Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 79 з 385 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7695, показано з 1 561 по 1 580.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка... (том 44)

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Девочки, вопрос скорее к нашим юристам.
    Ситуация такая: сосед разводит червей для продажи рыбкам. этим червям нужно тепло, и этот "хороший человек" каждый вечер палит костер. а учитывая, что сейчас жара и гарь висит по пол ночи, окна не открыть, воздуха свежего нет. Дети и мы дышим этим. Я понимаю еще осень и весна палят листья (хотя тоже на супер), понимаю (ну куда еще не шло) раз в неделю, но не каждый же день...
    что я могу сделать с юридической стороны: вызвать милицию, пожарную (ну типа ж , блин, пожар), жалобы писать, какими статьями аргументировать?
    чем это чревато здоровью ребенка, который вечно болеет (и все заболевания носоглотки и ушей. уже хр. тонзилит) ?

спасибо!
    а где он палит костер? какой-то варварский метод обогрева
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Кстати, а я уж вчера думала, что видела машину из Клотильдиной истории. Только что вспомнила, полезла в ЖЖ - та не, одна буква в номере отличается... и цвет машины.

ЗЫ - Сделала рекламу человеку)))

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    а где он палит костер? какой-то варварский метод обогрева
    во дворе. мы живем в частном секторе.

он и все прошлое лето палил, соседкин муж ( у них трое детей) ходил и нормально просил, и ругался- тому пофиг.

что зедсь можно сделать на оф.уровне? если человек не понимает просьбы, чем его можно придавить со стороны закона?
    плюс, чем чревата детям гарь в воздухе?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Мы сдавали алергокомплекс в медакадемии, вообще не понятно около 500 грн стоит, точно знаю, что у ребенка с рожденья алергия на молочку была, а анализ показал, что аллергии нет ни на что из огромного длинного списка в том числе и на молоко
    мы тоже делали в Медакадемии, когда сыну было года 2. Аллергия у него была тогда практически на все, в том числе молочка и яйца.
    показало только на яйца, но мне много раз повторили, что до трех лет это бесполезный тест.
    в общем, ему сейчас три с половиной и у него все прошло, кроме аллергии на яйца. Т.е. с молочкой все ок, и с красным и со всем остальным. а вот именно на яйца - жуть-жуть
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    мы тоже делали в Медакадемии, когда сыну было года 2. Аллергия у него была тогда практически на все, в том числе молочка и яйца.
    показало только на яйца, но мне много раз повторили, что до трех лет это бесполезный тест.
    в общем, ему сейчас три с половиной и у него все прошло, кроме аллергии на яйца. Т.е. с молочкой все ок, и с красным и со всем остальным. а вот именно на яйца - жуть-жуть
    у нас тоже почти прошло, я потихоньку вводила кисломолочное и твердый сыр, коровье молоко в чистом виде не пьем, а козье за уши не оттянешь
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

он и все прошлое лето палил, соседкин муж ( у них трое детей) ходил и нормально просил, и ругался- тому пофиг.

что зедсь можно сделать на оф.уровне? если человек не понимает просьбы, чем его можно придавить со стороны закона?
    ничего не сделаете скорее всего, он палит костер на частной территории, разве что экологию впутать в дело, но это долго и муторно. Хочется конечно посоветовать набить соседу глаз, но это не выход, т.к. вы ж соседи все таки, а попросить свои качегарные действия переренсти в дом на плиту?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

ничего не сделаете скорее всего, он палит костер на частной территории, разве что экологию впутать в дело, но это долго и муторно. Хочется конечно посоветовать набить соседу глаз, но это не выход, т.к. вы ж соседи все таки, а попросить свои качегарные действия переренсти в дом на плиту?
    Это не так.
    Hope
    пишите коллективную, жалобу участковому. Он составит админпротокол о нарушении. Сосед заплатит штраф, может образумится. Позвоните в горсовет для пущего эффекта.Я так понимаю вы коллективно второй год страдаете и ниче не делаете?

пы.сы. в жалобе ж не забудьте указать, шо оно не только воняет, но и сжигается в непосредственной близости с жилыми строениями и вы очень боитесь за свою жизнь и имущество. Ну и т.д

Дописів
    16 424

Типово

Т.е. ему насрать на соседей и палить костер может, а вы набить глаз - нет. Ну ведь соседи, да? ))

Я б как только он разжигает костер включала б насос и поливала б его со шланги.
    Ну а что, я ж не виновата, что на него вода попадет, я на своем участке, что хочу, то и делаю.

Злая я.
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    4 851

Типово

Девочки, хелп ! Кто пользовался услугами Интайма ? Как долго идет посылка ? На сайте пишут, что если сегодня отправить, то приедет аж 04.06. (посылка из Донецка), но это ж очень долго, может ошибка какая ? Или НП реально быстрее ?

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Девочки, хелп ! Кто пользовался услугами Интайма ? Как долго идет посылка ? На сайте пишут, что если сегодня отправить, то приедет аж 04.06. (посылка из Донецка), но это ж очень долго, может ошибка какая ? Или НП реально быстрее ?
    НП быстрее. я в Киев интаймом отправляла, шла или 2, или 3 дня.

Девочки, спасибо за советы.
    Вы не в курсе: есть статьи на запрет палить костры, типа вред людям и атмосфере?

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    да, долго у них идет деливери и дешевле и быстрее

Дописів
    4 851

Типово

Вы не в курсе: есть статьи на запрет палить костры, типа вред людям и атмосфере?
    да, долго у них идет деливери и дешевле и быстрее
    Спасибо, все поняла, не связываюсь ! )))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

кстати, экологическая милиция это вариант. Они с радостью ухватятся за данный случай

Дописів
    1 374

Типово

вот у меня сохранено (статьи не читала еще), тоже у меня находятся любители подыметь
    Сжигание растительных остатков является прямым нарушением ряда норм действующего законодательства, а именно: ст.50 Конституции Украины, ст.ст.9, 12 Закона Украины "Об охране окружающей природной среды", ст.16, 22 Закона Украины "Об охране атмосферного воздуха", п . п. 3.6.14., 3.7.4. 3.6.14., 3.7.4., Правил содержания жилых домов и придомовых территорий, п.п. 3.6., 6.4.2. 3.6., 6.4.2. Правила содержания зеленых насаждений в городах и других населенных пунктах Украины, Закона Украины "О благоустройстве в населенных пунктах", п. 4.1.20 Правил пожарной безопасности в Украине (15 метров от здания), и Временных правил благоустройства города Днепропетровска.
    Действия являющиеся нарушением указанных норм законодательства влекут ответственность в соответствии со ст. 77-1 , 152, 175 Кодекса Украины об административных правонарушениях

Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    кстати, экологическая милиция это вариант. Они с радостью ухватятся за данный случай
    они вроде как и должны за этим следить, предупреждать, составлять протоколы
    но там какие-то заморочки с частным сектором, лучше позвонить и спросить

Дописів
    6 754

Типово

ZhanKa, вот честно, я думала, что у тебя что то есть. телепатически. ))))

Девочки, и еще вопросик: что можно подарить женщине на 55 лет . неожиданно так выяснилось. пригласили на вечер.
    косметика, посуда (все кухонное), полотенца -отпадают. родня ее не может подсказать, что дарить.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 270

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Сходи в церковь
    flyfpyfxyf!
    адназначна
    Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    я бы хоть сейчас побежала, но у меня Эти дни
    Цитата Допис від Klotilda Переглянути допис
    В Эти дни нельзя причащаться и касаться святынь. А просто пойти помолиться вполне можно. Заказать молебен, сорокоуст за родных.
    ну шо за глупости? к Богу надо и можно идти в любое время!
    то все забобоны!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    1 374

Типово

ZhanKa, вот честно, я думала, что у тебя что то есть. телепатически. ))))
    ну дык, мы ж с частного сектора))) проблемы общие

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

вызывать милицию или эклогическую милицию 745-12-75
    у нас кто-то из соседей на другую соседку жалобу еще писал в раисполком с фото костра на ее территории

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

есть закон о запрете расжигать костры, погугли

Жанка уже написала, утащу и себе

Сторінка 79 з 385 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті