Здравствуйте!
Чтобы отвлечь уважаемых форумчан от турецкого вопроса, предлагаю на растерзание свой выстраданный маршрут.
Изменить уже почти ничего нельзя, так как все промежуточные билеты куплены, но как знать, может я еще ухитрюсь что-то подвинуть, если будет стоить ))))
Итак, после долгих мытарств был куплен авиабилет на 14 июня до Кракова за 200 евро (в одну сторону).
Потому что все остальные варианты добраться туда были на 50-70 евро дешевле, но состояли из от одной до трех пересадок. Нецелесообразны такие мучения в самом начале пути.
Так что этот пункт можно даже не ругать )))) дальше будет все очень экономно.
Итак, прилет в 9.20, автобус № 208 обещает довезти из аэропорта до остановки Nowy Kleparz, оттуда Гугль обещает 3 минуты до хостела, 2 ночи за комнату (с удобствами везде по маршруту, не буду больше упоминать), завтраком и WiFi стоят 47 евро. Оставляем вещи, идем первым делом смотреть на Мадонну с горностаем Леонардо, потом все подряд. Кушаем и ведем себя как попало.
Наутро есть мысль поехать в Велички, потом снова какие-то прогулки, еда и выпивка.
Достопримечательности по каждому городу также распечатаны, карты дадут.
Третий день, 16.06 в 7.42 поездом в Варшаву (до вокзала 15 мин пешком), в 11.10 прибытие. Поезд прямой, стоит 53,90 злотых, думаю, примерно 15 евро.
Одна ночь в Варшаве, хостел равноудален от вокзалов и исторического центра на 10-15 минут, завтрак+Интернет - 43 евро, столица ))))
На следующее утро оставляет вещи на ресепшн, снова гуляем, в 23.05 начинается самый трудный для меня момент в путешествии, ночной переезд автобусом до Вильнюса.
Мало того, что больше нечем и выбора нет - я не могу терять день на переезд, я поздно узнала о расписании, так это у меня еще и впервые в жизни, но не лететь же самолетом.
Билет стоит 17 евро.
18.06 в 8.45 скорее всего тушкой прибываем в Вильнюс. Думаю, что лучший выход - оставить вещи в отеле - снова же в пешей доступности на полпути между вокзалами и Старым городом - 26 евро за одну ночь, без завтрака, Интернет есть, и сразу уехать в Тракай смотреть замок. Потому что город я вряд ли смогу воспринять. Там отдохну на травке у реки.
На следующее утро оставить вещи в отеле, обойти центр, что вечером не успеется, зайти в соборы и обязательно в Университет, я видела потрясающие фотографии, туда пускают туристов.
19.06 в 14.15 автобус до Риги, стоимость 15 евро, прибытие в 18.15 и пытаемся собрать себя по частям )))
Отель в самом центре на домской площади, неописуемо очаровательный, 66 евро за 2 ночи с Интернетом на ресепшн (если мне вообще будет до него) без питания, но с кофеваркой в номере и это главное, потому что кофе в Риге волшебный. Не знаю почему, не спрашивайте, волшебный и все.
Не могу сказать, на что я буду способна после этой поездки. Но на следующий день с утра я еду в Юрмалу, пусть будет солнце или дождь, безразлично - я еду в Юрмалу и пробуду там пока не надоест )))) У меня остается еще большая часть следующего дня, потому что
21.06 в 18.35 я ложусь или падаю - как получится в купе поезда Рига-Санкт Петербург (билет стоит примерно 77 евро) и в 10.25 прибываю на Витебский вокзал.
Быстро-быстро еду на Невский в хостел (удобства, Интернет, без завтрака - но это даже лучше, больше вкусных питерских пирогов поместится!) и оттуда быстро бегу на 14 часов на экскурсию в дворец Белосельских-Белозерских к Аничковому мосту. Лет двадцать пять мечтаю туда попасть внутрь, мой любимый дворец.
Потом обхожу несколько баров, встречаюсь с друзьями и идем на набережную ожидать развод мостов и фрегат "Штандарт" под алыми парусами, потому что в это день праздник выпускников. Уж не знаю, во сколько я лягу спать, но с утра есть огромное желание зайти в Эрмитаж, но это уже как получится и если останутся силы.
День свободен. Можно гулять по паркам или съездить в Царское село - там очень душевная медовуха из деревянного бочонка, нигде такой не пробовала.
Можно в театр еще вечером сходить.
И уехать поездом домой. Билет стоит 40 евро.
Наверное, турфирма могла бы свозить по этому же маршруту дешевле )))) а может быть - и нет.

Bookmarks