Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 487 з 1235 ПершаПерша ... 387437477478479480481482483484485486487488489490491492493494495496497537587987 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 9 721 по 9 740.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Послушай,Оффис,чё в человека вцепился? Кому в этой теме какая разница до достоверности чьего бы то ни было резюме?
    Или бодался бы в личке,явно бы утешил самолюбие задетое))) Ан нет - надо ж на публику

З.Ы.: я тоже ХимХлам заканчивал, нормальное скажу образование,нефиг гнать!
    Очистка поверхностей от старых красок,покрытий,шлифовка стяжек!Малярные,отделочные работы.О98 518 4019.

Дописів
    505

Типово

formbeton, никто не знает что будет, если есть деньги - покупайте, если видели тут некого Капитана, так он несчастный продал своё жилье в кризис и ждал 3 или 4 года когда упадут цены, по итогу купил и пропал из темы со своими прогнозами что подешевеет

Александр87, пусть человек отвечает за свои слова, из-за таких как он у нас обсуждение необъективное, да и вообще не могу пройти мимо хамства, наглости и лжи... потихоньку очищаю общество... и призываю всех не мириться с подобным

Дописів
    201

Типово

Прошлый раз - в конце 2008 - совсем ошибся - думал все подешевеет (все - это обычные товары, тогда про квартиры еще не задумывался - хорошее было время а тут бац! Все действительно подешевело но в $ и не очень сильно а вот гривна сильно в $ подешевела и поэтому все товары подорожали ... А квартиры подешевели ...
    Сейчас уже зарекся прогнозы делать поэтому спрашиваю - во всей европе, почти, квартиры дешевеют, экономика сжимается особенно сокращается потребление нашего металла и др., в Украине и в РФ пром.производство падает, грузооборот сокращается, наше правительство нашло способ поднять цены на газ и эл-во для населения, НДС превращают по сути в налог с оборота, т.е не возвращают, импорт угля в украину блокируют потому что он во всем мире дешевеет, несмотря на пошлину, пр-во автомобилей упало и в Украине и в РФ... Вопрос, собственно, в том какой механизм роста цен на квартиры в таких условиях? Где подвох? Откуда деньги на то чтобы купить еще дороже?
    Кроме кидалова с депозитами в офшорах, а после принятия некоторых законов, и во всей европе - ничего придумать не могу - наши покращуватели наконец допрут что там их никто не ждет и более того к ним там относятся как они к нам - т.е их там доят и стригут... Вот они и начнут возвращать "заработанное непосильным трудом" ... А куда его тут девать - в квартиры... Вот и подорожание квартир

Еще варианты есть?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 631

Типово

Цитата Допис від Ferolit Переглянути допис
    ... Вот они и начнут возвращать "заработанное непосильным трудом" ... А куда его тут девать - в квартиры... Вот и подорожание квартир

Еще варианты есть?
    Я не думаю что им нужны халупы!!!
    Имея деньги (большие) захочешь покупать Сталинку или Чешку, не говоря уже о Хрущёвке?
    Думаю можно найти более ликвидное вложение
    В Киеве реально приопустились цены, а у нас приподняли

Звідки Ви
    улица Пушкина дом Колотушкина
    Дописів
    1 518

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Ну так на вырост...Сейчас можно стать ДРУГОМ,а через 20 лет-наставником..))))
    Последствия такого "наставничества" через 20 лет: во время замера длины ног девушки можно "протянуть ноги" (свои) .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від formbeton Переглянути допис
    Тут реально кто-то предполагает :
    "Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?"

Или потереть о чём нибудь, лиж бы не по теме
    Да тема уже давно в мусорник превратилась.
    AlexSerp пишет какой он специалист классный и сколько денег зарабатывает.
    Irina P-R с другой девушкой спорит за жизнь.
    пора кидать в знакомства или в подобные ветки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Имея деньги (большие) захочешь покупать Сталинку или Чешку, не говоря уже о Хрущёвке?
    сейчас многие новострои намного хуже сталинок и т.п
    Поэтому очень спорный вопрос

Звідки Ви
    Прага (виртуально) - Днепр (физически))
    Дописів
    1 592

Типово

Принципиально недвижке есть 3 пути: дорожать, стоять, дешеветь.
    1. Дорожание. ИМеет место быть в период разогрева РН или в момент выхода цены из зоны недооцененности. Разогрев характеризуется ростом доходов граждан (зарабатываем больше - тратим больше), наличием недорогих заемных средств (дешевые кредиты). Ни по одному из пунктов покуда нет даже предпосылок.
    2. "Великое стояние". Длится уже долго. Считаю данную ситуацию сугубо промежуточным состоянием, которое однозначно перейдет или в рост или в падение.
    3. Дешеветь. Случается в период остывания РН, в период катаклизмов и экономических потрясений.

Считаю что у нас имеет место связка "2-3", т.е. из застоя (с начала 2009 года) в снижение. Темпы и горизонт снижения покуда неизвестны. Считаю, что это будет ясно в ближайшие 1-4 месяца (сужу по динамике выхода из отечественного бизнеса отдельных бизнесменов и их уходу с деньгами из украины + общая отвратительная динамика развития делового и инвестиционного климата).
    Вкуснее пива может быть только чешское пиво

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Veronchik Переглянути допис
    цены будут на том же уровне, не вижу предпосылок ни для дорожания, ни для падения цен
    Недальновидно, все будет зависеть от ситуации в экономике, действий НБУ и МВФ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 631

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Недальновидно, все будет зависеть от ситуации в экономике, действий НБУ и МВФ
    МВФу мы должны 552 миллиарда грн. НБУ в руках ПР.
    Малый бизнес тухнет, крупный ещё не цветёт. ИМХО

Какие Ваши предположения господин модератор?

Дописів
    201

Типово

Так когда там экспроприируют экспроприированное у экспрприаторов, то этим самым экспроприаторам надо быстро пристроить то что не успели у них оттяпать... А такого кол-ва ликвидного новостроя нет... Да и в процессе перемещения денежных масс что то достается холуям а они уже не такие привередливые...

И вот почему Днепр в противофазе Киеву в смысле динамики цен на квартиры не понятно

Звідки Ви
    улица Пушкина дом Колотушкина
    Дописів
    1 518

Типово

Цитата Допис від AlexSerp Переглянути допис
    Принципиально недвижке есть 3 пути: дорожать, стоять, дешеветь.
    1. Дорожание. ИМеет место быть в период разогрева РН или в момент выхода цены из зоны недооцененности. Разогрев характеризуется ростом доходов граждан (зарабатываем больше - тратим больше), наличием недорогих заемных средств (дешевые кредиты). Ни по одному из пунктов покуда нет даже предпосылок.
    2. "Великое стояние". Длится уже долго. Считаю данную ситуацию сугубо промежуточным состоянием, которое однозначно перейдет или в рост или в падение.
    3. Дешеветь. Случается в период остывания РН, в период катаклизмов и экономических потрясений.

Считаю что у нас имеет место связка "2-3", т.е. из застоя (с начала 2009 года) в снижение. Темпы и горизонт снижения покуда неизвестны. Считаю, что это будет ясно в ближайшие 1-4 месяца (сужу по динамике выхода из отечественного бизнеса отдельных бизнесменов и их уходу с деньгами из украины + общая отвратительная динамика развития делового и инвестиционного климата).
    Это какие "бизнесмены", ваши знакомые? Где вы такую информацию берете, и куда они уходят?
    Кипр уже как бы отпадает)))

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Irina P-R Переглянути допис
    Это какие "бизнесмены", ваши знакомые? Где вы такую информацию берете, и куда они уходят?
    Кипр уже как бы отпадает)))
    Был один человечек. Занимался средним бизнесом (торговля металлом, пром комплетующими и т.д.). Продал бизнес под новый год. Живёт в Гишпании в купленном по дешевке доме (300 тонн евро). Открыл маленький семейный ресторан. Имеет 7-10 тонн евро в месяц. Радуется жизни. У нас в последнее время в основном фиксировал убытки
    Второй уже в штатах. Местные активы реализует в пользу ихних активов.
    Третий оставил здесь только один вид бизнеса (чисто ради диверсификации). Остальные виды вывел по разным странам (буквально на 4 стороны света). Покуда живёт здесь, но уже мажет лыжи салом...

В целом, как самочувствуют себя знакомые в разных сегментах бизнеса:
    шинники: тяжко, пукают но тянут. При аналогичных оборотах прибыльность бизнеса за последние 5 лет упала примерно в 4 раза (примерно равными частями за каждый год)
    консалтеры: совсем грустно. Денег хватает только для продержаться на плаву (примерно в ноль работают). Чисто пытаются сохранить коллектив (в докризисные годы профит измерялся сотнями тысяч)
    металлисты: чуть больше нуля. В поиске вариантов в какой бизнес перекинуть свои деньги. Потребитель измельчал капитально, стройки (основной потребитель) почти ушли. Выживают на мелочёвке и единичных постоянных клиентах (преимущественно прорабы с разумными ценами и постоянными заказами).
    Стройматериальщики: вроде как эта весна дала надежду (чуток даже подзаработали) но за прошлый год в долгах как в шелках. Оптимизм очень осторожный. Персонал почти весь разогнали ещё осенью. Оставили минимальный комплект.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    24

Типово

не поверю, что у нас весь бизнес убыточный, откуда тогда дорогие машины и дома)

oleg orenda
    Guest

Типово

Цитата Допис від AlexSerp Переглянути допис
    Был один человечек. Занимался средним бизнесом (торговля металлом, пром комплетующими и т.д.). Продал бизнес под новый год. Живёт в Гишпании в купленном по дешевке доме (300 тонн евро). Открыл маленький семейный ресторан. Имеет 7-10 тонн евро в месяц. Радуется жизни. У нас в последнее время в основном фиксировал убытки
    Второй уже в штатах. Местные активы реализует в пользу ихних активов.
    Третий оставил здесь только один вид бизнеса (чисто ради диверсификации). Остальные виды вывел по разным странам (буквально на 4 стороны света). Покуда живёт здесь, но уже мажет лыжи салом...

В целом, как самочувствуют себя знакомые в разных сегментах бизнеса:
    шинники: тяжко, пукают но тянут. При аналогичных оборотах прибыльность бизнеса за последние 5 лет упала примерно в 4 раза (примерно равными частями за каждый год)
    консалтеры: совсем грустно. Денег хватает только для продержаться на плаву (примерно в ноль работают). Чисто пытаются сохранить коллектив (в докризисные годы профит измерялся сотнями тысяч)
    металлисты: чуть больше нуля. В поиске вариантов в какой бизнес перекинуть свои деньги. Потребитель измельчал капитально, стройки (основной потребитель) почти ушли. Выживают на мелочёвке и единичных постоянных клиентах (преимущественно прорабы с разумными ценами и постоянными заказами).
    Стройматериальщики: вроде как эта весна дала надежду (чуток даже подзаработали) но за прошлый год в долгах как в шелках. Оптимизм очень осторожный. Персонал почти весь разогнали ещё осенью. Оставили минимальный комплект.
    Алекс,я на это че скажу--другие прийдут,сменив уют,на риск и непомерный труд.
    Как только пойдет подьем,людям,что начнут что то делать,свободнее будет.)))

Дописів
    9 473

Типово

В Днепре квартиры за год в среднем чуток подросли.
    Есть сегментирование - неликвид подешевел, более-менее ликвидное жилье - подорожало.
    Я "пролетела" с прогнозом о подешевении.

В недвижку двинулись люди с деньгами - на заработки. Грустный факт - другие ниши, значит, закрылись.
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Veronchik Переглянути допис
    не поверю, что у нас весь бизнес убыточный, откуда тогда дорогие машины и дома)
    Основная масса машин и домов - это от вольных прибылей до 2009 года.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Алекс,я на это че скажу--другие прийдут,сменив уют,на риск и непомерный труд.
    Как только пойдет подьем,людям,что начнут что то делать,свободнее будет.)))
    Ну так это закон природы. Сейчас как лесной пожар - уничтожается почти всё, остаётся минимум. А после него буквально год-два - и лес будет идеально зеленым (сгоревшее всегда становится удобрением для нового). В бизнесе абсолютно так же.

Но перед подъемом должно быть реальное дно, т.е. минимальная стоимость всех активов - как промышленно-производственных (это наиболее важно) так и жилых (это уже второстепенно).
    Да и стимулирование экономики должно быть: как минимум "дешевые деньги" (кредиты для коммерсов со ставкой не выше 5-7% в грн) и мягкая налоговая политика (например снижение общей налоговой нагрузки на ФОТ до 15%, снижение налога на прибыль до 15-17%, снижение ставки НДС до 17-18%).
    Последнее только в проектах (хотя Тигипкин довольно активно лоббировал снижение единого соц налога до 15% - тогда есть прямой смысл выводить всю ЗП в "белую")

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    В Днепре квартиры за год в среднем чуток подросли.
    Есть сегментирование - неликвид подешевел, более-менее ликвидное жилье - подорожало.
    Я "пролетела" с прогнозом о подешевении.

В недвижку двинулись люди с деньгами - на заработки. Грустный факт - другие ниши, значит, закрылись.
    За увеличение стоимости: отскок?? Но всё таки ожидаем снижения

За приток "сберегательных" инвесторов: видать таки близимся к экономическому "дну". А потом как наступит нам счастье - как в 2002-2005 годах!!!
    Востаннє редагував AlexSerp: 27.05.2013 о 10:16

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    24

Типово

ну а во что в нашей стране еще вкладывать, как не в недвигу, бизнес мертв, плюс его еще душат налогами и взятками, банки падают, а если что не так, то сразу мораторий как в 2008

Сторінка 487 з 1235 ПершаПерша ... 387437477478479480481482483484485486487488489490491492493494495496497537587987 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті