Понимаете, я несколько ограничен правилами данного ресурса и не могу называть клиники... Ибо это уже реклама. Да и самому рекламировать поборнические тарифы не хочется.
Но могу точно сказать, что минимум две частные клиники в днепропетровске предлагают пробу диаскина вполне легально.
Препарат официально зарегистрирован, так что проблем в этом нет.
Проблема в том, что он закупается в частном порядке и соответственно "гнут" цену, как выражаются на сетевом сленге - "ниподецццки"....уж извините за мой французский...
Так же я знаю что диаскинтест отслеживает главный детский фтизиатр украины (на вскидку фамилии не помню, уж извините). Отслеживает - собирает сравнительную статистику у фтизиатров по поводу результатов параллельного применения манту и диаскина. Может доживём до подвижек и в украине и манту таки официально признают дублирующим препаратом, а диаскинтест - основным. Ну да поживём увидим.
Я могу дать ещё много специализированной информации, но это уже не формат диалога на просторах данного ресурса.
Если интересно - пишите в личку контакт (скайп или и-мэйл) и мы пообщаемся более подробно. А вы уже потом сможете высказать своё мнение в темах данного портала.
п.с.: по поводу многоразовости - я имел ввиду что сам препарат допускает такую частоту. и поверьте, бывают случаи когда это необходимо. а так я с вами согласен, человек достаточно делать пробу 1 раз в году. причём любому, а не только ребёнку. сейчас это очень актуально, ибо если у взрослого человека пошло развитие болезни в медикаментозно-устойчивой форме, то лучше обнаружить это на ранних стадиях, когда ещё очень высокая вероятность побороть болезнь, чем дождаться очага просматриваемого на флюрограмме... А это уже более 2х сантиметров и это уже очень серьёзно. как минимум это группа и многолетняя терапия....
Bookmarks