Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 80 ПершаПерша ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1593, показано з 701 по 720.

Тема: @->-->-- Любителям роз --<--<-@

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

А как вы укореняете черенки? Можно подробней?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Вот недавно нашла ссылку, хочу попробовать сделать также http://www.rosebook.ru/topics/ostrov...cherenkov-roz/

А свои я просто поставила под обрезанную 5 литровую баклашку, чтоб горлышко вверху было, крышку снимала для вентиляции и обрабатывала противогрибковыми препаратами. Земля должна быть постоянно влажная.

Звідки Ви
    Днепропетровск: Калиновая-Клочко-Левобережный
    Дописів
    1 105

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Я бы при пересадке бутоны все таки оборвала. И раз это укорененные черенки, то заглубить немного можно.
    Полностью согласна. Я при пересадке любых растений бутоны, плоды и т.д. обрываю.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Вот недавно нашла ссылку, хочу попробовать сделать также http://www.rosebook.ru/topics/ostrov...cherenkov-roz/

А свои я просто поставила под обрезанную 5 литровую баклашку, чтоб горлышко вверху было, крышку снимала для вентиляции и обрабатывала противогрибковыми препаратами. Земля должна быть постоянно влажная.
    спасибо, буду пытаться.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    оооо,прекрасен, хоть и без розовых отливов (во всяком случае у меня на мониторе).
    У него длинные плети? мне бы на перголу...
    А Вам хочется с розовым отливом?
    Возможно, Пьер де Ронсар?
    Но цветение волнообразное...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    372

Типово

А я никогда не выращивала розы, но вдруг припекло что-то прошлой весной Перелопатила инфу по укоренению, набрала охапку черенков - сама удивилась, но все получилось!
    Укореняла я в воде, даже безо всяких стимуляторов. Черенки, естессно, должны быть свежесрезанными. Нижний срез делала косой, так чтобы площадь среза побольше получилась (корешки появлялись по периметру из-под коры), верхний срез прямой, листья обрывала только в той части, которая будет в воде, остальные сохраняла по максимуму. Черенок брала с 3-4 почками (15 см, может чуть больше), но только там, где листья по 5 сегментов имеют, верхушку с листьями из 3-х сегментов отрезала, выбрасывала. Банку с водой поставила в жестянку (чтобы корням темно было) и все это накрыла большим пакетом. Каждый день проветривала и заодно просматривала черенки. Не помню уже, бросала ли в воду активированный уголь (обычно практикую такое от гнили). В землю сажала, когда корешки были около 5 мм, закапывала так, чтобы только одна почка наверху оставалась и накрывала обрезанными баклажками. Под баклажками они у меня и зимовали.
    Востаннє редагував Olgasm: 31.05.2013 о 19:46

Дописів
    1 772

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN1663.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  64,7 КБ
ID:	1142576Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN1664.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  53,8 КБ
ID:	1142577Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN1665.jpg
Розмір:  71,7 КБ
ID:	1142578

Девочки, что за бяка на моих розах?
    Помогите определить .
    Я очень расстроена...сначала эта пятнистость была на двух (посаженных осенью) розах, а теперь и на "старушке" "Фокус Покус".
    Розы обработаны фунгицидом и инсектицидом неоднократно, весной удобрены.
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Olgasm Переглянути допис
    А я никогда не выращивала розы, но вдруг припекло что-то прошлой весной Перелопатила инфу по укоренению, набрала охапку черенков - сама удивилась, но все получилось!
    Укореняла я в воде, даже безо всяких стимуляторов. Нижний срез делала косой, так чтобы площадь среза побольше получилась (корешки появлялись по периметру из-под коры), верхний срез прямой.. Черенок брала с 3-4 почками (15 см, может чуть больше), но только там, где листья по 5 сегментов имеют, верхушку с листьями из 3-х сегментов отрезала, выбрасывала. Банку с водой поставила в жестянку (чтобы корням темно было) и все это накрыла большим пакетом. Каждый день проветривала и заодно просматривала черенки. Не помню уже, бросала ли в воду активированный уголь (обычно практикую такое от гнили). В землю сажала, когда корешки были около 5 мм, закапывала так, чтобы только одна почка наверху оставалась и накрывала обрезанными баклажками. Под баклажками они у меня и зимовали.
    Как здорово, что получилось)))
    У меня тоже получалось, но я добавляла корневой стимулятор... Как же давно это было...

Приму в дар ненужные свежие черенки плетистых роз, когда их будут обрезать...
    Хотелось бы вырастить корнесобственные экземпляры...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис

Помогите определить .
    Я очень расстроена...сначала эта пятнистость была на двух (посаженных осенью) розах, а теперь и на "старушке" "Фокус Покус".
    Я в розовых болезнях не сильна, но, возможно, вирусной природы пятна... Или реакция на избыток-недостаток веществ в почве?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 391

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А Вам хочется с розовым отливом?
    Возможно, Пьер де Ронсар?
    Но цветение волнообразное...
    Спасибо! Боже мой, какой красотун). Прочла, что он не очень длинные побеги имеет. Но для 1,8 м забора ведь подойдет, так? Для арки-беседки вряд ли.
    А что значит волнообразное цветение в практическом понимании)?

Мне вот припекло арку - сплю и вижу.Хочу розу плетистую - что были и цветки крупные, и побеги максимально длинные, и что бы цвела постоянно, и что бы не очень прихотлива была...и не красную.Такие бывают?

У меня тоже получалось, но я добавляла корневой стимулятор... Как же давно это было...
    корневином?
    Интересно, а в нем замачивать можно или только пудрить)?

Дописів
    24 739

Типово

Спасибо! Боже мой, какой красотун). Прочла, что он не очень длинные побеги имеет. Но для 1,8 м забора ведь подойдет, так? Для арки-беседки вряд ли.
    А что значит волнообразное цветение в практическом понимании)?

Мне вот припекло арку - сплю и вижу.Хочу розу плетистую - что были и цветки крупные, и побеги максимально длинные, и что бы цвела постоянно, и что бы не очень прихотлива была...и не красную.Такие бывают?

корневином?
    Интересно, а в нем замачивать можно или только пудрить)?
    волнообразно - значит с перерывами)
    Возможно, Вам подойдет плетистая Вестерленд или Полька, и наверно, какой-то неприхотливый Нью Даун (этот долгоцветущий, все лето и осень).

Тогда я не знала про корневин, возможно, он и не продавался еще - покупала что-то на основе гуматов и алоэ (разные стимуляторы), и с янтарной кислотой для роста... Не помню точно, если честно...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

~ Электра ~ , я вот чуть ниже выкладывала фотки Пьер де Ронсара. Как будет цвести повторно еще не знаю. Мое первое цветение. Нью Даун у меня правда белый, а не розовый, цветки не махровые, реденькие, но зато цветет постоянно. Это ее большой плюс.

К-Е-Т, смотрю на фотки Ваших роз - может и правда какая-то вирусная зараза? Мои несколько розок тоже что-то в этом году выделываются. Нарастают неохотно, листья то сохнут, то желтеют, то буреют, шопопало с ними происходит. И тоже не могу определиться, что с ними.

Дописів
    1 772

Типово

К-Е-Т, смотрю на фотки Ваших роз - может и правда какая-то вирусная зараза? Мои несколько розок тоже что-то в этом году выделываются. Нарастают неохотно, листья то сохнут, то желтеют, то буреют, шопопало с ними происходит. И тоже не могу определиться, что с ними.
    Самое интересное, что так странно выглядят только молодые листья, старые листья и бутоны нормальные...

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 507

Типово

Помогите определить .
    у меня тоже такое было, я проигнорила, и "пошла дальше", ибо закол****и меня уже эти розы в этом году, я только тлю травила 5 раз. благо хоть в этом году успела спасти от розанного пилильщика, съел не более десяти стеблей итого. в прошлом году маштабы трагедии были куда больше((( я практически осталась без "первых" роз.

За Шнеевельзер девочки спасибо. Наташа У у Вас такая же как и у меня, просто у Вас фото более раскрывшееся, у меня потом они такие тоже стали, а сегодня уже осыпались окончательно(( цвели не долго, около 5-ти дней. будет ли повторное цветение? в прошлом году не помню как было. она у меня только третий год. в прошлом году была маленькой, т.к. позапрошлой, холоднючей, зимой очень низко вымерзла. я подозреваю, что она больно уж высокой не будет
    Тут спрашивали за высокие, у меня скоро распустится Антик, очень красивая вьючка. так вот, он ровесник и сосед Шнеевельзера, и выше уже сейчас на порядок. потом, как распустится, я зафотаю

я вообще-то на выходные много сделала фоток, но как же тупит форум с загрузкой, шо жуть...ломно, может позже найду время, немного хвастону.
    вот парочка общих

Назва:  Изображение 124.jpg
Розмір:  160,6 КБ
ID:	1143043 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 125.jpg
Переглядів: 59
Розмір:  150,0 КБ
ID:	1143044 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 168.jpg
Розмір:  141,2 КБ
ID:	1143045

Дописів
    11

Типово

А где можно купить черенки роз? Такие, чтоб прижились и были похожи на те, что продают (на картинке или живые)?

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 507

Типово

а это в защиту Глорийки))

Назва:  Изображение 094.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  61,7 КБ
ID:	1143050 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 139.jpg
Переглядів: 36
Розмір:  38,6 КБ
ID:	1143057 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 140.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  39,0 КБ
ID:	1143061 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 190.jpg
Переглядів: 32
Розмір:  61,8 КБ
ID:	1143059 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 191.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  56,9 КБ
ID:	1143060

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 391

Типово

волнообразно - значит с перерывами)
    Возможно, Вам подойдет плетистая Вестерленд или Полька, и наверно, какой-то неприхотливый Нью Даун (этот долгоцветущий, все лето и осень).

Тогда я не знала про корневин, возможно, он и не продавался еще - покупала что-то на основе гуматов и алоэ (разные стимуляторы), и с янтарной кислотой для роста... Не помню точно, если честно...
    За консультацию с пасибо! И полька, и ньюдаун подойдут, почитала о них.Даже без "махры", как пишет Наташа_У.И даже с волнистым волнообразным цветением. Теперь главное выбрать поставщика нормального и куст удачный.До сентября время есть.

~ Электра ~ , я вот чуть ниже выкладывала фотки Пьер де Ронсара. Как будет цвести повторно еще не знаю. Мое первое цветение. Нью Даун у меня правда белый, а не розовый, цветки не махровые, реденькие, но зато цветет постоянно. Это ее большой плюс.
    Да-да,точно,красиво очень.Сколько лет кусту?
    Цветы Нью Дауна у Вас похожи на шиповник, белые с желтой серединкой? У кого-то на дачах я видела такую плетистую розу.На заборе.Хорошо смотрится и там за ней ,похоже, ни кто не ухаживает.

И августа луиза хороша).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    42

Типово

Ох, какая красота у всех! Все фото чудесные

Помогите определить .
    Мне то же стало интересно что это, но так и не нашла((

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 391

Типово

Помогите определить .
    посмотрите-почитайте про мучнистую росу роз.
    Четвертое фото слева в верхнем ряду. Не оно?Хотя пятна кажется не такие, как на вашей фотографии.

Дописів
    1 772

Типово

посмотрите-почитайте про мучнистую росу роз.
    Четвертое фото слева в верхнем ряду. Не оно?Хотя пятна кажется не такие, как на вашей фотографии.
    Не, врага я знаю в лицо...это не мучнистая роса.
    На одном из форумов нашла нечто похожее: пишут, что может быть отравление системными препаратами (актара, хорус и т.д.), хотя на самих препаратах написано "...не вызывают фитотоксичности..."
    Буду надеяться, что эта бяка не страшна и розы перерастут.

Сторінка 36 з 80 ПершаПерша ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті