Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 267 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Ну, та книга, на которую Вы ссылаетесь, тоже далека от оригинала. У меня в собрании сочинений Лагерлёф Нильс занимает страницы с 6й по 514ую. Вы читали адаптацию для детей, что, собственно, нормально. Некоторые книги только в таком виде и нужно читать. К таким я отношу "Дон Кихота" и "Робинзона Крузо".
    дааа?! странно... нигде не написано, что адаптация или с сокращениями, 17 глав, 205 страниц
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    дааа?! странно... нигде не написано, что адаптация или с сокращениями, 17 глав, 205 страниц
    55 глав. )) Лагерлёф задумала эту книгу, как пособие по изучению Швеции. Герои путешествуют по разным частям страны и мальчику рассказывают различные местные легенды. Я не сравнивал, но, скорее всего, многие легенды в книге-адаптации просто опустили. Т.е. сюжет особо не пострадал.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    55 глав. )) Лагерлёф задумала эту книгу, как пособие по изучению Швеции. Герои путешествуют по разным частям страны и мальчику рассказывают различные местные легенды. Я не сравнивал, но, скорее всего, многие легенды в книге-адаптации просто опустили. Т.е. сюжет особо не пострадал.
    ого)))) возьму на заметку почитать полный вариант в более старшем возрасте
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Дочитали. Очень хорощая книга, которую смело можно советовать!
    Теперь будем наслаждаться фильмом
    Влад, добавь, пожалуйста, в категорию от 3.5-4 лет до 5 лет
    Ян-Олаф Экхольм. Тутта Карлссон Первая и Единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие.
    Спасибо!
    . Я бы и до 7-ми советовала )) мы в 5,5 прочли, после посмотрели фильм - до сих пор на слуху книга, вспоминаем, обсуждаем. Уже год прошел не то, чтобы в 4 рано, просто восприятие разное. Ну, а в фильме четко прослеживается тема первой влюбленности и другие более взрослые чувства - это уже не совсем малышковая тематика Из наших приобретение по хвастаюсь третьей частью Пеппи ДлинныйЧулок - Пеппи в стране Веселии. Читаем и веселимся рекомендую от 6-три до 10 лет в среднем

Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    Плакаты не помогают, муз. азбука тоже, пока учу по школе 7ми гномов, но тяжело, купила Федина, очень надеюсь, к 4м начнем по ней обучаться читать)))
    У меня дочка быстро запомнила буквы по мультику "Уроки тетушки совы". Но их там заучивают именно как буквы, а не как звуки. Например, М учат как "эм", а не звук "м". Для складывания букв в слог и дальнейшего обучения чтению важно, чтобы ребенок выучил именно звук, соответствующий букве. Так что я теперь переучиваю.

Дописів
    969

Типово

Из последнего прочитанного с дочкой (почти 5 лет) ей понравились:

1. на украинском языке "Маленька Баба-Яга" Пройслера (видавництво "Махаон"). Иллюстрации веселенькие, но на любителя. Мне понравились

2. на русском языке книжки про домовенка Кузьку Татьяны Александровой.

Мы читали "Домовенок Кузька в новом доме. Кузька в лесу" (http://read.ru/id/399350/) и "Домовенок Кузька у Бабы-Яги" (http://read.ru/id/399351/). Вторую книгу без первой читать нельзя, так как по содежанию они должны быть единой книгой. В иллюстрациях мне понравилось изображение всех героев, кроме Кузьки. Я его как-то иначе представляю.

О домовенке Кузьке есть еще продолжение, написанное Галиной Александровой. По отзывам из интернета продолжение людям не нравится, но я сама в руках не держала.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  16.jpg
Переглядів: 7
Розмір:  34,0 КБ
ID:	1140609  
    Востаннє редагував Maryna22: 30.05.2013 о 09:03

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    . Я бы и до 7-ми советовала )) мы в 5,5 прочли, после посмотрели фильм - до сих пор на слуху книга, вспоминаем, обсуждаем. Уже год прошел не то, чтобы в 4 рано, просто восприятие разное. Ну, а в фильме четко прослеживается тема первой влюбленности и другие более взрослые чувства - это уже не совсем малышковая тематика
    Не, я ж не говорю, что книга актуальна до 5 лет. Я говорю, что ее можно начинать предлагать в возрасте 4-5 лет.
    Кстати, вчера начали смотреть фильм - не пошел. Деть хотел видеть настоящих лис, уточнил "на 4х ножках" Не дорос еще, а уж до первой влюбленности...
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    185

Типово

Здравствуйте. Подскажите, а такую книгу можно заказать?
    http://read.ru/id/1952420/
    какая ее цена и сроки доставки?
    заранее спасибо!

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від sonyc Переглянути допис
    Здравствуйте. Подскажите, а такую книгу можно заказать?
    http://read.ru/id/1952420/
    какая ее цена и сроки доставки?
    заранее спасибо!
    ошиблись темой
    мы тут только обсуждаем книги, не продаем и не покупаем.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    1 160

Типово

Девочки, подскажите у кого какой Конек-горбунок?

Дописів
    185

Типово

ошиблись темой
    мы тут только обсуждаем книги, не продаем и не покупаем.
    ой извините...а где покупаете? посоветуете?

Дописів
    969

Типово

Если ищу какую-то книгу, то сначала всегда звоню в магазин на Фрунзе ( ул.ВОКЗАЛЬНАЯ, 5, вход с ул.ФРУНЗЕ, Тел. 721-93-29)

Интернет-магазины, которыми пользовалась:
    www.empik.ua (bukva)- бесплатная доставка в их "живой" филиал в "Гранд-плаза" или в "Вавилоне"
    www.yakaboo.ua - бесплатная доставка при покупке на 250грн. на склад "Новой пошти"
    www.gala.com.ua
    www.kutuzov.com.ua - бесплатная доставка при покупке на 150 грн. на склад "Новой пошти" или "Автолюкс"
    www.knigograd.com.ua

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Maryna22 Переглянути допис
    Если ищу какую-то книгу, то сначала всегда звоню в магазин на Фрунзе ( ул.ВОКЗАЛЬНАЯ, 5, вход с ул.ФРУНЗЕ, Тел. 721-93-29)

www.empik.ua (bukva)- бесплатная доставка в их "живой" филиал в "Гранд-плаза" или в "Вавилоне"
    www.yakaboo.ua - бесплатная доставка при покупке на 250грн. на склад "Новой пошти"
    www.gala.com.ua
    www.kutuzov.com.ua - бесплатная доставка при покупке на 150 грн. на склад "Новой пошти" или "Автолюкс"
    www.knigograd.com.ua
    И еще есть пару хороших СП на форуме + заказ на zakazknig.com.ua.

Дописів
    276

Типово

В подростковом возрасте читала Л. Пантелеева и Г. Белых "Республика ШКИД" Очень понравилась.

Дописів
    185

Типово

Цитата Допис від Maryna22 Переглянути допис

www.gala.com.ua
    www.knigograd.com.ua
    спасибки большое!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

А зачем читать Незнайку в сокращении, если можно подождать и предложить целиком? Я против сокращений в большинстве своем.
    А мы почти закончили Незнайку (первую часть). Читали как раз с 3,10. Первый раз попробовали раньше - не пошло. А вот через месяц снова вернулись - сыну очень понравилось, так что можете смело попробовать. Незнайка у меня в полном варианте еще советский, с черно-белыми рисунками. Сейчас планирую по следам показать мультик.

Дописів
    969

Типово

Обнаружила вот такой замечательный сайт, который ищет книгу сразу во многих интернет-магазинах. Показывает наличие и цену. Очень удобно!!!
    http://www.bookfinder.com.ua/#!/sear...ll/relevance/1

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Прочитали "Про маленького поросенка Плюха", издание 74 года, еще моя книга. Очень понравилось! Я с удовольствием перечитала эти сказки.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Хочу порекомендовать чудеснейшую книгу, преимущественно для девочек "Азбука вежливости" .

Дочка в 8 лет прочитала 100 страниц запоем за два дня. Это у нас первая книга, которая прочитана такими темпами. Раньше всегда читала не более нескольких страниц в день.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Дописів
    150

Типово

У нас малому (3 года) нравится на ночь "Колыбельные для мальчиков" - очень милые стишки-колыбельные и красивые рисунки.
    Два киндера: мальчик и еще ... девочка! Мои темы:
    Правильные школьные рюкзаки есть!
    Мишка Тедди - не просто подарок!

Сторінка 147 з 267 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті