Допис від
BYN
Велодень удался! Был на площади без велосипеда, зато с детьми и женой! Дети покрутились вокруг Ленина. Мало кого увидел, или мало кого узнал. Зато от жены получил замечание, что много смотрю по сторонам и мало смотрю за детьми! Приключение началось позже. В 11 выехал по Харьковской трассе встречать парня Мишу и девушку Лену, которые ехали на велосипедах в Днепропетровск. Так сказать братание велоднепра и велохарькова. Из Харькова они выехали в 5 утра. По их планам в 13.00 они хотели быть в районе Новомосковска (наивные "шоссеры", жизни не знают!). По моим прикидкам, они в это время в лучшем случае пересекут границу областей. После 11 звонок от них, сильный встречный ветер, крутят не больше 20 км/ч. Договариваемся встретиться на границе. Мне ветер попутный за 3 часа проезжаю 68 км с одной остановкой на три глотка воды. Так как им до границы ещё далеко, а мне близко, решаю плотно пообедать в кафе "Удача" ( 0, 5 пива, две порции окрошки, которая мне очень понравилась после прогулки, хлеб взял своего производства). Выдвигаюсь к границе, звонок Лене, пока она мне отвечала, в неё въехал Миша, оба упали. Лена почти не пострадала, Миша ободрал локоть и ногу. Залили перекисью, Миша всю дорогу держался молодцом. До этого он катался много, но ни разу не было больше 100 км в день. У Лены максимум был 180 км, но много раз. Вообщем ветер их сильно достал и вымотал. Пересекаю границу и еду к ним не спеша ещё км 5. Вот и встреча. Фото на память. Миша едет в Днепропетровск к своей девушке, везёт букет полевых цветов. (Романтика!) Пересекаем границу областей около 16-ти часов. Приближается гроза, сверкают молнии со стороны Днепра. Крутим как можем к кафе "Удача". Пережидаем дождь, перекусываем, (около часа). Крутим дальше. Лена не может крутить больше 20 км/ч и делает остановки через каждые 8-10 км. Я пробиваю заднее колесо. Фонтан герметика во все стороны. Я такого ещё не видел. Хорошо, что было заднее крыло, а то бы я весь был бы в герметике с головы до ног. Покрутил для порядка ещё колесо, делать нечего, поменял камеру. Докрутили потихоньку в район Новомосковска около 20.00. И тут Лена говорит: "Всё! Больше не могу. Сейчас упаду!" Помогли ей дойти до автозаправки с кафе. Сели. Ноги от судорог у неё просто дёргаются. Дальше ехать нельзя. Миша вызванивает своего знакомого с машиной. До Днепропетровска осталось 28 км. Харьковчане прошли больше 200. В 22.00 Миша и Лена уезжают на машине. Мне места в машине нет, да и я ещё хочу прокатиться и весело качу домой ещё 1,5 часа. Итого у меня 161 км. В пути Лена выпила 4 литра воды, два раза плотно поела, но настал предел, после которого уже педали не крутятся. Вот такие у меня приключения на велодень!
Bookmarks