Да, я буду в субботу печь (в воскресенье родители возвращаются, хочу их порадовать вкусняшками) - и тоже изначально с бортиками планировала
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, я буду в субботу печь (в воскресенье родители возвращаются, хочу их порадовать вкусняшками) - и тоже изначально с бортиками планировала
а почему вы тогда цитрусовые не боитесь есть?Они же тоже в большей массе египетские? А это картошка для чипсов,специально такие крупноплодные сорта выращивают.А когда туристы наши в Египте в отелях "шведский стол " полируют,то тоже не обращают внимание из каких размеров овощей и фруктов приготовлены блюда. Предрассудки и наш менталитет -это наше все.
добрый день! девочки, кто делал лимонад от Светы?подскажите - вода должна быть кипяченная? холодная или горячая? (если холодная - сахар растворится?) спасибо!В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды , 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты. (я добавила 1л200мл, насыпала 250г сахара и 7 г лимонки)
Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.
Я немного не так делаю. Я концентрат поровну разливаю в бутылки, в которые до этого насыпаю сахар (я уже на глаз сыплю - приловчилась), а потом доливаю воды до верха. Закручиваю бутылку и пере балтываю хорошенько - почти весь растворяется. А что не растворился - чуть позже сам "доходит".
Т.е. я знаю, если у меня 2 апельсина, например, то у меня получится 4 литра лимонада. Делаю концентрат примерно на половину этой воды, разливаю поровну по бутылкам и доливаю водой потом. Но сначала делала строго по рецепту, конечно, пока не приловчилась. И взвешивала всё на весах кухонных.
а я после фильтра ставлю воду в холодильник сразу с сахаром и к-той и оно само охлаждается-растворяется, а потом туда пюреху апельсиновую.
последние разы даже не отцеживаю, потому что делаю без цедры и вечно не хватает тары) все оседает само на дно, вот когда последний литр допиваем, тогда и процеживаю.
думала может пюреху сразу завязанную в марле в воду опускать, но будет же привкус ткани( жалко нет такой ложки гигантского размера:
![]()
Юля, девочки, кто-нибудь варил варенье из чайной розы? Когда-то делала, мне показалось, что лепестки не очень мягкие. Если есть рецепт, поделитесь пожалуйста.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Юль кабачковых кексов встречались рецептики проверенные?
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Естесьно! Во флудильских рецептах де-то было, найду
Делаю вот эти: http://forum.say7.info/topic16573.html
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks