А как вы укореняете черенки? Можно подробней?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот недавно нашла ссылку, хочу попробовать сделать также http://www.rosebook.ru/topics/ostrov...cherenkov-roz/
А свои я просто поставила под обрезанную 5 литровую баклашку, чтоб горлышко вверху было, крышку снимала для вентиляции и обрабатывала противогрибковыми препаратами. Земля должна быть постоянно влажная.
А Вам хочется с розовым отливом?
Возможно, Пьер де Ронсар?
Но цветение волнообразное...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
А я никогда не выращивала розы, но вдруг припекло что-то прошлой веснойПерелопатила инфу по укоренению, набрала охапку черенков - сама удивилась, но все получилось!
Укореняла я в воде, даже безо всяких стимуляторов. Черенки, естессно, должны быть свежесрезанными. Нижний срез делала косой, так чтобы площадь среза побольше получилась (корешки появлялись по периметру из-под коры), верхний срез прямой, листья обрывала только в той части, которая будет в воде, остальные сохраняла по максимуму. Черенок брала с 3-4 почками (15 см, может чуть больше), но только там, где листья по 5 сегментов имеют, верхушку с листьями из 3-х сегментов отрезала, выбрасывала. Банку с водой поставила в жестянку (чтобы корням темно было) и все это накрыла большим пакетом. Каждый день проветривала и заодно просматривала черенки. Не помню уже, бросала ли в воду активированный уголь (обычно практикую такое от гнили). В землю сажала, когда корешки были около 5 мм, закапывала так, чтобы только одна почка наверху оставалась и накрывала обрезанными баклажками. Под баклажками они у меня и зимовали.
Востаннє редагував Olgasm: 31.05.2013 о 19:46
Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА. Удобрения РОЗЫ
ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Спасибо! Боже мой, какой красотун). Прочла, что он не очень длинные побеги имеет. Но для 1,8 м забора ведь подойдет, так? Для арки-беседки вряд ли.
А что значит волнообразное цветение в практическом понимании)?
Мне вот припекло арку - сплю и вижу.Хочу розу плетистую - что были и цветки крупные, и побеги максимально длинные, и что бы цвела постоянно, и что бы не очень прихотлива была...и не красную.Такие бывают?
корневином?
Интересно, а в нем замачивать можно или только пудрить)?
волнообразно - значит с перерывами)
Возможно, Вам подойдет плетистая Вестерленд или Полька, и наверно, какой-то неприхотливый Нью Даун (этот долгоцветущий, все лето и осень).
Тогда я не знала про корневин, возможно, он и не продавался еще - покупала что-то на основе гуматов и алоэ (разные стимуляторы), и с янтарной кислотой для роста... Не помню точно, если честно...
~ Электра ~ , я вот чуть ниже выкладывала фотки Пьер де Ронсара. Как будет цвести повторно еще не знаю. Мое первое цветение. Нью Даун у меня правда белый, а не розовый, цветки не махровые, реденькие, но зато цветет постоянно. Это ее большой плюс.
К-Е-Т, смотрю на фотки Ваших роз - может и правда какая-то вирусная зараза? Мои несколько розок тоже что-то в этом году выделываются. Нарастают неохотно, листья то сохнут, то желтеют, то буреют, шопопало с ними происходит. И тоже не могу определиться, что с ними.
у меня тоже такое было, я проигнорила, и "пошла дальше", ибо закол****и меня уже эти розы в этом году, я только тлю травила 5 раз. благо хоть в этом году успела спасти от розанного пилильщика, съел не более десяти стеблей итого. в прошлом году маштабы трагедии были куда больше((( я практически осталась без "первых" роз.
За Шнеевельзер девочки спасибо. Наташа У у Вас такая же как и у меня, просто у Вас фото более раскрывшееся, у меня потом они такие тоже стали, а сегодня уже осыпались окончательно(( цвели не долго, около 5-ти дней. будет ли повторное цветение? в прошлом году не помню как было. она у меня только третий год. в прошлом году была маленькой, т.к. позапрошлой, холоднючей, зимой очень низко вымерзла. я подозреваю, что она больно уж высокой не будет
Тут спрашивали за высокие, у меня скоро распустится Антик, очень красивая вьючка. так вот, он ровесник и сосед Шнеевельзера, и выше уже сейчас на порядок. потом, как распустится, я зафотаю
я вообще-то на выходные много сделала фоток, но как же тупит форум с загрузкой, шо жуть...ломно, может позже найду время, немного хвастону.
вот парочка общих
![]()
![]()
![]()
А где можно купить черенки роз? Такие, чтоб прижились и были похожи на те, что продают (на картинке или живые)?
За консультацию с пасибо! И полька, и ньюдаун подойдут, почитала о них.Даже без "махры", как пишет Наташа_У.И даже сволнистымволнообразным цветением. Теперь главное выбрать поставщика нормального и куст удачный.До сентября время есть.
Да-да,точно,красиво очень.Сколько лет кусту?
Цветы Нью Дауна у Вас похожи на шиповник, белые с желтой серединкой? У кого-то на дачах я видела такую плетистую розу.На заборе.Хорошо смотрится и там за ней ,похоже, ни кто не ухаживает.
И августа луиза хороша).
посмотрите-почитайте про мучнистую росу роз.
Четвертое фото слева в верхнем ряду. Не оно?Хотя пятна кажется не такие, как на вашей фотографии.
Не, врага я знаю в лицо...это не мучнистая роса.
На одном из форумов нашла нечто похожее: пишут, что может быть отравление системными препаратами (актара, хорус и т.д.), хотя на самих препаратах написано "...не вызывают фитотоксичности..."
Буду надеяться, что эта бяка не страшна и розы перерастут.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks