| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Значит статьи по три киллометра тебе понятны, а вот мои ответы тут не понятны.
А ты сюда побольше статей чужих копируй . . .может кто и ответит на них . . .
Алекс, а вот у меня рядом одни мормоны так же проводят свои богослужения. Тебе не рассказать про них?
А вот через квартал массоны собыраются. Тебе про них рассказать?
А я вот там в ранних своих мообщениях оговорился и сказал про Иакова, что он не верил Богу во время отработки своих жен и бегства от Лавана . А как Вы такого "ляпа" не заметили? Удивляюсь . . .
Бытие 31:42 SYNOD
Если бы не был со мною Бог отца моего, Бог Авраама и страх Исаака,
ты бы теперь отпустил меня ни с чем.
Бог увидел бедствие мое и труд рук моих и вступился за меня вчера.
ЗначЬса писал напрасно . . .
Можно и рассказать....
А я могу рассказать про дырников.... И про других..... Прыгунов... http://www.lib.eparhia-saratov.ru/bo.../contents.html
Однако в чем же отличие баптистов от других конфессий? Можно изложить вкратце, по пунктам?
Востаннє редагував engineer_alex: 29.05.2013 о 20:08
Прыгуны
"Эта секта распространилась в Закавказье и выродилась из секты "общих" в начале 50-х годов XIX столетия. Ее последователи известны еще под названием сопунов, веденцев, сиопцев и трясунов. Главным распространителем этой секты был крестьянин Лукьян Петров Соколов (†1862 г.), который ввел при богослужении, вместе с чтением и пением, обычай сопеть друг на друга, чтобы "очистить и облагодатствовать" (на основании невежественного понимания слов псалма 50: "окропиши мя иссопом"), и установил особые обряды: воскрешения дев и обряд, будто бы возбуждающий действие духа. Первый совершался так: во время моления какая-нибудь девица приходила в исступление, падала на пол и притворялась мертвой; по назначению учителя кто-нибудь простирался над ней, дул на нее или целовал ее. Это и было воскрешением. Второй обряд состоял в скакании и прыганье. "
http://www.lib.eparhia-saratov.ru/bo...dbook/169.html
Собственно по теме: Справочник по ересям, сектам и расколам http://www.lib.eparhia-saratov.ru/bo.../contents.html
Вот, тоже секта:
"Бесоперевоплощенцы
Эта секта явилась недавно в Москве. Начало ее положено некоим В.К. Мюром, который был католиком, затем единоверцем и, наконец, составил свое учение на основании якобы даруемых ему "откровений Святого Духа". По его учению, все люди воплощенные бесы. Сатанаил, "любезнейший сын Божий", воспротивился Творцу и отторг от Него многих ангелов. Возмутившиеся были низвергнуты с неба на землю и стали людьми. Среди людей постоянно совершается перевоплощение, причем самое число душ всегда остается без изменения. Так, напр., Иуда перевоплотился в ап. Павла, пророк Илья - и Иоанна Крестителя; Магомет воплотился в Гуссе, Гусе в Лютере и т.д. По всему вероятию, бесоперевоплощенцы - скрытые хлысты. По крайней мере, среди них в большом употреблении хлыстовские названия: "братец", "апостол", "увещатели" и пр."
Востаннє редагував engineer_alex: 29.05.2013 о 20:20
А я могу рассказать про пырников и кашлянников . . .
Баптисты? По крайней мере не секта, а значит не в тему и ты занимаешься спамом и оффтопом. Нарушитель правил форума.
Ничего ты сам рассказать не можешь! У тебя в запасе одни чужие статьи, а своих слов у тебя НЕТУ!!!. Ты пуст! А на таких легко секту построить.
Ладно, даю ссылку:
С. В. Булгаков
Справочник по ересям, сектам и расколам http://www.lib.eparhia-saratov.ru/bo...ndbook/35.html
"Баптисты
Эта протестантская секта явилась в 1633 г. в Англии. Первоначально представители ее назывались "братьями", потом "крещеными христианами", или "баптистами" (βαπτιζω - погружаю), иногда "катабаптистами". Главою секты, при ее возникновении и первоначальном образовании, был Джон Смит, а в Сев. Америке, куда значительная часть последователей этой секты вскоре переселилась, - Роджер Вильям. Но там и тут еретики вскоре подразделились сначала на 2, а потом на несколько фракций. Процесс этого подразделения продолжается и поныне, вследствие крайнего индивидуализма секты, не терпящей ни обязательных символов и символических книг, ни административной опеки. Единственный символ, принимаемый всеми баптистами, есть символ апостольский. Главные пункты их учения - признание Св. Писания единственным источником вероучения и отвержение крещения детей; вместо крещения детей практикуется их благословление. Крещение, по учению баптистов, имеет силу только после пробуждения личной веры, и без нее оно немыслимо, не имеет силы. Отсюда крещение, по их учению, есть только внешний знак исповедания уже "внутренне обращенного" к Богу человека, и в действии крещения совершенно отдаляется божественная его сторона, - устраняется участие Бога в таинстве, и самое таинство низводится в разряд простых человеческих действий. Общий характер их дисциплины - кальвинистический. По устройству и управлению они разделяются на отдельные самостоятельные общины, или конгрегации (отсюда другое название их конгрегационалисты); нравственную выдержку ставят выше учения. В основе всего их учения и устройства положен принцип безусловной свободы совести. Кроме таинства крещения, они признают и причащение. Брак хотя не признается таинством, но благословение его считается необходимым, и притом чрез пресвитеров или вообще чрез должностных лиц общины. Нравственные требования от членов строгие. Образцом для общины в целом ее составе ставится церковь апостольская. Формы дисциплинарного взыскания: публичное увещание и отлучение от церковного общения. Мистицизм секты выражается в преобладании чувства над разумом в деле веры; в вопросах вероучения преобладает крайний либерализм. Баптисты в настоящее время представляют одну из самых многочисленных сект. Они проникли и в Россию. По примеру баптистских англо-американских и немецких общин, верховное управление баптистами в России принадлежит Всероссийскому Баптистскому союзу, который действует как орган Всемирного Евангельского Баптистского союза чрез особый исполнительный комитет и особое Миссионерское Баптистское общество, имея сверх того союзную кассу, инвалидную кассу и благотворительный фонд, которым заведуют особые правления. Все баптисты в России разделены на районы, и каждый район управляется особым районным советом с такими же органами, какие существуют и при Всероссийском союзе. Каждая община имеет своего пресвитера и проповедника или благовестника. Русские баптисты издают несколько журналов (из которых главный - "Баптист") и календарь (напр., "Семейный друг"), имеют свои библиотеки, читальни, книжные торговли, школы для детей и воскресные школы для взрослых. (См. Штундизм.)"
Не спорю, что баптисты - это не прыгуны-бесоперевоплощенцы, у них свои особенности. Вот про эти особенности было бы интересно послушать....
Востаннє редагував engineer_alex: 29.05.2013 о 21:06
Говорил один с глухим . . . Интересно, а если я его назову глухим или . . . туп . . . или лучше помягче . . тугодумом . . . твердолобым . . . или . . .как там по библейски с переводом на русский животные с тугой выей и заткнутыми ушами? Оо, здесь глаза еще . . . не соедены с головным мозгом чтобы рассуждать . . .
Востаннє редагував Костя Ткаченко: 29.05.2013 о 21:25
Значит по христиански надо просто отрусить прах с ног и забыть. Так и сделаю и пошел дальше . . .
Странно, а почему тебя так это волнует? Бога при жизни нет возможности найти так утешаешь мыслью встретится после смерти. Такого в Библии не читал, но и при жизни еще никто оттуда не пришел и ничего не рассказал, как там. Хочется верить в басни и сказки? Ну так это личный выбор и флаг вам в руки со скрещенными костями. Кто вам запрещает? Если это единственное утешение, то почему бы и нет . . .чем бы "дитя" не тешилось . . .
Ничего особенного. Такие же верующие, как и все другие. И читают такую же Библию, как и все другие. И там так же, как и у других есть свои "больные" и "одержимые" как и у всех остальных. Ну так и Иисус говорил, что мы их будем иметь с собою. Разница лишь в том, как мы лично к ним относимся и комментируем их действия.
Думаешь Булгаков что-то правдивое сказал? Это твой выбор верить. Но что бы что-то знать на самом деле надо там побыапть и узнать изнутри.
-------------------------------------
А чАго мне переживать если мы говорим на разных языках. Ваше понимание слова "церковь" исходит из русских словарей и справочников.
А я пользуюсь другими источниками, где это же слово обозначает совершенно другое.Церковь*— архитектурное сооружение (храм), место проведения религиозных собраний для совершения христианского богослуженияРаз уж это слово пришло к нам из переведенных греческих текстов, то от греческого надо и плясать. А то так получается абсурд типа "говорим Ленин/Сталин, а подразумеваем Партия!"Церковь (от греч. Ἐκκλησία, собрание) — калька с греческого языка, означающая религиозное сообщество, ...
Церьков- это собрание людей не зависимо, где они собрались для своих религиозных нужд. Да хоть в подвале или траншеи на линии фронта.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks