| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибо девочки за добрые слова) постараемся набраться сил и позитива!)
чот впервые за последние наверное года 3-4 жду отдыха.. с Темкой впервые поехали на море когда ему 11 мес было-устала смертельно, был не отдых а ацкий ад((,в 2 годика тож напряжненько было (он как раз начал жадничать и дрался сильно), и вот теперь почти в 3 его года планирую хоть трохи побалдеть))))
желаю лидерам топа так сать не засиживаться, сравнительно легко и ненапряжно родить и наслаждаться материнством в полной мере)))
спасибо за наводку)) по поводу москитки я начала читать подробную комплектацию и так поняла, что в дада парадайс гламур она идет только на люльку((, а вот в дада романс и на прогулку тоже идет...вроде. по поводу матрасика я читала, что лучше купить другой. вообщем посмотрю ее и там уже определюсь 100%. из перелопаченой инфы я поняла одно-идеальной коляски просто не существует, в каждой можно найти какие либо недостатки((
Всем привет, воскресных с недельками!
Вот такую инструкцию себе сохраняла:Первая неделя
Питье по желанию без ограничений:
-травяной чай: ромашка, календула, подорожник, крапива, тысячелистник (смешать в равных долях, залить кипятком). В таком составе можно пить до момента нормализации выделений, потом убрать крапиву, это кровоостанавливающее средство.
- зеленый чай без добавок;
- яблочный напар (мелко нарезанные яблоки залить кипятком, пить как чай)
- отвары: шиповник, рябина, сухофрукты
!!! На 3-и сутки и до нормализации лактации ограничить потребление жидкости до 0,5-1 литра во избежание избыточной лактации и нагрубания груди. В эти дни старайтесь пить горячее до или во время кормления, а не после
Питание
- овсянка на воде без масла, сахара и меда
- гречневая каша без масла
- ячневая каша - хорошо разварить
- печеный картофель
- печеные яблоки без сахара и меда
- овощной суп на воде, тушеное рагу: картофель, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, морковь, кабачки
- печенье галетное
- кисломолочные продукты: нежирный творог, кефир
!!! Если на промежность наложены швы,категорически запрещено все, что крепит,в т.ч рис, злаковые продукты и мясные бульоны до момента снятия швов.
После первой недели
- каши с растительным или топленым маслом, сухофруктами, зеленью
- овсяное печенье
- зеленый болгарский перец, пекинская капуста, зеленый салат
- растворимые напитки с цикорием
- мед на кончике ложки, но не более 1 ч. ложки
- яйцо вкрутую : начинать 1/4, довести до 1 шт. через день
- фрукты зеленые
Со второй недели можно приступать к введению новых продуктов с интервалом в 3 дня, в небольших количествах и с утра (для того, что бы проследить реакцию малыша: возможны высыпания на коже, проблемы со стулом, беспокойное поведение и сон).
В ограниченных количествах: орехи, твердый сыр, курага, мед, свекла.
/После первого месяца (при нормальном гемоглобине): мясо (отварная и тушеная говядина, курица). Рыба морская, нежирная, отварная и печеная (хек, минтай). Судак, пеленгас.
В первые месяцы кормления грудью, по возможности, исключить: жирное, соленое, копченое, жареное, сладкое. Бобовые, цитрусовые, шоколад, газированные напитки, кукурузу, майонез, кетчуп, красную рыбу, икру, креветки, виноград, черешни, черный чай, сгушенное молоко, колбасные изделия. Не употребляйте крепкий кофе и алкоголь
Кисоня, спасибо за отчетик!
О, Юля Rykkola, ты еще здесь? а мы думали ты уже с малышомКак у тебя дела?
Из совего опыта посоветовала бы и с этой инструкцией не сильно на нее уповать
Я кефир смогла пить лишь после 2х месяцев. Попробовала выпить на 2й день и сутки были вырванные из жизниУ ребенка животик болел жутко. От печеных яблок у меня живот начал вздуваться на 3и сутки... бананы нам пошли тоже после месяца.
А от количества питья количество молока не зависело, поэтому в жидкости себя не ограничивала.
Все индивидуально и нужно прислушиваться к себе и ребенку![]()
Лен,а рост какой у вас?
Пойду завтра и кааааак нагребусь всего-всего.Раз уж грудью кормить не судьба,то надо ловить момент,пока сезон.А то мало ли.Мож на след. год за второй лялей пойдем
А мне мона.Химия не химия-я уже не беремчик
Хорошего отдыха!
А мне консультант по ГВ,сказала наоборот.Сколько пиплов-столько и мнений![]()
Ну так я же и написала - "Все индивидуально и нужно прислушиваться к себе и ребенку"
У меня только после первого месяца стала прослеживаться зависимость выпила/съела - кол-во молока, а поначалу его прибыло очень много и было не важно пила я или нет, прокладки становились мокрыми моментально.
Tory1985, колясочка ооочнь красивая, дада которая гламур. матрасик и сетка - вообще незначительные минусы. матрасик заменить можно, а сетка может и не понадобиться. зимой зачем? незачем. а летом в жару... ты когда-нибудь залазила в палатку, которая стоит под солнцем или в теплицу? так представь, каково ребенку в таких условиях, москитка синтетическая и воздух плохо-плохо пропускает, так и перегрев получить можно. разве что от пуха прикрыть, если мешает ребенку, но это ситуативно и пух не круглый год летит.
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Ох девоньки, зашла почитала вас, аж ностальгия нахлынула
Всем приятной беременности и легких родов)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks