Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 291 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Прививки

Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Я так понимаю, вы сразу в четырёх темах так рьяно советуете всем Диаскинтест исключительно по доброте душевной?))) И так деликатно не называете клиники, где его можно сделать, ага, модераторы прямо ждут не дождутся, чтобы вас забанить)))

ЗЫ. Я помню, когда очередной раз обсуждали тему Манту, кто-то писал, что, вроде, в "Здоровом поколении" начали проводить Диаскинтест (если кому-то действительно интересно, в каких клиниках его делают)
    Вы неверно меня истолковали. Я не рекламирую клиники днепропетровска. Более того - сам отказался делать диаскинтест по предлагаемым ценам. А насчёт помощи без крутых ценников вобще имел ввиду возможность бесплатного теста. Мне где-то в конце июня делать диаскинтест ребёнку, а значит будут лишние дозы. Ампул на 0.1 мл не бывает. Так что мог быть вариант скоординироваться и абсолютно бесплатно сделать ребёнку тест. Что в этом предосудительного?
    А четыре темы... Просто для меня лично это очень важная тема. И вы не представляете, на сколько важно эту тему в украине поднимать...
    Все сми истерили по поводу птичьего грипа, который в итоге оказался профанацией.... А по поводу туберкулёза какое-то прям гробовое молчание... При том что украины уступает пальму первенства только одной африканской стране. А у нас тишь и гладь....

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Skif_DS Переглянути допис
    Вы неверно меня истолковали. Я не рекламирую клиники днепропетровска. Более того - сам отказался делать диаскинтест по предлагаемым ценам. А насчёт помощи без крутых ценников вобще имел ввиду возможность бесплатного теста. Мне где-то в конце июня делать диаскинтест ребёнку, а значит будут лишние дозы. Ампул на 0.1 мл не бывает. Так что мог быть вариант скоординироваться и абсолютно бесплатно сделать ребёнку тест. Что в этом предосудительного?
    А четыре темы... Просто для меня лично это очень важная тема. И вы не представляете, на сколько важно эту тему в украине поднимать...
    Все сми истерили по поводу птичьего грипа, который в итоге оказался профанацией.... А по поводу туберкулёза какое-то прям гробовое молчание... При том что украины уступает пальму первенства только одной африканской стране. А у нас тишь и гладь....
    я правильно понимаю, у Вас ребенок болен туберкулезом?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Вы неверно меня истолковали. ....
    Не думаю)
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 416

Типово

Просто для меня лично это очень важная тема. И вы не представляете, на сколько важно эту тему в украине поднимать...
    согласна с Вами.С туберкулезом страшная ситуация в Украине.
    По диаскинтесту: кто будет проводить внутрикожную пробу, там ведь нюансы есть?
    Что значит "делить" флакон?Это же вся "компания" должна сразу же и провести пробу, его ведь нельзя хранить(.Как с этим?

Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    я правильно понимаю, у Вас ребенок болен туберкулезом?
    нет. у меня у дочери так называемое - самоизлечение. где-то в возрасте 1-3х лет был всплеск активности возбудителя. а обнаружилось это случайно и уже в школьном возрасте. организм сам справился и как бы всё хорошо, но теперь раз в год небольшая профилактика и тест. раньше была манту, теперь диаскин...

Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    согласна с Вами.С туберкулезом страшная ситуация в Украине.
    По диаскинтесту: кто будет проводить внутрикожную пробу, там ведь нюансы есть?
    Что значит "делить" флакон?Это же вся "компания" должна сразу же и провести пробу, его ведь нельзя хранить(.Как с этим?
    я и писал - скоординироваться. естественно все сразу должны сделать. в смысле - в один день. а флаконы бывают разные. есть ампулы - 2 часа после вскрытия. а есть фасовка под вакуумной резинкой. эти если не вскрывать а брать шприцем, то время использования продляется.
    нюансы конечно есть. так что делать может только фтизиатр.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

нет. у меня у дочери так называемое - самоизлечение. где-то в возрасте 1-3х лет был всплеск активности возбудителя. а обнаружилось это случайно и уже в школьном возрасте. организм сам справился и как бы всё хорошо, но теперь раз в год небольшая профилактика и тест. раньше была манту, теперь диаскин...
    не совсем понял.. болезни не было? просто она как и 90% населения является носителем? а как обнаружилось?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    550

Типово

странно, если организм сам справился тогда так что вы и не знали, зачем вас сейчас профилактикой пичкают? это месяца три профилактика да? и что сейчас тесты показывают?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    550

Типово

Могу посоветовать найти где делают диаскинтест. Он не вредный и у него 100% показатель туберкулёза. То есть - если у вас на манту была аллергическая реакция или реакция на фоне заболевания, то диаскин даст точку. Если будет реакция на диаскин и нормальный рентген, то вам нужно будет делать спиральную компьютерную томограмму (самый лучший томограф такого плана пока в запорожье, это из тех что близко). Почему томограмму - потому что тогда у вас 100% туберкулёз, но это может быть первичная стадия и обычные томографы, а уж тем более рентгены, его не покажут. В итоге можете дождаться кальцинатов в лимфоузлах... А это уже совершенно иное лечение...
    Можете поискать на просторах украины Тагетон. Как профилактика туберкулёза - очень даже хорошо. Его рекомендует ЦНИИТ России. Там липосомы с фитонцидами и нет химии.
    У моего ребенка левосторонний подмышечный лимфоденит как осложнения после прививки бцж. Мне врач говорил, что лимфоузлы могут закальценироваться после лечения или во время (как-то так) и остануться на всю жизнь и что это как бы не страшно. А вы какое именно имеете ввиду "совершенно иное лечение" "кальцинатов в лимфоузлах" ?
    Да...и кто-нибудь еще какой-нибудь анализ или диагностику может порекомендовать, а то три врача практически судят по пальпации и узи из будь здоров
    " слева в подмышечной впадине визуализируются увеличенные в размерах л/узлы 16 х13 мм и 15 х11 мм, неоднородные по структуре с гиперэхогенными включениями."
    почти месяц приема изониазида и примочек с мазью с рифампицина, а они как по мне ни чуть не уменьшились.....
    Востаннє редагував Пузатик2011: 06.06.2013 о 18:23

Дописів
    22

Типово

не совсем понял.. болезни не было? просто она как и 90% населения является носителем? а как обнаружилось?
    Ну вот собственно и обнаружилось у нас диаскином. С манту всё было нормально... А диаскин дал гиперемию. Это не папула. Процесса нет, но остаточный след есть.
    Так как я имею некое отношение к фтизиатрии, ребёнка сразу отправили на спиральную кт. И естественно нашли след - кальцинат 4 мм... Шанс найти его иным способом = НОЛЬ%.
    Кальцинат - это группа риска. Так что теперь раз в год тест.
    А профилактика - 3 года профилактики должны убрать кальцинат. Ибо от этого нужно избавляться и сразу.
    Можно конечно махнуть рукой и сказать что уже всё хорошо... Но... Я предпочитаю доводить всё до логического завершения.
    Возможно необходимо объяснить что такое профилактика...
    Кальцинат - это изолированный организмом возбудитель. Для того чтоб организм размыл кальцинат, он должен убедиться что возбудитель подавлен полностью. Для этого и нужна профилактика. По сути - лечение в лёгкой форме...
    Можно жить и с кальцинатом, но это риск... Это как мина со времён войны... Она как бы никого не трогает... Но может и рвануть...

Ну а сам кальцинат... Тьма вариантов... Например: последствия бцж, контакт с инфицированным в стадии распространения, молоко (коровы переносчики туберкулёза, если кто не знал...) и миллионы других вариантов.
    Ну а то что организм как-то незаметно сам справился... Это у детей очень часто встречается. Главное - социальная среда... И профилактика...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Ну вот собственно и обнаружилось у нас диаскином. С манту всё было нормально... А диаскин дал гиперемию. Это не папула. Процесса нет, но остаточный след есть.
    Так как я имею некое отношение к фтизиатрии, ребёнка сразу отправили на спиральную кт. И естественно нашли след - кальцинат 4 мм... Шанс найти его иным способом = НОЛЬ%.
    Кальцинат - это группа риска. Так что теперь раз в год тест.
    А профилактика - 3 года профилактики должны убрать кальцинат. Ибо от этого нужно избавляться и сразу.
    Можно конечно махнуть рукой и сказать что уже всё хорошо... Но... Я предпочитаю доводить всё до логического завершения.
    Возможно необходимо объяснить что такое профилактика...
    Кальцинат - это изолированный организмом возбудитель. Для того чтоб организм размыл кальцинат, он должен убедиться что возбудитель подавлен полностью. Для этого и нужна профилактика. По сути - лечение в лёгкой форме...
    Можно жить и с кальцинатом, но это риск... Это как мина со времён войны... Она как бы никого не трогает... Но может и рвануть...

Ну а сам кальцинат... Тьма вариантов... Например: последствия бцж, контакт с инфицированным в стадии распространения, молоко (коровы переносчики туберкулёза, если кто не знал...) и миллионы других вариантов.
    Ну а то что организм как-то незаметно сам справился... Это у детей очень часто встречается. Главное - социальная среда... И профилактика...
    ага, вроде чуть яснее, только если позволите - еще один вопрос - ребенок был привит?
    если да - какая была реакция на прививку?

Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від Пузатик2011 Переглянути допис
    У моего ребенка левосторонний подмышечный лимфоденит как осложнения после прививки бцж. Мне врач говорил, что лимфоузлы могут закальценироваться после лечения или во время (как-то так) и остануться на всю жизнь и что это как бы не страшно. А вы какое именно имеете ввиду "совершенно иное лечение" "кальцинатов в лимфоузлах" ?
    Да...и кто-нибудь еще какой-нибудь анализ или диагностику может порекомендовать, а то три врача практически судят по пальпации и узи из будь здоров
    " слева в подмышечной впадине визуализируются увеличенные в размерах л/узлы 16 х13 мм и 15 х11 мм, неоднородные по структуре с гиперэхогенными включениями."
    почти месяц приема изониазида и примочек с мазью с рифампицина, а они как по мне ни чуть не уменьшились.....
    Странный диагноз...
    В переводе на русский - у вас туберкулёзный процесс с воспалением лимфоузлов. Но тогда вам показана не профилактика, а лечение. Это минимум 3 препарата. а не просто изониазид...
    Или это перестраховка... По принципу - а вдруг это туберкулёз....
    Вам нужно вначале определить причину воспаления лимфоузлов. Если таки туберкулёз, то тогда полноценное лечение. А если не он, то смысла пить химию нет.
    На счёт кальцинации - кальцинируется именно при туберкулёзе. Это способ организма подавить возбудителя. Он его изолирует. Химию ведь он выделить не может... Так что чем может, тем и лечит. Кальцинаты до 1.5 см у детей , при наличии лечения, могут рассосаться. Кальцинаты свыше 2 см не рассасываются и в таком случае ребёнку присваивается группа.
    Напишите мне в личку свою почту, я посоветую вам пару позиций профилактики. Она вам в любом случае не повредит...

Поясню почему удивляет назначение одного препарата - при монотерапии высокий риск резистентности. то есть - вероятности быстрой выработки иммунитета у микобактерии. и тогда толку от такого лечения ноль. а вред на лицо... вы получите фарм-устойчивого возбудителя...
    А динамика у вас какая? В смысле динамика воспалительного процесса в лимфоузлах...
    Востаннє редагував Skif_DS: 06.06.2013 о 19:31

Дописів
    22

Типово

ага, вроде чуть яснее, только если позволите - еще один вопрос - ребенок был привит?
    если да - какая была реакция на прививку?
    не совсем понял...
    что именно имеется ввиду?
    если прививка бцж, то она делается детям в роддоме и реакция у всех одна - плачь...
    если имеется ввиду манту, то это не привика. это тест. с этим всё было хорошо. манту очень специфическая штука... на неё много аллергий у тех кто не болен и детей гонят в диспансер и она не показывает шлейф заболевания, как показывает гиперемией диаскин.
    лично моё мнение - манту это прошлое... давнее и тёмное...
    попробую объяснить на счёт шлейфа... для того чтоб исключить аллергическую реакцию при манту, детям дают антигистамин начиная за 3 дня до пробы. шлёф заболевания, это крайне слабая реакция. при наличии антигистамина в крови, манту его не покажет. если не принимать антигистамин, то высокая вероятность аллергической псевдо-реакции и её вполне можно списать... в итоге в первом случае мы заболевания не увидим, во втором проигнорируем...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

не совсем понял...
    что именно имеется ввиду?
    если прививка бцж, то она делается детям в роддоме и реакция у всех одна - плачь...
    если имеется ввиду манту, то это не привика. это тест. с этим всё было хорошо. манту очень специфическая штука... на неё много аллергий у тех кто не болен и детей гонят в диспансер и она не показывает шлейф заболевания, как показывает гиперемией диаскин.
    лично моё мнение - манту это прошлое... давнее и тёмное...
    я в курсе в каком возрасте делают БЦЖ, и то что манту не прививка я тоже осведомлена.
    Именно БЦЖ и имелся в виду, делали ли вы своему ребенку БЦЖ в роддоме или в каком-то другом возрасте?
    под реакцией я имела в виду реакцию организма на БЦЖ конечно же - есть след, нет следа, было ли нагноение или нет, как долго заживало?

Дописів
    22

Типово

я в курсе в каком возрасте делают БЦЖ, и то что манту не прививка я тоже осведомлена.
    Именно БЦЖ и имелся в виду, делали ли вы своему ребенку БЦЖ в роддоме или в каком-то другом возрасте?
    под реакцией я имела в виду реакцию организма на БЦЖ конечно же - есть след, нет следа, было ли нагноение или нет, как долго заживало?
    Роддом, след, протекание без осложнений.
    Я мог бы сказать - всё было идеально...
    Хотя я жалею что делал бцж ребёнку. Если бы знал что будет воспаление, то предпочёл бы чистое первичное инфицирование.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Роддом, след, протекание без осложнений.
    Я мог бы сказать - всё было идеально...
    Хотя я жалею что делал бцж ребёнку. Если бы знал что будет воспаление, то предпочёл бы чистое первичное инфицирование.
    а как думаете, может все же кальцинат - результат БЦЖ? ведь фтизиатры такое течение инфицирования не исключают..
    или Вы думаете, что был вариант со вторичным? тогда не понятно, если реакция на БЖЦ была отличной - ведь должен был сформироваться иммунитет откуда кальцинат тогда?
    что-то я не догоняю немного..

Дописів
    22

Типово

а как думаете, может все же кальцинат - результат БЦЖ? ведь фтизиатры такое течение инфицирования не исключают..
    или Вы думаете, что был вариант со вторичным? тогда не понятно, если реакция на БЖЦ была отличной - ведь должен был сформироваться иммунитет откуда кальцинат тогда?
    что-то я не догоняю немного..
    БЦЖ не панацея. Это лишь вероятность. А сейчас микобактерия мутирует. Сейчас - это не вчера... Это уже лет 10 наверное. Сейчас темп мутаций ускоряется. Так что могло быть всё что угодно.
    Мне наличие кальцината не нравится в принципе. Потому и убираем...
    Лично я склоняюсь к вторичному заражению. С этим счастьем сейчас - сплошь и рядом...
    Ну а учитывая что защититься в среде эпидемии тяжело (но возможно), делаем упор на своевременное возможное обнаружение. То есть - раз в год тест всей семье...

Повторюсь ещё раз - БЦЖ это не ветрянка... где один раз переболел и на всю жизнь... Это верьятность того что при всех равных условиях организм сможет подавить размножение микобактерии при контакте с распространителем... Ни больше ни меньше...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

БЦЖ не панацея. Это лишь вероятность. А сейчас микобактерия мутирует. Сейчас - это не вчера... Это уже лет 10 наверное. Сейчас темп мутаций ускоряется. Так что могло быть всё что угодно.
    Мне наличие кальцината не нравится в принципе. Потому и убираем...
    Лично я склоняюсь к вторичному заражению. С этим счастьем сейчас - сплошь и рядом...
    Ну а учитывая что защититься в среде эпидемии тяжело (но возможно), делаем упор на своевременное возможное обнаружение. То есть - раз в год тест всей семье...

Повторюсь ещё раз - БЦЖ это не ветрянка... где один раз переболел и на всю жизнь... Это верьятность того что при всех равных условиях организм сможет подавить размножение микобактерии при контакте с распространителем... Ни больше ни меньше...
    приятно поговорить с осведомленным человеком, очень важное для меня мнение, спасибо!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 416

Типово

так что делать может только фтизиатр.
    ну не "только".Я так понимаю, что это сестринская манипуляция, аналогичная проведению пробы Манту.Нет?

Вот предположим я хочу провести себе пробу при помощи диаскинтеста.В принципе я вполне могу ввести ее себя и сама,сделать это правильно и, теоретически, не опасаться последствий.Но не хочу делать это самостоятельно по многим причинам.Одна из них - реакции (если что, то я не плачь сейчас имею в виду) и на эту пробу есть, и они не редки.
    Оценка результата.И прочее.А если "да", то...что?
    Куда мне бежать? К какому фтизиатру? Где гарантия, что посторонний человек согласиться вводить мне препарат, который я приобрела не понятно где?Я бы не согласилась 100% воодить подобное ))).
    А вообще меня интересует диагностика не только у себя, а и у малолетних детей.С ними как?
    А Вы сами вводите препарат себе и своей семье?

БЦЖ не панацея. Это лишь вероятность.
    вероятность, стремящаяся к нулю.Иначе эпидемии бы не было - вакцинируют с конца 60-х, если мне память не изменяет.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 06.06.2013 о 21:13

Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ну не "только".Я так понимаю, что это сестринская манипуляция, аналогичная проведению пробы Манту.Нет?

Вот предположим я хочу провести себе пробу при помощи диаскинтеста.В принципе я вполне могу ввести ее себя и сама,сделать это правильно и, теоретически, не опасаться последствий.Но не хочу делать это самостоятельно по многим причинам.Одна из них - реакции (если что, то я не плачь сейчас имею в виду) и на эту пробу есть, и они не редки.
    Оценка результата.И прочее.А если "да", то...что?
    Куда мне бежать? К какому фтизиатру? Где гарантия, что посторонний человек согласиться вводить мне препарат, который я приобрела не понятно где?Я бы не согласилась 100% воодить подобное ))).
    А вообще меня интересует диагностика не только у себя, а и у малолетних детей.С ними как?
    А Вы сами вводите препарат себе и своей семье?

вероятность, стремящаяся к нулю.Иначе эпидемии бы не было - вакцинируют с конца 60-х, если мне память не изменяет.
    Сам себе и детям я конечно не делаю. Даже будь я практикующим фтизиатром...
    Пробу ставит врач. Вернее физически как правило это медицинская сестра. Но врач заполняет вам форму. Дата пробы, данные с ампулы вакцины (серия, номер и т.д.) Это как раз и необходимо для возможного продолжения истории при реакции.
    Есть конечно нюансы с тем что вакцина принесена мною. Но пока ситуация в украине с диаскином будет патовая, все фтизиатры (ну как минимум большая часть) будут идти на встречу пациенту. Поверьте - для них желание человека себя диагностировать важнее бумажного запрета....

По поводу БЦЖ и вероятности... Смотрите - возбудитель гриппа мутирует ежегодно и фармацея каждый год обновляет линейку (хотя по моему мнению гонку брони пушки можно считать патовой). А вот БЦЖ как разработали в давние счастливые годы человечества, так и не изменяют... Потому и эффективность падает. Да и вобще причин много. Самая главная - микобактерия мутирует. И с каждым годом скорость мутации увеличивается. Поверьте мне, такими темпами, если от чего человечество и вымрет, так это от туберкулёза...
    Взять ВИЧ позитивных... Многие ведь даже не знают что 60% умирают не от ВИЧ а от туберкулёза.... На фоне падения иммунитета микобактерия мгновенно активизируется и убивает носителя.
    А мы детей травим куринным мясом бройлеров, где антибиотика чуть больше по весу чем мяса... В итоге подавление естественного иммунитета... И в итоге эпидемия туберкулёза. Конечно не только мясо курицы виновато... вся масс-фуд продукция сейчас такова... Молоко - антибиотик, мясо - антибиотик, овощи - антибиотик, и т.д.
    Сами роем яму...
    Только кто нас оттуда потом доставать будет?

Сторінка 159 з 291 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті