Допис від
Капучино
И выскажусь еще по игрушкам. Еще с детства меня раздражало, когда мне говорили: ну дай ему (ей) поиграться, он же маленький.
Катю с самого начала приучала к тому, что есть свои и чужие игрушки. И если ей очень-приочень хотелось забрать у ребенка игрушку, объясняла, что это не ее игрушка, и если ребенок не хочет ее давать. Или предлагала ей меняться. Хочешь играть чужой игрушкой, дай в замен свою. Она так и делает. Меняется с другими детьми игрушками. И проблемы нет.
У нас в районе практически нет детских площадок, и мы с Катей ходим во двор многоэтажки, где есть хоть какое-то подобие детской площадки. Там есть песочница, в которой всегда лежать забытые кем-то лопатки и паски. Катя с собой на прогулку берет много чего: полный набор песочных принадлежностей, мяч, скакалку, телефон, куклу. Получается приличный пакет. Несу его я. В этом доме живет мальчик такого возраста как Катя. На прогулку выходит или с мамой, или с папой или с бабушкой. Когда он с бабушкой, то у него всегда есть вынесеные из дома игрушки. Когда с папой и мамой, то ребенок гуляет без ничего. И нагло забирает у других детей игрушки. Как-то пытался забрать что-то у Кати. Катя начала сопротивляться, но он немного сильнее и забрал. Менятся ему было нечем. Я подошла и забрала у него нашу игрушку и отдала своему ребенку. С чего вдруг моя дочка должна плакать только потому, что маме было лень взять для своего ребенка игрушки?
Можете считать, что я ращу эгоистов и жадин.
Bookmarks