Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 529 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110510 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10576, показано з 181 по 200.

Тема: От года до двух (том 22)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 047

Типово

Цитата Допис від Орхидея_ Переглянути допис
    Воспитывать ребенка надо чтоб он такое не творил. В крайнем случае если б моя дочь что-то отчебучила то это не осталось бы безнаказанным
    Это да но у каждого свои взгляды на воспитание, но посторонний человек может только сделать замечание или пожаловаться родителям, но трогать ребенка тем более чужого никто не имеет право.

Дописів
    9 887

Типово

)))у вас вообще мальчишка замечательный
    спасибище))) мы вроде здесь все на ты)))

у нас последние дни на площадке "хит сезона" среди старшачков потягать моего ребенка иногда, как котенка таскают, катают на качелях-каруселях. а недавно мальчик 8 лет после 0,5 часа ношения Вани на руках заявил, что он ему уже полюбился, как братик родной)))
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    1 913

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    мы сейчас, как раз работаем над вопросами делиться, меняться, отдавать чужое, не брать без спроса. а то у нас все моё - это моё, а все чужое - общее)))) особенно трудное дается отдавать чужое, если сильно понравилась машинка, всё... истерики не избежать... выдираю с пальцами.
    Я еще не представляю, как будет вести себя Саня чуть постарше, когда буду у него чужие игрушки забирать. Раз была участником такой ситуации. У мальчика лет 5 забрали большой трактор, мальчик на землю и реветь, а рядом только мы с грабельками и ведерком, которые мальчику не интересны и штук 5 разных машинок. Я этому мальчику смотри какая машина, его мама - это наша) я другую - смотри какая, она - и эта короче это все его машинки. Поняла, что тягай хоть мешок игрух, а если меняться не с кем, то он не поможет

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Всем привет!
    Что-то мы совсем ушли в подполье...

Миланочку с Первым Днем Рождения!!!

Леночку Веселовскую с Днем варенья тоже!

И у нас сегодня праздник - у нашего папы очередной ДР Правда, он немного старше Леночки) Приехал утром из Киева, напоили какао и отправили в супермаркет за продуктами на пиццу
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Дописів
    10 283

Типово

Воспитывать ребенка надо чтоб он такое не творил. В крайнем случае если б моя дочь что-то отчебучила то это не осталось бы безнаказанным
    я что-то не понимаю - за что отрывать руки. брызганье водными пистолетами - безобидная детская забава ИМХО. через пару лет поймешь, что ребенок может заиграться и брызнуть не в участника игры независимо от воспитания

я стараюсь учить Алису не отдавать игрушки, если отбирают, но отдавать самой, делиться

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

Цитата Допис від @Vikylya@ Переглянути допис
    Это да но у каждого свои взгляды на воспитание, но посторонний человек может только сделать замечание или пожаловаться родителям, но трогать ребенка тем более чужого никто не имеет право.
    Ну я образно выразилась а вы уже видите кровавую бойню на детской площадке

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    я что-то не понимаю - за что отрывать руки. брызганье водными пистолетами - безобидная детская забава ИМХО. через пару лет поймешь, что ребенок может заиграться и брызнуть не в участника игры независимо от воспитания

я стараюсь учить Алису не отдавать игрушки, если отбирают, но отдавать самой, делиться
    безобидная детская забава это когда он играет с одногодками и они стреляют друг в друга, но никак не тогда когда достаточно сильная струя воды попадает в лицо моей маленькой дочке которая этого не ожидала и испугалась.

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

спасибище))) [COLOR=#d3d3d3]мы вроде здесь все на ты)))
    ))))никак с этим не свыкнусь

Дописів
    5 159

Типово

мы тоже стараемся добровольно дать поиграть своими игрушками,а если у него пытаются забрать то он возмущается и не отдает

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від Vitka-banditka Переглянути допис
    мы тоже стараемся добровольно дать поиграть своими игрушками,а если у него пытаются забрать то он возмущается и не отдает
    а мы почти всегда отдаем без колебаний)) с этим и борюсь
    Ну я образно выразилась а вы уже видите кровавую бойню на детской площадке
    видимо, я тоже не поняла всей образности твоего высказывания))
    у меня фразы вроде "поотрываю руки" попахивают тем, как невменяемые мамаши лупят своих детишек.

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

видимо, я тоже не поняла всей образности твоего высказывания))
    у меня фразы вроде "поотрываю руки" попахивают тем, как невменяемые мамаши лупят своих детишек.
    та ну что вы в самом деле
    мальчишка стрельнул, это увидела женщина проходившая мимо, что-то ему крикнула и он убежал. Я была немного в шоке и не успела даже соорентироваться + у меня основная проблема сейчас это не знание языка, то есть я ему даже элементарно сказать не могу что так делать нельзя и тп. поэтому и обидно немного

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Ой, девочки, вот это я подлила масло в огонь)))Всем спасибо за ответы и советы. Цитировать не буду, т.к. форум не передаёт всё таки 100% смысл того, кто что хотел сказать! От себя скажу, как мне кажется, что всё таки это была не бабушка ребёнка, а няня. И ей просто напросто было удобней сидеть на лавочке и читать журнал, чем объяснять девочке, что нужно делиться и т.д. Если бы мой Слава в таком возрасте (4-5 лет) оказался вместе со мной в подобной ситуации, то я от стыда сгорела бы, что я не могу договориться со своим ребёнком, что он вредный, не имеет уважение к старшим и ведёт себя, как годовалый ребёнок, управляя ситуацией только на свой лад. Одна из мама которая остановила качелю конечно же не права (но к чужому ребёнку она и пальцем не притронулась), т.к. можно было просто напросто отвлечь своего ребёнка. За сим тушу костёр)))

А мы сегодня познакомились с Леной Джагой и Володей. Мама Лена очень спокойная, а Володя смешной в своих детских проявлениях!
    Востаннє редагував Таёжная аршанка: 26.05.2013 о 14:47

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Привет всем!

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Ольчик, а кого?)
    Василин, и девочку и бабушку. Но это все мой характер несдержанный иногда или просто грубоватый, я просто кроме своего ребенка мало кого из детей "люблю". И отношусь очень строго ко всем "шкодам" чужим детей. Не знаю - может быть воспитание, может быть опыт работы - так как когда у тебя занимается в группе 20 детей
    ( а бывает такое что и одновременно, если вос-лю нужно что-то делать срочно или какие то документы заполнять, а я свободна) то освобождаю ее и беру всех к себе в кабинет . У меня всегда строго ( я всегда говорю это родителям и они знают что я мало когда сюськаюсь с детьми), только если у меня ну очень хорошее настроение. Но всеравно всегда доверяют мне и с удовольствием ведут в нашу группу. Может быть потому что у нас всегда есть результат, а для меня главное когда ребенок перед школой выходит с моей группы с хорошей речью и без каких либо предварительных диагнозов. И как показала практика почти 10 лет - мое "не сюськание" дает отличные результаты.
    Я люблю и выцеловываю только своего ребенка, и еще детей которые мне нравятся ( я имею ввиду друзей и родственников), к остальным же я отношусь прохладно, а если быть точно то никак.
    Фраза "Ваши дети - вы и радуйтесь!" - это про меня! И считаю ее правильной.
    Поэтому на площадках и остальных местах " обитания " детей стараюсь чтобы моему ребенку было комфортно, а если что-то идет не так, могу и "поговорить" (конечно же не с ребенком - шкодиной, а с его мамой -бабушкой-дедушкой и т д. Дети не причем их просто нужно воспитывать. Конечно я говорю про старших детей у которых уже работает логика, мышление и есть какие то навыки поведения в социуме.
    Если годовасик или чуть старше или младше берет наши игрушки - то конечно же я даю и Полю учу чтобы давала и делилась игрушками.
    Да мы и на площадку выходим с полной коляской игрушек - коляской детской - толкателями - тарахтелками - мячами и ведрами с пасками и совками и всем прочим.
    Как то нам здесь повезло что сложилась уже определенная компания мамочек с детками во дворе одного возраста и наши детки гуляют вместе и игрушками все делятся друг с другом.
    Ну вот такая я "злая" тетя Оля))) Хотя на самом деле я очень добрая)))

если идем на площадку, то всегда с собой пакет игрушек - песочный набор, 2-3 машинки, мячик, машинка побольше на веревочке и последнее время тягает всезде за собой мягкую игрушку собаку она уже такая грязная и замусоленная, никак не могу отобрать для стирки, он с ней спит, ест, а теперь и гуляет))) на горку лезет, подмышкой пес и ни за какие коврижки не отберешь)))
    Как наша мягкая кукла , которая при покупке была желтой, теперь она больше серо -желтая. Столько валятся в песке и на земле никаких стирок не хватит)))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 299

Типово

Цитата Допис від Kyzma Переглянути допис
    были мы в аналогичной ситуации, Сашуня оперся а мальчишки по кругу ездили, когда они подъезжали к Саше я играла с ними в игру преодалей препятствие) спрашивала, а сможет ли его машинка перелететь или перепрыгнуть через нашу кучу песка, которой игрался Сашун. И громко говорила, какой молодец, как его супер машина перепрыгивает и т.д. Их было человека три, толи пацаны были не вредные, то ли им игра понравилась, но в результате у Сашуна было несколько машинок, которыми с ним поделились. Если бы кто-то уперся рогом и не захотел перепрыгивать, я бы отодвинула Сашуна пропустив упертыша) или бы ушла с песочницы на горку ( или качель).
    По ситуации с девочкой, ну катается ребенок, чего ее с качели сгонять. Представь, катается Слава и не хочет уходить с качели, а тут мамочка с дитем помладше тормозит качель и говорит, пусть малыш покатается. Я бы на месте той девочки тоже возмутилась, кто первый встал, того и тапки)))
    полностью согласна!!!
    Я точно также стараюсь поступать во всех случаях... если вижу, что Володя лезет к старшачкам - играюсь и разговариваю вместе с ним... по-итогу, старшачки даже начинают с Володей носится и все ему показывать...
    С качелей у нас такая же фигня... если Володя уселся на качель... может и по 40 минут кататься... Тут уж, извините, играйтесь/катайтесь пока на других все остальные... Так же и мы, если видим, что качель занята - чего стоять и ждать ее, если на площадке масса др качелей и развлечений)))

У нас прикол был с песочницей... Володя полез играться в песочницу, там никого не было и валялись чужие пасочки-ведерки-лопатки... ну я думаю, че я буду наши доставать... пока все равно детей др нет... вообщем, сидит, играется... тут прибегает девочка лет 4-5... и тоже залазит в песочницу и начинает у Володи все игрушки забирать... бабушка, что пришла вместе с ней говорит - зачем забираешь, это ж не наши - нехорошо поступаешь... На что девочка продолжает все забирать - Володя от такого скоростного напора опешил и стоит на нее смотрит... Она все забрала у него, сложила все кучкой и сидит играет... Володя подошел - раз вытащил у нее украдкой пасочку... тоже сел - играет... потом лопатку украдкой вытащил... она увидела это - опять все у него отобрала... Володя смотрит... потом только опять хотел взять у нее какую-то игрушку тихонько, а она увидела, улеглась плашмя на игрушки и кричит на него - не подходи - МОЕ!!!!! Володя вообще офигел от таких криков - стоит на нее такими большими глазами смотрит... Бабушка ей - чего все забрала, поделись!!! Тем более, это не наше!!! Володя стоял смотрел то на девочку, то на бабушку, пытался еще у девочки взять какие-то игрушки, но она опять плашмы и орет - МОЕ... тогда он, улыбаясь ей, зачерпнул полные кулачки песка и кааааааак бросит ей в лицо.... Боже, как мне в тот момент и стыдно и радостно стало за сына!!!!))))) Девочка в слезы и к бабушке... а бабушка ей - вот, нечего жлобится... Я Володю тоже, конечно, поругала, что так нельзя...

и так пару раз еще было с машинками и взрослыми мальчиками, после чего, заметила, что мое невмешательство приводит к тому, что Володя постепенно в драчуна превращается((( в итоге, сейчас уже вместе играем... но Володю старшаки, конечно, научили уже драться((( Мне это жутко не нравится...

Цитата Допис від @Vikylya@ Переглянути допис
    тоже согласна... чужого ре никто, кроме его родителей не имеет право трогать!!!
    та ну что вы в самом деле
    мальчишка стрельнул, это увидела женщина проходившая мимо, что-то ему крикнула и он убежал. Я была немного в шоке и не успела даже соорентироваться + у меня основная проблема сейчас это не знание языка, то есть я ему даже элементарно сказать не могу что так делать нельзя и тп. поэтому и обидно немного
    надо успокоить дочку и объснить, что мальчик нечаянно, что это водичка, что ничего страшного))) Это же только начало... а дальше похлеще будет)))

Звідки Ви
    ж\м Фрунзенский
    Дописів
    4 400

Типово

Всем приветик!!!
    Миланку Альфовну и ее замечательных родителей с 1 годиком!!!
    Леночку Веселовскую с Днем рождения!!!

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    про качели - неприятно оказываться в такой ситуации, когда на компромисс вторая сторона не идет, но тут ничего не сделать. занимайте первыми и катайтесь, сколько влезет))) такова площадочная жизнь, никто никому не должен ведь. а как поведет себя уперевшийся и его родители - тут много факторов, как повезет
    У нас детская площадка построена возле подъездов, причем строилась 50\50, т.е. половину платили жильцы 2-х подъездов, остальную райисполком, при этом каждое утро наш дворник там убирает, подметает, один раз в год мы ее красим и приводим в божеский вид, но туда ходят все прилегающие дома, и мне с ребенком вечером там делать нечего - затопчут, но в один прекрасный вечер, я устала бродить с коляской по массиву в поисках где поиграть, мы причапали на эту площадку, и честно построила я практически всех: и родителей, которые сидят на лавочках и трепятся по телефонам и детей, которым по 10-12 лет и масса тела там больше 20 кг, а они прыгают по пластиковой горке и крышам домиков, вообщем через 15 минут площадка благополучно почистилась, и при этом если были какие возмущения со стороны родителей или детей, ответ у меня был простой: завтра приходите утром, мы выдаем краску, инструмент - и Вы все ремонтируете, ну как понимаете желающих что-то сделать не нашлось, теперь как только мы с Машей выезжаем с подъезда - площадка заметно редеет в народе. А насчет качелей, тоже была неприятная история, две мамаши привели своих деток на площадку, посадили их на эти злополучные качели, и типа катая трепались между собой час, при этом особо не реагируя на стоящих возле них других детей, честно - больше они не приходят на нашу площадку.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

хо-хо, вы сначала дорастите до возраста старших детей, а потом посмотрите
    я не в смысле поучать, не подумай, просто вы сейчас вообще на разных планетах. как детные и бездетные

к сожалению, далеко не всегда можно повлиять на ребенка, каким бы воспитанным и умницей он не был. и да, и от стыда сграть не раз придется, и розовые очки снимать. все будет и всякое будет

а за старших детей обидно, как почитаешь некоторых мам... главне отдавать себе отчет, что ВАШ ребенок тоже вырастет и на него тоже найдутся мамочки малышей и уже вы будете говорить, что "это тоже ребенок, идите в спопокойное мест, если что-то не нравится и вобще, это детская площадка для всех" и т.п.))))))))

мы сами как-то в конфликты не попадаем и хорошо хотя иногда приходится защищать старшую во дворе, но то уже другие возрастные проблемы, где 7 лет и 8 большая разница (внутри самого детского коллектива, своя иерархия). и то, как крайняя мера могу спросить, что у них не так.. стараюсь невмешательства придерживаться и могу сказать, что хорошие результаты
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    ж\м Фрунзенский
    Дописів
    4 400

Типово

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    я делаю по такому рецепту:
    500г творога смешиваешь с 100г сметаны+сода 0.5 ч.л+5ст.л. манки, и 5-6ст.л сахара+3 курин.желтка+изюм . Отдельно взбиваешь белки с щепоткой соли и аккуратно выкладываешь белки в основную массу, и так же нежно смешиваешь.
    180градусов на 45мин, Получается воздушная, прям суфлейная запеканка, Полина тащится от нее
    Спасибо за рецепт - вкуснятина получилась неимоверная

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Vika 7 Переглянути допис
    Всем приветик!!!
    Миланку Альфовну и ее замечательных родителей с 1 годиком!!!
    Леночку Веселовскую с Днем рождения!!!

У нас детская площадка построена возле подъездов, причем строилась 50\50, т.е. половину платили жильцы 2-х подъездов, остальную райисполком, при этом каждое утро наш дворник там убирает, подметает, один раз в год мы ее красим и приводим в божеский вид, но туда ходят все прилегающие дома, и мне с ребенком вечером там делать нечего - затопчут, но в один прекрасный вечер, я устала бродить с коляской по массиву в поисках где поиграть, мы причапали на эту площадку, и честно построила я практически всех: и родителей, которые сидят на лавочках и трепятся по телефонам и детей, которым по 10-12 лет и масса тела там больше 20 кг, а они прыгают по пластиковой горке и крышам домиков, вообщем через 15 минут площадка благополучно почистилась, и при этом если были какие возмущения со стороны родителей или детей, ответ у меня был простой: завтра приходите утром, мы выдаем краску, инструмент - и Вы все ремонтируете, ну как понимаете желающих что-то сделать не нашлось, теперь как только мы с Машей выезжаем с подъезда - площадка заметно редеет в народе. А насчет качелей, тоже была неприятная история, две мамаши привели своих деток на площадку, посадили их на эти злополучные качели, и типа катая трепались между собой час, при этом особо не реагируя на стоящих возле них других детей, честно - больше они не приходят на нашу площадку.
    не знаю, почему я прпоцитирована но. в случае если плщадка частная - знаю, что и ограживают некоторые, и правила пишут, сторожа садят - масса вариантов.
    а если на открытая - то поплюбому будут прихдить все, кто считает нужным. ниче не пделаешь
    у нас тут с площадками беда, сейчас одна перед выборами была сделана в нескольких домах от нас (идти надо). она вообще одна на всю воронцовку. а когда еще современную не пставили мы тоже силами завсегдатаев (друзьями по песочнице мей первой дочки) и красили, и скидывались на контейнер песка, чтобы по всей плщадке и в песочницу разбросать. хоть и далекоо от мего дома. и кто б мне сказал, что я не живу в этом дворе и чтоб меня тут не было... гулять больше негде

а с Аришей туда не ходим как-то, ну очень редко, т.к как новую площадку поставили, так не протолпиться и времени у меня меньше, чем с ппервым ребенкм значительно

так-с, у меня П где хчет пишет и О через раз набирается на ноуте, н думаю вы меня поняли
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    надо успокоить дочку и объснить, что мальчик нечаянно, что это водичка, что ничего страшного))) Это же только начало... а дальше похлеще будет)))
    эх, понимаю

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис

У нас прикол был с песочницей... Володя полез играться в песочницу, там никого не было и валялись чужие пасочки-ведерки-лопатки... ну я думаю, че я буду наши доставать... пока все равно детей др нет... вообщем, сидит, играется... тут прибегает девочка лет 4-5... и тоже залазит в песочницу и начинает у Володи все игрушки забирать... бабушка, что пришла вместе с ней говорит - зачем забираешь, это ж не наши - нехорошо поступаешь... На что девочка продолжает все забирать - Володя от такого скоростного напора опешил и стоит на нее смотрит... Она все забрала у него, сложила все кучкой и сидит играет... Володя подошел - раз вытащил у нее украдкой пасочку... тоже сел - играет... потом лопатку украдкой вытащил... она увидела это - опять все у него отобрала... Володя смотрит... потом только опять хотел взять у нее какую-то игрушку тихонько, а она увидела, улеглась плашмя на игрушки и кричит на него - не подходи - МОЕ!!!!! Володя вообще офигел от таких криков - стоит на нее такими большими глазами смотрит... Бабушка ей - чего все забрала, поделись!!! Тем более, это не наше!!! Володя стоял смотрел то на девочку, то на бабушку, пытался еще у девочки взять какие-то игрушки, но она опять плашмы и орет - МОЕ... тогда он, улыбаясь ей, зачерпнул полные кулачки песка и кааааааак бросит ей в лицо.... Боже, как мне в тот момент и стыдно и радостно стало за сына!!!!))))) Девочка в слезы и к бабушке... а бабушка ей - вот, нечего жлобится... Я Володю тоже, конечно, поругала, что так нельзя...

)
    Вот не зря я Володьку люблю с рождения)))

Сторінка 10 з 529 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110510 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті