привет. пишу свое личное мнение. предупреждаю сразу, т.к. знаю, что фанатов Тако ооооочень много, - тапками не кидаться, читать до конца

Первое: вес. тяжелая.
второе - маневренность - ужасная. хотя смотря с чем сравнивать, но я считаю, что из этой ценовой категории намного маневреннее и увереннее на бордюрах и ямках тот же Britax.
дальше: текстиль... тут вообще нет слов. во всех польских колясках используется ТОЛЬКО синтетический текстиль, при чем ткани использованы ТЕХНИЧЕСКИЕ - выводы делайте сами.
конструкция - рама слизана с других колясок, сейчас вообще много однотипных рам. Отличие только в комплектующих. Если говорить о Тако - там использованы недорогие комплектующие, и заменить их (в случае чего) - не есть проблема, т.к. их полно в продаже (а то, что комплектующих полно - говорит о том, что часто выходят из строя детали).
колеса: надувные, казалось бы - что может быть лучше... но качество резины на них - просто ужасное. большинство таковских колясок, с которыми приходилось работать, нуждались в полной замене колес, т.к. лопается резина и лезет корд.
дизайн: да, тут, конечно, продумано все до мелочей для удобства мамы и ребенка. с этим не поспоришь.
комплектация: полная, тоже отличительная особенность польских колясок. если брать европейские марки - там все аксы нужно докупать отдельно, а в полячках все укомплектовано сразу. хотя, если брать материалы (москитка, дождевик) - тоже качество не ахти, мягко говоря. Но для этой ценовой категории ничем другим и не укомплектуешь, иначе сразу отразится на стоимости. а ТАКО - это все-таки марка эконом-класса.
лично я такие коляски называю Динозаврами. Т.к. на рынке Украины давно стали доступными для покупки более современные коляски, с более легкими рамами и с акцентом на натуральные ткани на чехлах. Т.е. Тако себя отжили, как машина Жигули - тоже надежная и рабочая машина, но точка актуальности по ней давно утеряна в истории...
Bookmarks