Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 90 з 250 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4993, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: Покажите свои кухни

Звідки Ви
    Арбайтенштрассе
    Дописів
    940

Типово

Цитата Допис від glili Переглянути допис
    Между стеной и колонной с техникой тонюсенькие ящики, потому что столешница мешала бы иначе открытию посудомойки.
    Не лучшее решение, имхо. Не знаю кто Вам его подсказал.
    Я то думал, что эти ящики скрывают какие-то трубы.
    Лучше было бы обойтись вот тут как раз фальшпланками. И холодильник может быть не закрывал бы наличник двери.
    Хотя холодильник- дело такое, бывают и узкие. Может поменяется. Только менять холодильник из-за дизайна- это роскошь.
    _________
    А в целом цветовое решение мне нравится. И с полом классное сочетание.
    Я тут стал притчей во языцех как противник зеленого цвета. Но уже могу сказать зеленый цвет допускает даже фэншуй. И тут наверно цвет не такой ядовитый как кажется на некоторых фото.
    Хоть зеленый цвет и природный- но мне кажется, использовать его на кухне надо осторожно и нужна для этого определенная смелость.
    ____
    Я по прежнему остношусь со страхом к синему и фиолетовому цвету кухни. Хотя, если кто-то покажет примеры разумного использования их- может быть. Но это в любом случае, мне кажется сложнее.
    Ну и лично мое неприятие, не особо подкрепленное дизайнерскими традициями- не люблю черно-белые кухни.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Aleksa1003 Переглянути допис
    Пошла в гугл искать, что же за треугольник такой))))
    " Первое и главное,пожалуй,правило "рабочего треугольника". Рабочий треугольник это расположение трёх самых важных точек: плиты, раковины и холодильника Чем меньше расстояние между этими точками,тем лучше "
    И где это правило у людей с кухонным гарнитуром в ряд???
    А у меня как раз они треугольником и расположены))) Только для более верного треугольника холодильник с пеналом поменять местами нужно,это возможно,но не желательно,на холодильник будет падать солнце в зените. Меня собственно так увлекает процесс готовки,что лишний метр до холодильника допрыгнуть не трудно
    На сегодняшний день у меня это правило соблюдено , как нельзя, лучше: раковина (мойка), если стоять к ней лицом - то прямо за моей спиной стоИт холодильник, а слева от мойки - плита. НО! У меня рабочая поверхность - это стол, который стоИт в противоположном углу кухни (если что - кухня около 7, 4 м). И бегать (ну, 3 шага сделать) приходится от стола к "треугольнику" . Ну, может, главное правило эргономичности и соблюдено, но, на мой взгляд - все равно неудобно.

Не понимаю, о чем спор, если обладательницу кухни все устраивает? Мне вот тоже никто не сможет доказать, что правило треугольника - главное при построении кухни. И не могу понять, чего тот, кто придумал это "правило треугольника" про рабочую поверхность не вспомнил? Не все же нарезают продукты в мойке

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Мне вот тоже никто не сможет доказать, что правило треугольника - главное при построении кухни. И не могу понять, чего тот, кто придумал это "правило треугольника" про рабочую поверхность не вспомнил? Не все же нарезают продукты в мойке
    Так поверхность рабочая, как правило, располагается или возле мойки, или еще где-то рядом, потому с "треугольником" все норм. У тебя ж кухня "кака есть" и ничего не изменишь особо, а делали бы "для себя", то вполне могло бы получится что-то более эргономичное (кстати, с удобством разделочную доску не на каждую мойку установить можно)

З.Ы. Правила проектирования интерьеров ведь не дураки придумывают, есть же многолетний опыт и тыды и тыпы... Понятно, что это не догма, но при проектировании пространства неплохо бы их знать - на самом деле гораздо легче дело идет и гораздо удобнее потом в эксплуатации.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Так поверхность рабочая, как правило, располагается или возле мойки, или еще где-то рядом, потому с "треугольником" все норм. У тебя ж кухня "кака есть" и ничего не изменишь особо, а делали бы "для себя", то вполне могло бы получится что-то более эргономичное (кстати, с удобством разделочную доску не на каждую мойку установить можно)
    Да у меня ж все нормально было, пока, помимо микроволновки и электрочайника , не появилась мультиварка, хлебопечка, йогуртница... И все, места на рабочей поверхности не осталось((((.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Да у меня ж все нормально было, пока, помимо микроволновки и электрочайника , не появилась мультиварка, хлебопечка, йогуртница... И все, места на рабочей поверхности не осталось((((.
    Ну так можно ж эти все штуки разместить немного иначе, если делать кухню "с нуля", но в твоем случае ж смысла нет.

З.Ы. Нашла еще про кухни

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    629

Типово

На сегодняшний день у меня это правило соблюдено , как нельзя, лучше: раковина (мойка), если стоять к ней лицом - то прямо за моей спиной стоИт холодильник, а слева от мойки - плита. НО! У меня рабочая поверхность - это стол, который стоИт в противоположном углу кухни (если что - кухня около 7, 4 м). И бегать (ну, 3 шага сделать) приходится от стола к "треугольнику" . Ну, может, главное правило эргономичности и соблюдено, но, на мой взгляд - все равно неудобно.

Не понимаю, о чем спор, если обладательницу кухни все устраивает? Мне вот тоже никто не сможет доказать, что правило треугольника - главное при построении кухни. И не могу понять, чего тот, кто придумал это "правило треугольника" про рабочую поверхность не вспомнил? Не все же нарезают продукты в мойке
    Я вот тоже этот треугольник не понимаю)))) А спор видимо о том сколько я км на своей кухне набегаю,благо есть где бегать,не заставила все мебелью

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Aleksa1003 Переглянути допис
    Я вот тоже этот треугольник не понимаю)))) А спор видимо о том сколько я км на своей кухне набегаю,благо есть где бегать,не заставила все мебелью
    Да что ж Вы к этим километрам прицепились? Я ж говорю - мне чисто визуально сразу понравилось, потом я представила себе этот процесс: у окна порезала/почистила - принесла (я не любитель на мойке резать), жаришь....например сырники, миску с тестом, тарелочку с мукой куда-то ж ставить надо, но куда, в мойку? Если плита свободна, то посуду для готовой продукции можно на свободную комфорку поставить... Все это я примерила на себя. Если Вам именно так удобно, то кто ж против. Я, например, сейчас рада, что есть место для "побегать", а то раньше можно было ставить табуретку посреди кухни и только поворачиваться в разные стороны

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    629

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Да что ж Вы к этим километрам прицепились? Я ж говорю - мне чисто визуально сразу понравилось, потом я представила себе этот процесс: у окна порезала/почистила - принесла (я не любитель на мойке резать), жаришь....например сырники, миску с тестом, тарелочку с мукой куда-то ж ставить надо, но куда, в мойку? Если плита свободна, то посуду для готовой продукции можно на свободную комфорку поставить... Все это я примерила на себя. Если Вам именно так удобно, то кто ж против.
    Когда дойдем до ремонта все будет новое и продумано до мелочей,а пока "я ее слепила из того,что было"
    Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Я, например, сейчас рада, что есть место для "побегать", а то раньше можно было ставить табуретку посреди кухни и только поворачиваться в разные стороны
    Как я Вас понимаю,у бабушки дома тоже самое,кухня в двушке....у меня с тех пор аллергия на замкнутое пространство
    Востаннє редагував Aleksa1003: 18.05.2013 о 10:25

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 015

Типово

у кого на кухне в эксплуатации мойка из керамогранита? какого производителя мойка?
    как она в эксплуатации и уходе?

Звідки Ви
    Новомосковск-Днепропетровск
    Дописів
    721

Типово

Цитата Допис від Darinka Переглянути допис
    у кого на кухне в эксплуатации мойка из керамогранита? какого производителя мойка?
    как она в эксплуатации и уходе?
    у меня такая...фирма Blanco, круглая, антрацит цвет, вот эта http://blanco.kiev.ua/index.php?productID=188. единственный минус-если падает посуда...то моментально разбивается, а так в уходе просто отличная

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

У кого кухня из МДФ и пленки, насколько долговечно? Меня уверяют, что єто ненадолго, отслаиваться, набухать будет и т.п.. А если качественный материал?
    И о столешнице. Хочу мойку без островка, просто круглую. Не будет ли портится столешница т.к. посуда стекать (ну не стоять по часу, а помытую ложку положить и пр.) будеть на нее?

Дописів
    25 311

Типово

МДФ с пленкой не любит нагрева. У меня в месте стыка с духовкой и вытяжкой начало коробить и отслаивать фасад лет через 5 после установки.
    Набуханий не заметил.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    МДФ с пленкой не любит нагрева. У меня в месте стыка с духовкой и вытяжкой начало коробить и отслаивать фасад лет через 5 после установки.
    Набуханий не заметил.
    А если места между шкафом духовкой, вытяжкой проложить не знаю как правильно назвать типа фольги на основе? Колхоз конечно, но теоретически должно работать. За шкафами все-равно не видно.)

Дописів
    25 311

Типово

В районе духовки у меня фасад коробить начало вверху, в месте открытия самой духовки. Видимо от туда очень горячий воздух в момент открывания идет. По все остальной поверхности фасада все хорошо.
    Тоже самое с вытяжкой, только на углу повело. Корпуса целые.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    В районе духовки у меня фасад коробить начало вверху, в месте открытия самой духовки. Видимо от туда очень горячий воздух в момент открывания идет. По все остальной поверхности фасада все хорошо.
    Тоже самое с вытяжкой, только на углу повело. Корпуса целые.
    Спасибо за фото, теперь понятнее.
    Ну это не так глобально как для 5 лет эксплуатации, мне кажется. А то мне тут понарассказывали, что и выцветают фасады, если солнечная сторона. (ну а у кого сейчас нет на окнах шторы/роллеты и пр.) Под ту кухню, что хочется-классика никакой другой материал не подойдет, того так активно и интересуюсь. Спасибо за отзыв.

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    У кого кухня из МДФ и пленки, насколько долговечно?
    в местах нагрева покоробило и у меня. из-за этого одну горелку на плите вообще не используем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від Jenny Переглянути допис
    в местах нагрева покоробило и у меня. из-за этого одну горелку на плите вообще не используем.
    это через какое время после установки?

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    это через какое время после установки?
    даже не скажу, вот вдруг заметила... может оно сразу случилось. Ну... пусть будет примерно год.
    А так же у нас котел скрыт под такой же дверцей, тоже ее покоробило, но то почти сразу.
    Я думаю это особенности компановки. Если б дверца шкафа не была бы почти над горелкой такого бы не произошло. Ну а котел.... тоже по другому как то надо было- например стекло с алюминием.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від Jenny Переглянути допис
    даже не скажу, вот вдруг заметила... может оно сразу случилось. Ну... пусть будет примерно год.
    А так же у нас котел скрыт под такой же дверцей, тоже ее покоробило, но то почти сразу.
    Я думаю это особенности компановки. Если б дверца шкафа не была бы почти над горелкой такого бы не произошло. Ну а котел.... тоже по другому как то надо было- например стекло с алюминием.
    Спасибо за ответ.

А столешницы влагостойки? Ну там посуду моешь, ляпнул, разлилось что-то и т.п.

Дописів
    641

Типово

У меня тоже пленка с фасадов возле духовки отошла. Но правда через несколько лет.
    Ангельское Терпение Требует Дьявольской Силы

Сторінка 90 з 250 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100140190 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті