Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Вы за присоединение к...

Голосували
817. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • ЕС

489 59,85%
  • ТС

214 26,19%
  • Свой вариант

114 13,95%
Сторінка 216 з 699 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266316 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13961, показано з 4 301 по 4 320.

Тема: ЕС или ТС.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... кстати о птичках снова ... тенденции развития польского экспорта на 2012 год ... в зеленых/красных полях рост/падение экспорта в епроцентах, в белых полях - стоимость в млрд евро ....

...
    ну так сложите белые поля, сколько продают в ЕС, сколько в остальные страны и сравните. Кстати это говорит об интегрированности стран членов ЕС у которых объемы внутреннего товарооборота более 50% и сравните с показателями ТС.
    Что касается падения экспорта в ЕС, ну дык сколько они уже в ЕС под 20 лет. В том же ТС экспорт Казахстана в страны ТС упал на 3 году существования.
    Востаннє редагував Констанжогло: 04.06.2013 о 18:10

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    И вот пока этого не произошло, каждый волен иметь такое мнение как ему нравится. А после того как это произойдет (если произойдет) будем иметь факт.
    но предпосылки на каких сформировалось мнение, можно изложить?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    ну так сложите белые поля, сколько продают в ЕС, сколько в остальные страны и сравните. Кстати это говорит об интегрированности стран членов ЕС у которах объемы внутреннего товарооборота более 50% и сравните с показателями ТС.
    Что касается падения экспорта в ЕС, ну дык сколько они уже в ЕС под 20 лет. В том же ТС экспорт Казахстана в страны ТС упал на 3 году существования.

...я-то сложу, но сами поляки в заголовке говорят, что, мол, "экспорт в Унию хромает .." .. я их за язык не тянул ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

но предпосылки на каких сформировалось мнение, можно изложить?
    на тех, что экономика России все ж таки растет.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

...я-то сложу, но сами поляки в заголовке говорят, что, мол, "экспорт в Унию хромает .." .. я их за язык не тянул ....
    но до этого 20 лет рос, теперь снизился, вы верите в вечный рост?
    Я же вам написал, в Казахстане падение экспорта наблюдается уже на 3 год существования ТС есть повод задуматься

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Но в ТС не стремятся. Потому как понимают, что тяжело-это лучше, чем плохо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

но до этого 20 лет рос, теперь снизился, вы верите в вечный рост?
    Я же вам написал, в Казахстане падение экспорта наблюдается уже на 3 год существования ТС есть повод задуматься
    ... понятно, что везде не сахар (и отнюдь не только Путина-Луки-Назарбая в этом вина, если объективно) ... Но тенденции польские позволяют сказать, что НАШ поезд ТАМ уже ушел ... Все, кому надо, пристроились вовремя, а теперь косят лиловым глазом на Восток ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

на тех, что экономика России все ж таки растет.
    так и СССР росла в 70е годы
    Объём ВВП, национального дохода, продукции промышленности и строительства продолжали достаточно быстро расти, однако среднегодовые темпы роста производительности труда постепенно снижались: в Восьмой пятилетке (1966—1970) они составляли 6,8 %, в Девятой — 4,6, Десятой (1976—1980) — 3,4, однако оставались более высокими, чем в большинстве развитых капстран.
    и это после того как она росла в 50-60
    Уже к 1960-м годам экономика СССР занимала 1-е место[13] в мире по: добыче угля, добыче железной руды, производству кокса и цемента, выпуску тепловозов, производству пиломатериалов, шерстяных тканей, сахара-песка и животного масла и т. д., и 2-е место в мире по объёмам производства всей промышленной продукции, электроэнергии, добычи нефти и газа, выпуску стали и чугуна, химической продукции, минеральных удобрений, продукции машиностроения, хлопчатобумажных тканей и т. д. В дальнейшем СССР обогнал своих мировых конкурентов в производстве стали, чугуна, добыче нефти, производству минеральных удобрений, железобетонных изделий, обуви и т. д.
    В целом в 1950-х годах экономика и промышленность СССР твёрдо закрепилась на втором месте в мире, уступая (хотя и значительно) только США.
    60–70-е годы После прихода к власти нового руководства во главе с Л. И. Брежневым были предприняты попытки придать cоветской экономике новое дыхание. С 1965 г. стала внедряться реформа по переводу предприятий и организаций в новые условия хозяйствования, расширявшая экономический инструментарий воздействия, вместо административных методов. Однако дальнейший ход реформы оказался невозможен по политическим причинам (из-за событий в Чехословакии и Польше), так что с конца 60-х годов наметилась явная тенденция к консерватизму.
    Быстрые темпы экономического роста, характерные для 30-х — 50-х годов, сменились периодом постепенного замедления прироста производительности по мере того, как сокращался разрыв уровня жизни с развитыми капстранами. Это было связано с исчерпанием потенциала для роста и снижением предельной отдачи по народному хозяйству в результате накопления основных фондов.
    нынешнему руководству пока хвастать особо нечем. Инфраструктура разваливается, одно ЖКХ для них неподъемная задача.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

... понятно, что везде не сахар (и отнюдь не только Путина-Луки-Назарбая в этом вина, если объективно) ... Но тенденции польские позволяют сказать, что НАШ поезд ТАМ уже ушел ...
    может вам лучше посмотреть какая динамика у Польши после того как она присоединилась к ЕС?
    Все, кому надо, пристроились вовремя, а теперь косят лиловым глазом на Восток ...
    Восток это где Китай?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

так и СССР росла в 70е годы
    и это после того как она росла в 50-60
    И тогда был повод для оптимизма. И теперь он есть.
    нынешнему руководству пока хвастать особо нечем. Инфраструктура разваливается, одно ЖКХ для них неподъемная задача.
    Вы то откуда знаете? Когда последний раз были в России?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

может вам лучше посмотреть какая динамика у Польши после того как она присоединилась к ЕС?
    Восток это где Китай?
    ...я видел эту динамику, я польские новости ежедневно читаю .... Я повторю, ТУ волну присоединения мы уже прозевали ... Какие будут затраты на то, чтобы оседлать новую волну (если она вообще возбудится без серьезного землетрясения), и окупятся ли они в случае оказывания нас у разбитого корыта, т.е. ни там, ни сям ... Я не знаю, могу только фантазировать ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

И тогда был повод для оптимизма. И теперь он есть.
    Вы то откуда знаете? Когда последний раз были в России?
    я был в СССР в 70е, сравнение идёт же с ним, поэтому и говорю хвастать нечем. До руководства СССР им далеко как по уровню решаемых задач так и по достижениям.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

...я видел эту динамику, я польские новости ежедневно читаю .... Я повторю, ТУ волну присоединения мы уже прозевали ... Какие будут затраты на то, чтобы оседлать новую волну (если она вообще возбудится без серьезного землетрясения), и окупятся ли они в случае оказывания нас у разбитого корыта, т.е. ни там, ни сям ... Я не знаю, могу только фантазировать ...
    вы повторили свою фантазию, а я вам говорю о факте до/после присоединения.

Доступ к рынкам ЕС увеличит объем экспорт Украины в страны ЕС, волны здесь не причем, мы просто более конкурентноспособны по целой группе товаров, сейчас экспорт сдерживается за счет мер нетарифного регулирования.

в отличие от этого, уровень экспорт в РФ у нас уже большой, и вступление в ТС его не увеличит. Здесь ситуация обратная нас хотят заставить вступить в ТС пугая, что в случае невступления ухудшатся существующие условия доступа украинских товаров на рынок РФ. т.е. мы должны вступить, чтобы условия торговли не стали хуже.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

я был в СССР в 70е, сравнение идёт же с ним, поэтому и говорю хвастать нечем. До руководства СССР им далеко как по уровню решаемых задач так и по достижениям.
    Констанжогло, Вы знали о действиях руководства СССР не больше, чем лошадь Доватора о планах Жукова накануне взятия Берлина. О действиях руководства России Вы знаете примерно столько же. Я такой же. И сужу исключительно по внешней составляющей. Так вот внешняя составляющая пока внушает оптимизм.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

вы повторили свою фантазию, а я вам говорю о факте до/после присоединения.

Доступ к рынкам ЕС увеличит объем экспорт Украины в страны ЕС, волны здесь не причем, мы просто более конкурентноспособны по целой группе товаров, сейчас экспорт сдерживается за счет мер нетарифного регулирования.

в отличие от этого, уровень экспорт в РФ у нас уже большой, и вступление в ТС его не увеличит. Здесь ситуация обратная нас хотят заставить вступить в ТС пугая, что в случае невступления ухудшатся существующие условия доступа украинских товаров на рынок РФ. т.е. мы должны вступить, чтобы условия торговли не стали хуже.
    ...конкурентноспособны по сравнению с кем? ... поляками/словаками? ... вы всерьез верите, что из любви к Украине Брюссель обидит молодых/но уже старых своих членов?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...у нас есть уникальная номенклатура?

Типово

Констанжогло, Вы знали о действиях руководства СССР не больше, чем лошадь Доватора о планах Жукова накануне взятия Берлина. О действиях руководства России Вы знаете примерно столько же. Я такой же. И сужу исключительно по внешней составляющей. Так вот внешняя составляющая пока внушает оптимизм.
    можно поподробнее? мне вот хотелось бы найти место для оптимизма по поводу будущего РФ. но не нахожу. поможешь?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

отвечу в вашем духе, вы Редфокс также знаете о том, что я знал о действиях руководства СССР, не больше чем лошадь .... о планах Жукова.

p.s. не важно что я знал тогда, важно что я знаю о его действиях и их результатах сейчас как руководства СССР так и РФ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

...у нас есть уникальная номенклатура?
    зачем уникальная, мы просто можем производить товары дешевле чем те которые на рынке у них сейчас.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

...конкурентноспособны по сравнению с кем? ... поляками/словаками? ... вы всерьез верите, что из любви к Украине Брюссель обидит молодых/но уже старых своих членов?
    там не раздают персональные пряники, а устанавливают правила. Сейчас для нас правила более жесткие, их смягчение приведет автоматом к увеличению экспорта.

Сторінка 216 з 699 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266316 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті