания этих действий Духа.

Вот потому то многие не понимая этого действия Его не накапливают опыта общения с Богом посредством Духа Его и когда Он в очередной раз приходит они не готовы к встрече. Если бы были готовы, то не совершали бы опрометчивых поступков.*И вот поэтому мы имеем много верующих, которых некогда Бог посетил Духом Своим, но они оказались беспечны в накоплении-стяжании этого опыта и грешать.

Но мы же знаем, что Рожденный от Бога не грешит. А как же тогда те грешат и говорят, что они возрожденные? Значит они лгут на Истину?!

Нет, они не лгут на Истину, но лгут самим себе и окружающим, что имеют в себе Духа Божьего. Потому, что Он и Первый и Последний, а в греческих новозаветних писаниях Альфа и Омега т.е. первая буква алфавита и последняя. А это подразумевает, что у алфавита до его конца есть еще не одна буква, а по другому действия и проявления.*Сможет ли человек так накопить-настяжать своего опыта Действий Этого Духа Божьего чтобы дойти-дорости то последней стадии Рождения?!

Ведь не даром нам дан пример и Девы ждущей Жениха и последняя стадия Рождения. А между этими двумя событиями проходит некоторое время зачатия т.е. сеяния семени и его возрастание до стадии рождения. Но рождение может и не произойти, вот ведь какой факт, который не учитывается.
    Книга пророка Исаии 66:9 SYNOD
    Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу ? говорит Бог твой.
    Вот эти интересные слова пророком сказаны после его долгого обьяснения на разных примерах и образаДевы и о том, что она говорит Господу, что Он Супруг ее. И там же Исаия говорит характеристику о появлениитакого события, где мы уже говорим, что это пророчество о Мессии.

Рождение этого Мессии в нас как раз происходит тогда, когда мы настяжались-накопились этого ОПЫТА общения с Богом посредством Его Духа.т что способны прийти к Последней стадии Рождения Свыше.

Другими словами. согласного этого образного примера данного через порока Исаию, Дева ставшая женой Супругу не может накапливать это семя до бесконечности. Семя изливается однажды и ОНО или приживается или нет. А когда ОНО приживается, то плод или развивается до полной стадии развития или останавливается на каком-то сроке и происходит выкидыш недоразвитого, а вернее мертвого плода. До стадии Рождения надо еще ДОЖИТЬ!!! И этот процесс поисходит не с помощью стяжания Духа в нас, а настяжанном-собраном опыте СОХРАНЕНИЯ общения с Этим, Кто однажды ДАЛ Этот Дух.

Дописів
    212

Типово

Цитата Допис від Костя Ткаченко Переглянути допис
    Мне бы хотелось выяснить вот этот вопрос по поводу стяжания Духа в себе. Если вы мне обьясните, то буду благодарен.
    Костя, объясняю. Внутри меня кто-то шевелится и разговаривает. Это мой дух, т.е. я потусторонний. Во время сна с ним можно поговрить ментально, мозгом, телепатически.
    Голосок напоминает школьника лет 8-ми. Таковых Царство Божие.
    Зовут Аррриакахахххаххайя, в прошлой жизни проживал в г. Саунтгептон, США. Хочет в Безмятежность, призывает к аскетизму ну далее уже мои вопросы, исследования....
    Вот это и называется стяжать духа в себе или "родиться свыше".

Сторінка 356 з 373 ПершаПерша ... 256306346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті