В общем, выбрала я себе направление - Филология, Перевод. Планирую учить немецкий, английский (само собой разумеется), в планах итальянский. Но это не суть важно.
Я не особо глупая, т.ч. на бюджет в ДНУ пройти могу. Но решила поступать в ДУЭП (там только платное). Причина: универ благоустроен, отношение к студентам хорошее, учат на совесть, занятия не отменяют (когда ходила на подготовительные курсы, нас отпустили на 5 мин раньше - преподавателя потом за это отругали), взятки.. берут, насколько я знаю, когда всё запущено и крупными суммами. А так - не требуют и даже не намекают, т.к. там повсюду камеры. Но это то, что я где-то от кого-то слышала или прочитала. Прошу, если вам есть что добавить по вопросу, - отпишитесь!
Минусы ДУЭПа: отсутствие стипендии и проблемы с котированием диплома. Опять же, если есть чем дополнить - буду благодарна.
В государственный ВУЗ решила не идти, т.к. аудитории не всегда благоустроены, т.е., нет гарантии, что не придётся сидеть зимой в дубленке в замызганном кабинете (не знаю, кому как, но я себя уважаю, и мне важно наличие комфортных условий для обучения в обязательном порядке, это, так сказать, стимулирует), преподаватели не всегда добросовестные, могут отменить занятие, некоторым надо платить, кто-то даже требует. Но ведь разные люди получали разное воспитание: то бишь, кто-то может со спокойной душой заплатить и получить оценку, а кто-то получил воспитание, отличающееся высокоморальными принципами, которые не дают права этому человеку с чистой совестью заплатить и жить спокойно.
Конечно, наличие стипендий, атмосферы здоровой конкуренции и отсутствие проблем с котированием - это огромные плюсы, которых, к сожалению, нет у ДУЭПа.
В ОБЩЕМ, на ваш взгляд, правильно ли я рассуждаю? Ибо все мои знакомые считают, что я поступаю глупо, выбирая ДУЭП, типа, сначала платишь, а потом получаешь невесть какой диплом, и фиг тебя кто-то потом примет на работу с ним.
!!!У кого есть что сказать по теме - любые комментарии приветствуются, скоро уже срок подачи документов!!! Спасибо.![]()

Відповісти з цитуванням

Bookmarks