Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345
Всього знайдено 97, показано з 81 по 97.

Тема: Бідний Луцьк і багатий Дніпропетовськ? Чи проблема не в грошах?

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від Ptica Переглянути допис
    Чессговоря, название Тернопольская посчитала вообще нейтральным. Просто в яндекс.картинках нашлось единственное фото с табличкой ул. Сони Кривой.
    Вывод о "не дожили" в данной теме выглядит как-то странно. У вас же дожили. ))
    Почему же странно? В Луцке нашлось достаточное количество людей, которым не пофиг и которые инициировали переименование улиц, в Челябинске таких людей нет. Значит, они либо не дожили, либо все дружно куда то уехали или их увезли, классифицировав по этому признаку. Элементарная логика

Причем тут Евпатория? Вы путаете среднегодовую температуру со степенью инсоляции?
    В Евпатории 286 солнечных дней в году а у вас, судя из ваших же высказываний, солнце светит даже ночью

Типово

Стало интересно. А как у вас называют улицы в новых микрорайонах?
    Вы Россию с Украиной путаете. Мы голодранцы, и новых микрорайонов не строим.

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Почему же странно? В Луцке нашлось достаточное количество людей, которым не пофиг и которые инициировали переименование улиц, в Челябинске таких людей нет. Значит, они либо не дожили, либо все дружно куда то уехали или их увезли, классифицировав по этому признаку. Элементарная логика

В Евпатории 286 солнечных дней в году а у вас, судя из ваших же высказываний, солнце светит даже ночью
    А в Кривом судя по количеству выбросов, местным лузерам вообще солнца не видно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Днепр тоже не может похвастаться стариной, но все равно жаль старых названий в центре города: Железная, Садовая, Клубная, Пороховая, Тихая, Упорная, Гостиная... Вместо них - улицы, названные именами, которые либо вообще ничего не говорят (вроде челябинской Кривой Сони), либо, наоборот, у многих вызывают неприятие.
    А для чего Вам та история? Все равно переврут и назовут так, как никогда та улица или объект не назывались. Яркий пример - улица Литейная, ныне Ливарна. А чего стоит один только нынешний ПивденМаш? Янгель бы очень удивился.
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    А для чего Вам та история? Все равно переврут и назовут так, как никогда та улица или объект не назывались. Яркий пример - улица Литейная, ныне Ливарна. А чего стоит один только нынешний ПивденМаш? Янгель бы очень удивился.
    Просто так. Нравится. Для души. (Это на вопрос "а для чего?")

Затрудняюсь представить, как можно переврать названные мной улицы. Но, если очень постараться, то наверное можно переврать что угодно.

К названию завода отношусь равнодушно. Представляете, как удивились бы владельцы Брянского завода, услышав про ОАО "Днепропетровский металлургический завод им. Г. И. Петровского"?
    Ох, простите, уже ПАО...
    Востаннє редагував mann: 05.06.2013 о 13:21

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

С логикой у вас плохо.
    У нас люди делом занимаются (например, строят новые микрорайоны), а не комплексы чешут. Прагматичный мы народ, уральцы. ))

Наибольшая продолжительность солнечного сияния за год в Троицке (Челябинская область) – 2218 часов, в Челябинске 2089 часов.
    Солнце сияет над Евпаторией 2500 часов в году, больше, чем над Ялтой и Сочи.
    По общему числу солнечных дней в году Ялта не уступает курортам Средиземноморья. Солнце в Ялте сияет 2250 часов в году. Это примерно столько же, сколько в Ницце, Каннах, Сан-Ремо, Монако, Анталье, Венеции. И больше, чем на побережье Адриатического моря в Югославии (2205 часов), а также в Сочи (1980) и Кисловодске (2106).
    Для некурорта неплохо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Просто так. Нравится. Для души. (Это на вопрос "а для чего?")

Затрудняюсь представить, как можно переврать названные мной улицы. Но, если очень постараться, то наверное можно переврать что угодно.

К названию завода отношусь равнодушно.
    Да пожалуйста. Не Железная, а Зализна, не Упорная, а Запэкла. Ну а с Гостиной вообще беда. тут два варианта, или Гостьова, или Витальна. Выбирайте сами.
    Ну то такэ...

Дописів
    15 562

Типово

С логикой у вас плохо.
    У нас люди делом занимаются (например, строят новые микрорайоны), а не комплексы чешут. Прагматичный мы народ, уральцы. ))

Нет, с логикой у меня хорошо. Другое дело, что не все считают этичным прикрываться занятостью, что бы избегать неудобных вопросов

Для некурорта неплохо.
    Ктож спорит то?

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Да пожалуйста. Не Железная, а Зализна, не Упорная, а Запэкла. Ну а с Гостиной вообще беда. тут два варианта, или Гостьова, или Витальна. Выбирайте сами.
    Ну, к Железная/Залізна у меня претензий нет. А все прочее спишем на "очень постараться"))

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Нет, с логикой у меня хорошо. Другое дело, что не все считают этичным прикрываться занятостью, что бы избегать неудобных вопросов
    Так-то неплохая логика.
    В Челябинске жители не собираются менять названия, значит никто из интересующихся процессом "не дожил до того времени, когда стало возможным открыто высказывать свое мнение". Второй вариант - из города разъехались (в Луцк вестимо). Третий - кто-то (кто?) увёз указанных граждан в неизвестном направлении (зачем?).

Напрашивается вывод, что таким героическим людям гораздо легче/лучше/вольнее жилось в благославенной УССР. У вас же смогли дожить до нынешних прекрасных времён?

Дописів
    15 562

Типово

Напрашивается вывод, что таким героическим людям гораздо легче/лучше/вольнее жилось в благославенной УССР. У вас же смогли дожить до нынешних прекрасных времён?
    В своих рассуждениях вы не учли, что Луцк находился под влиянием послереволюционной России практически только с 44 года прошлого столетия, т.е. на 27 лет меньше, чем Челябинск и избежал многих трагедий, которые разыгрались за это время. Поэтому, говорить, что легче - не корректно, а вот то, что банально не успели уничтожить всех инакомыслящих, то таки да. Тут я с вами соглашусь.

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

В своих рассуждениях вы не учли, что Луцк находился под влиянием послереволюционной России практически только с 44 года прошлого столетия, т.е. на 27 лет меньше, чем Челябинск и избежал многих трагедий, которые разыгрались за это время.
    И поэтому они должны меньше стремиться к переименованиям?

П.С. Революция и гражданская война прошлась по нашим местам очень серьёзно. По некоторым сведениям, гр. война началась именно в Челябинске.
    Другой вопрос, что, в силу объективных причин, помнящих те времена на самом деле в живых осталось немного.
    При этом наименования большинства улиц в центре города связаны именно с революционными деятелями.

Звідки Ви
    Побережье ласкового моря
    Дописів
    99

Типово

Да какое там переименование, главное накатить!

Если Вы хотите переехать жить на море, Вам ко мне уже поздно))

Типово

П.С. Революция и гражданская война прошлась по нашим местам очень серьёзно. По некоторым сведениям, гр. война началась именно в Челябинске.
    Другой вопрос, что, в силу объективных причин, помнящих те времена на самом деле в живых осталось немного.
    При этом наименования большинства улиц в центре города связаны именно с революционными деятелями.
    Челябинск= центр вселенной

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від Израильский Солдат Переглянути допис
    Челябинск= центр вселенной
    Вы только сейчас это поняли?
    На самом деле, я там смайлик забыла поставить, хотя такие версии действительно есть.
    Щас размещу в своей теме, чтобы здесь не флудить. ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Днепр тоже не может похвастаться стариной, но все равно жаль старых названий в центре города: Железная, Садовая, Клубная, Пороховая, Тихая, Упорная, Гостиная... Вместо них - улицы, названные именами, которые либо вообще ничего не говорят (вроде челябинской Кривой Сони), либо, наоборот, у многих вызывают неприятие.
    напомнили старую песню Юрия А
    «НА УЛИЦЕ КАШТАНОВОЙ»

Есть улицы центральные, высокие и важные,
    С витринами зеркальными, с гирляндами огней
    А мне милей нешумные, милей одноэтажные,
    От их названий ласковых становится светлей.
    Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную,
    И на Тенистой улице я постою в тени.
    Вишневые, Грушевые,
    Зеленые, Прохладные,
    Как будто в детство давнее ведут меня они.
    И может на Сиреневой, а может на Каштановой,
    А не на этих улочках, тогда на Луговой
    С любовью встречусь первою
    Негаданно-нежданно я
    И вновь бродить до полночи
    Я буду сам не свой.
    Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную,
    И на Тенистой улице я постою в тени.
    Вишневые, Грушевые,
    Зеленые, Прохладные,
    Как будто в детство давнее ведут меня они

Дописів
    15 562

Типово

О ком вы сейчас?

При этом наименования большинства улиц в центре города связаны именно с революционными деятелями
    Собственно, об этом я и говорил. Разница лишь в том, что "объективные причины" случились в Луцке гораздо позже, поэтому велико число живых свидетелей и родственников, которым свидетели, не дожившие до наших дней, успели рассказать, что на самом деле скрывается за этим обтекаемым определением.

Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті