Кроватка. - нужна если не собираетесь практиковать совместный сон. Но даже если вы будете спать вместе, то к 9-10 месяцам можно постепенно приучать ребенка спать в кроватке. Так что купить ее можно сразу + к ней пеленальную доску (которая на кровать ставиться) и использовать ее как пеленальное место, с последующим использованием по назначению. Хотя есть малыши, которые с удовольствием спят отдельно почти с рождения.
Кроватка - почти не пригодилась)) поначалу пыталась ребзя приучить в ней спать, пару месяцев промучились, потом почитала пару умных книжек и расслабилась - переложила детя с собой спать и наступило счастье )) - ребенок ночью кушает, не надо к нему вставать, его дергать-перекладывать и т.д.... (сексом с папой можно заняться и в других местах, а вот высыпаться всем и тому же папе, который зарабатывает днем деньги, - гораздо важнее, чем всякие забобоны, сорри за подробности))))))
кроватку потом использовали в качестве манежа, когда ребенок активничать стал, подниматься на ножки, держаться за опору
Кроватка не использовалась по назначению. Только первые 4 месяца с пеленальнй доской, как пеленатор, а потом как склад для игрушек и не глаженного белья. Занимает пол комнаты(((
Кроватка. До 5 месяцев мучалась подскоком по первому кличу, и кормлением сидя в кресле, а потом снова укладывала в кроватку. Потом начались зубы, и пришло понимание, что или все будут спать вместе, или не будут спать вообще, потому как дочь успокаивалась только у меня на руках или на мне, а когда ее ложили отдельно сразу включала сиренку. И за буквально считаные разы совместного сна она так привыкла, что осталась с нами. Потом немного спала в кроватке придвинутой к нашей кровати, больше летом, когда было жарко и липнуть к друг-другу было не особенно приятно.
Т.е. на мой взгляд кроватка нужна, потому как неизвестно как пойдет, в худшем случае будет местом для игр и игрушек на первых порах. Если же вы изначально планируете совместый сон, то покупку кроватки можно отложить.
Коляска - должны быть практически сразу. Особенно у тех деток, кторые рождаются весною-летом - можно почти с первных дней гулять на улице. Но коляска должны быть самой дорогой покупкой! Можно поэкономить на кроватке и купить обычную), можно обойтись без комода, можно не накупать одежду с Мазере и Тедди, НО! Коляска это транспорт!, он должен быть МЕГА удобным и МЕГА-качественным!
Коляска. Это отдельная тема, тут каждому своё. Для меня, например, важнее всего было удобство ребя на первом месте, меня на втором, а мода или цена на последнем. Так что не совсем согласна с тем, что написали выше. Не нужно брать САМУЮ дорогую, берите самую удобную. Толку к примеру с той супер модной и красивой колясочки Квинни (не кидайте тапками), если в лифт она не входит, люлька очень узкая и короткая, максимум до 3-х месяцев, прогулка не раскалдывается, ребёнок в ней как в клетке, стоит миллион, ну и ещё есть примеры таких же дорогих, разрекламированных и модных, в которых функионала именно для малыша очень мало. Так что моё решение вместо одной супер дорогой, лучше менять коляски соответственно возрасту. В начале купить супер-люльку, с хорошей аммортизацией, большими колёсами, широкую, уютную, с большой корзиной для покупок. Чтобы она плыла, а не тарахтела своими маленькими колёсиками на каждой кочке. Потом сменить её на удобную прогулку, с раскладывающейся спинкой, большим капюшоном, мягкими накладками и прочим. Ну а после 1,5 лет, когда реб уже днём спит дома купить уже тросточку лёгенькую, чтобы в сад возить или просто до площадки на руках не тянуть, на море ездить...
Коляска. Прежде всего померять ширину открытия дверей в лифте. Не саму лутку лифтовой шахты, а именно открытие дверей, при чем на первом и вашем этажах этот парметр может сильно отличаться. Исходя из этого выбирать коляску. Огромное кол-во колясок нам не подошло именно из-за параметров лифта.
Еще вжен вес коляки, т.к. все равно будут моменты, когда вам нужно ее куда-то затаскивать. А после родов могут быть и швы, и кесарево экстренным бывает и все что угодно, а тогда уже физ нагрузка ограничена.
Комод, он же пеленальный столик. Считаю его приобретение не самым обязательным. Если есть где в шкафу хранить детские вещи, и если купить пеленальную доску на кроватку, то без него можно обойтись. Тут нужно смотреть по средствам семьи и по наличию места для такого девайса.
пеленальный столик нам не пригодился - мне проще было на кровати заниматься процедурами с ребенком, да и стремно, что пока отвернусь за кремом, например, ребзь может упасть с него.
Ванночка. Нужна первые 4 месяца. Это если купать на кухне, поставив на стол. После 4-х месяцев ребенок становиться очень активным и воды будет больше на полу чем в ванночке. Поэтому можно купить самую простую или б/ушную. А после 4-х месяцев перейти в ванную на купание. Если есть лишние деньги - можно купить ванночку с подставкой (но повторюсь - можно обойтись самой простой ванночкой.
ванночка не пригодилась... пока с роддома приехали, пока муж съездил в гараж и мы поняли, что ванночка старая умерла и нужно покупать новую... вобщем, мы 4 дня покупали ребенка в кипяченой воде в большом тазике а потом начали купать в большой ванной в обычной воде(как только зажил пупок, а это максимум 2недели)! тем самым решили проблему "куда потом деть ванночку в однокомнатной квартире"
Ванночка. Мы купили обычную, но не маленькую по сравнению с другими. Пользуемся до сих пор, так как большая ванна пока наберётся, а это раз и всё.
Ванночка нужна нам была первые 2 недели пока не зажил пуп. Дальше мы вызывали инструктора, который показал нам как ребеныша плавать, какие упражнения делать в водичке. Малыш 9 месяцев живет в воде, и это для него это приятная и природная среда, и для его развития водные процедурки очень полезны, не только на физическом уровне, но польза в психическом развитии огромная. А даже большая ванна чаще всего не такая большая как хотелось бы и сильно там не разгонишься. А в маленькой ванночке можно только побрызгать и помыть, выполнив тем самы лишь гигиеническую процедуру. Так что на мой взгляд ванночка не нужна, или нужна самая простая на очень короткий срок.
Качелька, шезлонг или укачивательный центр. Вещь полезная и чуть более необходимая, чем ванночка на подставке. Если ребенок не сможет засыпать в качельках, то все равно пребывание там может дать маме возможность покушать, помыться или ответить на звонок. Если деньги есть - купить стоит.
виброшезлонг (у нас качелька маленькая) - классная штука, стоит на кухне! покушать, кушать приготовить дает возможность! да и укачать иногда хорошо помогает!
Шезлонги, и проч. незнаю. У нас эту функцию выполняло автокресло нулевка, т.е лежачее. Я при необходимости принять душ брала ребенка в нем с собой в ванную комнату, ставила в пределах видимотсти и агукала из-за шторки, принимая душ. Так же варила суп и т.д. В нулевках есть ручка для переноски, очень удобно, туда же можно прицепить игрушку.
Мобили, музыкальные игрушки. Реально выручают, особенно во время переодевания или вытирания после купания. Покупайте смело. Тем более выбор мобилей огромен - на любой достаток.
Одежка. Тут исходить нужно из возможностей. Если выкидывать деньги нет желания, то ребенку до полугода нужен самый минимум одежки - человечки (штук 4-5, много не надо, так как ребенок в памперсе практически не пачкается и человечка хватает на целый день, а после купания - одеваем свежий), теплые вещички - если на улице прохладно или холодно (комбезик, или конверт, или одеялко для пеленания), шапочки хбешные- легкие для "послекупания" или для прохладной квартиры и если на улице прохладно - шапочка потеплей. Вся остальная одежка для малыша от 0 до 6-ти месяцев - это желание и кошелек родителей. По мне запихнуть трехмесячного кроху в джинсы и футболку можно только раз (для фотокадра), остально время хочется чтоб спинка была закрыта, под мышками ничего не комкалось, в бочек и спину не давило и т.п. Но если есть терпелка, то все наряжания можно отложить до периода когда бебик начнет ползать (6-7 месяцев) - тут уже нужно прикупить колготки и бодики (потому что ползать в человечках становиться неудобно) . Именно в период начала активного передвижения человечки переименовываются в слипики и одеваются только на ночь. И в этот период уже можно попробовать наряжать ребенка в штанишки, платьица и т.п. "взрослую" одежду.
по одежке - для дома реально 4 человека и 2 пары носочков! нам этого хватает (остальное всё лежит...). шапочки вообще не одеваю, только если на балкон ложу спать... (по-этому максимум 2 шапочки нужно)
Единственное, когда оставляю без памперса, то одеваю ползуночки-кофточки старенькие, но редко такое практикую т.к. в основном пока ребенок только спит и кушает, а спать в мокрых ползунках я думаю не очень комфортно...по-этому отказываться от подгузников буду когда ребятенок больше гулять будет, а сейчас хочется чтоб хорошо спалось.
+для улицы теплый комбез и теплая шапка.
Стульчик для кормления очень пригодился, юзали долго, теперь на чердаке ожидает следующего захода ))
Стульчик для кормления Чикко Полли тоже использовался совсем чуть-чуть. Занимает много места в кухне, всё время цеплялись через него, удобен лишь в первые месяцы, что раскладываете и реб может там лежать, но потом я взяла в прокат шезлонг и ставила малую в нем где хотела в квартире, стул в кладовку, 800 грн (тогда ещё) коту под хвост. Кушала она у меня всегда на руках перед телеком, благодоря которому проблем с кормёжкой не знали, съела бы и ложку, особенно под рекламу.
мяч-фитбол - на нем заниматься гимнастикой можно с самого рождения, укачивать тоже намного легче, чем на руках.
Слинг тоже пригодился - таскались в нем до года, сначала лёжа, потом уже и сидя, с 6 месяцев, особенно удобно передвигаться по городу, если не на личном авто, да и просто в парке удобно подкормить, если надо - ничего не видно.
Слингу, подушке для кормления, шезлонгу и фитболмячу +10000. Очень выручали и помогали первый год. Стоят относительно копейки, места много не занимают и очень функциональны.
Слинг -Да! Но нужно привыкнуть, на первых порах неудобно, но потом просто незаменимо.
Эрго-рюкзак обалденная приспособа. Форменно необходим. Кенгурушки - зло и фубекака, рекомендую разобраться в вопросе в чем отличия и где вред, а где польза.
Молокотсос считаю, что покупать заранее не нужно, т.к он может не понадобится. Мне понадобился, но мы его смогли купить даже ночью, без проблем продается в серьезных аптечных сетях.
раидо-няня, у меня ее нет, но к рождению второй ляли будем приобретать в обязательном порядке. Т.е это позволит вам удалится в другую комнату и не параноить бегая туда-сюда, следя за каждым вздохом детеныша. Т.е когда он проснетсяя - приемник вам об этом сразу сообщит. Так же мега полезная в условиях дачи, турбазы и т.д.
Bookmarks