Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 252 з 601 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262302352 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12016, показано з 5 021 по 5 040.

Тема: Самостоятельные путешествия

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Здравствуйте!

Чтобы отвлечь уважаемых форумчан от турецкого вопроса, предлагаю на растерзание свой выстраданный маршрут.
    Изменить уже почти ничего нельзя, так как все промежуточные билеты куплены, но как знать, может я еще ухитрюсь что-то подвинуть, если будет стоить ))))

Итак, после долгих мытарств был куплен авиабилет на 14 июня до Кракова за 200 евро (в одну сторону).
    Потому что все остальные варианты добраться туда были на 50-70 евро дешевле, но состояли из от одной до трех пересадок. Нецелесообразны такие мучения в самом начале пути.
    Так что этот пункт можно даже не ругать )))) дальше будет все очень экономно.

Итак, прилет в 9.20, автобус № 208 обещает довезти из аэропорта до остановки Nowy Kleparz, оттуда Гугль обещает 3 минуты до хостела, 2 ночи за комнату (с удобствами везде по маршруту, не буду больше упоминать), завтраком и WiFi стоят 47 евро. Оставляем вещи, идем первым делом смотреть на Мадонну с горностаем Леонардо, потом все подряд. Кушаем и ведем себя как попало.
    Наутро есть мысль поехать в Велички, потом снова какие-то прогулки, еда и выпивка.
    Достопримечательности по каждому городу также распечатаны, карты дадут.
    Третий день, 16.06 в 7.42 поездом в Варшаву (до вокзала 15 мин пешком), в 11.10 прибытие. Поезд прямой, стоит 53,90 злотых, думаю, примерно 15 евро.
    Одна ночь в Варшаве, хостел равноудален от вокзалов и исторического центра на 10-15 минут, завтрак+Интернет - 43 евро, столица ))))
    На следующее утро оставляет вещи на ресепшн, снова гуляем, в 23.05 начинается самый трудный для меня момент в путешествии, ночной переезд автобусом до Вильнюса.
    Мало того, что больше нечем и выбора нет - я не могу терять день на переезд, я поздно узнала о расписании, так это у меня еще и впервые в жизни, но не лететь же самолетом.
    Билет стоит 17 евро.
    18.06 в 8.45 скорее всего тушкой прибываем в Вильнюс. Думаю, что лучший выход - оставить вещи в отеле - снова же в пешей доступности на полпути между вокзалами и Старым городом - 26 евро за одну ночь, без завтрака, Интернет есть, и сразу уехать в Тракай смотреть замок. Потому что город я вряд ли смогу воспринять. Там отдохну на травке у реки.
    На следующее утро оставить вещи в отеле, обойти центр, что вечером не успеется, зайти в соборы и обязательно в Университет, я видела потрясающие фотографии, туда пускают туристов.
    19.06 в 14.15 автобус до Риги, стоимость 15 евро, прибытие в 18.15 и пытаемся собрать себя по частям )))
    Отель в самом центре на домской площади, неописуемо очаровательный, 66 евро за 2 ночи с Интернетом на ресепшн (если мне вообще будет до него) без питания, но с кофеваркой в номере и это главное, потому что кофе в Риге волшебный. Не знаю почему, не спрашивайте, волшебный и все.
    Не могу сказать, на что я буду способна после этой поездки. Но на следующий день с утра я еду в Юрмалу, пусть будет солнце или дождь, безразлично - я еду в Юрмалу и пробуду там пока не надоест )))) У меня остается еще большая часть следующего дня, потому что
    21.06 в 18.35 я ложусь или падаю - как получится в купе поезда Рига-Санкт Петербург (билет стоит примерно 77 евро) и в 10.25 прибываю на Витебский вокзал.
    Быстро-быстро еду на Невский в хостел (удобства, Интернет, без завтрака - но это даже лучше, больше вкусных питерских пирогов поместится!) и оттуда быстро бегу на 14 часов на экскурсию в дворец Белосельских-Белозерских к Аничковому мосту. Лет двадцать пять мечтаю туда попасть внутрь, мой любимый дворец.
    Потом обхожу несколько баров, встречаюсь с друзьями и идем на набережную ожидать развод мостов и фрегат "Штандарт" под алыми парусами, потому что в это день праздник выпускников. Уж не знаю, во сколько я лягу спать, но с утра есть огромное желание зайти в Эрмитаж, но это уже как получится и если останутся силы.
    День свободен. Можно гулять по паркам или съездить в Царское село - там очень душевная медовуха из деревянного бочонка, нигде такой не пробовала.
    Можно в театр еще вечером сходить.
    И уехать поездом домой. Билет стоит 40 евро.

Наверное, турфирма могла бы свозить по этому же маршруту дешевле )))) а может быть - и нет.

Дописів
    2 351

Типово

Листики, а шо значит на растерзание?
    Делай шо хошь, но какова цель путешествия в перескакивании из города в город из страны в страну - не знаю, но у каждого свои прикольчики и цели, поэтому ноу комментс))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

ну в смысле поругать.
    Малага, я долго всех расспрашивала, кто был в этих городах. Все единогласно сказали, что одного дня на каждый вполне достаточно, только Краков более содержательный.
    Интерес ведь только в старой части города, и у меня есть еще свои мелкие цели в каждом месте, что еще делать, если делать нечего?
    Тем более мне в те края не с руки заехать, вот и решила объединить.
    Мы вообще очень быстро живем и уезжать надолго я не могу.

Дописів
    2 351

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    ну в смысле поругать.
    Малага, я долго всех расспрашивала, кто был в этих городах. Все единогласно сказали, что одного дня на каждый вполне достаточно, только Краков более содержательный.
    Интерес ведь только в старой части города, и у меня есть еще свои мелкие цели в каждом месте, что еще делать, если делать нечего?
    Тем более мне в те края не с руки заехать, вот и решила объединить.
    Мы вообще очень быстро живем и уезжать надолго я не могу.
    разве что ради мелких целей так скакать, в городах не была в этих (но кстати именно на эти даты подумывала или в польшу или в эстонию, не сложилось с компанией), но я бы и на краков и на другие города побольше времени оставила, да и в окрестностях кроме городов прекрасная природа, где хорошо походить, подышать, отдохнуть...

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

я в Тракай вот поехать грожусь и еще в Юрмалу )))
    Я уже не раз писала - я люблю города, улицы, дома, замки, небоскребы, магазины, кафе и ЛЮДЕЙ, другие бегут от этого - а мне это постоянно нужно, разговаривать, улыбаться, что-то покупать, кушать и пить. Мне не интересны окрестности.
    Недавно в Брюгге зачем-то зашла на окраину, где мельницы стоят. Тихо, трава, мельницы. Посмотрела пять минут - сколько еще нужно? ))))
    повернулась и ушла обратно в город, где коробки и каналы ))))
    Ну вот такой я человек, что поделать, ни лучше ни хуже - просто другая.
    Если бы я машину водила - тогда бы поехала может быть, по окрестностям, но машину не вожу.

Вот это место, куда пешком можно добраться - то и мое )))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

На самом деле там пугающий только ночной переезд автобусом из Варшавы в Вильно, но больше нечем, поезда только дневные.
    В остальном - хостелы очень тщательно выбраны, чтобы уютно и душевно, расположение 15 минут во все стороны, никаких автобусов или трамваев, только один раз из аэропорта.
    Я так же недавно по Бельгии ехала, попали везде, куда хотели еще и осталось время.
    Городки-то небольшие. В каждом историческая часть - как Карла Маркса пройти от вокзала до Баррикадной максимум ))))

Дописів
    2 351

Типово

я тоже люблю и дома и улицы, и старинная архитектура привлекает, а современная просто восхищает, но как можно не любить природу, в моей голове не укладывается
    у вас, видимо, жизнь очень спокойная, а у нас, простых людей, жизнь нервная, у некоторых даже бешенная, там психуют, там орут, там мозг выедают)))
    А на природе понимаешь, что вот она жизнь-то настоящая - шум ветра, журчание ручейка, пение птиц, шелест листвы...

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Ну где я написала, что не люблю природу? Ай-яй-яй )))))
    я написала, что люблю города, но это не значит, что я не люблю природу. Просто выбираю - города. Все равно природа есть везде, как же иначе, хоть в виде парка, или реки или моря.
    Жизнь у меня очень даже неспокойная, что ж Вы все за меня додумываете )))
    Просто я очень уравновешенный человек. И свой моск никому выедать не разрешаю.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Вот еще Брюгге, самый центр - чем не природа ? )))

Дописів
    2 351

Типово

Ну где я написала, что не люблю природу? Ай-яй-яй )))))
    я написала, что люблю города, но это не значит, что я не люблю природу. Просто выбираю - города. Все равно природа есть везде, как же иначе, хоть в виде парка, или реки или моря.
    Жизнь у меня очень даже неспокойная, что ж Вы все за меня додумываете )))
    Просто я очень уравновешенный человек. И свой моск никому выедать не разрешаю.
    Да было дело, говорили о равнодушии к природе, равнодушие - это не любовь.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Но и не нелюбовь. Как можно не любить природу? это я не могу представить. Это как не любить воздух, которым дышишь.

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від svalow Переглянути допис
    народ, а в днепре можно купить польские злотые и чешские кроны? 7го летим в катовицу, потом в чехию, нужна валюта
    покупала в обменнике возле ж-д вокзала
    если стоЯть (возле Сильпо) спиной к центр.входу в ж-д вокзал
    то прямиком смОтрите на магазин ткани
    а слева от этого магазина - обменник
    там еще по ступенькам подниматься нужно
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Уже компьютер выключила, и снова включила ))) крепко задумалась.

Я очень люблю три вещи, просто обожаю.

1. Закаты, когда солнце садится в море. Специально ездила на Санторини, чтобы убедиться, так ли там красиво, как рассказывают. Да, все правда.
    2. Кататься на кораблике по морю, реке, озеру или что есть.
    3. Дождь. Чем сильнее - тем больше люблю. Даже если сама промокну, как сегодня утром.

И по сумме - люблю острова, там все компактно и вокруг много воды.
    Не так я безнадежна ))))

А еще люблю разговаривать с людьми. Узнаешь много нового о себе самой.
    Всем спокойной ночи!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Утро. Работа. Никогда не замечала, что в двух шагах непролазный лес ))) Malaga, спасибо за промывание головы ))))

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 101

Типово

Утро. Работа. Никогда не замечала, что в двух шагах непролазный лес ))) Malaga, спасибо за промывание головы ))))
    а Вы в какой-то едальне работаете?
    Кстати, про Краков. Вы знаете как найти Мадонну с горностаем? Я так совершенно случайно на этот музей наткнулась.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

А Мадонна точно на месте и ждет вас? Бо то она в разъездах по выставкам различным, то музей этот с аппетитным названием закрыт на реконструкцию.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Ага. Голодными не останемся ))) это загородный клуб, один из объектов.
    Я читала, что она находится в собрании Чарторыйских, адрес погуглю. Главное, чтобы ее как раз никуда не увезли на выставку. Спасибо )))

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    А Мадонна точно на месте и ждет вас? Бо то она в разъездах по выставкам различным, то музей этот с аппетитным названием закрыт на реконструкцию.
    Во-во, с языка сняли ))) буду надеяться. Она у меня одна осталась, остальное я видела.

очень хочу услышать Ваши замечания по маршруту.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Так. Началось )))

Ponowne otwarcie Muzeum jest planowane w 2014 r.

Сейчас немножко позже почитаю, картина может быть выставлена в другом месте, например в Национальном музее. Не могут ее спрятать от меня ))))

Я им написала. Я немного разволновалась ))))

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    а Вы в какой-то едальне работаете?
    Кстати, про Краков. Вы знаете как найти Мадонну с горностаем? Я так совершенно случайно на этот музей наткнулась.
    Билетики. Что там у Вас с билетиками?)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Ура!!!! я обожаю эту Агнешку )))

Museum is close for general renovation. Lady with en ermine is exposed on the Royal Castle on Wawel.
    Sincerely yours

Agnieszka Herman

Сторінка 252 з 601 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262302352 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті