Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 51, показано з 1 по 20.

Тема: Нужен ваш взгляд на мою ситуацию! СтОит ли идти в ДУЭП,если есть возможность пройти в ДНУ на бюджет?

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Question Нужен ваш взгляд на мою ситуацию! СтОит ли идти в ДУЭП,если есть возможность пройти в ДНУ на бюджет?

В общем, выбрала я себе направление - Филология, Перевод. Планирую учить немецкий, английский (само собой разумеется), в планах итальянский. Но это не суть важно.
    Я не особо глупая, т.ч. на бюджет в ДНУ пройти могу. Но решила поступать в ДУЭП (там только платное). Причина: универ благоустроен, отношение к студентам хорошее, учат на совесть, занятия не отменяют (когда ходила на подготовительные курсы, нас отпустили на 5 мин раньше - преподавателя потом за это отругали), взятки.. берут, насколько я знаю, когда всё запущено и крупными суммами. А так - не требуют и даже не намекают, т.к. там повсюду камеры. Но это то, что я где-то от кого-то слышала или прочитала. Прошу, если вам есть что добавить по вопросу, - отпишитесь!
    Минусы ДУЭПа: отсутствие стипендии и проблемы с котированием диплома. Опять же, если есть чем дополнить - буду благодарна.
    В государственный ВУЗ решила не идти, т.к. аудитории не всегда благоустроены, т.е., нет гарантии, что не придётся сидеть зимой в дубленке в замызганном кабинете (не знаю, кому как, но я себя уважаю, и мне важно наличие комфортных условий для обучения в обязательном порядке, это, так сказать, стимулирует ), преподаватели не всегда добросовестные, могут отменить занятие, некоторым надо платить, кто-то даже требует. Но ведь разные люди получали разное воспитание: то бишь, кто-то может со спокойной душой заплатить и получить оценку, а кто-то получил воспитание, отличающееся высокоморальными принципами, которые не дают права этому человеку с чистой совестью заплатить и жить спокойно.
    Конечно, наличие стипендий, атмосферы здоровой конкуренции и отсутствие проблем с котированием - это огромные плюсы, которых, к сожалению, нет у ДУЭПа.

В ОБЩЕМ, на ваш взгляд, правильно ли я рассуждаю? Ибо все мои знакомые считают, что я поступаю глупо, выбирая ДУЭП, типа, сначала платишь, а потом получаешь невесть какой диплом, и фиг тебя кто-то потом примет на работу с ним.
    !!!У кого есть что сказать по теме - любые комментарии приветствуются, скоро уже срок подачи документов!!! Спасибо.

Звідки Ви
    начало пр. "Правды" - Нью-Йорк (США)
    Дописів
    220

Типово

Аня, ты твёрдо определилась с выбором профессии? Если ты любишь (для начала) русский и украинский и владеешь ими одинаково хорошо - можно предположить, что ты на верном пути; если же ты выбрала западно-европейские языки, чтобы перестать вникать в тонкости русского или украинского - ещё есть время подумать!

Хороший переводчик - это как хороший музыкант. Если нет слуха (в твоём случае - "чувства языка") - никакой вуз не поможет! (Очень надеюсь, что это - не о тебе!). А чтобы стать посредственным переводчиком - можно вообще не учиться в спец. вузе, достаточно курсов и общения с носителями языка. (Думаю, стать посредственным специалистом - тоже не входит в твои планы!)

Теперь - о выборе вуза.

Аня, отрицательную информацию о ДУЭПе пишут только те, кто там не учился. Ни один выпускник ДУЭПа ещё ни разу не пожалел, что учился именно в этом вузе. Я сама, преподаватель ДНУ, учила своего сына в ДУЭПе!! И всем, кто обращался ко мне за советом, советовала поступать туда.
    Ты вот рассуждаешь, диплом котируется/не котируется. Кем он должен котироваться? И кто говорит, что где-то диплом ДУЭПа не признают? Факты - в студию!
    Один из моих знакомых несколько лет назад тоже выбирал между ДУЭПом и ДНУ (его сын хотел изучать экономику). И ты знаешь, что он сделал? Съездил в оба вуза и сравнил, какие дисциплины изучают на экономических специальностях и какое количество часов на это выделено. Ты не поверишь: он ужаснулся от количества бесполезных дисциплин в гос. вузе!

По поводу твоего выбора: филологический факультет и факультет переводческий - это вообще о-очень разные вещи.
    На филфаке ДНУ ты получишь широкое общее образование; в ДУЭПе - получишь конкретную специальность.

Удачи!

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

Я одинаково хорошо владею как русским, так и украинским. Очень люблю языки и процесс поглощения новых слов, это вся моя жизнь, поэтому здесь вопросов нет.
    Спасибо большое за отзыв, Вы развеяли мои сомнения.
    Факультет носит название "Филология", насколько я осведомлена, по нему есть 3 специализации: "Перевод", "Язык и Литература" и "Прикладная Лингвистика". Я выбрала "Филологию. Перевод".
    Ещё раз спасибо за развёрнутый ответ!

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Все красиво, PR акция ДУЭПа очень грамотно организована

ДНУ и ДУЭП - оба имеют 4 уровень аккредитации

Если Вам нужна профессия и Вы готовы платить езжайте поступать в Польшу, Чехию.

Вот там Вам дадут европейский диплом

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Все красиво, PR акция ДУЭПа очень грамотно организована

ДНУ и ДУЭП - оба имеют 4 уровень аккредитации

Если Вам нужна профессия и Вы готовы платить езжайте поступать в Польшу, Чехию.

Вот там Вам дадут европейский диплом
    Спасибо за отзыв
    Уже поздно думать о загранице, и желания туда ехать нет.
    Возможно, для кого-то это - пиар-акция, а для меня - желанный комментарий. Это именно то, что я хотела услышать. Помимо всего прочего, у меня нет веских причин считать, что меня обманывают. Этот человек действительно работает в ДНУ. Можете проверить! А смысл человеку, работающему в одном ВУЗе, рекламировать другой?!
    Востаннє редагував AnyaSemenova: 29.05.2013 о 20:28

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від NVR Переглянути допис
    ... если же ты выбрала западно-европейские языки, чтобы перестать вникать в тонкости русского или украинского - ещё есть время подумать!
    ачо, речь мэйби филолога вчипятлительна есть)
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від AnyaSemenova Переглянути допис
    Спасибо за отзыв . Этот человек действительно работает в ДНУ. Можете проверить! А смысл человеку, работающему в одном ВУЗе, рекламировать другой?!
    Это Вы за 50 минут узнали? Как дети чесслово.

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Ну я ж и говорю грамотный вброс

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

Я лишь нажала на ссылку в самом низу второго по счету комментария этой темы (возле надписи КИНО), а дальше попала на блог Нины Румянцевой. После проверила, есть ли такой преподаватель в ДНУ. Можете проделать то же. Ник NVR - это аббревиатура имени, фамилии и отчества уважаемой женщины, оставившей положительный отзыв о ДУЭПе.

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

Почему вы такие недоверчивые, Бог мой..?

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Я лишь нажала на ссылку в самом низу второго по счету комментария этой темы (возле надписи КИНО), а дальше попала на блог Нины Румянцевой. После проверила, есть ли такой преподаватель в ДНУ. Можете проделать то же. Ник NVR - это аббревиатура имени, фамилии и отчества уважаемой женщины, оставившей положительный отзыв о ДУЭПе.
    Ну я вижу Вы уже определились, тему можно закрывать.

Дописів
    35 227

Типово

Почему вы такие недоверчивые, Бог мой..?
    Потому что мы опытные

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

Ну я вижу Вы уже определились, тему можно закрывать.
    Другие комментарии по теме всё ещё приветствуются, я получила пока лишь один развёрнутый ответ.

Дописів
    35 227

Типово

Спасибо за отзыв
    Уже поздно думать о загранице, и желания туда ехать нет.
    Возможно, для кого-то это - пиар-акция, а для меня - желанный комментарий. Это именно то, что я хотела услышать. Помимо всего прочего, у меня нет веских причин считать, что меня обманывают. Этот человек действительно работает в ДНУ. Можете проверить! А смысл человеку, работающему в одном ВУЗе, рекламировать другой?!
    Почитайте Стипендия в Украине и продолжение учeбы в ЕС

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Потому что мы опытные
    Что-то незаметно.. Что же Вы сразу набросились на комментарий, сделав ошибочный вывод и не удостоив себя чести получше разобраться в очевидных деталях? Хм.

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

хм, сейчас прочту.

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

Да, спасибо!

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

Извините, если кого обидела!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 947

Типово

Но решила поступать в ДУЭП.
    В государственный ВУЗ решила не идти
    Если все решено к чему расписывать какой чудный ДУЭП и какой плохой ДНУ?
    Получил два образования в ДНУ и какое-то время проходил курсы повышения квалификации в ДУЭПе. Ничего плохого не могу сказать ни об одном из них.

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від teaman Переглянути допис
    Если все решено к чему расписывать какой чудный ДУЭП и какой плохой ДНУ?
    Получил два образования в ДНУ и какое-то время проходил курсы повышения квалификации в ДУЭПе. Ничего плохого не могу сказать ни об одном из них.
    Мне нужно мнение людей, которые владеют информацией по теме и знают плюсы и минусы обоих ВУЗов, т.к. я только собираюсь поступать. Может, всё, что я знаю и описала выше о ДУЭПе - это неправда. Если тему создали, значит, на то есть причины.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті