| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Жили-были,
Умерли-бумерли... А где все? ))))
Ой. Я обновила страницу и увидела, что все на месте )
Девочки привет всем! я к вам за советом, может кто уже через такое проходил((((( только что обнаружила что у нас умерла морская свинка(((( почему совершенно не понятно, все у нее было, всегда водичка, еда, сижу сама реву((( понимаю что это не самое страшное в жизни, но все равно очень жалко, прикипели мы к ней((( Настя ее очень-очень любит... и как ей сказать об этом я не представляю, может кто подскажет как правильно сообщить ребенку о смерти ее любимого животного?(((((( она очень впечатлительная и переживать будет оооочень долго(((((
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
Возьму на заметку, т.к. свои на даче у мамы выращиваем))).
Так я тебе 20 кг черешни, а ты мне родину продай, но только под спец. заказ
Канеш, поузнаю. Сегодня пыталась, но спат люди после работы, свадьбу до 5 утра снималии чо людям не спится и не тр......я, в смысле брачную ночь не проводят вместе - это я о молодоженах так удивляюсь.
А фразу надо мне на двери написать или лучше на компе, возле компа я провожу большую часть своей жизни
Надюша, любая смерть - это Смерть, в частности в переживании детей!!!
Когда мне было сказать Насте о смерти мужа, а для неё папы, я была растеряна, угнетена и в состоянии горя и не знала, как быть и сказала сначала ложь, что ей это все послышалось и, что это неправда. В итоге моя дочь не разговаривала со мной на протяжении нескольких часов, не хотела играть и прочее. Когда спустя 2-3 часа,я спросила у Насти причину то она ответила так: "Мама, а что с папой?". Я ей объяснила. Второй вопрос : "А почему ты мне сказала не правду" и я ей ответила на всё правдой. и ребёнок сама нашла вариант решения, она сообщила о том, что: "Папа умер, но он снова родиться. когда ты станешь старенькой, то умрёшь ты и потом умру я. а потом родиться папа, снова ты, когда вырастите, то у вас появлюсь я". Это практически дословный рассказ того, что сказала моя Настя. И я это не к тому, чтобы вызвать жалость, а к тому, что для твоей Насти это будет тяжелым ударом и болью. Для детей, что папа, что хомяк почти одинаковый уровень утраты. Очень редко дети спокойно относятся. В основном спокойно, когда не понимают, что происходит. Тебе лучше сказать правду и принять слёзы и горечь Насти так как есть. Успокаивать и рассказывать, что всё хорошо и это хомяк - бессмысленно, только настроишь ребенка против и ребёнок не научится переживать горе. Ведь заметь среди нас таких взрослых и мудрых, почти нет людей, которые умеют принимать горе. Люди то и радоваться не всегда умеют, потому что чатто думают, что мы не заслужили и подобная тематика.
Так много букафф написала, а раз просишь совета, то с моей стороны он один. Сказать правду и дать ребенку выплакаться и пережить горе. Возможно у неё будет совсем другая реакция, чем у тебя, но понять и принять и всё станет на свои места. и возможно даже, что это будет реакция адекватно-мыслящего и взрослого ребёнка. Повторяюсь, главное принять.
Танечка спасибо большое за совет! я очень переживаю как Настя все воспримет, как ей все сообщить((( ее реакцию я к сожалению знаю, рыдания будут многочасовые, на несколько недель((( свинку она любит очень сильно, и ставит ее на высокое место в своем сердце.
она очень впечатлительна((( и я не знаю как ей правильно помочь принять все это, как облегчить, потому как предвижу многонедельные рыдания((( сейчас погуглила этот вопрос, многое почитала, но вопросов еще много, а утро уже скоро(((
если вдруг кому понадобится когда-нибудь помощь по данному вопросу, вот нашла статью, все очень грамотно описано, важно не допустить ошибку! как помочь детям пережить смерть животного
У меня когда-то была кошка и 2 попугая. Все мирно уживались, пока мама как-то не забыла споймать попугайчиков на ночь и посадить в клетку. Не помню, скок лет мне было, но младшая школа. И вот просыпаюсь я утром, кошка бегает по квартире, а я сразу к клетке: попугаев нет. Я к маме: "Где Вова с Людой?" (эт их клички). Мама: "Не знаю, где-то летают".Это была её самая главная ошибка. Я – искать. Нигде нету. Спрашиваю маму ещё раз, говорю, что мол, может, через окно улетели. Она морозится. Я заглядываю под шкаф, а там пёрышки. Кошка попугаев скушала, мама всё пёрышки убрала, а там не заметила. И тут началось. Меня успокоительными отпаивали, а потом в итоге демидрол дали, чтоб я заснула. Потому что ничего не помогало. Я на кошку недели 2 не могла смотреть. Потом прошло. Особенно после того, как мама объяснила, что кошка не виновата, это инстинкт. И что мы виноваты сами, что попугаев не посадили в клетку. В общем, маме надо было сразу мне всё нормально объяснить.
Раскрою пасть,взмахну хвАстом,пройдусь по джунглям лихо.С таким,как я,бАААльшим котом веди себя ты тихо.
всем привет
ох и накупалась я вчера в море))))
А так и принимай, как есть! Пусть плачет. Да очень тяжело, когда плачут дети, но ты сможешь принять её с её горем и поддержать. Может просто послушать, как она будет рассказывать и воспринимать.
На тему пониманния поведения детей, я уже много раз писала есть книга "Как говорить, чтобы дети слушали и, как слушать, чтобы дети говорила". Это достойная книга и она отвечает на один из важных вопросов: "Как общаться с детьми?"
И самый важный ответи: "Принимать их".
Всем, доброе и ясное утро!!!
Хомяк тебе удалось всё таки вырваться из завалов и поехать насладиться отдыхом
А на каком море, сейчас хорошо?![]()
Девочки, подскажите, плиз... У меня чёрный цвет волос, хочу каштановый. Салон мне не по карману. Может, есть у кого какие советики, как сделать или мастер какой знакомый, чтоб недорого?
Раскрою пасть,взмахну хвАстом,пройдусь по джунглям лихо.С таким,как я,бАААльшим котом веди себя ты тихо.
Доброе утро, Надя, а если вообще не показывать свинку , сказать , что например, убежала, я бы точно не показывала умершее животное маленькому ребенку. Помню по себе у меня с детства была любовь к животным до одурения, где-то в 7-ом классе появился первый котенок, потом их было очень много, так вот иногда родители говорили мне , что кошечка убежала ( они домашние были), что случайно открыли двери, проветривали и т.д. потом мы ее долго ходили искали, клеили объявления, НО у меня была надежда, боль конечно была и слезы были, но я верила, что возможно мы найдем животное, а потом проходило время и душе становилось легче. Уже по прошествии лет я поняла, что родители так меня оберегали, потому что никакие серьезные разговоры и утешения не вытрут из памяти вид маленького умершего зверька. Потом у меня на руках умирали животные и это было ТАК ТЯЖЕЛО, что мне хотелось бы чтобы они просто убежали, исчезли... А еще через много лет я поняла, что лучше животное заводить попозже, потому что маленькие дети очень болезненно все воспринимают![]()
Доброе утро)))
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks