Я согласна с тем, что неэффективность БЦЖ , возможно связана с мутациями микобактерий.
БЦЖ создана на основе не тех микобактерий,которые вызывают туберкулез у человека.А из их "родственницы" - микобактерии, вызывающей туберкулез
коров.Возможно раньше эта родственная связь была сильнее

, вот и эффект от вакцинации был очевиден.
Но сравнивать не эффективность вакцинации от вируса гриппа и от туберкулеза как минимум не корректно)).Даже ссылаясь на мутации.Не то пальто(с).
о какой статистике Вы говорите))?Есть ложь, есть великая ложь, а есть - с т а т и с ти к а.
Заболевшие не вакцинированные учитываются.Заболевшие вакцинированые чаще всего нет, к примеру вместо коклюша "диагностируют" паракоклюш, хотя серологические реакции определяют именно коклюш.Тяжесть течения заболеваний в контексте привитый-не привитый тоже почему-то не оглашается.Смертность...думаю, что это отдельный разговор.
Я когда -то совершенно не ради праздного интереса пыталась получить подобную стат.картину по харьковской области.Во-первых это было очень сложно). Во-вторых, это оказалась полнейшая профанация, которую может "скушать" только тот, кто не имеет к этому отношения или ,хотя бы, интеллектуального интереса)).
И да, я не говорю, что вакцинация вообще вредна и ее нужно запретить.Но как-то слишком много "но" в последние годы.И не только в последние - моя близкая родственница в России 15 лет назад получила поствакцинальное бешенство.Слыхали о таком? К счастью в легкой форме. И 1-ю группу инвалидности в придачу.
Bookmarks