Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 349 з 373 ПершаПерша ... 249299339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 6 961 по 6 980.

Тема: Церковь или секта?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Костя Ткаченко Переглянути допис
    А что я у вас тут за высказывателя АВТОРИТЕТНОГО мнения?

Что в вашей жизни изменится если услышите мое мнение, человека, которого вы совсем не знаете? Вам от этого станет легче жить?
    Ну что, вам теперь легче стало жить от моего мнения? Если да, то перечислите добровольное пожертвование на счет этого форума чтобы админ мог заплатить за сервер. Ведь в этом и моя лепта есть.
    Спросил, потому, что этот человек, так же как и вы, проживает вне Украины. Как говорится, взгляд со стороны.
    Мнение понятно.
    Считаете себя "живым", в отличие от автора ролика? На каком основании? Научились анекдоты в церкви рассказывать? Или ёрничать над серьезными вопросами?

Дописів
    24 739

Типово

А что я у вас тут за высказывателя АВТОРИТЕТНОГО мнения?

Что в вашей жизни изменится если услышите мое мнение, человека, которого вы совсем не знаете? Вам от этого станет легче жить? Ну слушайте.

Посмотрел я на это посное лицо и как он стал перечислять, где он был и сколько разного хламу прочитал и наслушался, то выключил и не стал дальше смотреть. Теперь мне понятно почему у него лицо мертвеца. Да потому, что бродит по пустыне Смертной Тени и в таких же мертвецах ищет себе бога, а из разной макулатуры познание о боге. Теперь узнав всякого хлама начинает осуждать таких же как и он пустынников.

А Бог то через вот таких разных людей, и автора и тех, кого он приговорил к. своему осуждению, Бог таких всех разных людей использует в Своих целях чтобы посеять Царство Небесное маленьким семенем размера с горчичное зерно. А уже в ком из вот тех всех званных это зерно разростется? Знаете, в душу человеку не влезишь. Ее видит Бог и Он только говорит последнее и окончательное Слово.

Ну что, вам теперь легче стало жить от моего мнения? Если да, то перечислите добровольное пожертвование на счет этого форума чтобы админ мог заплатить за сервер. Ведь в этом и моя лепта есть.
    На форуме люди общаются и иногда спрашивают мнение друг друга по тому или иному вопросу.
    Кто-то приговорил к своему осуждению кого-то, а кого-то Вы назвали мертвым...)
    Людям вообще свойственны всякие мнения.
    Вот и мне хотелось бы от Вас узнать, например, почему Иуду клеймят как предателя, при этом считая хорошим другого -- отрекшегося от Христа еще до того, как пропел петух?
    Есть мнение, что Иуда был блаженный дурачок, таскающий ларь с добром в качестве носильщика. И донесший на Иисуса из лучших побуждений, потому что Он так сказал -- чтобы исполнить Его волю... Потому что спросил -- не я ли буду предателем? На что получил утвердительный ответ. И НИКТО ИЗ АПОСТОЛОВ ДАЖЕ НЕ ПРЕДПРИНЯЛ НИЧЕГО, ЧТОБЫ ПОМЕШАТЬ?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Сакраменто Калифорния США
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Как Вы относитесь к точке зрения автора ролика?
    После того, как выключил и написал то сообщение все же посмотрел кого же там этот человек решил выставить на весь мир. Бенни Хина и его учеников. Решил добавить свое мнение по поводу вот тех роликов.

Лет так десять назад я в нашем братстве начал делать богослужения на интернете. Стал на кинокамеру самостоятельно записывать во время служения и отбирать интереснве тематические проповеди и пения и из них составлял интернет служение нашей общины. Сначала старшие братья делали вид, что меня нету потому, что для них по их правилам телевизор и интернет был под запретом.

Но через пару лет к нам стали приезжать, как обычно летом, многие "залетные" с миссией сбора денег для своих церквей. И эти все "финансовые миссионеры" своих общин из СНГ стали говорить нашим старшим братьям, что они там на другой стороне нашей земли смотрят наши богослужения по интернету. И тут оказалось "произросло" другое посажнное в них "семя тщеславия" и они вдруг позабыли о своих же запретах. Ту уже самые тщеславные и ревнивые стали проверять каждое загруженное видеослужения и стали ко мне придираться, что их то там нет. Но я же делал тематические и интересные проповеди, а проповеди ни о чем просто не писал или стирал. Особенно меня донимал казначей нашей церкви почему я его проповеди ни разу не ставлю. А он то ни разу не говорил так, чтобы раскрыть какую то тему, а так, как у нас говорят "в загали" т.е. общее и ни очем. В общем вскоре я это дело передал группе молодежи, которую уже братский совет избрал для этого. А я уже занимался сайтом обьединения.

Это было вступление. Потом как-то пастор той церкви решил открыть борьбу с местными харизматическими церквями потому, что наша молодежь стали туда уходить. Но я то знаю, что они в основном туда уходили и не из-за танцев и вольностей, а потому, что там проповедники проповедовали Слово Божье по Ветхому Завету так, как и апостол Павел пишет в посланиях с ссылками на ВЗ.

На местном телевидении наше обьединение церквей стали иметь один час для своих телепередач. И пастор тот пришел меня просить сделать видеоролик о харизматах. Честно сказатт я до того момента даже и не представлял, что из себя представляли те собрания поиому, что никогда даже и в уме не было желания куда-то ходить по другим церквям. А тут я взял кинокамеру и каждое воскресенье собирал материал.

И скажу я вам, что раьота над этим открыла мне глаза на очень многие вещи, которые я раньше не замечал. Я стал сравнивать богослужения и увидел различия, которые мне было нелегко переживать. Тогда я как раз приобрел и записи служений Бенни Хина, которые у нас здесь показывали по кабельному телевидению, где велось журналистское расследование его финансовых доходов. Когда я монтировал все интересные моменты с вот теми падениями и "сальто-мортаро" от взмаха руки, а также отрывки из служений нашего местного Виктора Музычук, то честно говорю, чтоя не мог сдерживать своих слез.

Я сделал часовой ролик "разбавив" его уже известными коментариями из фильма Харизматы сделаного российскими ЕХБ под руководством Юрия Сипко и Бахмутского, тогда их молодежного лидера. Мой фильм начинался зверинными криками Ледяева и его разьяренными метаниями по сцене с толканием людей на пол, а кто непадал, то он прыгал сверху и давил всем своим телом. Потом Бени Хин с его "сальто-мортаро" и в конце уже Музычук. В самом конце я поместил заключительную молитву в церкви Музычука, где они все вместе громко молились Богу. И когда я просматривал эти последние кадры, то я не мог сдержать своего рыдания и вставил туда свой коментарий, что так бы молились все верующие в наших церквях.

Когда я отдавал этот диск пастору и он спросил моего мнения, то после моего усного коментария он не очень то хотел со мной встречаться. Он ожидал, что я начну ему говорить что-то такое плохое о них, что и они там на своих совещаниях говорят. А я ему сказал, что если бы у нас так все вместе молились, то может что-то бы и изменилось.

В общем оказалось, что человек ответственный за фильм передал его на телевидение даже не взглянув на него. А та его пустили и он как раз ишел ровно час, что ведущему не было времени ничего сказать и только прозвучал мой коментарий под вот ту заключительную молитву. Больше тот фильм не показывали, а меня упрекнули, что я сделал фильм не так, как они от меня ожидали его увидеть.

Они думали, что я забуду слова нашего Гопода и Пастыря и последую за стадом овец превратившихся в баранов, а у некоторых под их овечьей шкурой внутри превратились в волков.

Деяния святых апостолов 20:29-31 SYNOD

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
    Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Считаете себя "живым", в отличие от автора ролика? На каком основании? Научились анекдоты в церкви рассказывать? Или ёрничать над серьезными вопросами?
    Просто всю жизнь пробыл членом одной общины за исключением переезда в другую страну. И здесь не вижу основания ьегать по церквям. Люди везде одинаково разные, а Бог один везде такой же. И это заключение построено на ищучении только Священного Писания без заглядывания к коментаторам. Только словари и справочники, а Библия сама себя комментирует и разьясняет.

И когда я слышу, что кто-то перечисляет какие он имеет звания, должности, какие академии заканчивал, то далее все ясно. Далее человек ловиться на крючок и глотает все, что ему подадут да еше для серьезности наклеют на лицо гримасу страдания и серьезности. Я уже не в том возрасте чтобы ловиться на эти "мормышки".

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    На форуме люди общаются и иногда спрашивают мнение друг друга по тому или иному вопросу.
    Кто-то приговорил к своему осуждению кого-то, а кого-то Вы назвали мертвым...)
    Людям вообще свойственны всякие мнения.
    Вот и мне хотелось бы от Вас узнать, например, почему Иуду клеймят как предателя, при этом считая хорошим другого -- отрекшегося от Христа еще до того, как пропел петух?
    Есть мнение, что Иуда был блаженный дурачок, таскающий ларь с добром в качестве носильщика. И донесший на Иисуса из лучших побуждений, потому что Он так сказал -- чтобы исполнить Его волю... Потому что спросил -- не я ли буду предателем? На что получил утвердительный ответ. И НИКТО ИЗ АПОСТОЛОВ ДАЖЕ НЕ ПРЕДПРИНЯЛ НИЧЕГО, ЧТОБЫ ПОМЕШАТЬ?
    Знаете, если мнение любого обозначать осуждением, то тогда лучше молчать и не говорить и никого ничего не спрашивать. Вы сравнили мое одно слово с целой тирадой того человека? Ну може вам скажут что-то следующие фразы.
    Первое послание Петра 4:5 SYNOD
    Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.

Псалтирь 113:25 SYNOD
    Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;
    Кто из нас живой, а кто мертвый конечно не нам решать, а Судье. Но из этого однозначно показано и мне и вам, что живыми являются прославляющие Господа и там не говорится какой фамилии, вероисповедания или мировозрения.

Я лично Иуду так не называю и никогда не называл. И в моем кругу такого нет. Так что я не знаю кого спросить почему они так клеймят.

Но из остальных вопросов понимаю, что вы где-то там находитесь, где это говорят. У нас это не говорят, а говорят то, что о них написано без своих выводов и доводов. Знаю одно, что это образы для нас и все ученики это представители всех нас верующих. Но самое главное в этих историях то, что Иисус Христос любил всех одинаково и со всеми сидел за одним столом. И о Христе нам надо проповедовать и помнить чтобы быть похожим на Него.

Дописів
    24 739

Типово

Знаете, если мнение любого обозначать осуждением, то тогда лучше молчать и не говорить и никого ничего не спрашивать. Вы сравнили мое одно слово с целой тирадой того человека? Ну може вам скажут что-то следующие фразы. Кто из нас живой, а кто мертвый конечно не нам решать, а Судье. Но из этого однозначно показано и мне и вам, что живыми являются прославляющие Господа и там не говорится какой фамилии, вероисповедания или мировозрения.

Я лично Иуду так не называю и никогда не называл. И в моем кругу такого нет. Так что я не знаю кого спросить почему они так клеймят.

Но из остальных вопросов понимаю, что вы где-то там находитесь, где это говорят. У нас это не говорят, а говорят то, что о них написано без своих выводов и доводов. Знаю одно, что это образы для нас и все ученики это представители всех нас верующих. Но самое главное в этих историях то, что Иисус Христос любил всех одинаково и со всеми сидел за одним столом. И о Христе нам надо проповедовать и помнить чтобы быть похожим на Него.
    Я нахожусь в Украине, где упоминание Иуды четко связано в головах многих верующих со словом "предатель" и полагаю, такое его название - это не украинское изобретение
    Другие мнения об Иуде часто встречают в церковной среде резкое и воинственное неприятие, воспринимаются, как информация от лукавого, попытка обелить, поставить все с ног на голову и переписать историю...
    Я спросила Вас, потому что мне интересно, что лично Вы думаете об Иуде?
    Если Вы не называете его предателем, то как называете и какие побудительные причины его поступка считаете истинными?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Palomnik
    Guest

Типово

...Потом как-то пастор той церкви решил открыть борьбу с местными харизматическими церквями потому, что наша молодежь стали туда уходить. Но я то знаю, что они в основном туда уходили и не из-за танцев и вольностей, а потому, что там проповедники проповедовали Слово Божье по Ветхому Завету так, как и апостол Павел пишет в посланиях с ссылками на ВЗ.
    Знаете, я достаточно много общаюсь с американцами в сети, как с русско-, так и англоязычными. И уже привык к тому, что как только человек пересекает океан, то в его голосе сразу появляется менторский тон. Всегда делаю скидку на это. "Ваши" всегда считали, что мы тут "лаптем щи хлебаем" и нас, неумных надо только учить и учить. Но речь не об этом.
    Что касается автора ролика, то я, опуская мнение о его выражении лица, с ним однозначно согласен в одном. "Харизматия" реально поглощает баптистские церкви на Украине. Я и без этого ролика это реально вижу наглядно. То, что называлось "старым русским баптизмом", рожденное Павловым и Прохановым, с его традиционным стремлением к внутреннему благочестию, пронесенное через бури гонений - практически ушло в небытие. Враг не сломил церковь физическим уничтожением и гонениями, но вошел изнутри лукавством. И этому во многом способствовало равнодушие "боящихся кого-то осудить", а на самом деле просто не желающих "рассуждать" и "испытывать" по Писанию, ослепленных и одурманенных врагом.
    Считать, что "молодежь уходит к харизматам не для того, чтобы носить короткие юбки и серьги в носу, а за более глубокими проповедями" - не более, чем наивность. Если Вы считате "глубокими проповедями" бесконечно тиражируемое в одних и тех же фразах (столь привлекательное для плотского ума) учение о финансовом преуспевании и физическом исцелении, то это весьма печально.

Palomnik
    Guest

Типово

... хотелось бы от Вас узнать, например, почему Иуду клеймят как предателя, при этом считая хорошим другого -- отрекшегося от Христа еще до того, как пропел петух?
    Вопросу столько лет, сколько и христианству
    Думаю, отречение Петра было грехом человеческой немощи, перед лицом страха смерти. Предательство же Иуды - его сознательный и заранее планирующийся выбор. В этом разница. ИМХО.
    Подробнее, например http://www.pravoslavie.ru/put/3083.htm

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Вопросу столько лет, сколько и христианству
    Думаю, отречение Петра было грехом человеческой немощи, перед лицом страха смерти. Предательство же Иуды - его сознательный и заранее планирующийся выбор. В этом разница. ИМХО.
    Подробнее, например http://www.pravoslavie.ru/put/3083.htm
    не цивилизованно назначать виновным человека, который не имел возможности донести общественности свою версию произошедшего

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    не цивилизованно назначать виновным человека, который не имел возможности донести общественности свою версию произошедшего
    А что, у Иуды была другая версия? Свой поступок он сам расценил как предательство.

Дописів
    24 739

Типово

А что, у Иуды была другая версия? Свой поступок он сам расценил как предательство.
    Я иногда читаю в нете статьи одного психолога - и вот неожиданно нашла у него об Иуде. Он склоняется к версии, что тот был блаженным, с сознанием ребенка, неспособным к причинно-следственным размышлениям, недееспособным - а значит его злого умысла в поступке предательства нет. Он хотел угодить учителю и был потрясен последствиями.
    В защиту своей позиции он приводит весьма здравые доводы - если Иуда был вор и сребролюбец, каким его описали некоторые евангелисты, почему ему доверили казну, тем более при наличии рядом бывшего мытаря, умеющего управляться с деньгами? Почему никого не встревожило отсутствие Иуды, когда он ушел предавать, тем более недавно было сказано, кто предаст?
    И делает вывод, что Иуда не вызывал подозрений, его не принимали в расчет серьезно, он был дурачок-носильщик и иногда без спроса раздавал милостыню из этой казны, за это его и назвали вором недовольные апостолы...
    Как по мне, интересная точка зрения)

Дописів
    5 723

Типово

Знаете, я достаточно много общаюсь с американцами в сети, как с русско-, так и англоязычными. И уже привык к тому, что как только человек пересекает океан, то в его голосе сразу появляется менторский тон. Всегда делаю скидку на это. "Ваши" всегда считали, что мы тут "лаптем щи хлебаем" и нас, неумных надо только учить и учить. Но речь не об этом.
    Что касается автора ролика, то я, опуская мнение о его выражении лица, с ним однозначно согласен в одном. "Харизматия" реально поглощает баптистские церкви на Украине. Я и без этого ролика это реально вижу наглядно. То, что называлось "старым русским баптизмом", рожденное Павловым и Прохановым, с его традиционным стремлением к внутреннему благочестию, пронесенное через бури гонений - практически ушло в небытие. Враг не сломил церковь физическим уничтожением и гонениями, но вошел изнутри лукавством. И этому во многом способствовало равнодушие "боящихся кого-то осудить", а на самом деле просто не желающих "рассуждать" и "испытывать" по Писанию, ослепленных и одурманенных врагом.
    Считать, что "молодежь уходит к харизматам не для того, чтобы носить короткие юбки и серьги в носу, а за более глубокими проповедями" - не более, чем наивность. Если Вы считате "глубокими проповедями" бесконечно тиражируемое в одних и тех же фразах (столь привлекательное для плотского ума) учение о финансовом преуспевании и физическом исцелении, то это весьма печально.
    Это все потому, что отошли от православия. Те же Отцы - не авторитет, а так "может быть, если не противоречат, то... а вообще не опираемся на их мнение". Каждый может понимать Бибилию самостоятельно (понимать-то может, но опираясь на опыт святых - иначе повторит ошибки, бывшие в истории цекрви). На эти вопросы и проблемы давно есть ответы в истории Православной Церкви. А так - отпадение и, как следствие, еще большее отпадение и увлечение харизматикой и пр....

Харизматическое возрождение» как знамение времени

http://azbyka.ru/otechnik/?Serafim_R...a-budushhego=8

"Понятие «прелести», ключевое в православном аскетическом учении, совершенно отсутствует в протестантско-католическом мире, который породил «харизматическое» движение; именно этот факт проливает свет на то, почему такое явное заблуждение может настолько овладеть кругами, формально принадлежащими к «христианству»"
    Востаннє редагував engineer_alex: 02.06.2013 о 17:48

Дописів
    5 723

Типово

Я иногда читаю в нете статьи одного психолога - и вот неожиданно нашла у него об Иуде. Он склоняется к версии, что тот был блаженным, с сознанием ребенка, неспособным к причинно-следственным размышлениям, недееспособным - а значит его злого умысла в поступке предательства нет. Он хотел угодить учителю и был потрясен последствиями.
    В защиту своей позиции он приводит весьма здравые доводы - если Иуда был вор и сребролюбец, каким его описали некоторые евангелисты, почему ему доверили казну, тем более при наличии рядом бывшего мытаря, умеющего управляться с деньгами? Почему никого не встревожило отсутствие Иуды, когда он ушел предавать, тем более недавно было сказано, кто предаст?
    И делает вывод, что Иуда не вызывал подозрений, его не принимали в расчет серьезно, он был дурачок-носильщик и иногда без спроса раздавал милостыню из этой казны, за это его и назвали вором недовольные апостолы...
    Как по мне, интересная точка зрения)

"Во время тайной вечери Спаситель объявил апостолам, что один из них предаст Его. Они этим очень опечалились и в недоумении, смотря друг на друга в страхе стали спрашивать один за другим: "не я ли Господи?" Спросил и Иуда: "не я ли, Равви?" Спаситель тихо сказал ему: "ты", но никто этого не слышал. Иоанн же возлежал рядом со Спасителем, Петр сделал знак ему, чтобы он спросил, о ком говорил Господь. Иоанн, припадши к груди Спасителя, тихо сказал: "Господи! кто это?" Иисус Христос так же тихо ответил : "тот, кому я, обмакнув кусок хлеба, подам". И, обмакнув кусок хлеба в солило (в блюдо с солью), Он подал его Иуде Искариотскому, сказав: "что делаешь, делаей скорее". Но никто не понял, для чего это Спаситель сказал ему. А так как у Иуды был ящик с деньгами, то ученики подумали, что Иисус Христос посылает его купить что-либо к празднику, или раздать милостыню нищим. Иуда приняв кусок, тотчас вышел. Была уже ночь."

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    "Во время тайной вечери Спаситель объявил апостолам, что один из них предаст Его. Они этим очень опечалились и в недоумении, смотря друг на друга в страхе стали спрашивать один за другим: "не я ли Господи?" Спросил и Иуда: "не я ли, Равви?" Спаситель тихо сказал ему: "ты", но никто этого не слышал. Иоанн же возлежал рядом со Спасителем, Петр сделал знак ему, чтобы он спросил, о ком говорил Господь. Иоанн, припадши к груди Спасителя, тихо сказал: "Господи! кто это?" Иисус Христос так же тихо ответил : "тот, кому я, обмакнув кусок хлеба, подам". И, обмакнув кусок хлеба в солило (в блюдо с солью), Он подал его Иуде Искариотскому, сказав: "что делаешь, делаей скорее". Но никто не понял, для чего это Спаситель сказал ему. А так как у Иуды был ящик с деньгами, то ученики подумали, что Иисус Христос посылает его купить что-либо к празднику, или раздать милостыню нищим. Иуда приняв кусок, тотчас вышел. Была уже ночь."
    Дык как же никто не слышал ответа Иисуса, когда ответ Его "Ты сказал" есть в Евангелии?)
    И этот ящик с деньгами... почему Иуда как коварный сребролюбец не дал деру раньше с этим ящиком?
    Вообще странно -- Иисус ясно говорит, кто предатель (без намеков, четко, как в инструкции "не кормить магвая после полуночи").
    А апостолы почему-то "не понимают". С другой стороны, если бы они вмешивались в процесс
    -- не свершилось бы предназначенное...
    Щекотливая ситуация вообще, когда воля Господа реализуется через предательство...
    Быть предателем плохо, пойти против Воли Иисуса -- еще хуже...
    Из этих соображений, недееспособный Иуда - меньшее из зол, предательство от несознания....
    Востаннє редагував Loona: 02.06.2013 о 18:37

Дописів
    6 242

Типово

Щекотливая ситуация вообще, когда воля Господа реализуется через предательство...
    Иуде вообще памятник нужно поставить.За то ,что ему(хоть и невольно) пришлось выполнить всю грязную работу.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Иуде вообще памятник нужно поставить.За то ,что ему(хоть и невольно) пришлось выполнить всю грязную работу.
    Памятник- не памятник, но эта версия мне понравилась, она интересна и человечна, ведь в общей картине вины нет, никто не взят на роль злодея-предателя... Прямо вижу, как Иуда несет ящик, на привалах играет, сидя в дорожной пыли, с монетками, глядя, как они блестят на солнце и улыбается, его жизнь хороша и с ним Учитель...
    А апостолы считают его сребролюбцем...)

А про меня скажут, что я еретичка А я отвечу -- но я действительно не знаю, что было почти две тысячи лет назад и мотивов Иуды, а повторять чужое мнение, которое принято за правильное, мне не хочется...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

это он сам на себя наговорил или одна бабка один апостол процитировал?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    даже если имел место донос, то есть явные признаки, что Иуда был или назначенцем, или (маловероятное) ему выпал жребий.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    даже если имел место донос, то есть явные признаки, что Иуда был или назначенцем, или (маловероятное) ему выпал жребий.
    Поясните свои слова подкреплением, плиз

Дописів
    5 723

Типово

Дык как же никто не слышал ответа Иисуса, когда ответ Его "Ты сказал" есть в Евангелии?)
    И этот ящик с деньгами... почему Иуда как коварный сребролюбец не дал деру раньше с этим ящиком?
    Вообще странно -- Иисус ясно говорит, кто предатель (без намеков, четко, как в инструкции "не кормить магвая после полуночи").
    А апостолы почему-то "не понимают". С другой стороны, если бы они вмешивались в процесс
    -- не свершилось бы предназначенное...
    Быть предателем плохо, пойти против Воли Иисуса -- еще хуже...
    Из этих соображений, недееспособный Иуда - меньшее из зол, предательство от несознания....
    Иуда давно вынашивал предательство. Бог об этом знал. Бог не воспрепятствовал этому (ведь для Бога важна наша свобода и наше самоопределение, наш свободный выбор), "попустил" Иуде выбрать зло. Иуда выбрал решение - пошел и предал.

Затем он пошел и удавился.

Это было известно в пророчествах.

"Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, 10. и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь."

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...uhin2/886.html

"впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

(Мк. 14:21; Лк. 22:22). Вместо "как писано" лучше — "как написано" (καθώς γεγραπται); вместо "которым" буквально "через которого;" вместо "лучше было бы" — "лучше было" (καλόν ην). Весь стих у Матфея и Марка (греч.) буквально одинаков, за исключением у Марка начального ότι. У Луки — другие выражения. Смысл их у всех синоптиков тот, что если предательство и соединенные с ним страдания предатель (опять без указания на личность) хочет поставить в зависимость от себя, от своих собственных действий, переговоров и сделок с иудейскими начальниками, то на самом деле все это от него не зависит. Сын Человеческий предается потому, что об этом "написано" в священных книгах, а написанное служит выражением того, что предопределено в самом Совете Божием. На какое-либо отдельное место писания не указывается (ср. Лк. 24:26, 27).

На то, что Христу надлежало пострадать и умереть, и таким образом войти в славу Свою, указывали все священные книги, все священное писание Ветхого Завета. Это могло бы дать повод к мысли, что предатель был невиновен, являясь только невольным орудием вечного Совета Божия. Но это не так. Сын Человеческий предается, как о Нем написано; но (δε) горе тому человеку, который служит орудием (δι'ού — через которого) предательства. Отцы церкви и церковные учители в общем согласно истолковывали это выражение. Ориген: "не сказал: горе человеку тому, которым предается, но через которого предается, показывая, что предается другим, т.е. диаволом; сам же Иуда был исполнителем этого предательства". Златоуст: "но иной скажет: если написано, что Христос так пострадает, то за что же осуждается Иуда? Он исполнил то, что написано. Но он делал не с тою мыслию, а по злобе. Если же ты не будешь обращать внимания на намерения, то и диавола освободишь от вины. Но нет, нет! И тот и другой достойны бесчисленных мучений, хотя и спаслась вселенная. Не предательство Иуды сделало нам спасение, но мудрость Христа, дивно обращавшая злодеяния других в нашу пользу".

Евфимий Зигабен: "некоторые говорят, что (Иуда) невиновен, потому что совершил то, что предопределено. Таким людям скажем, что Иуда предал не потому, что так было предопределено, а потому, что предал, и было предопределено, так как Бог предвидит все, что будет".

Выражение: "лучше было ему, если бы не родился этот человек" (так буквально) объясняют, что это была пословица, часто употребительная у раввинов (ср. Иов. 3:4-13; 10:18 и сл.) Эти слова не следует понимать в строго логическом смысле, а как популярное обозначение высшей несчастливости. Главная мысль здесь, по Иерониму: "multo mrlius est поп subsistere quam male subsistere". Все это изречение носит на себе семитический характер."
    http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...uhin2/827.html
    Востаннє редагував engineer_alex: 02.06.2013 о 19:36

Сторінка 349 з 373 ПершаПерша ... 249299339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті