Напишу-ка и я свой отчетик….
Ждали мы нашего третьего мальчика! Беременность протекала без особых осложнений, только моя Г. Отправляла на консультации к разным специалистам по разному поводу…….. Где уж я только не была….. Но так все было нормально. Зимой очень сильно набирала вес, но с приходом весны и огородов все нормализовалось, вес набирала, но совсем чуть-чуть. В последние недели был момент с сильными отеками, которые меня настораживали. В прошлые две беременности немножко отекала, но чтоб так…. Но за недельку я справилась с ними. В 36 недель я подписала обменку в ЖД роддоме, заведующая все просмотрела, дала добро и назначила мне следующий прием на 30 мая, ну мол если раньше не приедешь….. 22 мая я была последний раз в ЖК. И вообще как-то конец мая был расписан по дням, и рожать как-бы в мои планы не входило…. Нужно было к старшему сыну и на выпускной начальной школы сходить, и несколько раз съездить с ним на собрание по «танцам», костюмы получить, 26-го они выступали в Оперном, пришлось мне его туда везти, пробыли там пол дня, потом еще пошли в парк на скейте кататься, приехали только вечером. За день до родов мне вообще захотелось купить себе трикотажный сарафан, и я набралась смелости и на маршрутке поехала… Благо не далеко, на массив, тут езды всего минут 10…. Обошла все магазины на массиве, так и не купив ничего, поехала домой. Но дома мне сидеть тоже никак не хотелось без дела, я пошла полоть огурцы! С мыслью о том, что завтра все равно на прием в роддом, и наверное поеду сразу с сумками, чтоб там и остаться. Утром 30-го мая встала как обычно. Еще и с мужем поругалась, он оставил деньги и поехал на работу, мол на консультацию съездишь и на такси. Но я все-таки решила с утра собрать пакеты, чтоб если заведующая скажет остаться, то муж мне их подвезет…..
Но не тут то было…. Пока я складывала пакеты, чествую – начинает хватать. Притом как-то нерегулярно и не сильно, никакой системы…… Потом вспомнила, что на сайте есть схваткосчиталочка, пошла включила, начала отмечать… и поняла, шо капец! Вышло мне сообщение большими красными буквами – срочно ехать в роддом, вы можете родить по дороге…. Ну я спокойная, как двери, собираюсь дальше. Правда мужу позвонила и вызвала домой. Пошла приняла душ и сделала всякие нужные процедуры….. Доскладывала пакеты. Но по списку из роддома у меня не были закуплены медикаменты. Ну и по пути, заежаем на массив, и я начинаю ходить по аптекам и покупать необходимое. Как всегда в одной аптеке купить все невозможно, оббегала их штук пять точно. Зашла еще в ЕВУ, купила по списку в фонд отделения, памперсы, прокладки и др. мелочи….. В общем, поехали мы в роддом. Захожу, очередь сидит человека три к заведующей. Я еще подождала их, на этот раз она как то еще и быстро принимала. Захожу и говорю: «Вы мне назначили на прием 30-го, но меня что-то подхватывает так, что я наверное у вас останусь» Посмеялись мы с ней, легла я на кресло. И тут у нее удивление такое – раскрытие полное! Ты чего еще в очереди сидела???? И тут началась у них какая-то паника. Муж принес вещи, они сходу обменку забрали, быстренько провели меня в предродовую….. такое ощущение, что я собираюсь прям вот в коридоре и рожать…. Я притом спокойная абсолютно. Сразу же на меня одели одноразовую рубашку, пошли писать КГТ. Поставили катетер. Прокололи пузырь, воды было мало совсем. Схватки шли уже минуты через две-три. Пошла ходить в предродовую. И понимаю, что реально со схватками начинает прям «накрывать». Заходит акушерка заполнять какие-то данные, что-то спрашивает, а я реально ответить не могу. И тут меня начинает конкретно тужить!!!! Я не знаю каким образом я дошла в родзал (а это соседняя дверь по коридору)….. Врач посмотрел и говорит, что щас за второй потугой я и рожу….. Я так немного в тихом шоке…. Ну и наверное за четвертой потугой родился наш мальчик! Потом, когда взвесили и сказали вес, я так «немного» удивилась. 3950 – и где он во мне там помещался?????? С момента приезда в сам роддом и до рождении прошло всего менее 1,5 часа. Уже теперь я осознаю, насколько могут быть стремительные роды, и что это может случиться в любом месте в любую минуту…… Но у нас все как-то обошлось. Устать я даже не успела, и когда мне сказали вставать можно только через 5 часов, была удивлена….. Встала я конечно намного раньше! К груди прикладывала по требованию. Самые тяжелые вторые сутки, когда молозиво есть, но молока еще нет. Манюня с хорошим весом и ему конечно и питание соответственно нужно больше. Но докорм специально не брала. Вторые сутки мы просто провели под сисей. Даже в туалет выйти, нужно было отрывать его….. Но на третий день стало уже прибывать молочко хорошо. Выписывались мы на третьи сутки с весом, конечно меньшим, чем родились, но я абсолютно спокойна и знаю, что ты свое наберем еще! Вчера мы зарегистрировали своего масика! Теперь он официальный гражданин и человечек!!!!!!!
Может немного сумбурно, прошу извинить!!!!!!
Но это самые прекрасные моменты нашей жизни! Всем удачи!
Bookmarks