Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 81, показано з 1 по 20.

Тема: Зимняя резина летом, это плохо?

Дописів
    301

Типово Зимняя резина летом, это плохо?

Посмотрел на ютубе видео плохой аварии. Чел выехал на встречку, в результате погибло всё семейство. В конце ролика мент сообщает, что на машине стояла зимняя резина и рассматривает этот факт, как один из возможных вариантов причины трагедии. А я всегда считал, что летняя резина зимой - плохо, зимняя резина летом - без разницы, лишь бы не слик. А теперь задумался, может быть, я чего то не знаю и поэтому что то упускаю? Сам сейчас докатываю зимнюю резину Nokian WR G2

т.к. есть новая зимка на шипах и этот комплект мне не нужен. Замечал множество раз, что даже в не самых крутых поворотах резина пищит, изредка срабатывает ESP, вижу, как начинает мигать лампочка на приборке. Протектора осталось где то около 4 мм.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Можно ли бегать стометровку в валенках?
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    301

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Можно ли бегать стометровку в валенках?
    Можно. Потому что правила не запрещают.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    746

Типово

Цитата Допис від Агент Пи Переглянути допис
    Протектора осталось где то около 4 мм.
    4 мм это уже не зимняя))) если нет больших скоростей докатывайте, хотя уже и нечего))))
    ]

Дописів
    2 303

Типово

никогда не понимал жлобов докатывающих зиму летом...... блин экономии понты, тормозной путь больше.... но я же съекономлю 1 мм летней резины на следующий год....

трахать всех за зиму в летний сезон, и вешать на новом мосту тех кто в снег на летней катается

спасибо за внимание

Дописів
    12 625

Типово

зимняя резина летом - без разницы, лишь бы не слик
    Тормозной путь больше, и заметно. Плюс на жаре зимняя "плывет", ухудшается управляемость

Дописів
    301

Типово

То докатывайте, то не докатывайте)
    Я ведь не просто так вопрос задал. Сам не первый год за рулем и всегда считал, что чем резина мягче, тем тормозной путь короче, но износ больше. Например, резина на моциках. Она очень мягкая, как вы знаете и сделано это для того, что бы удерживать моц в повороте при малом пятне контакта. Минус - то что ее хватает на 5-10 тысяч.

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Тормозной путь больше, и заметно. Плюс на жаре зимняя "плывет", ухудшается управляемость
    Не сочтите меня фомой, но есть какие то данные испытаний, подтверждающих ваше высказывание?

Дописів
    2 303

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    да ответ простой, "я ж не летаю "

Дописів
    2 303

Типово

То докатывайте, то не докатывайте)
    Я ведь не просто так вопрос задал. Сам не первый год за рулем и всегда считал, что чем резина мягче, тем тормозной путь короче, но износ больше. Например, резина на моциках. Она очень мягкая, как вы знаете и сделано это для того, что бы удерживать моц в повороте при малом пятне контакта. Минус - то что ее хватает на 5-10 тысяч.

Не сочтите меня фомой, но есть какие то данные испытаний, подтверждающих ваше высказывание?

вы еще попросите подтверждения что замой летняя резина прекрасно держит дорогу

Дописів
    301

Типово

Цитата Допис від LedMax Переглянути допис
    да ответ простой, "я ж не летаю "
    Ответ еще проще Мне, что бы переобуться, нужно примерно 5 тысяч грн. Так случилось, что деньги оказались нужнее в другом месте. И да, я правда не летаю ))

Дописів
    301

Типово

Цитата Допис від LedMax Переглянути допис
    вы еще попросите подтверждения что замой летняя резина прекрасно держит дорогу
    Зачем? То, что летняя резина зимой - плохо, факт общеизвестный. Но, я никогда не слышал, что бы автоинспекция какой-либо страны предлагала ввести штраф за использование зимней резины летом. Если она не на шипах, естественно.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Мне, что бы переобуться, нужно примерно 5 тысяч грн.
    есть рынок Б/У резины, там попадаются вполне годные варианты, перед покупкой новой рекомендую заглянуть на пару складов Б/У, есть вероятность взять резину с 5-10% износом в 2-3 раза дешевле новой.
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

а еще есть неплохая китайская резина, даже пиндосы не брезгуют ей.

Дописів
    301

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    есть рынок Б/У резины, там попадаются вполне годные варианты, перед покупкой новой рекомендую заглянуть на пару складов Б/У, есть вероятность взять резину с 5-10% износом в 2-3 раза дешевле новой.
    Спасибо, но б\у брать не хочу. Из двух соображений, во первых, возможны сюрпризы, а самое плохое в том, что придется выбирать из того, что есть, а не из того, чего хочется. Тем более, я уже присмотрел себе летнюю обувку и как только криза минет, то..))) Смысл темы в том, что бы выяснить из первых рук от реальных пользователей, если такие есть, действительно ли зимняя нешипованная резина ( в моем случае европейка) летом имеет худшие характеристики? Гугл на это запрос бубнит что то нечленораздельное, вроде "Вася мне говорил, а я больше, чем уверен, что тормозной путь должен увеличиваться" а почему и от чего, ни гугу. Хотя, по логике, должно быть наоборот. И из предыдущего опыта, совсем новая летняя резина тоже какое то время "плывет", пока ламели чуть не подотрутся. А поменял я этих комплектов дай Б-г каждому ..

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Зачем? То, что летняя резина зимой - плохо, факт общеизвестный. Но, я никогда не слышал, что бы автоинспекция какой-либо страны предлагала ввести штраф за использование зимней резины летом. Если она не на шипах, естественно.
    Вперед на зимней резине в Рашу, там Вам все расскажут, ага.

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Спасибо, но б\у брать не хочу. Из двух соображений, во первых, возможны сюрпризы,
    какие? (от зимней летом сюрпризов больше будет))

а самое плохое в том, что придется выбирать из того, что есть, а не из того, чего хочется.

Тем более, я уже присмотрел себе летнюю обувку и как только криза минет, то..)))

она уже 5й год минает, а жизнь идет
    Востаннє редагував valeradnepr: 03.06.2013 о 23:32

Дописів
    7 505

Типово

Надо было жыгуля покупать.
    Там резина копейки стоит.

Дописів
    301

Типово

Цитата Допис від suslik99 Переглянути допис
    Надо было жыгуля покупать.
    Там резина копейки стоит.
    От спасибо
    Еще раз уточняю. Проблема в деньгах временная и ни как не связана с общеукраинской ж.пой, организованной нам талантливой Семьей. И в принципе, я уже сейчас могу вырвать 5 тысяч из бюджета на покупку летней новой резины. Но, это будет не строго летняя, а всесезонка от Йокогамы Геолендер 4х4. Вопрос в том, насколько срочно нужно это делать? А если не очень срочно, то почему бы не докатать имеющуюся еврозимку до 2 мм? Смысл?

Дописів
    7 505

Типово

Вопрос в том, насколько срочно нужно это делать?
    На этот вопрос вам ни кто не ответит.
    Когда вы планируете экстренно тормозить?
    А резко маневрировать?
    Ну вот и мы не знаем.

Я при +15 чувствую что зимняя стала как желе.
    ЗЫ. Всесезонки не бывает.
    Лучше 1 комплект летней и 1 комплект зимней, чем 2 комплекта всесезонки.

Типово

От спасибо
    Еще раз уточняю. Проблема в деньгах временная и ни как не связана с общеукраинской ж.пой, организованной нам талантливой Семьей. И в принципе, я уже сейчас могу вырвать 5 тысяч из бюджета на покупку летней новой резины. Но, это будет не строго летняя, а всесезонка от Йокогамы Геолендер 4х4. Вопрос в том, насколько срочно нужно это делать? А если не очень срочно, то почему бы не докатать имеющуюся еврозимку до 2 мм? Смысл?
    покупал месяц назад нокиан 245/16 с гарантией и переобувкой 5600 вышли 4шт, зачем всесезонка за 5000

до 2 мм...? в дождь не выезжать и тд? либо жлобство, либо незнание

а по поводу зимы летом:

если очень просто и коротком - при высокой температуре она тормозит хуже чем летняя
    хорошо она липнет только на трэке с идеальным покрытием, где нет отдельных острых камней как в нашем асфальте

говорю, как бывший работник очень известного поставщика покрышек

зы если ездите в магаз 50 км в неделю - можете дотирать зимку конечно, а если нормально катаетесь - в топку

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті