Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 150 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2981, показано з 481 по 500.

Тема: Долгий и тяжелый выбор велосипеда

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Мальчику в 8 лет будет хотеться яркий разрисованный ашанбайк. Но правильный ли это выбор?
    Отведете мальчика в Ошан- будет хотеться ашанбайк, отведете в экстримстайл- будет хотеться Спеш . Мальчики разные.

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Хотите сказать, что в 8 лет ребенка можно будет обучить переключать все эти 186 скоростей, объяснить когда и как их использовать, как ухаживать, как тормозить?
    А что, это высшая математика? У меня дочка в этом возрасте успешно справлялась со всеми этими задачами. Разве что кроме ухода, это Вам придется делать, причем на любом велосипеде.

А вообще мне иногда нравится наш народ. Суют с трех лет детям планшеты с одной стороны, а с другой считают что в восемь лет не хватит ума научиться переключать скорости или тормозить? Конкретно Вас в виду не имею, но поверьте, там нет ничего сложного. Хотя если Вы не любите своего ребенка - купите аист. Один из неоспоримых минусов конечно, это то, что дети быстро растут. И велики придется менять чаще чем хочется. Если Вы по каким то причинам не готовы тратить определенную сумму понимая что через два года надо будет покупать новый, посмотрите в сторону б/у. Но возьмите нормальный велосипед, не насилуйте ребенка.

Дописів
    342

Типово

Я малому в 2009 г. купил Ардис ... погонял он с друзьями на нем 3 годика. Сейчас у него GT .... Уже разбирается , что к чему , бережет....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Хорошо. Если пошла такая пьянка, растолкуйте мне пожалуйста, что такое хороший велосипед. Чем нехорош тот же аист и чем он будет насиловать ребенка? Я серьезно. Все мои велопознания остались там... в союзе. Приведите хоть пару примеров для моего случая...

Дописів
    42

Типово

Цитата Допис від Молекула Переглянути допис
    Кажецо, я некорректно сформулировал вопрос. Я не о прокатах спрашивал и не на чужом велике покататься. Если и понравится чей-то велик, где я буду искать такой же? И смысл того, что мне понравится велик за 40.000, если я планирую на все мероприятие потратить не больше 3.000?
    Я спрашивал о магазинах/рынках (на Троицком был - тоска), где в доступе (в наличии и в собранном виде) есть недорогие велосипеды (до 3.000 грн.), чтобы можно было там, на месте, попробовать прокатиться и если подойдет - купить. Или вдруг кто-то продает свой велик - вариант б/у тоже рассматриваю.
    Да, я понимаю, что есть велосипеды дороже и лучше и вообще предела совершенству нет. Но мне велосипед нужен чтобы максимум 30 раз за лето проделать на нем путь примерно в 3 км. в одну сторону и через полдня в обратную. Так даже за те 3.000, что я планирую потратить на велик, я смогу 60 раз (2 года) вызывать такси в обе стороны.

Спасибо, завтра постараюсь заглянуть в магазин на Г. Сталинграда!
    ОЗЕРКА ТОЛЬКО ОЗЕРКА

Дописів
    516

Типово

Хорошо. Если пошла такая пьянка, растолкуйте мне пожалуйста, что такое хороший велосипед. Чем нехорош тот же аист и чем он будет насиловать ребенка? Я серьезно. Все мои велопознания остались там... в союзе. Приведите хоть пару примеров для моего случая...
    в восемь лет ребенок, в сопровождении взрослого, уже способен педалировать приличные расстояния. если после 20-30 км гудок еще не обвис - значит велик удачный. проверял на своей дочери.
    высотные работы

Дописів
    1 401

Типово

Начнем с рамы, которая у аиста стальная. Поинтересуйтесь весом этого велосипеда, а ведь на нем придется не только ездить, а и носить. Как Вашему ребенку, так и Вам. Поэтому смотрите на алю рамы. Что касается скоростей, они ведь нужны не только для быстрой езды, а и для того, чтобы без особых усилий преодолевать подъемы. То, что пишут например 21 скорость или больше, это всего лишь произведение кол-ва передних и задних звезд. А реально используемых рабочих скоростей будет на порядок меньше. К тому же, я считаю что в таком возрасте есть смысл покупать модель с одной звездой спереди. Как показывает практика трипл в этом возрасте не используется. Итого мы имеем 7 или 8 скоростей, из которых Ваш ребенок будет регулярно использовать 3-4. Но при этом будет комфортно себя чувствовать как на ровных участках, так и на подъемах. Про регулярно самораскручивающиеся каретки или конуса на втулках колес на подобных этому аисту велосипедах я рассказывать не буду, тут как повезет. И последнее. Выбирайте модели от известных производителей. Что это будет за бренд не суть важно. Важно что бы это не был китайский подвал и прочий ашан. А уже из выбранных производителей выбирайте по цвету и внешнему виду, все остальное в данном случае абсолютно не важно. И самое главное. Велосипеды надо покупать в веломагазинах, а не на базарах и в гастрономах.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    Отведете мальчика в Ошан- будет хотеться ашанбайк, отведете в экстримстайл- будет хотеться Спеш . Мальчики разные.
    Мальчики в 8 лет кое в чем одинаковые. Они не будут изучать технические подробности, они будут выбирать самый яркий велосипед. Или "такой как у Пети со двора". Поэтому подход
    Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    ... спросите у мальчишки - какой ему хо?
    - как минимум очень спорный.

Все же ответственность за правильный выбор велосипеда лежит на родителях. И очень правильно, когда они за советом обращаются к знающим (например на форум).

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    316

Типово

Людииии, помогите с выбором. Нужен вел пацану 8-ми лет.
    Он не знает какой ему хо. Он понимает в этом меньше моего, т.е. вообще не понимает. Аист на картинке показал, ему понравился.
    А про взгляды... Хотите сказать, что в 8 лет ребенка можно будет обучить переключать все эти 186 скоростей, объяснить когда и как их использовать, как ухаживать, как тормозить? По моему в этом возрасте надо попроще, а лет эдак через пять-шесть можно смотреть в сторону более сложных моделей. Кроме того, он у меня маленький ростом и весом, поэтому смотрю с низкой рамой.
    Из личного опыта, как было. Лет до 9-ти - любой синглспид, чем выше качество -тем лучше (но и дороже). Когда сын научился нормально кататься и стал выезжать за пределы двора (со мной), например поездки 14 км (на дачу и обратно) или просто велопрогулки больше 20 км, купили команч (в нашем случае такой http://www.velodnepr.com.ua/author-12-kids-amatrix.html) Сейчас в принципе очень много детских приличных велосипедов, есть из чего выбрать. На марке особо не заморачиваться, главное чтобы нравился и не "ашан".
    По поводу что будет нравиться ребенку. В первую очередь он будет слушать Ваши рассуждения по поводу велосипедов ну и конечно будет смотреть на пацанов из двора или еще откуда. Но всегда можно убедить в правильном направлении мысли. Личный пример приветствуется ))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Спасибо всем за ответы и поддержку. Признаюсь честно, в детстве у меня именно такой вел (аист) и был. Вопросов по надежности не возникало за весь период эксплуатации. Я сам его раскручивал, скручивал, смазывал, менял камеры и т.д. Одним из неоспоримых преимуществ была возможность складываться. Практически везде велосипед ездил со мной. Может поэтому я тяготею к этой модели, при этом нифига не понимая в современных. )))
    Кстати, Батошка абсолютно прав, когда я спросил у ребенка какой вел он хочет ответ был - такой как у соседского мальчика. А там, честно говоря, вообще смотреть не на что. Аист по сравнению с ним как мерс с жигулем. )))
    Так. С рамой и скоростями немного разобрался. А вот кто такие "известные производители" и как они выглядят? Я ведь не зря просил привести пару примеров. Ну, для затравки. У одного из здесь присутствующих в подписи написано заветное слово "велосипеды от известных производителей". Пройдя по ссылке нашел вот такую модель
    http://www.bikeman.com.ua/product.php?id_product=710.
    И сразу ряд вопросов. Размер - подходит для большинства. А кто такие это большинство. Ну, к примеру, и мне и сыну 8 лет подойдет?
    Цвет понятно. Конструкция - алюминий, складной (если правильно перевел. Кстати, не все знают аглицкий, можно было бы и перевести. Эт я владельцам сайта). Это, как я понимаю, относится к раме? Т.е., подходит. А дальше для меня абсолютно темный лес. )) И вот как его выбрать. Помимо этого я нашел еще несколько местных инет-магазов, там свои "известные производители". При этом редко кто пишет, где изготовлен велосипед.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Спасибо всем за ответы и поддержку. Признаюсь честно, в детстве у меня именно такой вел (аист) и был. Вопросов по надежности не возникало за весь период эксплуатации. Я сам его раскручивал, скручивал, смазывал, менял камеры и т.д. Одним из неоспоримых преимуществ была возможность складываться. Практически везде велосипед ездил со мной. Может поэтому я тяготею к этой модели, при этом нифига не понимая в современных. )))
    Кстати, Батошка абсолютно прав, когда я спросил у ребенка какой вел он хочет ответ был - такой как у соседского мальчика. А там, честно говоря, вообще смотреть не на что. Аист по сравнению с ним как мерс с жигулем. )))
    Так. С рамой и скоростями немного разобрался. А вот кто такие "известные производители" и как они выглядят? Я ведь не зря просил привести пару примеров. Ну, для затравки. У одного из здесь присутствующих в подписи написано заветное слово "велосипеды от известных производителей". Пройдя по ссылке нашел вот такую модель
    http://www.bikeman.com.ua/product.php?id_product=710.
    И сразу ряд вопросов. Размер - подходит для большинства. А кто такие это большинство. Ну, к примеру, и мне и сыну 8 лет подойдет?
    Цвет понятно. Конструкция - алюминий, складной (если правильно перевел. Кстати, не все знают аглицкий, можно было бы и перевести. Эт я владельцам сайта). Это, как я понимаю, относится к раме? Т.е., подходит. А дальше для меня абсолютно темный лес. )) И вот как его выбрать. Помимо этого я нашел еще несколько местных инет-магазов, там свои "известные производители". При этом редко кто пишет, где изготовлен велосипед.
    Очень правильно сказали:
    Цитата Допис від SV Переглянути допис
    ... И самое главное. Велосипеды надо покупать в веломагазинах, а не на базарах и в гастрономах.
    Зайдите в любой веломагазин Днепра (какой к вам ближе территориально или куда вам удобнее) - http://avangard.dp.ua/archives/375, пообщайтесь со специалистами.

Каденс важнее клиренса!

Типово

При этом редко кто пишет, где изготовлен велосипед.
    БОльшая часть велосипедов производится в Тайване. Пусть это Вас не смущает. Бывает и Китай, но если производитель таки крупный, то качество изготовления будет неплохое.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

...А вот кто такие "известные производители" и как они выглядят?..
    здесь гляньте

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від Mike M Переглянути допис
    Спасибо. Мама родная, это ж пока выберешь из того ассортимента, ребенку 18-ть стукнет.

А подскажите еще по обслуживанию. Есть ли какие-то требования? Ну, например как в авто. Раз в год сделать то и то, пометь такую-то ЗЧ и т.д. Или все по состоянию смотреть?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    670

Типово

Нормальный магазин\продавец и ТО с запчастями обеспечит.
    Заезжаешь в ближайший и просишь посмотреть.

ЗЫ Кто-то раз в год заезжает, а кто и раз в месяц

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Спасибо. Мама родная, это ж пока выберешь из того ассортимента, ребенку 18-ть стукнет.

А подскажите еще по обслуживанию. Есть ли какие-то требования? Ну, например как в авто. Раз в год сделать то и то, пометь такую-то ЗЧ и т.д. Или все по состоянию смотреть?
    Основные: смазка цепи - после 100 км, замена цепи - после 1000 км. Остальное, по факту неисправности. Вроде так - гуру меня поправят, если что

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Основные: смазка цепи - после 100 км, замена цепи - после 1000 км. Остальное, по факту неисправности. Вроде так - гуру меня поправят, если что
    смазку цепи производят после выработки старой (цепь при работе начинает греметь и лязгать)
    замену цепи (т.н. растяжение) определяют калибром или штангельциркулем

дешевые цепи примерно тысячу и ходят

Типово

Да, и насос не забудьте купить. Ну и набор для заклейки камер. Насос в любом случае пригодится, особенно по весне, когда вел после зимы достанете. У меня до сих пор перед глазами стоит несчастный малый, которого две дамы выгуливали по Кирова на аллее, а ему не ехалось. Потому что колеса спущены были Пришлось выручать.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mike M Переглянути допис
    смазку цепи производят после выработки старой (цепь при работе начинает греметь и лязгать)
    замену цепи (т.н. растяжение) определяют калибром или штангельциркулем
    http://www.parktool.com/product/chain-checker-cc-2

http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3879

http://www.velo.vn.ua/component/virt...ategory_id=721

Дописів
    1 401

Типово

По опыту эксплуатации велосипеда моей дочкой, скажу, что кроме как смазкой цепи и латанием/заменой камер ничем не занимались. Она из обоих велосипедов выросла быстрее, чем потребовалось что либо менять. Даже туже цепь не меняли. Километрами не нужно ничего считать. Не время смазки, не время замены цепи. Заводская смазка например держится в разы дольше, а износ цепи зависит не только от пробега и прочих (грязь,песок и т.п), но и от веса ездока (а износ мерять надо калибром), но Ваш малый скорее вырастет из размера велика, чем под ним износится цепь.

Сторінка 25 з 150 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті