Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 348 з 373 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 6 941 по 6 960.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Очень хорошо, Алекс. Ваша краткая справка не напрасна. Вот только интересует ещё одна маленькая деталь.......А какое имя было записано в еврейском "свидетельстве о рождении"??? Только не говорите ,что такой записи нигде не было. Евреев можно обвинить в излишней педантичности, но только не в расхлябаности ведения документации.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Костя Ткаченко Переглянути допис
    Папи русЫ. Свитки по ненашему. Брали страницу и сворачивали. Или тогда уже переплетали в книги?
    И такое имело место.

Дописів
    5 723

Типово

Папи русЫ. Свитки по ненашему. Брали страницу и сворачивали. Или тогда уже переплетали в книги? А в пещерах что нашли под названием "свитки мертвого моря". Или они их нечитали? Или читали и не сворачивалисьчтобы не испортились. А как же в кувшин засовывать?

Вопрос на вот ту портятку, которую в кувшин не всунешь и не свернешь тошо у мЭгабайтаХх пЫшуть.
    А вот того Духа рожденного Марией от Духа Божьего назвали Иисусом т.е. Спасителем т.к. Он должен спасти людей. От духа ведь дух рождается? Или ваши пирУссы грЯт о другом?
    1. Что было в этих папирусах, которые читали Апостолы? Кумранские свитки? Писания секты Ессеев? Апостолы проповедью занимались, а не изучением иудейских сект....

2. Какого духа от духа? Троица - Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. Бог-Троица существует изначально. "Я есмь Сущий".

Бог-Сын пришел на землю, воплотившись от Святого Духа и Девы Марии (Богоматери), при рождении ему, как человеку, дали имя Иисус. Христос обозначает обещанного Богом и возвещенного Израилю через пророков ожидаемого в течение долгого времени Искупителя и Царя.

То есть Иисус Христос Богочеловек, и Бог (Бог-Сын), и Человек. Бог-Сын был и есть Богом, а воплотившись, стал и человеком.

А что, разве баптисты отрицают божественную природу Иисуса Христа?
    Востаннє редагував engineer_alex: 31.05.2013 о 21:46

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Очень хорошо, Алекс. Ваша краткая справка не напрасна. Вот только интересует ещё одна маленькая деталь.......А какое имя было записано в еврейском "свидетельстве о рождении"??? Только не говорите ,что такой записи нигде не было. Евреев можно обвинить в излишней педантичности, но только не в расхлябаности ведения документации.
    У вас есть оригинал свидетельства? Или хотя бы копия?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    У вас есть оригинал свидетельства? Или хотя бы копия?
    Вот я же как раз об этом самом!!! Бесконечные споры об имени-фамилии, а где "свидетельство о рождении"? Хоть кто нибудь, дайте посмотреть! А пока оное не обнаружилось, считаю подобные дебаты пустыми.И слово Иисус, и слово Христос, только эпитетами - и не более. И употребление этих слов разными авторами ( особенно более поздними) ничего не доказующими.

Дописів
    5 723

Типово

Ну, тогда несуществующими можно объявлять ооочень многих реально существовавших людей.....

Например, Ваших давних предков.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Ну, тогда несуществующими можно объявлять ооочень многих реально существовавших людей.....

Например, Ваших давних предков.....
    Можно... Но можно и просто прочитать о моём "предке" Пьере Безухове. Ооооо-чень реальный субьект. О нём даже такой авторитет, как Лев Николаевич, лично писал..

зы. И попробуйте только сказать, что это ВЫДУМАННЫЙ персонаж....

Дописів
    24 739

Типово

Ищите данные о переписи населения
    В них все записано, даже ошибки)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    86

Типово

А это потому у баптистов так, что они через 16 веков начали как бы с нуля.
    Разного рода реформаторские и евангелистские движения на Руси были задолго до Лютера.

Поэтому Писание есть, а Предание у них оказалось искажено или утеряно.
    Как я уже говорил, евангельские христиане не признают предание, точнее, ту часть предания, которая не соответствует Писанию либо притянуто за уши. Но даже та часть которая соответствует - не есть канон.
    Протестанты не признают деяний третьего — седьмого Вселенских соборов. Де-факто все протестанты признают решения двух первых Вселенских соборов: Первого Никейского и Первого Константинопольского, являясь тринитариями и исповедуя Апостольский, Никейский и Афанасьевский символы веры. Именно поэтому мормоны и свидетели Иеговы не относят себя к протестантам (по той же причине остальные протестанты не считают их христианами). (wiki)
    Далее копипаст из книги Каретниковой:

Киевская Русь явилась широким полем миссионерской деятельности греческой церкви, Византии, восточной церкви. Будем помнить, что если бы не эта восточная миссия, то восточной православной церкви сейчас не существовало, и в мире была бы только одна христианская церковь — католическая, с Римом во главе. Каковы же были особенности греческого богословия, воспринятые Киевской Русью и выразившиеся в церковном устройстве? Надо иметь в виду, что за тысячу лет существования этой исторической церкви она во многом отошла от евангельского христианства. Уже ко времени первого Вселенского собора в Никее, в 325 году, в практике церкви существовали поминовения мертвых и молитвы за них, поклонение святым и молитвы, обращенные к ним, крещение детей и культ Богородицы. Но главными отступлениями были следующие:
    — идея о вселенской видимой церкви, состоящей из епископов;
    — вера в то, что таинства магическим образом сами в себе имеют преображающую благодать;
    — образование особого класса духовенства, которое только и могло эти таинства преподавать.
    На чем основывались все эти отступления от евангельского здравого учения и простоты? На признании совершенной непостижимости Бога человеческим разумом. Отсюда вытекала необходимость некоей мистической обрядности или магических действий, чтобы как-то приблизиться к далекому и неведомому Богу, и значит, были необходимы и специальные служители для совершения таинств, класс духовенства, и специальные здания — храмы, которые являлись бы Домом Божьим.

Отбросив даже то, что было у католиков - остались они, образно говоря, с Библией под мышкой.... И все..... Ну вот, например. взять человека, далекого от христианства - индуса... Вот захотела группа индусов стать христианами. Пришли в библиотеку и взяли Библию. Читают, пытаются понять, многое непонятно.... Богослужения и обрядов нет, традиции нет.... В подобном положении оказались тогда и баптисты....
    Тем не менее, евангельских миссионеров в Индии много и процесс идёт. Библия доступна для понимания всем людям, жаждущим понять. Просто понимание приходит не сразу, а открывается постепенно. Позиция же православия испокон веков - Библию нельзя читать своим разумом - необходимо руководствоваться исключительно толкованиями святых отцов...

И дальнейшее дробление тоже легко объяснимо - у православных тысячелетняя традиция, можно читать труды многовековой давности, есть авторитеты - Святые Отцы (у которых есть согласное мнение практически по всем основным вопросам).
    А у этих "новеньких" - только Библия.
    не таких уж и новеньких...

Один понимает так, а другой то же самое трактует по-другому. Святые Отцы - не авторитет. И начинается - вот написано так? Значит я понимаю вот так. А он понимает этак. Авторитета, оперевшись на который, можно понять что и как на самом деле - нет. Вот и готовы новые течения и ветви.....
    у всех, кого можно назвать евангельскими христианами - по всем фундаментальным вопросам трактуется одинаково. Если кто-то что-то трактует не так - это от недостатка знаний. Со временем становится на место.
    Востаннє редагував solarlight: 01.06.2013 о 03:20

Звідки Ви
    Сакраменто Калифорния США
    Дописів
    558

Thumbs up

1. Что было в этих папирусах, которые читали Апостолы? Кумранские свитки? Писания секты Ессеев? Апостолы проповедью занимались, а не изучением иудейских сект....

2. Какого духа от духа? Троица - Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. Бог-Троица существует изначально. "Я есмь Сущий".

Бог-Сын пришел на землю, воплотившись от Святого Духа и Девы Марии (Богоматери), при рождении ему, как человеку, дали имя Иисус. Христос обозначает обещанного Богом и возвещенного Израилю через пророков ожидаемого в течение долгого времени Искупителя и Царя.

То есть Иисус Христос Богочеловек, и Бог (Бог-Сын), и Человек. Бог-Сын был и есть Богом, а воплотившись, стал и человеком.

А что, разве баптисты отрицают божественную природу Иисуса Христа?
    1.б. Строчки уписанные буквами еврейского алфавита. И все строчки по порядку шрифта. Кто знал их изображение, то мог прочитать.
    1.а. Иоанн вышел из секты Иесеев однажды. Прятались в пустыне и вот начинавшись вот тех песчанно-пещерных папируСОвв возжаждали воду. Вот он вышедши из песков и начал всех в воду окунать. А тут Иисус и Иоанн сразу асе понял какой воды он жаждал там читая под лучину те папирусы.

2. А тут ни а. ни б. совершенно запутаны, что ни с какими паирУсами не расшифруешШш.

3. А секта дыркиных? Они тоже того . . . не читают папируСЫ?

Дописів
    86

Типово

Благодарю engineer_alex за ответ.
    Протестанты заявляли, что накопилось много отсебятины и заблуждений. И их реформация, отход от католиков - это попытка очиститься от этих недостатков.

Вот и вопрос - а был ли, по их мнениею, такой момент в истории церкви, когда все было благополучно? И если был, то когда?
    Если под "благополучно" имеется в виду самое_правильное_вероисповедание - думаю, что не было. Во все времена были ереси, гонения и т.д. Князь мира сего не дремлет - его основное поле деятельности - против Христа и его Церкви. Поэтому в этой сфере постоянно не спокойно и не благополучно.

Святые Отцы по определению не могли противоречить Писанию....
    Ну да ладно, какие Святые Отцы авторитетны для протестантов, к мнению каких Отцов они прислушиваются, каких Отцов цитируют?
    Прислушиватся - прислушиваются, это вы зря. Писание само по себе дает предостаточную пищу для размышлений - на всю жизнь хватит с избытком.
    Если все, что после апостолов, было с искажениями и отсебятиной (по мнению протестантов), то они признают только авторитет апостолов, то есть написанные ими Евангелия.
    уже писАл - не факт. Есть чему поучиться и у отцов. В то же время, я верю, что и на сегодняшний день есть много проповедей и проповедников инспирированных Духом Святым, соотв. их труды ничем не хуже святых отцов по части изучания Писания. По этой причине в среде евангельских христиан труды отцов часто попадают на второй план.

Сообщение от solarlight
    >4. Где гарантии неискаженности самого Писания? За Христом ведь стенографисты не ходили и не записывали каждое слово - то есть опять приходим к Преданию.... (На этот вопрос у них нет ответа).
    -Вообще-то на эту тему протестантами написано много книг, где осуществляется подробный разбор. В целом верующий со временем получает много свидетельств об истинности Библии и вопрос гарантий отпадает.
    А что мешает протестантам сказать так же по отношению к трудам Святых Отцов?
    Я считаю, что труды Святых Отцов можно рассматривать лишь как дополнение к Писанию, доп.разъяснения, проповедь, но не канон.
    Является ли критически важной разница в понимании фундаментальных основ вероучения? Или все равно как, например, понимается причастие, исповедь и так далее?
    Фундаментальные вопросы однозначно написаны в Библии. Зачем в телеге 5 колесо?
    Причастие должно совершаться уверовавшими в Христа, а не каждым встречным-поперечным или детьми, как это делают в православных храмах, считая, что данное таинство приведет ко спасению оных. Исповедь - перед Богом. Нужны собственное покаяние и отказ от греховных дел, нужен собственный духовный труд, а не церковная исповедь и надежда на заступничество святых и иных посредников и не уход в монастырь. Далее из книги Каретниковой:
    Мы можем видеть, однако, основные направления религиозных движений до раскола: они были против обрядовости и иерархии, за возвращение к «первоначальному откровению», к тому, чтобы вера основывалась на Писании, а не предании, чтобы не было посредников между Богом и человеками, кроме Единого Посредника Иисуса Христа... Это последнее утверждение — самое важное. Все нравственные требования, как, например, нестяжательство священников, их учительность, их близость к нуждам своей паствы, касались их поведения, а не исповедания, а вот признание Иисуса Христа Единым Посредником между Богом и человеками лишало всякого смысла иконопочитание, культ Богородицы, таинство исповеди, и вообще вся структура православной церкви оказывалась неверной: как только найден прямой путь к Богу через посланного Им в мир Иисуса, массовая религия государственной церкви оказывается в кризисе, потому что спасение не в ней, а во Христе. Возникает образ совсем иной церкви — церкви единоверцев и иной образ жизни — по вере, и значит, по правде, по Божьей истине. Все эти мысли высказывались и до раскола; они имели характер протеста иногда в форме увещания, разъяснения, как в Учительном Евангелии Ивана Федорова, иногда в форме диспута, вроде диспута архиепископа Геннадия и чернеца Захарии или же Матвея Башкина и священника Благовещенского собора.
    Это он сказал исходя из соображений вредности ношения тесных облегающих джинсов с заниженной талией - а не из каких-либо мистических соображений
    В контексте разговора - как раз мистические соображения были в избытке. В прошлом году пригласили быть крестным, крестили возле кайдацкого моста (в церкви которая ближе к мосту) - срезали волосы у ребенка, завернули в бумажку и сказали закопать или в воду выбросить... Далее звучит фраза: "А кто не сделает так - тому это вменится в грех..." Меня аж передернуло, но удержался от споров. Вы считаете они правы? Вместо того чтобы воспользоваться моментом и исполнять великое поручение Христа, рассказать толпе мирян о Боге... Да хотя бы рассказать элементарные вещи, чтобы не жрали спиртное по поводу крестин по приходу домой. - Проповедуется откровенное язычество и ересь. Мне было очень печально...

Насчет чтения заклинаний в храмах - сами верите в это? Батюшки имеют разную степень рвения, но в основном достаточно грамотны.....
    Я не говорю, что все такие. Но хватает. Есть и грамотные, но этого мало.

Та реформа, о которой Вы говорите - устраняла некоторые несоответствия в обрядах с мировым православием и устраняла некоторые незначительные несоответствия в богослужебных текстах.
    Обряды старообрядцев признаны равночестными с нашими. А вот те старообрядческие течения, которые изменили вероучение в сравнении с исходным мировым православием - так дам даже полная идентичность в обрядах не помогла бы....

И это было еще при Петре первом - раньше 19-го века.....
    Я знаю, в 17 веке было. Было интересно что ответите ).
    Никто эксклюзивных прав не заявляет. Это, с православной точки зрения - безумие.
    Православие говорит, что есть исходное, истинное, правильное христианское вероучение. А есть разной степени отклонения, заблуждения - ереси, секты. И естественно - не все равно - правильное ли вероучение или с существенными ошибками и заблуждениями.
    Очень даже заявляет. Большая часть православных. Вы же сами рассказываете о непогрешимой правильности и эсклюзивности трактовок, о преемственности. Получается, что Бог не может крестить Духом Святым без преемственности? Или я что-то не понимаю?
    А Христова Церковь без деноминаций это как? И те, кто признают причастие, и те, кто его отрицают как таковое - правы и находятся в единстве? Или это - единение в безразличии?
    Скажу кратко - кто по Слову Божьему, тот в Церкви Христовой.
    Любить Бога - это очень хорошо. Но необходимо учить о нем правильно, иначе нехорошо получается...
    Аминь!

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від solaright
    В контексте разговора - как раз мистические соображения были в избытке. В прошлом году пригласили быть крестным, крестили возле кайдацкого моста (в церкви которая ближе к мосту) - срезали волосы у ребенка, завернули в бумажку и сказали закопать или в воду выбросить... Далее звучит фраза: "А кто не сделает так - тому это вменится в грех..." Меня аж передернуло, но удержался от споров. Вы считаете они правы? Вместо того чтобы воспользоваться моментом и исполнять великое поручение Христа, рассказать толпе мирян о Боге... Да хотя бы рассказать элементарные вещи, чтобы не жрали спиртное по поводу крестин по приходу домой. - Проповедуется откровенное язычество и ересь. Мне было очень печально...
    Не одному Вам. Родители моей жены приехали на Крупский после войны из России. Они всю жизнь пробыли членами пятидесятнической общины там на поселке. А мы с женой в баптистской. Так ее мама хранила очень долго вырезаный клок волос моей жены, а моя жена в свою очередь моей дочери. Не помню куда они подевались сейчас может еще где-то есть. Знаю, что моя дочь уже не суеверная и скептически относится ко всяким приметам типа родимое пятно выскочит в определенной форме если беременной будешь воровать фрукты и овощи с чудого огорода или испугаешься и дотронешситам пятно будет. Пока она детей те имеет,а там кто знает может мама научит.

Но хочу отметить, что это язычество и суеверие вросло в кровь и плоть очень много верующих. И это всегда было и об этом мы читаем в Библии.

Вся основа на нас мужчи чтобыв семье был мужик и при том боящийся Бога, а не . . . тараканов на стене.

Дописів
    5 977

Типово

....
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  UzRl7BooicE.jpg
Переглядів: 24
Розмір:  75,3 КБ
ID:	1143510  
    I am not perfect, i am LIMITED edition!

Звідки Ви
    Дописів
    558

Thumbs up

Цитата Допис від VALDA Переглянути допис
    ....
    Ну это не совсем верно сказаное Иисусом на картинке. Это вероучение того художника, но никак не Иисуса Христа. Иисус знал, что у них будут разногласия и не даром там их 12 и одному эти пропоаеди оказались напрасны. Все апостолы что-то писали и мы имеем их евангелия, которые некоторые не вошли в канон и обьявлены апокрифами.

Но вот вошедших в канон евангелистов определили по библейски. Это у евангельских церквях отказались от библейского образования и изучают своих же многих безграмотных. Не могу говорить за православных, но вот в Католической Церкви есть следующее.

Четыре евангелиста в католицизме определены символами и эти изображения есть в их храмах внутри и снаружи. В иконописании символическое изображение четырехапостолов-евангелистов*в виде взятых из Священного Писания таинственных животных, непрестанно славословящих Вседержителя (Иез 1, 4-28; Откр 4, 6-.

Символ апостола Матфея – человек или ангела, апостола Марка – лев, апостола Луки.– телец и апостола Иоанна – орел.

Но надо как раз достич того о чем Иисус говорил в конце - получение Духа Утешителя. Может тогда подобие человека как-то сравняется с образом Божьим?

Звідки Ви
    Дописів
    558

Cool

Ну в этом видеоролике показан православный священник и гаишник, которые смело позировали потому, что это у них грехом не считается. А почему не гоняются с камерами за пасторами евангельских церквей, которые находятся на зарплате?

У нас тоже был случай. На утреннюю молитву ходит одна вдова. Она уже в возрасте и дети большие, а муж умер. Так она в прошлом году приехала на новой машине и на радостях слезно умоляла пастора после общей молитвы выйти на парковку и благословить ее машину. На мое удивление пастор пошел совершал молитву с "возложением рук", но не на машину и водителя, а просто поднятые вверх, как это делается у нас в конце собрания при заключительной молитве.

Что-то говорить или возражать или критиковать не вижу смысла. Но мне лично Господь показал низость падения Его народа, когда за МЗДУ готовы на момент забыть все, что мы читаем каждый день. Та вдова ничего не платила, но пастор, который понимает, что его зарплата состоит не только из десятин бизнесменов, но и из малых лепт вот таких вдов. Так что получаемая зарплата пересилила здравый смысл.

Это как раз один из многих случаев, когда я говорил, что многие у нас за многие совместные годы чтения Библии, мягко говоря, отстали в духовном развитии и росте.

Но Бог поругаем не бывает. Что сеют, то пожинат. Не надо соблазнятся, а идти за Христом через долину Смертной Тени.

Типово

Ну в этом видеоролике показан православный священник и гаишник, которые смело позировали потому, что это у них грехом не считается. А почему не гоняются с камерами за пасторами евангельских церквей, которые находятся на зарплате?

У нас тоже был случай. На утреннюю молитву ходит одна вдова. Она уже в возрасте и дети большие, а муж умер. Так она в прошлом году приехала на новой машине и на радостях слезно умоляла пастора после общей молитвы выйти на парковку и благословить ее машину. На мое удивление пастор пошел совершал молитву с "возложением рук", но не на машину и водителя, а просто поднятые вверх, как это делается у нас в конце собрания при заключительной молитве.

Что-то говорить или возражать или критиковать не вижу смысла. Но мне лично Господь показал низость падения Его народа, когда за МЗДУ готовы на момент забыть все, что мы читаем каждый день. Та вдова ничего не платила, но пастор, который понимает, что его зарплата состоит не только из десятин бизнесменов, но и из малых лепт вот таких вдов. Так что получаемая зарплата пересилила здравый смысл.

Это как раз один из многих случаев, когда я говорил, что многие у нас за многие совместные годы чтения Библии, мягко говоря, отстали в духовном развитии и росте.

Но Бог поругаем не бывает. Что сеют, то пожинат. Не надо соблазнятся, а идти за Христом через долину Смертной Тени.
    да не плохо пожинают)))знаете жил бы я в штатах и зарабатывал 3-5 тыс долл в мес я бы тоже в бога верил)))

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ Переглянути допис
    да не плохо пожинают)))знаете жил бы я в штатах и зарабатывал 3-5 тыс долл в мес я бы тоже в бога верил)))
    Попробуй верить там., где ты есть.

А бестолковых овец, которых можно стичь, их везде полно. Интересный альбом*"Animals" (Звери) сочинили Pink Floyd в 1977 году, который остался классикой на все времена. Вот песня Овцы здесь по ссылке - http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post21592488

Интересный пасаж в этой песне про овец, где перефразируется фраза из библейской Псалтыри «Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться» (Псалом 22), мол я ничего не делаю, а Бог меня защитит и сделает меня богатым. А в конце концов только беззаботно щипая травку и не замечая «хищных собак» вокруг я сам превращаюсь в «овечьи котлеты».

Palomnik
    Guest

Типово

Попробуй верить там., где ты есть.
    Как Вы относитесь к точке зрения автора ролика?

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Как Вы относитесь к точке зрения автора ролика?
    А что я у вас тут за высказывателя АВТОРИТЕТНОГО мнения?

Что в вашей жизни изменится если услышите мое мнение, человека, которого вы совсем не знаете? Вам от этого станет легче жить? Ну слушайте.

Посмотрел я на это посное лицо и как он стал перечислять, где он был и сколько разного хламу прочитал и наслушался, то выключил и не стал дальше смотреть. Теперь мне понятно почему у него лицо мертвеца. Да потому, что бродит по пустыне Смертной Тени и в таких же мертвецах ищет себе бога, а из разной макулатуры познание о боге. Теперь узнав всякого хлама начинает осуждать таких же как и он пустынников.

А Бог то через вот таких разных людей, и автора и тех, кого он приговорил к своему осуждению, Бог таких всех разных людей использует в Своих целях чтобы посеять Царство Небесное маленьким семенем размера с горчичное зерно. А уже в ком из вот тех всех званных это зерно разростется? Знаете, в душу человеку не влезишь. Ее видит Бог и Он только говорит последнее и окончательное Слово.

Ну что, вам теперь легче стало жить от моего мнения? Если да, то перечислите добровольное пожертвование на счет этого форума чтобы админ мог заплатить за сервер. Ведь в этом и моя лепта есть.

Сторінка 348 з 373 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті