Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 251 з 601 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301351 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12016, показано з 5 001 по 5 020.

Тема: Самостоятельные путешествия

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

нет, мы не настолько опытные )))

Нету такой темы - автобусные билеты, приткну сюда посмеяться.
    Только что просматривала движение по счету, 17 мая покупала несколько билетов по Польше и Прибалтике, все сняли свои деньги, кроме... Эстонии )))))))))))
    Ну как на них не улыбнуться )))))))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    699

Типово

народ, а в днепре можно купить польские злотые и чешские кроны? 7го летим в катовицу, потом в чехию, нужна валюта
    if i only could...be runnig up that hill...

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    нет, мы не настолько опытные )))

Нету такой темы - автобусные билеты, приткну сюда посмеяться.
    Только что просматривала движение по счету, 17 мая покупала несколько билетов по Польше и Прибалтике, все сняли свои деньги, кроме... Эстонии )))))))))))
    Ну как на них не улыбнуться )))))))
    ну так горячие ж парни ))

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 101

Типово

Цитата Допис від svalow Переглянути допис
    народ, а в днепре можно купить польские злотые и чешские кроны? 7го летим в катовицу, потом в чехию, нужна валюта
    Я покупала злотые в обменнике на К.Маркса в магазине Миллениум. Может еще где есть, но там всегда большой выбор валют. Если нет в наличии, то привозят (я так венгерские форинты покупала).
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Расскажите, пожалуйста, в Польше много мест, где не принимают банковскую карту? очень хотелось бы проехать Польшу, не меняя злотые.
    А с обменом у них такая же шухерня, как и в Праге, или банк-комиссия, или обменник-обман на курсе ?
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    9 101

Типово

Я, наверно, консерватор, а может просто трус, но я всегда езжу с кэшем. Поэтому про банкоматы и оплату картой ничего не скажу. Плачу картой только, когда покупаю билеты.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Одна страна - куда ни шло, но я буду ехать Польша-Литва-Латвия, и к концу недели у меня моск съедет от этих всех валют ))))
    Помню, мне удалось проехать Швецию-Норвегию-Данию, ни разу не меняясь - даже пришлось попросить кассира в магазине взять с меня больше и дать монетку на память. Это я бубню вообще ни о чем, а как люди путешествовали транзитом, когда не было Шенгена (т.е., разные визы) и у каждой европейской страны была своя валюта? вот кому памятник ставить нужно ))))
    Мы уже избалованные, я вот думаю, как бы с Кипра улететь в Черногорию - так и то сложно кажется с этими условными границами, хорошо, хоть евро в обеих странах.

Дописів
    9 101

Типово

Одна страна - куда ни шло, но я буду ехать Польша-Литва-Латвия, и к концу недели у меня моск съедет от этих всех валют ))))
    Помню, мне удалось проехать Швецию-Норвегию-Данию, ни разу не меняясь - даже пришлось попросить кассира в магазине взять с меня больше и дать монетку на память. Это я бубню вообще ни о чем, а как люди путешествовали транзитом, когда не было Шенгена (т.е., разные визы) и у каждой европейской страны была своя валюта? вот кому памятник ставить нужно ))))
    Мы уже избалованные, я вот думаю, как бы с Кипра улететь в Черногорию - так и то сложно кажется с этими условными границами, хорошо, хоть евро в обеих странах.
    Я так в Европе стран пять объездила за раз. Зато у меня целый мешок всяких монеток, уже не существующих даже.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Расскажите, пожалуйста, в Польше много мест, где не принимают банковскую карту? очень хотелось бы проехать Польшу, не меняя злотые.
    А с обменом у них такая же шухерня, как и в Праге, или банк-комиссия, или обменник-обман на курсе ?
    В Польше СБ нет такого головняка, как в Праге. Курс везде плюс-минус одинаковый.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Я так в Европе стран пять объездила за раз. Зато у меня целый мешок всяких монеток, уже не существующих даже.
    Мешок такой и у меня есть - на память ))) а еще есть немаленькая такая вазочка, полная "копеек" - украинских, российских, американских центов, английских пенни и евроцентов. Зачем - понятия не имею, только недавно заметила, какая там куча, и все по одному )))
    Разобрать ее, что ли, и сменять )))
    ИМХО - удобнее всего комбинировать карту и кэш, вдобавок нужно показывать для получения очередной визы движение по счету, поэтому я за отели, например, плачу всегда картой, и билеты тоже, да. А, еще в супермаркатах удобно, чтобы не ссыпали кучу мелочи на сдачу, там обычно сумма некруглая выходит.

Галина, спасибо! обнадежили. Ни к чему лишняя паника.

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від awas Переглянути допис
    в аэропорту купите перед оплатой визы, обменник там как раз перед паспортным контролем, никаких проблем с этим нет
    з.ы: фотографию возьмите чтоб не тратить деньги и время
    спасибо

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Принимают карту, как и всюду по Восточной Европе, много где. Правда, в мелких лавках могут принимать только начиная с некоторой суммы.
    В Польше картхолдера поджидает другая беда - DCC. Очень часто чарждат не в злотых, а валюте банка-эмитента карты. Разумеется, по грабительскому курсу. Причем, делают это нагло и цинично, не спрашивая покупателя. А когда возмущаешься - включают дурачка. Типа, вам же так удобнее - в родной валюте платить.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Спасибо, любезнейший Собакевич, учту. Думаю, хуже чем в Праге - не бывает. Но там я научилась обходиться без кэша.

Дописів
    699

Типово

Я покупала злотые в обменнике на К.Маркса в магазине Миллениум. Может еще где есть, но там всегда большой выбор валют. Если нет в наличии, то привозят (я так венгерские форинты покупала).
    о, спасибо, это возле главпочтамта?

Дописів
    699

Типово

мы всегда злотые во львове покупали, когда там жили. выгоднее было так. карту принимают в польше примерно как у нас. никаких перекосов ужасных по приезду на карте не замечала) то есть курс был примерно такой же как в обменнике. расплачивалась в теско, в магазинах типа ХМ, в маленьких продуктовых...проезд обычно наличными платили. отели тоже по приезду наличными.

Дописів
    9 101

Типово

Ближе к оперному.

Типово

Я так понимаю, что речь идет о том обменнике что в магазине "Астория".
    Там много чего поменять можно, это правда
    Он находится между ул. Серова и Главпочтампом.
    Если идете по КМ со стороны последнего то заходите в первую дверь этого магазина и сразу упретесь в обменник, если с ул. Серова - во вторую

Дописів
    9 101

Типово

Цитата Допис від Андорэи Яккодако Переглянути допис
    Я так понимаю, что речь идет о том обменнике что в магазине "Астория".
    Там много чего поменять можно, это правда
    Он находится между ул. Серова и Главпочтампом.
    Если идете по КМ со стороны последнего то заходите в первую дверь этого магазина и сразу упретесь в обменник, если с ул. Серова - во вторую
    Нет. Это в магазине Миллениум. В Астории кроме вывески со многими валютами ничего нет. Или мне так везло.

Типово

Нет. Это в магазине Миллениум. В Астории кроме вывески со многими валютами ничего нет. Или мне так везло.
    Ага! Буду знать про еще один обменник!
    Я как-то там что-то покупал, хотя сильно "экзотических предпочтений" у меня не было
    Но может действительно в Миллениуме больше/лучше выбор.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

мы всегда злотые во львове покупали, когда там жили. выгоднее было так. карту принимают в польше примерно как у нас. никаких перекосов ужасных по приезду на карте не замечала) то есть курс был примерно такой же как в обменнике. расплачивалась в теско, в магазинах типа ХМ, в маленьких продуктовых...проезд обычно наличными платили. отели тоже по приезду наличными.
    Спасибо )))
    Я обычно строю деньги так - на карте сумма за отели + шоппинг (т.е., может не пригодиться, зачем менять лишние), кэшем в валюте - на мелкие расходы. Иногда спрашивают, в чем снимать с карты деньги, я не знала, что в родной валюте невыгодно, но это редко было.

Сторінка 251 з 601 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301351 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті