| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибище))) мы вроде здесь все на ты)))
у нас последние дни на площадке "хит сезона" среди старшачков потягать моего ребенкаиногда, как котенка таскают, катают на качелях-каруселях. а недавно мальчик 8 лет после 0,5 часа ношения Вани на руках заявил, что он ему уже полюбился, как братик родной)))
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Я еще не представляю, как будет вести себя Саня чуть постарше, когда буду у него чужие игрушки забирать. Раз была участником такой ситуации. У мальчика лет 5 забрали большой трактор, мальчик на землю и реветь, а рядом только мы с грабельками и ведерком, которые мальчику не интересны и штук 5 разных машинок. Я этому мальчику смотри какая машина, его мама - это наша) я другую - смотри какая, она - и этакороче это все его машинки. Поняла, что тягай хоть мешок игрух, а если меняться не с кем, то он не поможет
Всем привет!
Что-то мы совсем ушли в подполье...
Миланочку с Первым Днем Рождения!!!
Леночку Веселовскую с Днем варенья тоже!
И у нас сегодня праздник - у нашего папы очередной ДРПравда, он немного старше Леночки) Приехал утром из Киева, напоили какао и отправили в супермаркет за продуктами на пиццу
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53
я что-то не понимаю - за что отрывать руки. брызганье водными пистолетами - безобидная детская забава ИМХО. через пару лет поймешь, что ребенок может заиграться и брызнуть не в участника игры независимо от воспитания
я стараюсь учить Алису не отдавать игрушки, если отбирают, но отдавать самой, делиться
та ну что вы в самом деле
мальчишка стрельнул, это увидела женщина проходившая мимо, что-то ему крикнула и он убежал. Я была немного в шоке и не успела даже соорентироваться + у меня основная проблема сейчас это не знание языка, то есть я ему даже элементарно сказать не могу что так делать нельзя и тп. поэтому и обидно немного![]()
Ой, девочки, вот это я подлила масло в огонь)))Всем спасибо за ответы и советы. Цитировать не буду, т.к. форум не передаёт всё таки 100% смысл того, кто что хотел сказать! От себя скажу, как мне кажется, что всё таки это была не бабушка ребёнка, а няня. И ей просто напросто было удобней сидеть на лавочке и читать журнал, чем объяснять девочке, что нужно делиться и т.д. Если бы мой Слава в таком возрасте (4-5 лет) оказался вместе со мной в подобной ситуации, то я от стыда сгорела бы, что я не могу договориться со своим ребёнком, что он вредный, не имеет уважение к старшим и ведёт себя, как годовалый ребёнок, управляя ситуацией только на свой лад. Одна из мама которая остановила качелю конечно же не права (но к чужому ребёнку она и пальцем не притронулась), т.к. можно было просто напросто отвлечь своего ребёнка. За сим тушу костёр)))
А мы сегодня познакомились с Леной Джагой и Володей. Мама Лена очень спокойная, а Володя смешной в своих детских проявлениях!
Востаннє редагував Таёжная аршанка: 26.05.2013 о 14:47
Привет всем!
Василин, и девочку и бабушку. Но это все мой характер несдержанный иногда или просто грубоватый, я просто кроме своего ребенка мало кого из детей "люблю". И отношусь очень строго ко всем "шкодам" чужим детей. Не знаю - может быть воспитание, может быть опыт работы - так как когда у тебя занимается в группе 20 детей
( а бывает такое что и одновременно, если вос-лю нужно что-то делать срочно или какие то документы заполнять, а я свободна) то освобождаю ее и беру всех к себе в кабинет . У меня всегда строго ( я всегда говорю это родителям и они знают что я мало когда сюськаюсь с детьми), только если у меня ну очень хорошее настроение. Но всеравно всегда доверяют мне и с удовольствием ведут в нашу группу. Может быть потому что у нас всегда есть результат, а для меня главное когда ребенок перед школой выходит с моей группы с хорошей речью и без каких либо предварительных диагнозов. И как показала практика почти 10 лет - мое "не сюськание" дает отличные результаты.
Я люблю и выцеловываю только своего ребенка, и еще детей которые мне нравятся ( я имею ввиду друзей и родственников), к остальным же я отношусь прохладно, а если быть точно то никак.
Фраза "Ваши дети - вы и радуйтесь!" - это про меня! И считаю ее правильной.
Поэтому на площадках и остальных местах " обитания " детей стараюсь чтобы моему ребенку было комфортно, а если что-то идет не так, могу и "поговорить" (конечно же не с ребенком - шкодиной, а с его мамой -бабушкой-дедушкой и т д. Дети не причем их просто нужно воспитывать. Конечно я говорю про старших детей у которых уже работает логика, мышление и есть какие то навыки поведения в социуме.
Если годовасик или чуть старше или младше берет наши игрушки - то конечно же я даю и Полю учу чтобы давала и делилась игрушками.
Да мы и на площадку выходим с полной коляской игрушек - коляской детской - толкателями - тарахтелками - мячами и ведрами с пасками и совками и всем прочим.
Как то нам здесь повезло что сложилась уже определенная компания мамочек с детками во дворе одного возраста и наши детки гуляют вместе и игрушками все делятся друг с другом.
Ну вот такая я "злая" тетя Оля))) Хотя на самом деле я очень добрая)))
Как наша мягкая кукла , которая при покупке была желтой, теперь она больше серо -желтая. Столько валятся в песке и на земле никаких стирок не хватит)))
полностью согласна!!!
Я точно также стараюсь поступать во всех случаях... если вижу, что Володя лезет к старшачкам - играюсь и разговариваю вместе с ним... по-итогу, старшачки даже начинают с Володей носится и все ему показывать...
С качелей у нас такая же фигня... если Володя уселся на качель... может и по 40 минут кататься... Тут уж, извините, играйтесь/катайтесь пока на других все остальные... Так же и мы, если видим, что качель занята - чего стоять и ждать ее, если на площадке масса др качелей и развлечений)))
У нас прикол был с песочницей... Володя полез играться в песочницу, там никого не было и валялись чужие пасочки-ведерки-лопатки... ну я думаю, че я буду наши доставать... пока все равно детей др нет... вообщем, сидит, играется... тут прибегает девочка лет 4-5... и тоже залазит в песочницу и начинает у Володи все игрушки забирать... бабушка, что пришла вместе с ней говорит - зачем забираешь, это ж не наши - нехорошо поступаешь... На что девочка продолжает все забирать - Володя от такого скоростного напора опешил и стоит на нее смотрит... Она все забрала у него, сложила все кучкой и сидит играет... Володя подошел - раз вытащил у нее украдкой пасочку... тоже сел - играет... потом лопатку украдкой вытащил... она увидела это - опять все у него отобрала... Володя смотрит... потом только опять хотел взять у нее какую-то игрушку тихонько, а она увидела, улеглась плашмя на игрушки и кричит на него - не подходи - МОЕ!!!!! Володя вообще офигел от таких криков - стоит на нее такими большими глазами смотрит... Бабушка ей - чего все забрала, поделись!!! Тем более, это не наше!!! Володя стоял смотрел то на девочку, то на бабушку, пытался еще у девочки взять какие-то игрушки, но она опять плашмы и орет - МОЕ... тогда он, улыбаясь ей, зачерпнул полные кулачки песка и кааааааак бросит ей в лицо.... Боже, как мне в тот момент и стыдно и радостно стало за сына!!!!))))) Девочка в слезы и к бабушке... а бабушка ей - вот, нечего жлобится... Я Володю тоже, конечно, поругала, что так нельзя...
и так пару раз еще было с машинками и взрослыми мальчиками, после чего, заметила, что мое невмешательство приводит к тому, что Володя постепенно в драчуна превращается((( в итоге, сейчас уже вместе играем... но Володю старшаки, конечно, научили уже драться((( Мне это жутко не нравится...
тоже согласна... чужого ре никто, кроме его родителей не имеет право трогать!!!
надо успокоить дочку и объснить, что мальчик нечаянно, что это водичка, что ничего страшного))) Это же только начало... а дальше похлеще будет)))
Всем приветик!!!
Миланку Альфовну и ее замечательных родителей с 1 годиком!!!
Леночку Веселовскую с Днем рождения!!!
У нас детская площадка построена возле подъездов, причем строилась 50\50, т.е. половину платили жильцы 2-х подъездов, остальную райисполком, при этом каждое утро наш дворник там убирает, подметает, один раз в год мы ее красим и приводим в божеский вид, но туда ходят все прилегающие дома, и мне с ребенком вечером там делать нечего - затопчут, но в один прекрасный вечер, я устала бродить с коляской по массиву в поисках где поиграть, мы причапали на эту площадку, и честно построила я практически всех: и родителей, которые сидят на лавочках и трепятся по телефонам и детей, которым по 10-12 лет и масса тела там больше 20 кг, а они прыгают по пластиковой горке и крышам домиков, вообщем через 15 минут площадка благополучно почистилась, и при этом если были какие возмущения со стороны родителей или детей, ответ у меня был простой: завтра приходите утром, мы выдаем краску, инструмент - и Вы все ремонтируете, ну как понимаете желающих что-то сделать не нашлось, теперь как только мы с Машей выезжаем с подъезда - площадка заметно редеет в народе. А насчет качелей, тоже была неприятная история, две мамаши привели своих деток на площадку, посадили их на эти злополучные качели, и типа катая трепались между собой час, при этом особо не реагируя на стоящих возле них других детей, честно - больше они не приходят на нашу площадку.
хо-хо, вы сначала дорастите до возраста старших детей, а потом посмотрите
я не в смысле поучать, не подумай, просто вы сейчас вообще на разных планетах. как детные и бездетные
к сожалению, далеко не всегда можно повлиять на ребенка, каким бы воспитанным и умницей он не был. и да, и от стыда сграть не раз придется, и розовые очки снимать. все будет и всякое будет
а за старших детей обидно, как почитаешь некоторых мам... главне отдавать себе отчет, что ВАШ ребенок тоже вырастет и на него тоже найдутся мамочки малышей и уже вы будете говорить, что "это тоже ребенок, идите в спопокойное мест, если что-то не нравится и вобще, это детская площадка для всех" и т.п.))))))))
мы сами как-то в конфликты не попадаем и хорошохотя иногда приходится защищать старшую во дворе, но то уже другие возрастные проблемы, где 7 лет и 8 большая разница (внутри самого детского коллектива, своя иерархия). и то, как крайняя мера могу спросить, что у них не так.. стараюсь невмешательства придерживаться и могу сказать, что хорошие результаты
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
не знаю, почему я прпоцитированано. в случае если плщадка частная - знаю, что и ограживают некоторые, и правила пишут, сторожа садят - масса вариантов.
а если на открытая - то поплюбому будут прихдить все, кто считает нужным. ниче не пделаешь
у нас тут с площадками беда, сейчас одна перед выборами была сделана в нескольких домах от нас (идти надо). она вообще одна на всю воронцовку. а когда еще современную не пставили мы тоже силами завсегдатаев (друзьями по песочнице мей первой дочки) и красили, и скидывались на контейнер песка, чтобы по всей плщадке и в песочницу разбросать. хоть и далекоо от мего дома. и кто б мне сказал, что я не живу в этом дворе и чтоб меня тут не было... гулять больше негде
а с Аришей туда не ходим как-то, ну очень редко, т.к как новую площадку поставили, так не протолпиться и времени у меня меньше, чем с ппервым ребенкм значительно
так-с, у меня П где хчет пишет и О через раз набирается на ноуте, н думаю вы меня поняли![]()
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks