Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 375 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464114 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 261 по 280.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Helen1101 Переглянути допис
    Ягодные пятна в том числе и шелковица и вишня отличновыводит.......кипяток! Крутым кипятко просто лью на разложенную в рукомойнике вещь пока не исчезнет и все, в стирку с др.вещами
    кстати да - моя бабушка таким способом пользовалась
    единственное не все вещи можно кипятком

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Ягодные пятна в том числе и шелковица и вишня отличновыводит.......кипяток! Крутым кипятком просто лью на разложенную в рукомойнике вещь пока не исчезнет пятно и все, в стирку с др.вещами. даже на белой футболке дочке вывела шелковицу.
    Ой, спасибо))) как раз сегодня испачкались в соке шелковицы

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Ежели шото из Вашего ассортимента-то можно в личку. Если нет-то вообще,какие эффективные?
    Смотрела с айхерба давеча,ой,что-то мы перевели неверно:чай,кровь.грязь и тыды-не предмет для средства??? Если б же не проблема...так и не взяла...

если народные средства выводят отлично пятно, то можно и не иметь ассортимент пятновыводителей

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Ой, спасибо))) как раз сегодня испачкались в соке шелковицы

если народные средства выводят отлично пятно, то можно и не иметь ассортимент пятновыводителей
    Если ты четко знаешь от чего пятно и выводишь сразу-может быть. Вчера я долбилась с футболкой,оставленной после дачи дочкой в пакете на неделю. Что за пятна-не признали,она не помнит.но,ттт-вывели. Мне надежнее что либо иметь под рукой.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Если ты четко знаешь от чего пятно и выводишь сразу-может быть. Вчера я долбилась с футболкой,оставленной после дачи дочкой в пакете на неделю. Что за пятна-не признали,она не помнит.но,ттт-вывели. Мне надежнее что либо иметь под рукой.
    пятна непонятного происхождения - сложная задача(((
    вон даже гуру по средствам пишет:
    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    я ванишом не пользуюсь
    разные надо пробовать
    то есть, если есть проверенный рецепт от ягодных пятен или пятен крови, то пятновыводителем для ни можно не заморачиваться

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Ягодные пятна в том числе и шелковица и вишня отличновыводит.......кипяток! Крутым кипятком просто лью на разложенную в рукомойнике вещь пока не исчезнет пятно и все, в стирку с др.вещами. даже на белой футболке дочке вывела шелковицу.
    аналогично)

то есть, если есть проверенный рецепт от ягодных пятен или пятен крови, то пятновыводителем для ни можно не заморачиваться
    ягоды - кипятком
    кровь - холодной водой

подсохшую кровь - перекисью на ватке

Дописів
    2 688

Типово

А у меня от всех пятен только Ваниш, никогда ещё не подводил. Я постоянно на свои домашние футболки что то капаю, и воротнички на белых рубашках и футболках только он делает белоснежным

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    А, понил. Я там не бываю
    Айран, такий, як у Метро, завжди є в Сільпо. І в Варусі.
    і в АТБ, кажуть, з"явився. Тан називається.
    Востаннє редагував Ірчик: 05.06.2013 о 08:13

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Девочки, мне тут сказали что "ночного" рынка на Озерке сейчас нет. Теперь опт только с утра. Правда? Если правда, то в какое время?

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 070

Типово

Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Девочки, мне тут сказали что "ночного" рынка на Озерке сейчас нет. Теперь опт только с утра. Правда? Если правда, то в какое время?
    сестра только пару недель назад рассказывала что клубнику покупала в "ночное" время
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

пятна непонятного происхождения - сложная задача(((
    вон даже гуру по средствам пишет:
    гы))) обозвали

потому как на пятна разного происхождения действуют разные вещества и разные пятна выводятся при разной темпе

ТИПЫ ПЯТЕН И ПОЧЕМУ НУЖНЫ РАЗНЫЕ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛИ И ПОРОШКИ ДЛЯ ИХ УДАЛЕНИЯ!
    Spoiler Spoiler: читаем 

ЖИРНЫЕ ПЯТНА
    К жирным пятнам относятся непосредственно жирные и масляные пятна от пищи, пот и остатки отшелушенной кожи, собирающие на себе частички пыли и образующие масляную пленку; масла минеральные и синтетические, сажа и др. У жирных пятен есть одна особенность: изначально они не окрашены или имеют слегка желтоватый оттенок, со временем оседающие на них частички пыли и сажи проявляются на поверхности и придают ткани устойчивый цвет от желтого до серо-черного. (Отметим, что более корректное название для этой группы — Пигментно-масляные пятна).

Компонент порошка и температура стирки
    Удаление жирных пятен производится поверхностно-активными веществами (ПАВ). Так как ПАВ являются обязательной составляющей любого моющего средства, то эти пятна должны отстирываться любым, даже самым дешевым порошком (кстати, при сертификации каждый порошок проходит тест на удаление пигментно-масляного загрязнения). Некоторые энзимы также эффективны в удалении этой группы пятен. Эффективность удаления жирных пятен возрастает с повышением температуры, т. е. при 90 С они отстирываются лучше, чем при 60 С. С другой стороны, сегодня наблюдается тенденция к снижению температуры стирки, т. к. высокие температуры негативно влияют на ткани.

ПЯТНА РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
    Пятна от чая, как и пятна от фруктов, вина, кофе, какао, зелени, травы, цветов, пыльцы растений относятся к группе пятен растительного происхождения. К этой же группе можно прибавить пятна животного происхождения. Эти группы иногда еще называют окрашенные загрязнения.

На пятна растительного происхождения действует химический отбеливатель. Он начинает работать при температуре 60 С (при наличии активатора отбеливателя начальная температура 40 С), и его эффективность повышается с ростом температуры и также при повышении концентрации активатора отбеливателя.

БЕЛКОВЫЕ ПЯТНА
    К белковым относятся пятна от молока, крови, животного белка, мяса, соусов и т. д. .

Белковые пятна удаляются с помощью энзимов (щелочных протеаз). Эффективность их действия определяется температурой стирки (оптимальная: 40 С) и наличием в составе порошка других энзимов, усиливающих действие протеаз. Отметим, что эффективность действия энзимов снижается химическим отбеливателем. Эти активные вещества достаточно сложно совместить в одном порошке. В связи с этим наблюдается такая закономерность: если порошок эффективно отстирывает белковые пятна, то он малоэффективен в отношении пятен растительного происхождения и наоборот. Хотя бывают счастливые исключения из этого правила , как правило это дорогие порошки
    Кислородсодержащие пятновыводители (OXY) предназначены для пятен растительного происхождения (от чая, как и пятна от фруктов, вина, кофе, какао, зелени, травы, цветов, пыльцы растений итд)и в большинстве случаев действуют при высокой температуре (от 60 градусов). Следовательно, если вы начнете использовать их при 90 градусах, то просто-напросто «заварите»белковые пятна (пятна от молока, крови, животного белка, мяса, соусов и т.д..)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Айран, такий, як у Метро, завжди є в Сільпо. І в Варусі.
    і в АТБ, кажуть, з"явився. Тан називається.
    Тан я покупаю иногда. Но он слишком кислый для нас.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    возвращаюсь с работы мимо озерки в 18,30-19,00, так люди оттуда тащат коробки с клубникой
    ломай систему - воруй цыган

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    сестра только пару недель назад рассказывала что клубнику покупала в "ночное" время
    Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    возвращаюсь с работы мимо озерки в 18,30-19,00, так люди оттуда тащат коробки с клубникой
    Спасибочки! А то я испужалась уже, что негде брать компоненты на зеленую аджику вагонными нормами

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

я экономная - окрошку не люблю, потому не готовлю)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

В Метро кілограмова пачка кави Чорна Карта в зернах - 68 грн.

Дописів
    1 750

Типово

вчера знакомая купила клубнику по 7 грн за кг на рынке Кодак, сегодня я не нашла такого, интересно почем на озерке?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

подскажите, кто был на днях в МЕTRO, пустые банки для консервации с закруткой есть там сейчас?

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    вчера знакомая купила клубнику по 7 грн за кг на рынке Кодак, сегодня я не нашла такого, интересно почем на озерке?
    на березинке мелка 12-14, побольше 20...

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    подскажите, кто был на днях в МЕTRO, пустые банки для консервации с закруткой есть там сейчас?
    Буду там сьогодні або завтра - можу глянути.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    на березинке мелка 12-14, побольше 20...
    Мелкую на Березинке даже по 10 продавали сегодня
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Сторінка 14 з 375 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464114 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті