Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 353 з 373 ПершаПерша ... 253303343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 7 041 по 7 060.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Может быть смысл в том что ваш творец, дав волю своим творениям, перестал быть богом. Просто растворился в людях?
    а мне вот кажется, что dimon2005 не религиозен
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Сакраменто Калифорния США
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Да как же нет предопределения, если Иисус заранее знал о предавщих его ?
    Иоанна 6:64 ''Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. ''
    А это совершенно точно так, как и здесь происходит. Вот если спросить меня, а знал ли я и предполагал ли, что из всего мной написаного найдется кто-то такой, кто совершенно исказит мной сказанное. Да конечно знал только лишь потому, что Писание об этом говорит и Сам Иисус об этом предупреждал.

Знал ли я имя того человека? Совершенно нет, но знал, что будет некто, кто извратит мои слова точно так, как и один из слушающих Иисуса Христа. Для полной картины осталось только предать меня религиозной власти.

А тепер спросите себя сами, а выбор и свободная воля у того человека есть, как поступать?
    Или я лично его выбрал и сказал, как лично поступать?

Я таких уже встречал на своем пути в течении многих лет и нашел для себя ответ. А вы сами попробуйте найти ответ для себя, как этот выбор и предопределение делается на конкретных примерах в своей жизни.

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Итак:

Уже Евангелия не подходят, учение об Антихристе отрицается, из апостолов не все хороши, Павел по-сути называется лжеучителем, подменяющим учение Христа собственным.

Следующий шаг -будет заявление, что вот баптисты отфильтровали ложь от правды и представляют откорректированный вариант писания - оказывается, Христос говорил не так, как записал Лука (сборник басен) и проповедовал Павел (отсебятину).

Так что будет уже не трактовка общеизвестного писания, а, фактически, новое евангелие.....

Вот пример рождения ереси.

Книга пророка Осии 3:1 SYNOD

И сказал мне Господь: иди еще, и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.

Книга пророка Осии 3:2-5 SYNOD

И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя. Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима. После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.

Книга пророка Осии 8:11 SYNOD

ибо много жертвенников настроил Ефрем для греха, — ко греху послужили ему эти жертвенники.

Книга пророка Осии 9:11 SYNOD

У Ефремлян, как птица улетит слава [чадородия]: ни рождения, ни беременности, ни зачатия [не будет].
    Востаннє редагував Костя Ткаченко: 03.06.2013 о 18:02

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово Re: Церковь или секта?

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    а мне вот кажется, что dimon2005 не религиозен
    Да не суть важно.

Дописів
    5 723

Типово

Раз все так непостижимо могу сказать...вернее предложить верующим перед(и после) проповедями добавлять фразу ''По моему скромному мнению''.
    Вернее добавлять - согласно учению православной церкви.

Баптистам - согласно баптистскому учению.

Другим конфессиям и религиям - соответственно согласно их вероучению.

Неопределившимся - да, согласно их мнению....

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Костя Ткаченко Переглянути допис
    Книга пророка Осии 3:1 SYNOD

И сказал мне Господь: иди еще, и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.

Книга пророка Осии 3:2-5 SYNOD

И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя. Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима. После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.

Книга пророка Осии 8:11 SYNOD

ибо много жертвенников настроил Ефрем для греха, — ко греху послужили ему эти жертвенники.

Книга пророка Осии 9:11 SYNOD

У Ефремлян, как птица улетит слава [чадородия]: ни рождения, ни беременности, ни зачатия [не будет].

И что ?

Дописів
    6 242

Типово

А это совершенно точно так, как и здесь происходит. Вот если спросить меня, а знал ли я и предполагал ли, что из всего мной написаного найдется кто-то такой, кто совершенно исказит мной сказанное. Да конечно знал только лишь потому, что Писание об этом говорит и Сам Иисус об этом предупреждал.
    Снимаю шляпу перед вашей мудростью. Действительно неожиданно встретить на форуме ''Церковь или секта'' обсуждение вопросов религии и полемику участвующих...

Знал ли я имя того человека? Совершенно нет, но знал, что будет некто, кто извратит мои слова точно так, как и один из слушающих Иисуса Христа. Для полной картины осталось только предать меня религиозной власти.
    Уважаю ваше желание локально почувствовать себя Христом но, немного не к месту....Мы с Алексом всего лишь обсуждали вопросы божественного детерминизма. Спор этот старый . На моей стороне Демокрит и Шопенгауэр, Стивен Хокинг и Мартин Лютер.
    На стороне Алекса Уильям Оккам, Томас Рид, православные богословы....С обеих сторон достаточно умные люди.Я верю, что в этом споре рано или поздно родится истина.
    Но и вы не расстраивайтесь.У вас еще будет шанс почувствовать себя мессией пострадавшим за правду
    Востаннє редагував dimon2005: 03.06.2013 о 22:44

Дописів
    11 410

Типово

.С обеих сторон достаточно умные люди.Я верю, что в этом споре рано или поздно родится истина.
    Как может родиться то, чего не существует?
    Что такое истина?
    Но даже если приять, что существует какая-то истина, то
    для того, чтобы истина смогла быть осознана, нужно ее еще истинно передать в истинные мозги истинного человека ))
    В противном случае это будет лишь проекция.

Получается, что все споры идут о том , чей идиотизм менее идиотский, а чей наоборот более
    А может ли идиотизм быть вообще более или менее?
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Что такое истина?
    для того, чтобы истина смогла быть осознана, нужно ее еще истинно передать в истинные мозги истинного человека ))

Получается, что все споры идут о том , чей идиотизм менее идиотский, а чей наоборот более
    У вас несомненный дар усложнять простые вещи.Вполне можно обойтись без идиотского идиотизма проекций...
    Истиной в данном случае будет решение проблемы удовлетворяющее обе стороны.Возможно она примет форму компромисса...

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Снимаю шляпу перед вашей мудростью. Действительно неожиданно встретить на форуме ''Церковь или секта'' обсуждение вопросов религии и полемику участвующих...

Уважаю ваше желание локально почувствовать себя Христом но, немного не к месту....Мы с Алексом всего лишь обсуждали вопросы божественного детерминизма. Спор этот старый . На моей стороне Демокрит и Шопенгауэр, Стивен Хокинг и Мартин Лютер.
    На стороне Алекса Уильям Оккам, Томас Рид, православные богословы....С обеих сторон достаточно умные люди.Я верю, что в этом споре рано или поздно родится истина.
    Но и вы не расстраивайтесь.У вас еще будет шанс почувствовать себя мессией пострадавшим за правду
    Я никогда не обольщаюсь возможностью пострадать за имя Христа. Просто если раньше я реагировал точно также.т то со временем научился смотреть просто, как и Христос со креста понимая, что делают то, что не ведают.

А не ведаете вы лишь об одном, что невозможно "связать узел Хима и разрешить узы Кесиль" (Иов 38:21) Вы хотите соединить разные созвездия в которых обитали упомянутые авторы, но невозможно соединить с Солнечной системой то, что улетело в далекие галактики на неимоверно большое расстояние. Они улетели и их невозможно вернуть, а вы еще имете шанс отказаться от повторения их ошибок.

Там я вашему собеседнику вставил места говорящие о многом, но он так ничего и не онял. Это язык солнечной систему показанной в Библии. Если Невеста отказалась быть в Белом платье, то уже никаким пеплом ее не отбелишь. До порошков и мыла пользовались пеплом, как щелоком и им же у древности осыали себя во дни горя дабы символически очистится от горя и напасти. Когда уже полетишь в другую галактику за вот теми умершими философами, то тогда уже поздно применять какие-то щелоки.

Я проповедую Слово Божье записаное в Священном Писании много лет и имел много встречь с такими о которых сказал Иисус Своим ученикам, что гнали Его и будут гнать всех его последователей. И как раз выбор иметь возможность носить имя Христа достойно у меня пояаляется довольно часто точно так, как и появляется выбор у тех о ком иносказательно говорит Иосия.

Дописів
    24 739

Типово

Я никогда не обольщаюсь возможностью пострадать за имя Христа. Просто если раньше я реагировал точно также.т то со временем научился смотреть просто, как и Христос со креста понимая, что делают то, что не ведают.

А не ведаете вы лишь об одном, что невозможно "связать узел Хима и разрешить узы Кесиль" (Иов 38:21) Вы хотите соединить разные созвездия в которых обитали упомянутые авторы, но невозможно соединить с Солнечной системой то, что улетело в далекие галактики на неимоверно большое расстояние. Они улетели и их невозможно вернуть, а вы еще имете шанс отказаться от повторения их ошибок.

Там я вашему собеседнику вставил места говорящие о многом, но он так ничего и не онял. Это язык солнечной систему показанной в Библии. Если Невеста отказалась быть в Белом платье, то уже никаким пеплом ее не отбелишь. До порошков и мыла пользовались пеплом, как щелоком и им же у древности осыали себя во дни горя дабы символически очистится от горя и напасти. Когда уже полетишь в другую галактику за вот теми умершими философами, то тогда уже поздно применять какие-то щелоки.

Я проповедую Слово Божье записаное в Священном Писании много лет и имел много встречь с такими о которых сказал Иисус Своим ученикам, что гнали Его и будут гнать всех его последователей. И как раз выбор иметь возможность носить имя Христа достойно у меня пояаляется довольно часто точно так, как и появляется выбор у тех о ком иносказательно говорит Иосия.
    "носить имя Христа" - а не проявление ли это гордыни?)
    Что конкретно Вы делаете, что позволяет Вам так говорить?
    Вы поступаете как человек, абстрагирующийся от ситуации, контролирующий эмоции до такой степени, что отрицательные (обида, гнев), у Вас даже не наступают? Так это умеют и неверующие люди, и особенно преуспевают бизнесмены, которым эмоции мешают принимать рациональные решения ("ничего личного, бизнес есть бизнес")
    Речь о добрых делах? Ну так бы и написали, причем тут имя Христа? У Вас же есть свое имя...)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    11 410

Типово

У вас несомненный дар усложнять простые вещи.Вполне можно обойтись без идиотского идиотизма проекций...
    Истиной в данном случае будет решение проблемы удовлетворяющее обе стороны.Возможно она примет форму компромисса...
    А, тогда называйте все своими именами.
    Так и говорите "родится компромис" - что будет действительно больше походить на правду .
    Опять же теперь вопрос, а нахер нужен этот компромисс между двумя проекциями? Ну хорошо, не будет назвать это идиотизмом.
    Вы хотите найти компромиссную проекцию?
    Вы считаете, что это возможно?
    Да и зачем? Зачем он нужен Вам лично?
    Здесь уже прослеживается работа другого инстинкта (стадного)
    Получается, что вся данная тема подчинена удовлетворению инстинктов человека.
    Может это и есть та "истина" которую вы здесь ищите?
    Разум на службе инстинктов?
    Нет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Действительно неожиданно встретить на форуме ''Церковь или секта'' обсуждение вопросов религии и полемику участвующих...
    Во-первых, да, уже не один раз вопрос церкви и секты переходит в обсуждение тонкостей Библии Ну это ладно. В принципе, это интересно. Только когда люди высказывают мнения, а не просто копируют цитаты.
    Во-вторых, ярким признаком секты, по мнению многих психологов, является позиция "два мнения: моё и неправильное". К тому же она выражается в оскорблениях и агрессии в адрес тех, у кого "неправильное". Еще эта агрессия начинает проявляться тогда, когда нечего возразить на доводы оппонента.
    К сожалению, такая позиция присуща некоторым участникам (не будем тыкать пальцем)...
    She is just a cat - fluffy animal!

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від cat_fluffy_28 Переглянути допис
    Во-первых, да, уже не один раз вопрос церкви и секты переходит в обсуждение тонкостей Библии Ну это ладно. В принципе, это интересно. Только когда люди высказывают мнения, а не просто копируют цитаты.
    Да в том то идело, что от знания Священного Писания и зависит понимания, где ты находишься - ты в секте со своими доктринами или среди народа Божьего слелующими за Господом, а не за одним предводителем. Вот как раз для различения сектанта от верующего как раз и надо представлять точные цитаты из Библии, чтобы ставнивать с цитатами "учителей" различных сект.
    Цитата Допис від cat_fluffy_28 Переглянути допис
    Во-вторых, ярким признаком секты, по мнению многих психологов, является позиция "два мнения: моё и неправильное". К тому же она выражается в оскорблениях и агрессии в адрес тех, у кого "неправильное". Еще эта агрессия начинает проявляться тогда, когда нечего возразить на доводы оппонента.
    К сожалению, такая позиция присуща некоторым участникам (не будем тыкать пальцем:..
    Конечно тыкать не нужно только лишь потому, что по одному и тому же вопросу могут быть разные мнения и не два только.

Вот как раз пример, где вы заметили об ответе на несогласное мнение ввиде агрессии и оскорблении. Но перед вами как раз на это было высказано совершенно другое мнение, где осужден спокойно реагирующий в такой ситуации. Как в таком случае угодить всем с их точкой зрения?

Угождать конечно нет смысла, а вот полемика здесь, и о библейских и светских истинах, как раз и показывает, где кто находится не зависимо, как он лично описывает свое положение - он в церкви, в секте, или нигде.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Что такое истина?

Одно дело когда тараканы существует обособленно в чей-то голове. А другое - когда из-за тараканов возникают вооруженные конфликты в разных уголках планеты Земля. Вот об этом идёт разговор.
    Представители любой религии хотели бы нести свои идеи огнем и мечом. Просто у некоторых есть доступ к оружию, а у других нет.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Одно дело когда тараканы существует обособленно в чей-то голове. А другое - когда из-за тараканов возникают вооруженные конфликты в разных уголках планеты Земля. Вот об этом идёт разговор.
    Представители любой религии хотели бы нести свои идеи огнем и мечом. Просто у некоторых есть доступ к оружию, а у других нет.
    Ну дык тут не тараканы побеждают, а оружие.
    Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Если мусульманам дать возможность уничтожить все остальные религии, то они это сделают и вгонят всех в ислам
    если православным дать такую возможность, то и они сделают без зазрения совести всех заонят в православие как в единственно верную религию ))
    Если каким-то другим сектам дать возможность, то и они это сделают с большим удовольствием
    Вопрос.
    А какой нах разница, какие тараканы будут расселены в башках идиотов? Идиот перестанет быть идиотом? Тараканы способны сделать человека умнее?
    Ну поклонялся баран на север, будет поклоняться на юг какая нах разница?

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Действительно неожиданно встретить на форуме ''Церковь или секта'' обсуждение вопросов религии и полемику участвующих...
    Я лично после прозвучавших здесь противоречащих друг другу мнений очень затрудняюсь понимать, какие понятия должны быть обсуждаться в теме, где хотят разобраться в разнице Церкви от Секты. Насколько я понял здесь лучше будет приниматься обсуждение разницы проведение собраний и у тех и других. И особенно интересны будут обсуждения с критикой одних и восхвалением других.

И как я понимаю, здесь в основном будут преобладать положительные отклики на деятельность тех, кто официально юридически себя обьявил этим именем "Церковь" и одобрения на их критику тех, кого они официально обьявили "Секта".

Но исходя ТОЛЬКО из того, что и те и другие используют в своих богослужениях Библию, как Священное Писание, то не разумно ли смотреть именно в эти книги и смотреть там, что говорится об этих понятиях там???

Вот выдержка из статьи на тему Церковь одного баптистского пастора, который руководил Московской баптистской общиной в после революционные годы, как раз во времена становления баптистского братства в СССР.

Обыкновенное употребление в Новом Завете (в подлиннике) слово "экклезия" для наименования первохристианской общины, переводимое по-русски словом "церковь", полнее — "Церковь Христова" или "Церковь Божия" (1 Кор. 1:2; 10:32; 11:22; 15:9; 11:16; Гал. 1:13; 1 Фессал. 2:14; 1 Тим. 3:5; 3:15; Деян. 20:28; Римл. 16:16; 1 Фессал. 1:1; 2:14; Ефес. 3:21; 5:23), и равнозначащее еврейскому слову "кагал", означает созванное глашатаем народное собрание*выделенных из общей массы народа свободных, имевших право гражданства, для рассмотрения общественных дел и издания и укрепления законов, лиц, правящее народное собрание, в отличие от случайного сборища, или же беспорядочной толпы народа.

Общехристианское употребление этого слова бесспорно доказывается такими местами Писания, как Матф. 10:18; 18:17; Иак. 5:14; Откр. 1:4; 11:20; 2:1 и др.

В Писании и, вообще, в христианской литературе это слово остается верным своей первоначальной классической идее и смыслу,*обозначая общество вызванных из мира, избранных и отделенных, верных и призванных быть святыми людьми, составляющих из себя "царство Христово", "народ особенный", освященный для Него Самого, правильно, в соответствии с волею Господа, организованное общество с законами, служителями и установлениями для рассмотрения и решения относящихся к званию и призванию христианина дел и исполнению возложенного на него Господом служения.

Слово "экклезия" в Новом Завете встречается 150 раз, причем в Евангелиях это выражение мы находим только 2 раза и оба места в Еванг. Матфея.*

Одинцов Николай Васильевич (1870-?),
    в1909 году рукоположен на служение благовестника Всероссийского Союза Баптистов.
    Председатель Федеративного Союза Бартистов. Арестоаан в 1933 году.
    Последний раз его видела жена на свидании в 1937 году в ссылке в с. Маковское Красноярского края.
    В 1938-м арестован и вывезен в неизвестном направлении, где и умер
    А вот что о церкви и екте говорят справочники.

Це́рковь*(от*греч.*Κυριακη (οικια) — (дом) Господа)*— архитектурное сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов. В православии*и*католицизме*называется также*храм, в то время как у большинства протестантов*и*евангельских христиан*такое сооружение называется*дом молитвы.

Се́кта*(лат.*secta*—*школа, учение, отлат.*sequor*—*следую)*—*понятие*(термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире.
    Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии
    Иоанн Креститель был выходец из секты Иесеев, которые отделились от официальной иудейской религии и еврейской общины руководимой книжниками и фарисеями. Они проповедовали аскетический образ жизни и живя в пустыне ели "акриды и мед" т.е. все, что росло и ползало на деревьях и земле

Если сравнить в России, что Православная община обьявила себя истинной и правильной Церковью, как это и обьявляли о себе иудеи собираясь в синагоги, то кто же тогда согласно писаниям является те, кого они официально обьявили Сектой?

И если в той среде появляется Тот, Который соблюдая все правила и той Церкви и той Секты начинает проповедавать не из доктрин и вероученихй слова человеческие, а Слово Божье из Библии имеющейся у их всех и которую они дружно называют Священным Писанием, ТО тогда сами себе ответьте, как называется ЭТОТ человек на основе СП.

И когда вы все из этой же темы дискутируя увидите СЕБЯ в свете Писания, то тогда и ответите себе на вопрос, что же такое церковь и секта и где лично находится каждый из вас.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    559

Типово

Да в том то идело, что от знания Священного Писания и зависит понимания, где ты находишься - ты в секте со своими доктринами или среди народа Божьего слелующими за Господом, а не за одним предводителем. Вот как раз для различения сектанта от верующего как раз и надо представлять точные цитаты из Библии, чтобы ставнивать с цитатами "учителей" различных сект.
    Конечно тыкать не нужно только лишь потому, что по одному и тому же вопросу могут быть разные мнения и не два только.

Вот как раз пример, где вы заметили об ответе на несогласное мнение ввиде агрессии и оскорблении. Но перед вами как раз на это было высказано совершенно другое мнение, где осужден спокойно реагирующий в такой ситуации. Как в таком случае угодить всем с их точкой зрения?

Угождать конечно нет смысла, а вот полемика здесь, и о библейских и светских истинах, как раз и показывает, где кто находится не зависимо, как он лично описывает свое положение - он в церкви, в секте, или нигде.
    По-моему, не оставаться равнодушным - совсем не означает обзывать оппонента животным с тугой выей и т.д...
    She is just a cat - fluffy animal!

Дописів
    5 723

Типово

Ну дык тут не тараканы побеждают, а оружие.
    Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Если мусульманам дать возможность уничтожить все остальные религии, то они это сделают и вгонят всех в ислам
    если православным дать такую возможность, то и они сделают без зазрения совести всех заонят в православие как в единственно верную религию ))
    Если каким-то другим сектам дать возможность, то и они это сделают с большим удовольствием
    Вопрос.
    А какой нах разница, какие тараканы будут расселены в башках идиотов? Идиот перестанет быть идиотом? Тараканы способны сделать человека умнее?
    Ну поклонялся баран на север, будет поклоняться на юг какая нах разница?
    Неверно.

Есть религии, которые официально учат о распространении своего влияния силой. Например, ислам. Почитайте про землю джихада.

Православие утверждает, что "невольник - не богомольник". Насилием в рай не загонишь.

Дописів
    6 242

Типово

А
    Так и говорите "родится компромис" - что будет действительно больше походить на правду .
    Опять же теперь вопрос, а нахер нужен этот компромисс между двумя проекциями?
    Если смотреть в общем плане, то есть вероятность ,что меньше будет крестовых походов. Mediaphag постом ниже суть уловил точно....
    Вот только беда- ''тараканы'' в головах не хотят диалога....

Зачем он нужен Вам лично?
    Чтоб поддержать паритет,встречный вопрос... А зачем Вам мои личные мотивы?
    Востаннє редагував dimon2005: 04.06.2013 о 22:30

Сторінка 353 з 373 ПершаПерша ... 253303343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті