Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 344 з 373 ПершаПерша ... 244294334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 6 861 по 6 880.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Сакраменто Калифорния США
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Константин, я ни в коем случае не ''учу Вас жить''. Естественно, у каждого своя философия, своя жизненная позиция.И если она(позиция) добыта путем собственных трудов и размышлений, то это плюс вдвойне. Хотел бы заметить, что изречение «размышление без учения опасно», в котором Вы увидели конфуцианскую мудрость, на самом деле просто слова здравомыслящего человека. Хотите,можно перефразировать в ''перед эксплуатацией прочитать инструкцию'' или в ''перед работой прослушать инструктаж''.....смысл от этого не изменится. Смысл простой-получить максимум информации от знающего человека, чтобы не навредить себе и окружающим
    Я совершенно согласен с этими доводами. И покупая какую-то машину мы естественно читаем инструкцию по эксплуатации. И я никогда не игнорировал никакими философами или учеными с инженерами в их научных разработках. Но есть одно «НО» в нашем раговоре. Вы говорите вообще об знаниях и я не отрицаю эти доводы, а наоборот придерживаюсь и сам в своей жизни очень даже пользуюсь.

Я же настаиваю на том, что если мы говорим о Священном Писании и конкретно о действии Духа Божьего, то тогда надо основываться на Священном Писании. Только и всего.

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Судя по количеству течений в христианстве,пострадавших от ''неумелого использования'' Писания достаточно. Ведь из десятков направлений истинное только одно,не так ли?
    Об этом я в частности говорю ранее по поводу переводов и толькований, которыми верующие пользуются и доказывают друг другу цитируя многие места переведенные просто неправильно. Напомню ещё раз ссылку, где ещё 10 лет назад на разных форумах открыв тему «Читай Синодальное издание Библии!!!» Там я много об этом говорю. И напомню, что сейчас я могу многое подобного написать и о Синодальном Издании Библии, которое подоглали под обычаи, языческую культуру и менталитет славян.

Но пользуясь только Библией Синодального Издания я познал там очень многого из того, что ни разу не сказали безграмотные проповедники пользующиеся только симфонией для сбора библейских цитат и уже по этому делающие свои проповеди. И многие из них где-то учились в каких-то самозванных академиях и им может дали «звания» богословов. Тогда в самом начале многие году я пользовался только этим изданием Библии. Все остальные только для сравнения. Сегодня на моём столе и Тора и Коран впридачу к многочисленным справочникам и энциклопедиям. И особенно мне много помогли выпущеные в прошлом году две книжки про еврейский алфавит в картинках и мудрость написания еврейским алфавитом.

Но это последнее я Вам говорю не для того чтобы мои слова принимались за аксиому и совершенную Истину. Я лично продолжаю изучать Писания и как раз с помощью участие в этой теме, где я с удовольствием приму любые поправки и возражения НО основаные на Священном Писании. Вот со Strannik-57 мне было очень интересно говорить и мои знания пополнились новым, что я не знал ранее. Думаю, что и в общении с Вами мне повезёт узнать что-то новое. Но, как я уже замитил, на основе библейских историй.

И может ещё через 10 лет, если доживём, то я также поменяю некоторые взгляды и мысли по библейским рассказам, как я это имел тогда открыв ту тему помогшую мне лично в моем духовнов возрастании. Мы всю жизнь учимся, но всё зависит, как мы общаемся с собой подобными если мы даже где-то и не согласны с ними.

И кажись это последнее не библейская мудрость. Может где-то кто-то из философов также пришел к этому выводу и написал что-то подобное? Не знаю, но а я сам дошел до этого по мере общения на разных форумах. Для Бога не важно кто какого вероисповедания. Важно, как Они познали Его и как они между собой общаются в любви или ненависти. Не правда ли? Потому, что от этого видно, какого духа эти люди - духа Злобы или Духа Любви.
    Востаннє редагував Костя Ткаченко: 28.05.2013 о 01:52

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Костя Ткаченко Переглянути допис
    Для Бога не важно кто какого вероисповедания. Важно, как Они познали Его и как они между собой общаются в любви или ненависти. Не правда ли? Потому, что от этого видно, какого духа эти люди - духа Злобы или Духа Любви.
    Да, не правда. Езжайте в Палестину или на границу Пакистана с Индией. Там вам всё расскажут.

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

А что там познали Господа?

Там к востоку есть большая область под названием Кашмир. Так туда в свое время ринулись туристы христиане чтобы посмотреть на "святейших божьих людей. Очень долго по телику мы слышали, что с ними там делали вот те "святоши" о которыш христиане наивно думали, что те лучше познали Бога.

Про Кашмир я поместил подробное обьяснение к песне Led Zepelin Кашмир - http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post21523245

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

А что там познали Господа?
    Как ни странно, но некоторые люди, участвовавшие в конфликте, таки познали. Но я думаю такой путь познания вас не устроит.

Дописів
    5 723

Типово

...
    Судя по количеству течений в христианстве,пострадавших от ''неумелого использования'' Писания достаточно. Ведь из десятков направлений истинное только одно,не так ли?
    Это для протестантов больной вопрос.....

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Как ни странно, но некоторые люди, участвовавшие в конфликте, таки познали. Но я думаю такой путь познания вас не устроит.
    Странно, каким же это образом?

В Библии мы имеем два случая, где прямо говорится, как пооявляет Себя Господь. Разрешите мне напомнить эти два места.
    Третья книга Царств 19:11-12 SYNOD

И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].
    Это с Ильей был случай. А другой записан в диалоге одного друга Иова.
    Книга Иова 4:1-2, 6-17 SYNOD
    И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне. Он стал, — но я не распознал вида его, — только облик был пред глазами моими; тихое веяние
    И это сказал Иову Елифаз Феманитянин о своем видении и как он познал Господа. И так, как увидел Господа в тихом веянии, то и сам очень осторожно подошел с этой речью к Иову чтобы не обидеть его а его страдальческом положении вначале предупредительно спросив: "если попытаемся мы сказать к тебе слово, — не тяжело ли будет тебе?"

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Это для протестантов больной вопрос.....
    Ну если это реакция на мое сообщение намек в мою сторону, то ни чего вы батеньтка не поняли.

Во первых, баптисты НЕ протестанты в принципе. А во вторых, как уже мог бы понять любой грамотный, я христианин.

Кстати, на баптистских форумах меня банят за "распространение чуждого им вероучения". Последний раз один противоречил фразам из проповеди Иисуса Христа и я его просто за пререкание и не согласие со Христом назвал АНТИхрист. Все "главные"там баптисты почли это за оскорбление.

Но, как я сказал, и Иисуса Христа "банили" и потом и Павла. А чем я лучше их чтобы мне были привелегии?

Так что не по адресу, непонятливые вы мои . . .

Дописів
    5 723

Типово

И для баптистов тоже больной вопрос.

Больной вопрос для тех религиозных течений (сект, ересей), появившихся через много сотен лет существования христианства.

Причем почему было так 17 веков, а потом "бац!" и надо совершенно иначе - непонятно.

Если бы был возврат к истокам, к христианству до разделения церквей - к православию, - было бы понятно. Но увы, новые течения добавили еще больше "новшеств".

Ну вот, например, есть ли у баптистов богослужение аналогичное Литургии у православных?

Что они учат о причастии, или отвергают его?

Об иконопочитании?

Что они говорят о литургической практике христианства ранних веков?

Я Вас без подвоха спрашиваю - в чем отличия между православными и баптистами в вероучении? Какое Ваше видение вопроса?
    Востаннє редагував engineer_alex: 28.05.2013 о 21:00

Дописів
    24 739

Типово

Ну если это реакция на мое сообщение намек в мою сторону, то ни чего вы батеньтка не поняли.

Во первых, баптисты НЕ протестанты в принципе. А во вторых, как уже мог бы понять любой грамотный, я христианин.

Кстати, на баптистских форумах меня банят за "распространение чуждого им вероучения". Последний раз один противоречил фразам из проповеди Иисуса Христа и я его просто за пререкание и не согласие со Христом назвал АНТИхрист. Все "главные"там баптисты почли это за оскорбление.

Но, как я сказал, и Иисуса Христа "банили" и потом и Павла. А чем я лучше их чтобы мне были привелегии?

Так что не по адресу, непонятливые вы мои . . .

А на какую реакцию Вы рассчитывали, назвав кого-то АНТИхристом?
    Проблема истинности в вере навсегда останется неразрешенной проблемой, пока вера не станет знанием...
    Но даже для области знаний будет жива позиция "существует два мнения -- мое и неправильное".
    Лучше просто прощать по-христиански тех, кто не согласен)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис

А на какую реакцию Вы рассчитывали, назвав кого-то АНТИхристом?
    Проблема истинности в вере навсегда останется неразрешенной проблемой, пока вера не станет знанием...
    Но даже для области знаний будет жива позиция "существует два мнения -- мое и неправильное".
    Лучше просто прощать по-христиански тех, кто не согласен)
    Ну судя по облику со мной заговорила Дама. Очень признателен за присоединение к мужской компании. Только вот фото в профиле говорит мне лично, что той женской спине нужны нежные мужские руки с масажем и лаской.

Я уже здесь писал, но для Дамы повторюсь. Слово АНТИхрист состоит из двух непереведенных нам греческих слов "анти" и "христос". На греческом слово "анти" обозначает противоположность или персону противоположных взглядов и противоречащих, в данном евангельском тексе Христу. Вот потому, что он мне навязывал противоположную точку зрения Учения Иисуса Христа, то на основании посланий апостола Иоанна, который говорил что антихристов у них там полным полно, я и назвал его сообщение противоположным учению Христа т.е. по гречески и нашими русскими буквами "АНТИхрист". Только и всего.

Но модератор там в той теме о вероученииях, на форуме Российских Баптистов, он недавно закончил одно из поместных "богословских" школ где-то на Украине и ему русские побратимы по вере доверили курРРировать раздел вероучений у русских баптистов. Я то грешным делом думал, что там в их богУсловской школе учили греческим текстам и как некоторые слова нам не перевеле. Но оказалось, что не он неуч, а я грубиян.

Вы меня извините по поводу вероучения "просио прощать по христиански". Это учение Иисуса Христа?

Вот ятами привел фазы из проповеди Христа о том, что посланых им учеников если не послушают, то Он тамконкретно им говорит, что делать. А Вы, дорогая Леди, что мне здесь говорите? Иисус говорил о братьях по вере, что "кио соблюдает волю Отца Небесного", а не волю поместного пастора с его вероучениями враждебных к верующим других общин, но имеющих другое вероучение.

А про веру и знани сам Господь говорил, что Он УНИЧТОЖИТ Свой народ за недостатком знания о НЕМ, а не о чем то другом.

Еще раз спасибо за участие, но тут мне вспомнились слова апостола Павла, что дамы лучше бы молчали. Они принимают все сердцем, аздесь надо итвердость Христа следованию Слов Своего Отца.

Простите, но никак не желаю Вас обидеть и благодарен за присоединение к диалогу. Примите с любовью

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Ну вот, например, есть ли у баптистов богослужение аналогичное Литургии у православных?

Что они учат о причастии, или отвергают его?

Об иконопочитании?

Что они говорят о литургической практике христианства ранних веков?

Я Вас без подвоха спрашиваю - в чем отличия между православными и баптистами в вероучении? Какое Ваше видение вопроса?
    А я без подвоха и искренее отвечаю, что я не в ответе за все Баптистское братство, а отвечаю лично за себя самого. Если говорить о литургии или ведению служения, то каждое баптистское братство договаривается о своей форме служения. Различие лишь в том, что у православия служения и говорение Слова производит человек прошедший образование в Православной школе, а у баптистов могут проповедовать те, кого назначит пастор. И не везде так, что пастор назначает только тех, кто ему лично нравится и гоаорить в общем было бы обманом с моей стороны. В ьаптистских церквях есть много здравомыслящих людей. Но для подробного разбора нужна отдельная тема. Но сейчвс только ленивый не смотрит ьогослужения транслилуемые из баптистских церквей по интернету. Смотрите и сравнивайте, что вам надо.

Дописів
    24 739

Типово

Костя Ткаченко, я принимаю
    В подобных темах я не новичок и периодически, так сказать, захаживаю почитать умные мысли и иногда вставить свои пять копеек, так что на самом деле мое появление здесь достаточно банальное событие) А уж заставить меня молчать и вовсе никому из мужчин не удавалось
    По своим религиозным взглядам я агностико-христиано-буддистка, и ничего не могу с этим поделать. Что выросло -- то выросло, как говорится...
    Мне просто стало любопытно - зачем Вы ходите к баптистам на форумы и под угрозой бана называете их анти?
    Баптисты всего лишь люди, такие же, как и мы, со своими реакциями обид на слова и выражения, а поскольку "антихрист" вполне устоявшийся штамп
    - вполне естественно, что никто не захотел принять этот образ на свой счет... Да, они могли бы не обижаться, потому что нельзя обидеть человека, если он не хочет обижаться, но кто ж на форуме будет вникать в Ваши намерения? Расценили, как провокацию, и всех делов...
    А по-христиански прощать можно, потому что это завет не "зуб за зуб", а "благословляйте проклинающих вас", разве нет?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Костя Ткаченко, я принимаю
    В подобных темах я не новичок и периодически, так сказать, захаживаю почитать умные мысли и иногда вставить свои пять копеек, так что на самом деле мое появление здесь достаточно банальное событие) А уж заставить меня молчать и вовсе никому из мужчин не удавалось
    Простите, но я никак не подразумевал заставить Вас замолчать. Это так выплеснулось вероучение Павла раз здесь затронулось вероучения. Но Иисус Хримтос наоборот проявлял внимание к женскому полу и именно потому, что им религиозники не давали право даже смотреть в их сторону.

Наоборот, женщина може сказать многое со стороны только лишь потому, что они "Женщины", со стороны видят в нас мужчинах то, что мы не видим друг у друга.
    По своим религиозным взглядам я агностико-христиано-буддистка, и ничего не могу с этим поделать. Что выросло -- то выросло, как говорится...
    Ох как длинноооо . . .
    Для меня Вы Дама не зависимо, как Вы о себе думаете.
    Мне просто стало любопытно - зачем Вы ходите к баптистам на форумы и под угрозой бана называете их анти?
    Я там уже около 10 лет не участвую именно по причине окоторой аказал. Совершенная тьма и просвета никтоне хочет иметь. И слова Петра в том, что изучение Писания, как чистого словестного молока приводящего к Свету и духовному росту, там принимали в штыки потому, что противоречило их вероучение. А Вероучение у баптистов -это потверже Закона Моисеева. Если иудейские законники побив камнямитут же успокаивались, то у баптистов после публичного повивания не успокаиваются над "убиенным". Там разошлют петици и во все общины с предупреждением даже и не вспоминать о таковом. А если кто вспомнит, то делать с ним то, что сделали с воспоминающими.

Я там таким говорю, что они отвергнув Закон Моисея создали новых Закон Павлов. Хотя сам апостол Павел и не думал подразумевать подобное написав свои послания.

Ну да ладно. А че я сходил туда? Да просто уважаемый мною брат пригласил туда обратно потому, что там стал писать свои мысли старейший брат, который своей деятельностью в том атеистическом СССР заведовал распространением евангелий печатаемых в подполье в Харьковской области. Я лично ему благодарен за то, что благодаря его труду подпольщика в нашем доме мы могли читать Священное Писание, которое было запрещено в СССР для простых людей.

Того брата там унижали и оскорбляли сами же баптисты, которые сейчас имеют церковные должности. Я просто поддержал его и именно в смысле цитирования Учения Христа Ну а кто против этого Учения, то об этом и Иоанн сказал, а не я. Я просто озвучил.

Но интересно же на себе испытать слова Христа, что если Его гнали, то будут гнать и последователей Его Учения. Вот когда на тебе исполняется Писание, то тогда больше в него веришь.
    А по-христиански прощать можно, потому что это завет не "зуб за зуб", а "благословляйте проклинающих вас", разве нет?
    А я никого и не проклинал и не ругал. Ведь когда Вам говорят ложь Вы не говорите, что тот говорит Вам правду?
    Если человек мне давит руку, то я ему об этом иговорю. Или я должен терпеть пока он не раздавит и благословлят его?

Как я уже обьяснил, что это слово не мной придумано и я его применил по назначению с надеждой, что грамотный человек его поймет переведя на наш русский язык.

Но здесь другая ситуация. Люди, которые своим вероучением отгородились от свего окружающего мира и этим ввели себя в состояние СЕКТЫ сделали простейшие слова для себя ругательными. Но я то не в секте!!! И читаю и проповедую Писание так, как оно написано без поправок на свой менталитет. А если кто-то заскаждым углом видит бесов или за каждым библейским текстом прямое учениео ненависти к людям, то здесь уже диагнох и безумие и говорить, что это хорошо самому верно погибели.

Знаете, как в короткой поговорке мной придуманной. Дом для душевно больный стал управляться больными и доктрров совершенно не видно. Спрашивают, а что ты тут делаешь? Отвечаю, что я только прохожу мимо и стараюсь не участвовать в делах тьмы.

Дописів
    6 242

Типово

И читаю и проповедую Писание так, как оно написано без поправок на свой менталитет.

Я же настаиваю на том, что если мы говорим о Священном Писании и конкретно о действии Духа Божьего, то тогда надо основываться на Священном Писании. Только и всего.
    Библия- это не теорема Пифагора. Ее не получится понять объективно.То есть истинное толкование конечно возможно,но истинным оно будет ''локально''-у каждого по-своему.
    Давно известно,что люди воспринимают реальность через призму своего сознания. Кривизна этой призмы у всех разная..Встречаются достаточно кривые призмы...Например один из таких ''толкователей'' (угадайте кто?) довольно оригинально интерпретировал библейские мудрости ...Вот некоторые его цитаты ---

''Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства… фактически, наше движение — христианское.''
    или
    «Церковь ищет выход, утверждая, что библейские сюжеты не следует понимать буквально. Скажи это кто‑нибудь 400 лет тому назад, его бы точно сожгли на костре под молебны.»
    и еще
    ''Мои чувства указывают мне, как христианину, что мой Господь и Спаситель - боец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружен малочисленными последователями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей к борьбе против них, и Он (правда Божья !) был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь, наконец, восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма выводок гадюк. Как ужасна была Его борьба против еврейского яда ! Сегодня, после двух тысяч лет, обуяем сильными эмоциями, я еще более ясно понимаю тот факт, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость ... ''

Константин , Вы уверены, что христианству будет полезен такой ''салат'' из толкователей? Не повторится ли ситуация из известной басни ''Лебедь рак и щука''?
    Может все-таки разумнее объяснять народу как следует читать Библию? Даже дело не столько ''как'' , а просто так, чтобы всем одинаково...
    Востаннє редагував dimon2005: 29.05.2013 о 02:01

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Чтобы всем одинаково? Очень просто и понятно для всех. Это называется Библейские чтения.

В нашем собрании мы уже несколько лет это практикуем по утрам в течении часа читаем поочереди одну главу. Когда круг прошел, то до конца времени по 10 или 5 стихов. И вот за эти несколько лет на этих библейских чтениях я узнал о Библии и почему она ТАК написана настолько много, что никогда об этом не слышал в проповедях на обыкновенных собраниях и самостоятельном чтении за 25 лет.

Вспомните случай, когда Иисус первый раз прочитал проповедь в синагоге. Он там ничего заумного не говорил, а просто начал читать главу из пророка Исаии. Случай, когда два апостола зашли в синагогу и там после прочтения книг Моисея и пророков тогда только обратились к ним поделится рассуждениями.

Чтение Священного Писания практиковался в народе давно. Но сейчас это забыли делать и удалились в словоблудие, которое разделило всех. А забыли точно так, как и до плененияВавилоном. Потом посланые для востановления стен Иерусалима позже вдруг нашли в храме затеряный свиток Закона т.е. их Писания. Он почему-то у них так там валялся на сохранении, что они и забыли где оно. И только когда стали дело иметь с серебром, наверное подсчет и хранение, то тогда оно и обнаружилось. А так без денег никто бы и не заметил сохранные и незаметные для посторонних схованки.

Вот и у нас в основном в храмах и евангельских собраниях Писание где-то в схованках, а на виду толкования, учения и предания. А у нас пастор любит уезжать подальше от семьи (у него 6 детей) и постоянно много приезжих вместе с ним хвастающихся какие они великие миссионеры. А я смотрю на них и мне страшно, как они хвалят себя, а о Боге так ненароком и вскользь. И естественно и проповедя у них там на их миссиях такие же восхваляющие себя. А результат то налицо. Бог то поругаем не бывает и Слаы Своей никому не отдает. Вот и лишил их Слова Своего, что они ничего как про себя сказать не могут.
    Востаннє редагував Костя Ткаченко: 29.05.2013 о 02:56

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Еще раз спасибо за участие, но тут мне вспомнились слова апостола Павла, что дамы лучше бы молчали. Они принимают все сердцем, аздесь надо итвердость Христа следованию Слов Своего Отца.
    Простите, но никак не желаю Вас обидеть и благодарен за присоединение к диалогу. Примите с любовью
    118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины
    недостойны жизни
    . Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее
    мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо
    всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.

Евангелие от Фомы.

зы. Мужской шовинизм ничем не привлекательней и ничем не обьективней любого другого шовинизма. Даже если его демонстрирует Павел.Видать не всё он понял правильно.

Звідки Ви
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины
    недостойны жизни
    . Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее
    мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо
    всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.

Евангелие от Фомы.

зы. Мужской шовинизм ничем не привлекательней и ничем не обьективней любого другого шовинизма. Даже если его демонстрирует Павел.Видать не всё он понял правильно.
    И я, и я, и я такого мнения . . . пропел как-то персонаж мультика из нашего детства . . .

Я лично рассматриваю апостола Павла, как одного из всех учеников Иисуса Христа совершающих обыкновенные человеческие ошибки. И следовать их примеру значит следовать их ошибкам. Но все же апостол Павел не только говорил своим языком, как и все другие апостолы, но и записал для нас свои исследования Священного Писания. Именно этим он у меня вызывает уважение и я с удовольствием использую его исследования Писания для собственного разбора Слова Божьего и это мне очень много помогло.

Хотя вызывают сомнения некоторые детали его одинокой жизни. Ведь будучи фарисеем и при том холостым . . . А потом и апостолом, но оскопившимся в духовном и реальном плане отказавшись от сожительницы хотя бы . . . Может поэтому он так и написал чтобы женщины лучшне молчали, "как и закон говорит" (1 Кор. 14:34) Вот такое проповедование "евангелия", но от закона ни ни.

Тут уже и слова произносимые у нас каждое первое воскресенье с ритуально поднятой чашей вина "что от Господа принял, то и вам передал". Вроде за возлежанием на вечери Иисус никаких ритуалов не передавал, а просто показал образное значение ежедневно употребляемых продуктов. То все ели каждый со своего куска и как приходилось прожевывать и запивать вином, а тут Иисус предложил всем одновременно из одного куска и одной чашки или кружки.

Так вот эта "чашка-кружка" и "хлеб" у нас одни - это Священное Писание и Дух Святой. Вот потому в христианстве разброд и шатание, что все "едят" свои куски каждый своего понимания и вероучения и пьют из собственных кружек "вино" отстоеное и заброжденНое в подземельях собственных братств, где жены молчат.

И я их называю не "христиане", а ПАВЛИНИАНЕ согласно учению апостола Павла. Хотя Павел сам говорил, что в его боку сидело что-то такое о чем не хотелось бы и грИть.

ЗЫ
    (во как выдал аж самому стало смешно! Но это так же!? Не правда ли?
    Востаннє редагував Костя Ткаченко: 29.05.2013 о 07:07

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово Re: Церковь или секта?

Странно, каким же это образом?
    Отправились на встречу к своим праотцам. С посторонней помощью.

Дописів
    5 723

Типово

А я без подвоха и искренее отвечаю, что я не в ответе за все Баптистское братство, а отвечаю лично за себя самого. Если говорить о литургии или ведению служения, то каждое баптистское братство договаривается о своей форме служения. Различие лишь в том, что у православия служения и говорение Слова производит человек прошедший образование в Православной школе, а у баптистов могут проповедовать те, кого назначит пастор. И не везде так, что пастор назначает только тех, кто ему лично нравится и гоаорить в общем было бы обманом с моей стороны. В ьаптистских церквях есть много здравомыслящих людей. Но для подробного разбора нужна отдельная тема. Но сейчвс только ленивый не смотрит ьогослужения транслилуемые из баптистских церквей по интернету. Смотрите и сравнивайте, что вам надо.
    В православии богослужение проводит священник, который становится таковым не потому, что он где-то учился, а благодаря таинству хиротонии. Православные учат, что при хиротонии священник получает по апостольскому преемству (вспоминайте насчет возложения рук, про сошествие Святого духа в день Пятидесятницы) мистическую власть и полномочия как священник.

Если же просто учиться в семинарии, то без совершения этого таинства человек - не священник. Учеба - это элемент подготовки, несомненно. Но без таинства - священником не бывать.

А вот баптисты как учат об этом? Как становятся пасторами? Есть ли апостольское преемство? (Его там нет, но интересно. как баптисты себя связывают с апостолами и прослеживают ту цепочку, которая с ними их связывает?)

Есть ли причастие? Что учат баптисты о литургии? О пресуществлении Святых Даров?

Вот одни из важных отличий.....

А кто и где учится - дело вторичное....

Догматы - то есть основополагающие положения вероучения - вот что характеризует каждую религию и там сразу видны отличия.

"И вот что поразительно: баптисты, декларирующие верность буквальному пониманию Писания в этом вопросе изменяют себе. Вопреки прямым словам Христа: «Сие есть тело Мое..», «Сия есть Кровь Моя..» они допускают насилие в трактовке смысла этих слов - только как символ. Между тем Господь четырежды, как мы читаем в Евангелия, обращается к этому вопросу, каждый раз углубляя свое объяснение. Церковь Христова с апостольских времен на основании новозаветных свидетельств понимала Тело и Кровь буквально, а не в переносном смысле. Об этом мы читаем в сочинениях Мужей апостольских, апологетов и отцов Церкви древности. Св. Кирилл Иеросалимский ссылается на первое чудо Христа в Кане Галилейской: как непостижимо для нашего разума чудесное претворение воды в вино, так и то что одновременно во всех храмах на престолах Истинное Тело и Истинная Кровь Спасителя. Восточные Патриархи в своем знаменитом послании 1848 году засвидетельствовали веру Древней Церкви. В этом послании они писали: «Веруем, как в несомненную истину, что хлеб пресуществляется(позднейшие православные богословы предпочитали термин претворяется - иг. К.) в Тело Христово, которое родилось, крестилось, преобразилось, воскресло и сидит о десную Бога Отца. Вино претворяется, прелагается в Кровь, которая была пролита на Голгофе».

Православная Церковь учит, что в каждой частице Св. Причастия мы принимаем всецело Христа, теснейшим образом соединяемся с Ним. Причастие всегда Святыня и до его потребления и во время и после - оно всегда остается Телом и Кровью Господа."

"Когда он говорил о Хлебе Жизни, сошедшем с небес, Плоти Своей, которую Он даст за жизнь мира, иудеи спорили: как это может быть? Хотя они поняли смысл этих слов, но не хотели верить. Христос, видя эти распри, сказал: «если не будете вкушать Плоти Моей и пить Крови Моей, то жизни в себе иметь не будете. Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную и Я воскрешу его в последний день. Плоть Моя есть истинная пища и Кровь Моя есть истинное питие». Иудеи так отреагировали на эти слова Спасителя: «жестокое это слово, кто может ему поверить?» Когда же Он сказал, что Сын Божий будет восходить на небо, то почти все от него отошли. Обращаясь к оставшимся, Христос спрашивает: «Не хотите ли и вы отойти?» Ап. Петр так отреагировал на эти слова Христа: «К кому нам идти - Ты имеешь глаголы вечной жизни». Не уподобляются ли баптисты и вообще все протестанты этим сомневающимся и неверующим слушателям Христа, которые еще говорили: «Как Он может дать нам есть Плоть Свою и пить Кровь Свою?» А как же тайна? А как же верность буквальному пониманию слов Писания? Получается, что если что-то непонятно, то буду это понимать в переносном смысле, символически. Как-то нехорошо получается, непоследовательно и неубедительно..."

http://ruskline.ru/analitika/2012/10...naya_baptisty/
    Востаннє редагував engineer_alex: 29.05.2013 о 15:25

Сторінка 344 з 373 ПершаПерша ... 244294334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті