Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 41 ПершаПерша ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 819, показано з 361 по 380.

Тема: подача заявления в ЗАГС

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Baranessa Переглянути допис
    А если не секрет - за что 52грн! ?
    Щас стоит тоттже вопрос с подачей заявления - я даже бланки заявления напечатала и приказ распечатала с перечнем платных услуг и выделила маркером: за что они могут в нашем случае потребовать грошики и на что им ткнуть с обосновием "почему не дадим" . Роспись не торжественная будет, хочу в Кировском ЗАГСЕ (вышел - и сразу набережная)
    Копии документов в одном экземпляре им делать? (паспорт, свидетельство о предыдущем разводе)
    И как с госпошлиной - на подачу заявления уже лучше с квитанцией идти об оплате? А реквизиты где взять?
    Спасибо!
    Про копии не помню, 100% помню, что оригиналы нужны...
    И, кстати, все в курсе, что 10 апреля 2013 принят облюстом какой-то там то ли додаток, то ли хз что про
    РОЗМІРИ плати за надання працівниками відділів державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб Головного та територіальних управлінь юстиції у Дніпропетровській області платних послуг .
    Ну простите, так скопировалось)))

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Clivia, в сообщении #337 я народу уже объяснила, где искать этот документ. Видимо, или тему не читают, или читать не хотят))).

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Clivia, в сообщении #337 я народу уже объяснила, где искать этот документ. Видимо, или тему не читают, или читать не хотят))).
    ))))) Я сама его с таким трудом искала, но мне не для росписи надо было тарифы увидеть, бамашку утерянную восстанавливала. Хотели много денег с меня взять, ссылаясь вот именно на этот документ, что теперь все дороже и все официально. При внимательном изучении документа таки оказалось, что я должна не более, чем 51 коп госпошлины. Причем на этом телефоне, который "телефон довиры" по работе загсов от облюста, девушка сказала мне оплатить "все, что в загсе требуют" (а требовали 152 грн, 51 коп). Я офигела с такого совета.

Звідки Ви
    местный абориген
    Дописів
    1 049

Типово

Видимо, Вам нужно последовать своему же совету - если бы Вы внимательно сообщение прочли, то увидели бы, что там указано "распечатала приказ с перечнем платных услуг" (соответственно, взятый из официальных источников) - цифры 52 там нет, поэтому и возник вопрос - за что 52грн.
    Реквизиты для оплаты госпошлины для ЗАГСов по районам там, к сожалению не приводятся!
    Востаннє редагував Baranessa: 31.05.2013 о 15:29

Звідки Ви
    местный абориген
    Дописів
    1 049

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Про копии не помню, 100% помню, что оригиналы нужны...

Да оригиналы само собой нужны, просто они еще потом по 3грн за лист с десяток копий делают, как мне сказали те, кто уже подавал. А я могу своих принести сколько нужно и бесплатно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Девочки, сорь, не 52, а 54 грн. В Приказе мин.юста эта сумма идет по пункту 5 - складання заяв. про держ.реестрацию. Теперь бы разъяснил кто - в этом же приказе организация и проведение обряда брака в день "призначення" - 337 грн. Указано, что "з використанням елементив урочистости". Я правильно понимаю, что это про торжественную роспись говорится? А если роспись не торжественная? Или им пофик и деньги сдерут на равных основаниях?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від jull13 Переглянути допис
    Девочки, сорь, не 52, а 54 грн. В Приказе мин.юста эта сумма идет по пункту 5 - складання заяв. про держ.реестрацию. Теперь бы разъяснил кто - в этом же приказе организация и проведение обряда брака в день "призначення" - 337 грн. Указано, что "з використанням елементив урочистости". Я правильно понимаю, что это про торжественную роспись говорится? А если роспись не торжественная? Или им пофик и деньги сдерут на равных основаниях?
    Вы абсолютно правы, речь идет о торжественном обряде, а не пришли-расписались-ушли

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Вы абсолютно правы, речь идет о торжественном обряде, а не пришли-расписались-ушли
    А где ж тогда узнать стоимость "пришли-расписались-ушли"?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

А где ж тогда узнать стоимость "пришли-расписались-ушли"?
    статья 3 п. 5 а) http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/7-93

5. За вчинення актів цивільного
    стану:
    Абзац перший пункту 5 статті 3 із змінами, внесеними згідно із
    Законом N 2398-VI ( 2398-17 ) від 01.07.2010 }
    а) за реєстрацію шлюбу 0,05 неоподатковуваного
    мінімуму доходів громадян

б) за реєстрацію розірвання шлюбу:
    за взаємною згодою подружжя, 0,5 - " - яке не має неповнолітніх дітей

Звідки Ви
    местный абориген
    Дописів
    1 049

Типово

Девочки, сорь, не 52, а 54 грн. В Приказе мин.юста эта сумма идет по пункту 5 - складання заяв. про держ.реестрацию.
    А что, собственноручно заполненный бланк не принимают? Вообще-то в Приказе указано"за склалання заяви за ПРОХАННЯМ ГРОМАДЯН", при этом они сразу говорят - мы все в компьютер вносим.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    901

Типово

Девочки повторюсь, мы вот подавали заявление в мае на июнь, сами заполнили 1 анкету на двоих заплатили госпошлину 0, 85 и все, вот сколько стоит не торжественная регистрация, но это в пос. Кировское, нам сама тетинька посоветовала с АНД загса, если хотите по закону, то едьте в пригород, у них своя накрутка.
    А что, собственноручно заполненный бланк не принимают? Вообще-то в Приказе указано"за склалання заяви за ПРОХАННЯМ ГРОМАДЯН", при этом они сразу говорят - мы все в компьютер вносим.

Звідки Ви
    местный абориген
    Дописів
    1 049

Типово

Эт я помню, Вы ишшо фотографа ищите
    Попробую нагнуть этих обнаглевших вкрай тетенек здесь, в Днепре

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Я думаю, принимают. Они ж не говорят, что 54 грн. это за их "услуги" по набору текста, а тычут сразу квитанцию в зубы - идите платите...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

статья 3 п. 5 а) http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/7-93

5. За вчинення актів цивільного
    стану:
    Абзац перший пункту 5 статті 3 із змінами, внесеними згідно із
    Законом N 2398-VI ( 2398-17 ) від 01.07.2010 }
    а) за реєстрацію шлюбу 0,05 неоподатковуваного
    мінімуму доходів громадян
    А! Так вот откуда ноги растут у суммы 0.85 грн. Теперь понятно - значит, можно их смело отправлять в сад при требовании оплатить еще что-то там на основании этого закона! Велике дякую!

Типово

А подскажите, пожалуйста, заявление подавать нужно СТРОГО за месяц?! А если раньше прийти - это уже считается бронью?!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    901

Типово

нас отправили обратно когда за 2 мес. пришли, сказали до даты за 31 день, а так бронь.

Дописів
    423

Типово

да, жесть конечно!

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

ось ссилочка на сайт Міністерства юстиції України, з питань реєстрації шлюбу http://www.minjust.gov.ua/9809#8

а в цих Правилах про реєстрацію шлюбу читаємо розділ III пункт 2
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/...61269760508178
    Востаннє редагував Lemurchik: 06.06.2013 о 17:07

Звідки Ви
    местный абориген
    Дописів
    1 049

Типово

Цитата Допис від D.Tasha Переглянути допис
    нас отправили обратно когда за 2 мес. пришли, сказали до даты за 31 день, а так бронь.
    А за 31 день, включая дату регистрации ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    901

Типово

мы хотели 14 июня расписаться и пришли 14 мая, типа логически подумали за месяц, а нас тетинька и вернула обратно, и обяснила что не 30, а 31 и никак по другому, там считается от дня проплаты в банке или как-то так)) Вот, а второй раз пошли 28 мая, и подали на 29 июня.
    А за 31 день, включая дату регистрации ?

Сторінка 19 з 41 ПершаПерша ... 91011121314151617181920212223242526272829 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті