и я взяла глянула, аж интересно ) У родителей мебели больше 10-ти лет, только фасады менялись. Шкафчики из ламинированного ДСП. Ничегошеньки не отошло.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
и я взяла глянула, аж интересно ) У родителей мебели больше 10-ти лет, только фасады менялись. Шкафчики из ламинированного ДСП. Ничегошеньки не отошло.
и отслаивается и и выцветает - это горькая правда, про распухать.- очень редко. Если классика - можно взять рамочный профиль, тоже МДФ под пленкой, но нанесена пленка по другому, шансов, что отстанет меньше, можно сделать открытые полочки возле печки типа так : http://cs323326.******/v323326979/a1e6/MAyvGhQ3vfg.jpg
можно шпонированный профиль взять, но будет значительно дороже. Вообще пленочной МДФ -это нехорошо, но это мое ИМХО. Многие могут возразить. что у них стоит по 10 лет и все ок. Правильно, только раньше пленки были немецкие и американские и мдф из Польши везли, а теперь пленки китайские и корейские, разницу я думаю можно не объяснять. А потратить определенную и зачастую совсем немаленькую сумму денег на мебель и не пользоваться конфоркой или духовкой или смотреть на облезший фасад - оно Вам надо?
Качественный материал и пленочные фасады - это понятия не совместимые, уже прости меня за резкость.
Востаннє редагував turik: 27.05.2013 о 16:48
корпусная мебель на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=130636 тел. 063-710-84-79, 095-562-41-54 (viber)
Пока недолго пользуемся. Австрийская столешница.
Вода попадает все время, естесственно.
Причем, самое жестокое- возле мойки- там где она врезана. Хотя там и герметик, но не исключено, что вода попадает в срез немножко.
За пол-года- никаких проблем не вижу.
В общем никаких проблем.
П.С. Походу мокрая посуда бывает и по часу стоит- не парюсь по этому поводу.
у моей мамы кухня из эпицентра. ей навреное года 4. может больше. плита не встройка. на удивление - ниче пока не отстало. она и меня уговаривала на такую, но время ж прошло. иди знай какое счас там качество. да и прикинув цену на мой размер и хотелки - вышло б почти так, как на заказ.
Спасибо всем за ответы. Будем думать.
turik, вот и я похожую кухню хочу, как на вашем фото. Внешне смотрится оч. достойно.
Интересует мнение специалистов - кто-нибудь сталкивался с переносом кухни на лоджию?
Есть идея организовать рабочую зону на кухне, а из самой кухни сделать столовую.
И если с переносом плиты сложностей возникнуть не должно т.к. плита электрическая.
А вот с переносом водопровода могут быть какие-то сложности?
Кто-нибудь сталкивался с таким проектом? Какие за и против?
Представляется что-то вроде такого: (картинка первая попавшвяся)
![]()
Так эту идею воплотил уже чуть ли не каждый второй квартиродержатель на ЮБК. Надо спросить у отдыхающих - как оно.
По поводу переноса коммуникаций вопросов быть не должно. Главный вопрос в грамотном монтаже. При прокладке канализации обязательно выдержать уклон в сторону стояка и по необходимости предусмотреть ревизии или прочистки по "пути следования". С водопроводом главное качественно соединения выполнить, ну и предусмотреть возможность отключения (я, как перестраховщик, поставила бы краники перед ответвлением труб на кухню и непосредственно перед смесителем, но последние вообще обязательны)
Спасибо
Меня даже болье волнует не столько технический вопрос, а правовой.
Реально ли будет такое узаконить, я имею в виду перенос "мокрой точки" на лоджию.
Или БТИ такие вопросы не касаются?
Где-то в теме видела, что люди переносили на балкон стиральные машины.
Может у кого-то есть опыт узаканивая такого решения?
Подскажите, плиз, Знающие!!!
Делаем сейчас проект кухни, вот первые наброски - кусочек кухни с газовой трубой
Вопрос - можно ли сместить варочную газовую поверхность немного ближе к холодильнику? Допустимо ли это? Т.е. труба получится будет располагаться немного не доходя до середины варочной газ. поверхности! Потом идет П-образный разворот, т.к. у нас последний этаж! И гибким шлангом будем подключать уже к варочной поверхности!
Вытяжка уходит в гипсокартоновый короб, а в нем идет пластиковый вентиляционный короб, который уже ведет к вентил. каналу!
Ага, хотела так, не-то у нас не влазят стиралка с посудомойкой так, как хотелось бы! Т.е. газовый трубопровод должен располагаться только сбоку от варочной пов-ти, верно?
С вытяжкой вроде проблем не должно быть, т.к. труба у нас идет не до потолка, т.к. последний этаж, а разворачивается за шкафчиком!
А вот с переносом "мокрой" точки с т.зр. БТИ могут быть проблемы. Как-то встречала в каком-то нормативном документе (СНиПе, номер не помню), что нельзя размещать "мокрые" помещения над сухими жилыми. Но в вашем варианте, если лоджия станет одним целым с кухней, то может быть и решаемо. Гугль выдает кучу всего - не Вы одна задаетесь подобным вопросом (правда, многие хотят более радикальные решения - перенос кухни в жилую комнату)
Установка счетчика горгазом бесплатна полностью, с учетом счетчика и всего, что прилагается, т.к.услугу такую вы не заказывали, а по закону нельзя заставить оплачивать услугу, которую ты не просил. Вот если сами возжелаете счетчик установить, то 2000 грн. это минимум, о котором я слышала
З.Ы, По вопросам переоборудования газовых коммуникаций изначально надо обращаться в горгаз за техусловиями. Ну и они подскажут где исполнителей искать
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks