Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 227 з 307 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6133, показано з 4 521 по 4 540.

Тема: Все для шоколадного хобби - Рецепт "Трюфель фисташковый"

  1. #4521
    Аватар для rinzaya
    Реєстрація
    26 березень 2008
    Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

    Типово

    Лена, мы пока в сад не ходим, болеем, так что я могу почти в любое время подъехать и не только на Кирова. Единственное - если можно, то во второй половине недели мне удобней, с четверга.

  2. #4522
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Лена, добрый день!
    а можно в двух словах, что такое пектин? это натуральное вещество или химическое? не влияет ли сроки годности варенья с его использованием?
    Девочки, может кто делал, поделитесь впечатлениями!

  3. #4523
    Аватар для Kittenok
    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Лена, добрый день!
    а можно в двух словах, что такое пектин? это натуральное вещество или химическое? не влияет ли сроки годности варенья с его использованием?
    Девочки, может кто делал, поделитесь впечатлениями!
    В прошлом году делала смородиновый и вишневый джем, получилось очень вкусно. Вот подробности:



    Spoiler Spoiler: Что такое пектин? 
    Пектин - это полисахарид, который в природном виде содержится во всех овощах и фруктах.

    Наиболее богаты пектином цитрусовые и яблоки, при этом наибольший процент пектина содержится в кожуре и в семенных коробочках.

    Промышленный способ получения сухого пектина заключается в экстракции его кислотой из растительного сырья, и последующем высушивании.

    Сухой пектин промышленного производства выглядит как мелкодисперсный порошок кремоватого цвета, без запаха.

    Его маркировка как пищевой добавки - Е440.


    Spoiler Spoiler: Правила работы с пектином 


    1. Нормы расхода пектина колеблются от 5 граммов на 1 килограмм фруктов до 15 граммов.
    Чем больше сахара, и меньше жидкости, тем меньше пектина нужно добавлять.
    Общее правило:
    Если сахар взят в соотношении 1 килограмм фруктов : 500 граммов сахара, то достаточно 4-5 граммов пектина
    если сахар взят как 1: 0,25 то нужно 7-10 граммов пектина

    2. Пектин добавляется в кипящее варенье / фруктовое пюре, при этом предварительно его обязательно нужно смешать с небольшим количеством сахара (чтобы он распределился равномерно в варенье).

    3. Варенье с пектином варится от 1 минуты до 3-5 (максимум!). При более длительной варке пектин разрушается.

    4. Полное желирование происходит после охлаждения.

    5. Большое количество кислоты в варенье снижает желирующие свойства (и тогда нужно либо добавить сахар, либо увеличить количество пектина), но небольшое количество кислоты способствует желированию, поэтому в варенье из очень сладких фруктов нужно добавить ложку лимонного сока.

  4. #4524
    Аватар для EnEl
    Реєстрація
    05 березень 2011
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    611

    Типово

    Добрый вечер, девочки.
    Давно истекаю слюной над вашей темкой, но сама никак не решусь попробовать сделать.
    Проводите ли вы еще свои мастер-классы для детей, если да, то интересует для 5-6 человек на нашей территории, сколько будет стоит, возможная дата проведения и что будет необходимо.
    Спасибо, жду подробностей.

  5. #4525
    Аватар для iks777
    Реєстрація
    30 жовтень 2012
    Дописів
    193

    Типово

    Цитата Допис від Kittenok Переглянути допис
    Листовой желатин Германия.

    Стоимость 1 лист- 2,5 грн.

    Леночка, к моему заказу добейте, пожалуйста 10 листиков желатина... а то прошлая закупка уже почти разошлась))))
    с формачками что-то прояснилось уже, или Вы еще не тестировали новое сырье?

  6. #4526
    Аватар для Kittenok
    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

    Типово

    Цитата Допис від EnEl Переглянути допис
    Добрый вечер, девочки.
    Давно истекаю слюной над вашей темкой, но сама никак не решусь попробовать сделать.
    Проводите ли вы еще свои мастер-классы для детей, если да, то интересует для 5-6 человек на нашей территории, сколько будет стоит, возможная дата проведения и что будет необходимо.
    Спасибо, жду подробностей.
    Добрый вечер, мастер-классы проводим, подробности пишу в лс.

    Цитата Допис від iks777 Переглянути допис
    Леночка, к моему заказу добейте, пожалуйста 10 листиков желатина... а то прошлая закупка уже почти разошлась))))
    с формачками что-то прояснилось уже, или Вы еще не тестировали новое сырье?
    Ок, перед отправкой все еще раз проверим, чтобы ничего не пропустить. Я еще не в городе, буду примерно в пятницу. Если все остальное уже надо, муж отправит на недели. Говорите, как удобнее.

  7. #4527
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Спасибо за ответ!
    Вопрос, скажите, завтра -послезавтра можно как-то получить пектин, может еще что-то подсобираю)))). Живу на Фрунзенском, может муж ездит мимо. если нет, то напишите плиз в какое время допустим можно подьехать сутра или вечером, т.к. щас сама с дитем, не очень удобно... а вареньеце то уже на плите))))

  8. #4528
    Аватар для Kittenok
    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Спасибо за ответ!
    Вопрос, скажите, завтра -послезавтра можно как-то получить пектин, может еще что-то подсобираю)))). Живу на Фрунзенском, может муж ездит мимо. если нет, то напишите плиз в какое время допустим можно подьехать сутра или вечером, т.к. щас сама с дитем, не очень удобно... а вареньеце то уже на плите))))
    Инна, на неделе муж на Фрунзике не будет, может быть будем ехать в вашу сторону на выходных, но еще не точно. Примерно до среды утра муж в городе, можно на Красном камне, могу вам его телефон в лс написать, наберите как вам будет удобно и договоритесь.

  9. #4529
    Аватар для iks777
    Реєстрація
    30 жовтень 2012
    Дописів
    193

    Типово

    Цитата Допис від Kittenok Переглянути допис
    Ок, перед отправкой все еще раз проверим, чтобы ничего не пропустить. Я еще не в городе, буду примерно в пятницу. Если все остальное уже надо, муж отправит на недели. Говорите, как удобнее.
    Леночка, я жду... мне пока не горит...
    а подскажите еще где можно термометр отремонтировать... а то он у меня начал глючить - вместо цифр "L.LL" показывает, думала батарейка, поменяла не помогло, теперь и не знаю чего сним делать

  10. #4530
    Аватар для Kittenok
    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

    Типово

    Цитата Допис від iks777 Переглянути допис
    Леночка, я жду... мне пока не горит...
    а подскажите еще где можно термометр отремонтировать... а то он у меня начал глючить - вместо цифр "L.LL" показывает, думала батарейка, поменяла не помогло, теперь и не знаю чего сним делать
    Таня, с термометрами и пан или пропал, они же китайские. Я пользуюсь самым первым уже 2 года, только батарейку меняю и все нормально, подумаю, как вам помочь.

  11. #4531
    Аватар для Ника-M
    Реєстрація
    26 листопад 2009
    Дописів
    1 495

    Типово

    Лена, привет! А подскажи, плиз, нет ли новостей про какао-масло Mycryo Callebaut? И еще хотела узнать нельзя ли заказать белый шоколад Calllebaut Velvet 33%?

  12. #4532
    Аватар для Natty'N
    Реєстрація
    09 листопад 2006
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

    Типово

    Лена, добрый день!
    А мой заказ совсем отложился?
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

  13. #4533
    Аватар для Annglamour
    Реєстрація
    09 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск, низ Рабочей
    Дописів
    252

    Типово

    Добрый день, Лена! Я оставила вам свои контакты, вот не знаю увидели вы их или нет, жду ответа на счет своего заказа.
    Вет. клиника на Братьев Трофимовых 46 "Доктор Котоффский" т.788-96-97

  14. #4534
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Лена, спасибо, с мужем созвонюсь, если получится приехать раньше выходных.
    Пектин 100 гр - 25 грн
    Желатин листовой 2,5 грн - 4 шт. Кстати, а на какое количество жидкости 1 листик обычно идет?

  15. #4535
    Аватар для ekma
    Реєстрація
    22 листопад 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    68

    Типово

    Добрый день. Нужен пектин 700 гр. Самовывоз. Можно завтра? Спасибо. Телефон в личке.

  16. #4536
    Аватар для Kittenok
    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

    Типово

    ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЛИСТОВОГО ЖЕЛАТИНА
    «EWALD-GELATINE GMBH» Германия




    Масса листового желатина составляет около 5гр. (120+ блюм) на лист. Листовой желатин более удобен в использовании, т. к. не рассыпается и не требует взвешивания. В отличие от порошкового, его можно замачивать в любом количестве холодной воды. При этом листовой желатин очень быстро набухает, (в течение 2-3 минут) и растворяется (1-5 сек). Для желирования 1-го литра жидкости необходимо от 8 (мягкая структура геля) до 10 (прочная структура геля) листов желатина.

    Желатин используется для приготовления заливных блюд из рыбы, мяса и овощей, холодных закусок, студней, а также кремов, желе и других кондитерских изделий. Позволяет получать прозрачные студни и желе, сохраняет естественный цвет и запах продукта.

    Основные характеристики:


    РН 4,9-5,5
    Белок 85гр.
    Влажность<15%
    Примеси <2%
    Углеводы 0гр.
    Жиры <0.5 гр. Энергетическая ценность ккал/кДж на 100гр 336/1428
    Условия хранения 3 года, в сухом помещении без запаха
    Некоторые рекомендации по применению листового желатина от компании Ewald-Gelatine GMBH (Германия)

    Имеется два основных варианта (рецепта) применения желатина.

    Рецепт I. Холодное приготовление (крем — блюда и взбитые сливки)
    1. Необходимое количество листов желатина замочить в течении 3-5 мин в холодной воде до образования мягкой консистенции, после чего отжать.
    2. Отжатый желатин разогреть на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния
    3. Растопленный желатин охладить до температуры 40-45°С. Смешать крем или взбитый белок с желатиновым раствором, затем все вместе осторожно выложить в форму.
    4. Готовое блюдо поместить в холодильник для его дальнейшего застывания.

    Рецепт II. Горячее приготовление (желейные и студнеобразные блюда)
    1. Необходимое количество листов желатина замочить в течении 3-5 мин в холодной воде до образования мягкой консистенции, после чего отжать.
    2. Добавить их в горячую, но не кипящую жидкость-основу и перемешать до полного растворения.
    3. Готовое блюдо поместить в холодильник для его дальнейшего застывания.
    4. Блюдо отделить кончиком ножа от края формы, затем погрузить форму с блюдом ненадолго в горячую воду и опрокинуть.

  17. #4537
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Для желирования 1-го литра жидкости необходимо от 8 (мягкая структура геля) до 10 (прочная структура геля) листов желатина.
    ого-го, ничего себе... хотя в применении конечно удобен.

  18. #4538
    Аватар для Kittenok
    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

    Типово

    Цитата Допис від Ника-M Переглянути допис
    Лена, привет! А подскажи, плиз, нет ли новостей про какао-масло Mycryo Callebaut? И еще хотела узнать нельзя ли заказать белый шоколад Calllebaut Velvet 33%?
    Привет, по маслу спрашивала, в Украину не завозят и не хотят завозить ((( По белому узнаю, а почему он тебя привлек из-за малого количества сахара?

    Цитата Допис від Natty'N Переглянути допис
    Лена, добрый день!
    А мой заказ совсем отложился?
    Наташа, передала изменения по заказу, как будем ехать в центр, наберем.

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Лена, спасибо, с мужем созвонюсь, если получится приехать раньше выходных.
    Пектин 100 гр - 25 грн
    Желатин листовой 2,5 грн - 4 шт. Кстати, а на какое количество жидкости 1 листик обычно идет?
    ок, набирайте.

    Цитата Допис від ekma Переглянути допис
    Добрый день. Нужен пектин 700 гр. Самовывоз. Можно завтра? Спасибо. Телефон в личке.
    спасибо, ответила, набирайте.

  19. #4539
    Аватар для Kittenok
    Реєстрація
    17 квітень 2009
    Звідки Ви
    Красный Камень/центр
    Дописів
    4 692

    Типово

    ЛЕТНИЕ цены на бельгийский шоколад Callebaut

    Стоимость шоколада не зависит от количества!!!


    Попробуйте вкуснейший бельгийский шоколад Barry Callebaut (Барри Каллебаут), который не оставит равнодушным даже самых взыскательных любителей шоколада! Callebaut идеально подойдет для шоколадных фонтанов, фондю, ганашей, муссов, соусов, украшения десертов, отливки фигур и конфет.


    Очень горький шоколад Callebaut Powerful 80% - горький шоколад с натуральной ванилью Bourbon с высоким содержанием какао 80.1%
    Стоимость 15 грн/100 гр, 150 грн/1 кг. Есть в наличии



    Горький шоколад Callebaut Strong 70% -горький шоколад с натуральной ванилью сорта Bourbon, с высоким содержанием какао 70.4%. Яркий, горький, насыщенный вкус шоколада с легкой кислинкой.
    Стоимость 15 грн/100 гр, 150 грн/1 кг. Есть в наличии



    Черный шоколад Callebaut 53% -черный шоколад с натуральной ванилью сорта Bourbon. Яркий, сладкий, насыщенный вкус шоколада.
    Стоимость 14,5 грн/100 гр, 145 грн/1 кг. Нет в наличии

    Долучення 1090535

    Молочный шоколад Callebaut Select 33,6% - Молочный шоколад с натуральной ванилью сорта Bourbon. Имеет сбалансированный вкус молока, какао и карамели.
    Стоимость 15 грн/100 гр, 150 грн/1 кг. Есть в наличии



    Белый шоколад Callebaut Select 25,6% - белый шоколад с натуральной ванилью сорта Bourbon, сбалансированный вкус молока и сливок.
    Стоимость 14,5 грн/100 гр, 145 грн/1 кг. Есть в наличии



    Радуйте себя и близкий полезными фруктовыми десертами с шоколадом!!!

  20. #4540
    Аватар для Ника-M
    Реєстрація
    26 листопад 2009
    Дописів
    1 495

    Типово

    Цитата Допис від Kittenok Переглянути допис
    Привет, по маслу спрашивала, в Украину не завозят и не хотят завозить ((( По белому узнаю, а почему он тебя привлек из-за малого количества сахара?
    Привет! Жаль, что не возят. А белый привлек большим содержанием какао-масла, читала отзыв, что вкус отличается, более молочный и менее сладкий. Вот стало интересно попробовать

Сторінка 227 з 307 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті