Попробую пояснить, возможно не совсем корректно написал изначально...
"Не вреден" - манту содержит "живой белок" родственный тому, что присутствует в БЦЖ. Как все мы знаем, БЦЖ - это инфицирование "ослабленной" формой туберкулёза с высокой степенью вероятности подавления вируса организмом. Таким образом есть вероятность взаимодействия белка БЦЖ, который никуда из организма не ушел и белка манту. Это только гипотетическое предположение, но учитывая что наука не может пояснить скорость и причины мутаций туберкулёза существует одна из гипотез что в том числе мутацию либо активизацию "старого" инфицирования может вызвать манту. Официальная медицина активно отрицает подобный факт, но как можно что-то отрицать, если сам механизм и причины объяснить не могут - я не понимаю. Диаскин, в отличии от манту, содержит два синтетических белка. Их задача - среагировать с иммунитетом находящемся в стадии борьбы с туберкулёзом. Синтетические белки не способны вступить во взаимодействие со "старым" инфицированием. Да, возможное поведение манту это вопрос для обсуждения... И это обсуждение длится уже довольно много. Но исходя из сравнения "живой белок"/синтетический белок, я считаю именно сравнительно диаскин безопасным.
"Гипоаллергенен" - тест не даёт поствакцинальной аллергии, а следовательно даст 100% истинную реакцию. Хотя конечно 100% писать некорректно. Напишем 99%....
Дополнительно могу дать несколько линков на обсуждение диаскина и его описания, а также результаты сравнительных исследований:
1. Обсуждение диаскинтеста на ресурсе русского медицинского сервера.
2. Результаты сравнения диаскин и манту (ГОУ ВПО «Астраханская государственная медицинская академия» Минздравсоцразвития России)
3. Информация о препарате от производителя.
Для разнообразия обсуждения могу дать видео выступления Корниловой З.Х. (одна из ведущих фтизиатров России, руководитель одного из подразделений ЦНИИТ России, советник медицинской службы президента РФ):
Видео на самом деле достаточно знаковое. До сих пор медицина не могла предложить средств профилактики туберкулёза. Ну разве что мыло для того чтоб руки мыть. Так называемый же "профилактический курс" есть ни чем иным, как лечением в усечённом варинате. Так как основа "профилактических мероприятий" существующей фтизиатрии - изониазид. А это уже препарат лечения... Как ни крути...
Если же предположить что ЦНИИТ разработал препарат профилактики, то это вехово... На самом деле это соотносимо с открытием антибиотиков. Но повторюсь - если препарат докажет свою эффективность при последующей клинической практике.
Bookmarks