Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 51, показано з 21 по 40.

Тема: Нужен ваш взгляд на мою ситуацию! СтОит ли идти в ДУЭП,если есть возможность пройти в ДНУ на бюджет?

Дописів
    195

Типово

ДУЭП однозначно. Заканчивал ДГАУ, потом ДУЭП, разница у них огромная. ДУЭП - взяток там не берут, они заинтересованы в знаниях, раз не получилось сдать - есть еще шанс, потом плати в кассу. Лекторы которые там работаю, зачастую работают и в других вузах. Много еще факторов и все они в положительную сторону. За диплом считаю глупо переживать. Сейчас с любым дипломом трудно устроиться на работу. Поступайте в ДУЭП и не пожалеете.

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

Спасибо! Мне важнее не элитный диплом на выходе получить, а, желательно, к нему какой-то багаж знаний в придачу.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від AnyaSemenova Переглянути допис
    Спасибо! Мне важнее не элитный диплом на выходе получить, а, желательно, к нему какой-то багаж знаний в придачу.
    Тогда в частном ВУЗе Вам будет комфортно, тепло и уютно.

А на 3-4 курсе смотрите в сторону ЕС

Дописів
    195

Типово

я уверен, что без знаний Вас не отпустят. Что касается иностранных языков, так это лучший университет в этом плане.

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

Дописів
    700

Типово

не знаю, как сейчас, но 8 лет назад закончила филологию ДГУ (английский +психология). Отличнейшие преподаватели анлийского, старая школа (еще советской закалки) многие. Байсара, Чичкова (Царствие Небесное), в то время никто им конкуренцию в ДУЭПе не составил и не мог составить. После окончания 3-е моих одногруппниц пошли работать в ДУЭП, преподают там английский до сих пор.
    Опять же, никто пораньше никого не отпускал, о взятках и речи не было, чет вы пишите какую-то чепуху. Или я давно училась...

Звідки Ви
    начало пр. "Правды" - Нью-Йорк (США)
    Дописів
    220

Типово

[QUOTE Байсара, Чичкова (Царствие Небесное), в то время никто им конкуренцию в ДУЭПе не составил и не мог составить. [/QUOTE]

Именно ради обучения у Л.И. Байсары мы и решились оплачивать учебу сына в ДУЭПе! Уже позже, сын был на 3 курсе, в ДУЭП пришел уважаемый проф. О.Б. Тарнапольский. А Н.В. Зинукова, С.П. Кожушко - да это ж целое созвездие прекрасных специалистов!

Простите, Olgak, но вы владеете информацией лишь частично. Хотя добрая память о ваших преподавателях делает вам честь!

Дописів
    700

Типово

Цитата Допис від NVR Переглянути допис
    [QUOTE Байсара, Чичкова (Царствие Небесное), в то время никто им конкуренцию в ДУЭПе не составил и не мог составить.
    Именно ради обучения у Л.И. Байсары мы и решились оплачивать учебу сына в ДУЭПе! Уже позже, сын был на 3 курсе, в ДУЭП пришел уважаемый проф. О.Б. Тарнапольский. А Н.В. Зинукова, С.П. Кожушко - да это ж целое созвездие прекрасных специалистов!

Простите, Olgak, но вы владеете информацией лишь частично. Хотя добрая память о ваших преподавателях делает вам честь![/QUOTE]

не спорю, все меняется. Нет ничего удивительного, что хорошие специалисты востребованы. Из Вашего сообщения делаю вывод, что они преподают и в ДУЭПе, и в ДГУ.

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від Olgak Переглянути допис
    не знаю, как сейчас, но 8 лет назад закончила филологию ДГУ (английский +психология). Отличнейшие преподаватели анлийского, старая школа (еще советской закалки) многие. Байсара, Чичкова (Царствие Небесное), в то время никто им конкуренцию в ДУЭПе не составил и не мог составить. После окончания 3-е моих одногруппниц пошли работать в ДУЭП, преподают там английский до сих пор.
    Опять же, никто пораньше никого не отпускал, о взятках и речи не было, чет вы пишите какую-то чепуху. Или я давно училась...
    Да, Байсара - чудо расчудесное, мы ее просто обожали. Зинукову очень-очень любили, она тоже великолепный преподаватель и замечательный человек. А Чичкову не знаю, я раньше выпускалась (13 лет назад).

ТС, по теме могу сказать следующее: начиная с 4-го курса, когда еще не было диплома, я уже работала по специальности. А когда получила диплом, то никого из моих работодателей не смущал диплом ДУЭП, их больше интересовал уровень знаний и опыт работы. У меня сложилось так, что диплом я показывала только отделу кадров при оформлении, и нотариусам, у которых была первый раз.

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

Всем спасибо за информацию!

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від AnyaSemenova Переглянути допис
    В общем, выбрала я себе направление - Филология, Перевод. Планирую учить немецкий, английский (само собой разумеется), в планах итальянский. Но это не суть важно.
    Я не особо глупая, т.ч. на бюджет в ДНУ пройти могу. Но решила поступать в ДУЭП (там только платное). Причина: универ благоустроен, отношение к студентам хорошее, учат на совесть, занятия не отменяют (когда ходила на подготовительные курсы, нас отпустили на 5 мин раньше - преподавателя потом за это отругали), взятки.. берут, насколько я знаю, когда всё запущено и крупными суммами. А так - не требуют и даже не намекают, т.к. там повсюду камеры. Но это то, что я где-то от кого-то слышала или прочитала. Прошу, если вам есть что добавить по вопросу, - отпишитесь!
    Минусы ДУЭПа: отсутствие стипендии и проблемы с котированием диплома. Опять же, если есть чем дополнить - буду благодарна.
    В государственный ВУЗ решила не идти, т.к. аудитории не всегда благоустроены, т.е., нет гарантии, что не придётся сидеть зимой в дубленке в замызганном кабинете (не знаю, кому как, но я себя уважаю, и мне важно наличие комфортных условий для обучения в обязательном порядке, это, так сказать, стимулирует ), преподаватели не всегда добросовестные, могут отменить занятие, некоторым надо платить, кто-то даже требует. Но ведь разные люди получали разное воспитание: то бишь, кто-то может со спокойной душой заплатить и получить оценку, а кто-то получил воспитание, отличающееся высокоморальными принципами, которые не дают права этому человеку с чистой совестью заплатить и жить спокойно.
    Конечно, наличие стипендий, атмосферы здоровой конкуренции и отсутствие проблем с котированием - это огромные плюсы, которых, к сожалению, нет у ДУЭПа.

В ОБЩЕМ, на ваш взгляд, правильно ли я рассуждаю? Ибо все мои знакомые считают, что я поступаю глупо, выбирая ДУЭП, типа, сначала платишь, а потом получаешь невесть какой диплом, и фиг тебя кто-то потом примет на работу с ним.
    !!!У кого есть что сказать по теме - любые комментарии приветствуются, скоро уже срок подачи документов!!! Спасибо.
    Вы, девочка, сначала поступите в ДНУ. На бюджет. На филологию. На английскую. А потом будете рассказывать
    Я не особо глупая, т.ч. на бюджет в ДНУ пройти могу
    И если уж
    Но решила поступать в ДУЭП (там только платное)
    то возьмите в руки флажок и вперед, не спрашивая мнения "толпы".
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Вы, девочка, сначала поступите в ДНУ. На бюджет. На филологию. На английскую. А потом будете рассказывать
    Моя знакомая поступила на бюджет на Международные отношения в ДГУ. Все возможно.
    I am not perfect, i am LIMITED edition!

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від VALDA Переглянути допис
    Моя знакомая поступила на бюджет на Международные отношения в ДГУ. Все возможно.
    ТС Ваша знакомая? Кто-то говорит, что єто невозможно?
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Вопрос: а где Вы работать собираетесь потом, после получения специальности (неважно в каком вузе)?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    700

Типово

Вы, девочка, сначала поступите в ДНУ. На бюджет. На филологию. На английскую. - дельный совет... таки да)

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Вы, девочка, сначала поступите в ДНУ. На бюджет. На филологию. На английскую. А потом будете рассказывать И если уж
    то возьмите в руки флажок и вперед, не спрашивая мнения "толпы".
    Почему я не имею права спросить мнение толпы? Мне очень интересно, чтО думают об этих 2х ВУЗах. Если уж мне и не удастся пройти на бюджет в ДНУ, там есть ещё и контракт. Особой разницы я не вижу.
    А спрашиваю я для того, чтобы узнать, правильное ли мнение у меня сложилось о ДУЭПе, или всё же лучше смотреть в сторону ДНУ.
    Ну и "рассказывать" после объявления результатов уже будет поздновато, не находите???
    Совсем непонятно, почему Вы язвите.
    Востаннє редагував AnyaSemenova: 01.06.2013 о 14:36

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від Olgak Переглянути допис
    Вы, девочка, сначала поступите в ДНУ. На бюджет. На филологию. На английскую. - дельный совет... таки да)
    Опираясь на содержание предыдущих отзывов, это, увы, глупый совет. Это разные ун-ты, во многом уступающие один другому.
    Но, наск. я поняла, el_bregg отдаёт предпочтение ДНУ. Его\её право.

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Вопрос: а где Вы работать собираетесь потом, после получения специальности (неважно в каком вузе)?
    Я собираюсь заниматься переводами. Как Вы могли заметить ранее, поступаю я на переводческий фак-тет. А где именно буду работать - к сожалению, сейчас Вам сказать не могу, ибо не обладаю такой информацией. Я же не экстрасенс? Спросите это лет эдак через 5.

NortonCommander
    Guest

Типово

ТС, а зачем Вам чьи-то советы? Вы я смотрю вполне толковая барышня (даже приятно удивлён))) и можете сами сделать выбор..
    и что говорят Ваши родители по этому поводу?

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    ТС, а зачем Вам чьи-то советы? Вы я смотрю вполне толковая барышня (даже приятно удивлён))) и можете сами сделать выбор..
    и что говорят Ваши родители по этому поводу?
    Спасибо.
    У родителей хорошее мнение о ДУЭПе, но я бы не сказала, что плохое о ДНУ. Они согласны платить за учебу, какой бы из ВУЗов я не выбрала, но от них, на самом деле, мало что зависит. Они просто не вмешиваются. Такие решения должна принимать я сама.
    Я уже 2 года как мечтаю о ДУЭПе, но вот в последнее время засомневалась благодаря отрицательным отзывам моих друзей. Решила спросить на город.дп

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті