Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Поддержите ли вы исковое заявление

Голосували
61. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, помогу материально

8 13,11%
  • Да, только подпишу

15 24,59%
  • Нет, не поддерживаю

32 52,46%
  • Мне все равно

12 19,67%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 19 з 104 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2077, показано з 361 по 380.

Тема: Обсуждение постановления КС о языке (единая тема)

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Речь идет о Вас, как о бизнесмене, который может заработать на растущем интересе к украинскому языку

И в чём же этот интерес проявляется "растущий"? На чём зарабатывать? Книги к примеру как не покупали так и не покупают (я имею ввиду худ. лит.) а учебники берут на украинском только потому что иногда трудно найти аналогичный на русском......
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Я подозреваю, Ведьма имела ввиду необратимую тенденцию проникновения украинского языка во ВСЕ сферы жизни.
    На то и намекала.
    Например, отличнейший может получиться бизнес - править за деньги тексты коммерческих договоров

Для начала

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Я подозреваю, Ведьма имела ввиду необратимую тенденцию проникновения украинского языка во ВСЕ сферы жизни.

Смена президента через год. Всё могут переиграть......
    Кстати что то не заметил я "проникновения".....

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    Смена президента через год. Всё могут переиграть......
    Любой президент Украины будет лоббировать украинский язык. Это ж один из атрибутов державы. Как флаг, герб, гимн. А значит - атрибут его президентства. Переиграть могут только в том случае, если СССР нас опять проглотит
    Кстати что то не заметил я "проникновения".....
    Да вот, хотя б, тема этой ветки.
    Да вот, хотя б, ДАЖЕ Азаров пытается учить язык (молодец)
    Да вот, хотя б, нынче в ВУЗ идти минуя украинский язык, наверное, невозможно
    Да вот, хотя б, в банках уж не первый год, ежели даёшь бумажку какую работную - на украинском давай.
    Дальше лень этих мелочей упоминать.
    Их - килотонны.
    А скоро будет мегатонны.
    И это радует, потому что правильно

Дописів
    231

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    ст. 1

А мініст култур у нас батько Славка Вакарчука
    Вообще-то,он министр образования.А по существу...Неужели будут дублировать и русские фильмы?И старые?И "Иронию судьбы..."?И"Винни-Пуха"?И "Осенний марафон"?..Бред!

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Македонский Переглянути допис
    Вообще-то,он министр образования.А по существу...Неужели будут дублировать и русские фильмы?И старые?И "Иронию судьбы..."?И"Винни-Пуха"?И "Осенний марафон"?..Бред!
    От поки читав Ваше питання без останнього слова, то хотів відповісти. А прочитавше останнє слово, зрозумів, що це було не питання, а емоції.
    Тому не буду давати лінк на цю тему - http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=53073 та цей допис у тій темі - http://gorod.dp.ua/forum/showpost.ph...9&postcount=19
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Тому не буду давати лінк на цю тему - http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=53073 та цей допис у тій темі - http://gorod.dp.ua/forum/showpost.ph...9&postcount=19
    Прально! Не давайте. Обійдеться.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

От поки читав Ваше питання без останнього слова, то хотів відповісти. А прочитавше останнє слово, зрозумів, що це було не питання, а емоції.
    Такие линки нельзя давать никому и ни под каким предлогом!

Дописів
    13 363

Типово

Любой президент Украины будет лоббировать украинский язык.

Ну и как можно "лоббировать" язык, не важно какой? Язык - это средство общения (прежде всего), и на нём либо разговаривают (т.е. он необходим как средство общения) либо не разговаривают. И никакое "лоббирование" здесь не поможет......

Типово

На то и намекала.
    Да, но когда от Вас требуют заполнить, например, налоговую декларацию на украинском языке - это одно, а когда вы смотрите русский фильм на украинском языке - совсем другое. 99% украинцев прекрастно понимают русский язык. А все эти вопросы - как и говорит Крэк - только лишь политические.

А политики наши уже 16 лет старательно показыват, насколько им можно верить.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Ющенко написал Тимошенко о языковом органе

Вопросы формирования и реализации государственной языковой политики, неуклонного соблюдения конституционных гарантий относительно всестороннего развития и функционирования украинского языка как государственного во всех сферах общественной жизни по всей территории Украины, удовлетворения языковых потребностей граждан Украины на сегодня остаются чрезвычайно актуальными.
    http://obkom.net.ua/news/2008-01-15/1610.shtml

Ющ це зробить. Останнім часом від може зробити все. Не вірите? Сптайте у депутатів 5 скликання.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Ющ це зробить
    Що це?

може:
    удовлетворения языковых потребностей граждан

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    удовлетворения языковых потребностей граждан Украины на сегодня остаются чрезвычайно актуальными.

Ага. Особенно "чрезвычайно актуальными" языковые потребности граждан выглядят на фоне вымирания населения, эпидемии туберкулёза, СПИДа, ДТП, инфляции и общего кризиса, которые усугубляется с каждым годом.....

Ющ це зробить. Останнім часом від може зробити все

Ну кто бы сомневался. По моему в последнее время он и так "робыть" всё что ему в голову взбредёт....
    Кстати пока наш Ющ занимается "чрезвычайно актуальными языковыми потребностями граждан":

Алкоголь ежегодно убивает более 40 тысяч украинцев

В Украине каждый год из-за алкоголизма умирают более 40 тысяч человек, сообщил председатель Национального совета по вопросам здравоохранения при Президенте Украины Николай Полищук.
    По его словам, что около 8 тыс. смертей в Украине приходится на отравления алкоголем, столько же - на кардиопатии, а остальное – это другие заболевания, связанные со злоупотреблением алкоголя.

Полищук также подчеркнул, что в Украине на сегодняшний день 40% детей от 14 до 18 лет уже пристрастились к алкоголю, и это при том, что алкогольные напитки лицам до 18 лет продавать запрещено.

Также в Украине, по словам председателя, в настоящее время фиксируется около 25-30% случаев детской патологии новорожденных, и причиной тому чаще всего является употребление алкоголя родителями.

В свою очередь, ассистент кафедры психиатрии Национальной медицинской академии последипломного образования им. Шупика Станислав Костюченко отметил, что в Украине очень распространены психические расстройства, вызванные употреблением алкоголя, также очень негативным является то, что употребление спиртного распространено среди мужчин среднего возраста, у которых есть семьи и дети.

Также Костюченко отметил, что около 30% украинских мужчин в возрастной группе от 25 до 50 лет зависимы от алкоголя, но при этом к медикам по поводу лечения алкогольной зависимости практически не обращаются.

Главный психиатр-нарколог Киевской области, Геннадий Зильберблат сообщил, что в Украине официально зарегистрированы и поставлены на наркологический учет 700 тыс. человек. В то же время точной цифры людей с алкогольной зависимостью нет.

Согласно данным исследования, которое проводилось в большом индустриальном городе Украины среди 11-классников, 50% из них где-то раз в неделю употребляют алкоголь.

Зильберблат также обратил внимание на то, что алкоголизм часто является наследственным. “Как только родился такой ребенок, у него развивается похмельный синдром, как у алкоголика. Возможно, первые 10-15 лет он с алкоголем не сталкивается, это будто алкоголик в состоянии ремиссии, но первое столкновение этого ребенка с алкоголем приводит к появлению запоев и тяжелых видов пьянства”, - отметил он.

По статистике в Украине алкоголиком становится 1 из 10 украинцев, употребляющих алкоголь. За последние 10 лет количество лиц, которые находятся в зависимости только от пива, возросло в 10-12 раз. А общий показатель употребления алкогольных напитков в Украине достиг отметки в 12 литров 1 человека в год.

http://korrespondent.net/tech/health/345918
    Востаннє редагував Crack: 15.01.2008 о 20:59

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Ну так все правильно:
    Согласно данным исследования, которое проводилось в большом индустриальном городе Украины среди 11-классников, 50% из них где-то раз в неделю употребляют алкоголь.
    Велике індустріальне місто - середовище перш за все російськомовне
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Балабол, вы давно в селе были?

Нашли, мля, чему радоваться.

Дописів
    13 363

Типово

Ну так все правильно:

Ага а "украиномовный" Львов пьёт меньше. Не смешите мои тапки. Хлещут у нас везде, не взирая на "мовность"......

Звідки Ви
    Астрал
    Дописів
    134

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    F@nTomAS Скажите, как я с Вами могу объединиться, если Вы врете?....... Кто мне или Вам его запретил?
    Я не вру, я немного утрирую... Но в принципе к тому и движется. Власть пытается полностью подмять под себя волю и свободы людей. И главное всем пофигу, меня не трогают и ладно... Традиционное украинское - моя хата с краю... Так поодиночке нас всех и защемят.
    Я не звездю про ущемление русскоязычных ув. Stank, я за равные права, возможности и за свободу выбора для ВСЕХ. Я против дебильных законов, которые и законами-то назвать нельзя. Я против определения русскоязычные граждане украины - нацменьшиство. Мы все граждане Украины, по крайней мере так написано в наших паспортах, а не обломки кораблекрушения на чужом берегу. Или не так?

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від F@nTomAS Переглянути допис
    Я не вру, я немного утрирую... Но в принципе к тому и движется. Власть пытается полностью подмять под себя волю и свободы людей. И главное всем пофигу, меня не трогают и ладно... Традиционное украинское - моя хата с краю... Так поодиночке нас всех и защемят.
    Я не звездю про ущемление русскоязычных ув. Stank, я за равные права, возможности и за свободу выбора для ВСЕХ. Я против дебильных законов, которые и законами-то назвать нельзя. Я против определения русскоязычные граждане украины - нацменьшиство. Мы все граждане Украины, по крайней мере так написано в наших паспортах, а не обломки кораблекрушения на чужом берегу. Или не так?

Это кстати насчёт "меньшинства":

Социологические опросы, проводившиеся после переписи населения, показывают, что русским языком пользуется значительно большее число граждан, чем зафиксировано переписью 2001 года. Многие граждане Украины, которые считают родным другой язык, используют его в силу разных причин дома или на работе. Большинство граждан Украины владеет русским языком в той или иной мере.
    Как указывается в исследовании Института социологии Национальной академии наук Украины (ИС НАНУ): «все результаты опросов свидетельствуют, что Украина фактически является двуязычной страной»[8].
    Согласно данным опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии (КМИС), русский язык использует дома 43—46 % населения Украины (то есть столько же или даже чуть больше, чем украинский язык).
    По данным опроса, проведённого компанией Research & Branding Group, 68 % граждан Украины свободно владеют русским языком (украинским — 57 %) [9].
    Наибольшее распространение русский язык получил в восточных и южных регионах, где он является более привычным, чем украинский, для 92 % граждан[10]. По данным опроса КМИС 2004 года, русскоязычным является абсолютное большинство населения южных и восточных регионов:
    Русский язык также доминирует как язык повседневного общения в столице Украины — Киеве.[12] В то же время на западе страны доля населения, использующего русский язык, незначительна (4—5 %, по данным фонда «Общественное мнение» в 2002[13]).
    По данным фонда «Общественное мнение» (2002), в областных центрах Украины 75 % населения предпочитает общаться на русском языке (и только 9 % — на украинском); в сельской местности 18 % жителей говорит по-русски (на украинском — 65 %)[13], сплошные ареалы русского языка в сельской местности есть в Крыму, Донбассе, Слобожанщине, на юге Одесской и Запорожской областей, островные русские говоры есть в центральных областях и на Буковине.
    Наибольшим массивом данных о распространении русского языка на Украине располагает лонгитюдное исследование, которое проводит ИС НАНУ. Согласно этим данным, русский язык считает родным около трети населения Украины, а использует в семье (часто наряду с украинским) — более 60 %. По результатам мониторинга ИС НАНУ 2006 года, русский язык назвали родным 38 % опрошенных, которые по месту рождения распределились таким образом: 71 % — родились на Украине, 21 % — в России, 7 % — в других республиках СССР[14].

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від F@nTomAS Переглянути допис
    В ЧЕМ ВАШУ волю и свободу пытаются подмять?
    А теперь смотрим на дебильные Законы.......................
    В 1863 г. министр внутренних дел Валуев дал приказ цензуре не допускать к печати учебников и изданий популярно-научных и религиозных, предназначенных для народа, потому что "никакого отдельного малороссийского языка не было, нет и быть не может"................
    ЗАПРЕТ..Вы это понимаете?
    Кто , гед и когда запрещал СЕЙЧАС русский язык?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    Это кстати насчёт "меньшинства":
    И тем не менее, именно Центр (в том числе и Днепропетровская область) определяет политику.....А она, увы и ах...
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сторінка 19 з 104 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті