Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 240 з 281 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5606, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: Массаж

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Предлагаю отвлечься от рекламных постов, и пообсуждать легенды и мифы, связанные с массажем. В качестве "проброса" предлагаю вот такой вот миф.
    Миф №1: Массажисты прощупывают соли в позвоночнике, разминают их, и соли проходят, а вместе с ними проходит и боль.
    Что происходит на самом деле? При всём желании ни один массажист или специалист, работающий со спиной не может прощупать так называемые "соли". То, что многими (в том числе, и не очень квалифицированными массажистами) расценивается как "соль" на самом деле является участком (волокном) мыщцы, который длительно находится в повышенном тонусе. Эдакая судорога в миниатюре. Более правильно они называются триггерные точки. Во время массажа происходит нормализация (или как минимум улучшение) крово- и лимфообращения, уходит спазм мыщц. И, как результат, болезненное уплотнение "рассасывается", пациенту становится легче, и он очень живо представляет, как массажист своими пальцами раздробил комочек соли возле или в самом позвонке (наподобие каменной соли в пачке), и теперь "солей" у него стало меньше.
    Вывод: Если массажист говорит, что он нащупал соль, или он разминает и удаляет соли из позвоночника, то лучше обходить стороной таких массажистов, так как такой "специалист" очень смутно себе представляет куда он вторгается.
    Кто ещё какие мифы и легенды знает? Товарищи массажисты, подтягивайтесь! Включаемся в дискуссию. У меня ещё в кармане несколько мифов припасено.
    У меня недавно приходила клиентка, которой такой спец межпозвоночную грыжу раздавил. В результате дорогостоящая операция и длительный реабилитационный период

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від v8dpua Переглянути допис
    И в качестве возможного результата получаем весьма вероятную аллергию на мед (так как продукт весьма сложный по составу), синяки и при отсутствии опыта и наличии энтузиазма можем получить нарушенную структуру кожи. Любое воздействие производится с постепенным увеличением усилий от сеанса к сеансу.
    да-да...или сразу отек Квинке...Лучше уж довериться опытному массажисту, который узнает особенности вашего организма и, в случае чего, экстренно отреагирует!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Медик Переглянути допис
    Скульптурирующий массаж - одна из самых популярных методик коррекции фигуры. Скульптурирующий массаж направлен на уменьшение подкожной жировой клетчатки и увеличение мышечной ткани. Массажист, как скульптор, с помощью специальной массажной техники создает свой шедевр. Четкие линии и подтянутые формы – вот результат тщательной и кропотливой работы мастера.

Чем уникален скульптурирующий массаж?

Данная техника мануальных воздействий официально признана в России и сертифицирована Европейской Федерацией массажа и ароматерапии (IFPA IGPP), широко применяется в Европе и некоторых странах Южной Америки. Создавая методику скульптурирующего массажа, ее автор использовал не только знания массажиста о человеческом теле, но и знания о его связи с природой.

Известно, что в определенные дни менструального цикла уровень андрогенов, эстрогена и прогестерона в крови позволяет оказывать массажное воздействие максимально эффективно. Именно в эти дни проводится скульптурирующий массаж, и сам организм максимально дает ответ на массажное воздействие, причем это можно использовать как для уменьшения, так и для увеличения объемов.

Экспериментальным методом было установлено и то, что определенные фазы лунного цикла также влияют на процессы анаболизма и катаболизма в организме. Используя эти знания, автор методики предложил использовать для скульптурирования тела как дни менструального цикла так и определенные фазы луны. И это стало прорывом в индустрии красоты, как бы удивительно это ни звучало!

Эффективен ли скульптурирующий массаж?

Многие, едва только услышав о лунных циклах, скептически морщатся, однако эффективность скульптурирующего массажа подтверждает многолетняя практика.

В исследованиях, которые проходили с 1997 по 1999 год, участвовали 257 женщин (возраст от 17 до 62 лет). Перед началом исследований у испытуемых проводились антропометрические измерения для определения областей тела, нуждающихся в коррекции. Массажная процедура состояла из специальных приемов, выполняемых в определенной последовательности. Во время массажа крема, гели, масла не использовались.1330590452_tokmok.info-7

В результате эксперимента было выявлено, что испытуемые, получающие процедуры скульптурирующего массажа уменьшили объем талии и бедра (зоны прицельного воздействия) на 3,5 см и увеличили объем голени, бедра, плеча, предплечья на 2,3 см.

Сколько продержится эффект?

Эффект от скульптурирующего массажа сохраняется около 1 года, при том, что это не требует специальных поддерживающих процедур. При соблюдении самого обычного двигательного режима и правильного питания вы сможете еще долго наслаждаться похорошевшим телом. А дополнительно используя физические упражнения, крема и гели, различные средства ароматерапии, обертывания водорослями, диеты и т.д. возможно увеличить эффективность массажа на 30-35%.

На сегодняшний день скульптурирующий массаж является едва ли не самой востребованной процедурой среди клиентов. Как практикующий массажист, владеющий многими массажными техниками, могу сказать, что это связано не только с его «раскрученностью». Эффективность скульптурирующего массажа в сочетании с долгосрочным стабильным результатом – это мечта каждого клиента! Кроме того, скульптурирующий массаж – это еще и значительная экономия времени и средств, ведь курс такого массажа составляет всего 8 процедур, в отличие от прочих методик, требующих, как правило, 10-20 сеансов.

Совершенные формы античных статуй, грациозные линии и рельефные мышцы – все это вы получите после скульптурирующего массажа! А потому это прекрасный выбор для тех, кто желает придать своему телу красивый вид за короткий срок, без дополнительных трат и усилий.
    Медик, спасибо Вам огромное!!! Очень довольна знакомству с Вами и достигнутым результатом!!!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 181

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Медик, спасибо Вам огромное!!! Очень довольна знакомству с Вами и достигнутым результатом!!!
    а мне не повезло.Тоже была у Валентины (Медик). С общением - да, все ок. А вот результат минимальный, заметный только сантиметровой ленте - 1,5 см в проблемном месте, хотя обещано 3 или даже 3,5 см).
    Глазом этот результат не видимый, по одежде тоже не ощутимый.В чем смысл?
    Валентина считает этот результат прекрасным.Что тут прекрасного, когда ни глазом ни одеждой ни при захвате рукой не заметно? Была бы я худышка,ну тогда да - 1,5 см это возможно и хорошо.А на моих объемах...
    Продержался результатище чуть больше недели , а заявлено - год.

Другие места, которые тоже массировали, потеряли по разному: что-то 2 см, что-то ничего вообще( руки кажется, если нужно точно - могу поднять записи). Тоже все вернулось сразу же, максимум 14 дней держался результат.Может стоило уделять время только тому месту, которое я просила подкорректировать? не знаю...я не спец.

Никого не хочу обидеть, но в моем случае это выброшенные деньги (совершенно не малые как по мне), потерянное время и разочарование - чувствуешь себя ммм...объегоренным что ли((

ПыСы / на диете не сижу,качелей с весом нет,гормональных проблем не имею, питаюсь исключительно правильно, без картошек, макарошек, майонезов,шашлыков и сладостей.Лишний вес есть.Целлюлита практически нет, почему и выбирала именно данный вид массажа - хотела существенно уменьшить жировую складочку там, где ее весьма проблематично убрать иными способами (конституция такая, у всех свои проблемные места)
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 21.05.2013 о 19:51 Причина: добавлено п/с

Звідки Ви
    Джунгли
    Дописів
    3 157

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а мне не повезло.Тоже была у Валентины (Медик). С общением - да, все ок. А вот результат минимальный, заметный только сантиметровой ленте - 1,5 см в проблемном месте, хотя обещано 3 или даже 3,5 см).
    Глазом этот результат не видимый, по одежде тоже не ощутимый.В чем смысл?
    Валентина считает этот результат прекрасным.Что тут прекрасного, когда ни глазом ни одеждой ни при захвате рукой не заметно? Была бы я худышка,ну тогда да - 1,5 см это возможно и хорошо.А на моих объемах...
    Продержался результатище чуть больше недели , а заявлено - год.

Другие места, которые тоже массировали, потеряли по разному: что-то 2 см, что-то ничего вообще( руки кажется, если нужно точно - могу поднять записи). Тоже все вернулось сразу же, максимум 14 дней держался результат.Может стоило уделять время только тому месту, которое я просила подкорректировать? не знаю...я не спец.

Никого не хочу обидеть, но в моем случае это выброшенные деньги (совершенно не малые как по мне), потерянное время и разочарование - чувствуешь себя ммм...объегоренным что ли((

ПыСы / на диете не сижу,качелей с весом нет,гормональных проблем не имею, питаюсь исключительно правильно, без картошек, макарошек, майонезов,шашлыков и сладостей.Лишний вес есть.Целлюлита практически нет, почему и выбирала именно данный вид массажа - хотела существенно уменьшить жировую складочку там, где ее весьма проблематично убрать иными способами (конституция такая, у всех свои проблемные места)
    Значит, просто массажа мало было. Нужен был комплекс какой-то. И как это питаясь правильно, у Вас есть лишний вес? Ну и не согласна категорически, что массаж – выброшенные на ветер деньги и время.
    Раскрою пасть,взмахну хвАстом,пройдусь по джунглям лихо.С таким,как я,бАААльшим котом веди себя ты тихо.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 181

Типово

Цитата Допис від Т_и_г_р_а Переглянути допис
    Значит, просто массажа мало было. Нужен был комплекс какой-то.
    возможно да, а возможно и нет, на то он и скульптуирующий - фрагментарная коррекция.Ну я так понимаю, я не специалист.Мне пообещали - я поверила.

И как это питаясь правильно, у Вас есть лишний вес?
    совершенно элементарно. Питаясь правильно (нужная норма кКал в сутки, баланс БЖУ, и отсутствие в рационе вредных продуктов) можно сохранить имеющийся вес и не нажить себе болячек.Но снизить имеющийся вес далеко не всегда возможно, смотря откуда он взялся и как долго имеется.И от возраста тоже существенно это зависит.Кроме того лишний вес - понятие растяжимое.
    Только при чем тут мой вес? Он мне не очень-то и мешает.

Ну и не согласна категорически, что массаж – выброшенные на ветер деньги и время.
    Это дело вкуса.Спорить не буду, но у меня мнение иное, мне в данном случае результат важен, мы ведь не об оздоровительном, профилактическом массаж говорим.

Звідки Ви
    Студия массажа Валентины Николенко. Рогалева 19.
    Дописів
    2 346

Типово

Спасибо всем за отзывы. Рада что появилось два противоречивых отзыва, хотя и в первом и и во втором случае заметен положительный результат, к большому моему сожалению один из них не смог оправдать надежд клиента. Поэтому я в очередной раз утверждаю, что массаж по коррекции фигуры не является панацеей и сам по себе, в виде "волшебной таблетки" от лишних сантиметров, малоэффективен, хотя как любой другой массаж является оздоровляющей процедурой. Максимальный эффект наблюдается только в комплексе мероприятий, а также зависит от индивидуальных особенностей организма. Гарантировать количество потерянных сантиметров я не могу сейчас и не могла тогда, все данные приведенные в статье получены автором "Скульптурирующего массажа" А. Гребенниковым в следствии эксперимента по данной методике, которой я обучалась у автора. По моей личной статистике и результатам моих клиентов дает хороший результат и себя полностью оправдывает.
    Востаннє редагував Медик: 22.05.2013 о 09:19
    "Лечебный массаж, коррекция фигуры, массаж лица" . Школа массажа Валентины Николенко http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=374586 т. 098 752 44 82, 0991168803.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 181

Типово

Поэтому я в очередной раз утверждаю, что массаж по коррекции фигуры не является панацеей и сам по себе, в виде "волшебной таблетки" от лишних сантиметров, малоэффективен, хотя как любой другой массаж является оздоровляющей процедурой
    а, ну давайте поговорим...
    Ничего подобного в моем случае ни на консультации, ни во время сеансов вы, к огромному сожалению, не утверждали, это раз.
    Я не оздоравливаться к вам пришла за 2000 гривен - для здоровья я к врачам хожу - а вполне реальную проблему решить.Что - и это главное - было мне обещано, это два.
    Максимальный эффект наблюдается только в комплексе мероприятий, а также зависит от индивидуальных особенностей организма. Гарантировать количество потерянных сантиметров я не могу сейчас и не могла тогда, все данные приведенные в статье получены автором "Скульптурирующего массажа" А. Гребенниковым
    угумсь, теперь обо всем,оказывается, Гребенникова нужно спрашивать.А вы просто так...мимо проходили)))
    Почему не указываете, что это не ваши наработки и не ваши тексты, а г-на Гребенникова? И нигде не даете ссылок на то, что этот рекламный текст - исключительно опыт Гребенникова и перепост его книги.
    И вы зря подкорректировали это сообщение, я уже успела прочесть предыдущую версию.Опыт говорите...так я ведь по данной методике чуть ли не первая у вас была.

По поводу диеты (в первой версии поста о диете было). Вы не сказали, что нужна дополнительная диета и прочее. Вы были полностью в курсе моего питания и образа жизни, ни каких вопросов и рекомендаций не возникло.Почему? К слову,ваши указания (дословно) есть больше моркови, свеклы и чеснока я честно выполняла.

В общем , я и не думала, но получается что действительно не хорошо.Теперь даже считаю, что имею право на материальную компенсацию понесенных затрат.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 267

Типово

вывод - ко всему нужОн комплексный подход!
    вот надо шоп спецы работали в связке, и массаж, и диета, и фитнес и... вобщем))))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    146

Типово

приглашаю подготовить своё тело
    к пляжному отдыху и летним прогулкам
    с 30 мая освобождается время

выезд на дом- очень удобно и комфортно, Вы экономите своё время и никуда не едете после массажа,
    а Ваше тело, как и положено, отдыхает после массажа в любимой домашней обстановке

- общий, оздоровительный 150 грн 1ч 30 мин
    - антицеллюлитный, лимфодренажный, баночный, медовый, дарсонвализация участков обработанных антицеллюлитной косметикой - 120 грн продолжительность 1ч.-1ч20мин.
    (включает в себя массаж спупней, голеней, бёдер, ягодиц, бока и живот, глубокая проработка подкожно-жировой клетчатки в проблемных областях)
    - массаж лица и области декольте 70 грн продолжительность 50-60 мин (омолаживающая сыворотка+дарсонвализация+альгинатная маска)
    - массаж спины, воротниковой зоны, рук 60 грн продолжительность 30 мин

Елена, тел. 093-241-05-46, 099-78-00-407
    Востаннє редагував ~Leca~: 23.05.2013 о 09:24
    Антицеллюлитный моделируюший массаж1ч.-1ч.20 мин. 120 грн.выезд на доммассаж спины и лифтинг-массаж лица http://forum.gorod.dp.ua/showthread....14&pagenumber=

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 181

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    вывод - ко всему нужОн комплексный подход!
    вот надо шоп спецы работали в связке, и массаж, и диета, и фитнес и... вобщем))))
    думаю что в разных случаях по разному, но в общем согласна.Особенно если необходимо снизить вес или побороть целлюлит, если питание не идеально и т.п.У меня иная была проблема ,но в общем - повторюсь - я с Вами согласна.
    Но главное, на мой взгляд, вот что: в любом случае информация, подаваемая клиенту, должна быть полной,доступной, объективной и правдивой.И выдаваться она должна до и во время, а уж ни как не в случае возникновения .Это и отличает порядочных и профессиональных от всех остальных.Как-то так...

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    1 045

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    думаю что в разных случаях по разному, но в общем согласна.Особенно если необходимо снизить вес или побороть целлюлит, если питание не идеально и т.п.У меня иная была проблема ,но в общем - повторюсь - я с Вами согласна.
    Но главное, на мой взгляд, вот что: в любом случае информация, подаваемая клиенту, должна быть полной,доступной, объективной и правдивой.И выдаваться она должна до и во время, а уж ни как не в случае возникновения .Это и отличает порядочных и профессиональных от всех остальных.Как-то так...
    Согласна с вами на все 100%!!! Т.к. также имела негативный опыт и меня ввел в полное заблуждение так называемый "мануальный терапевт" и также выброшенные на ветер деньги, (писала за него, но он не "форумскиЙ"). Зато сейчас очень довольна доктором, у которого лечусь и лечебным массажем. Наконец-то поняла, что такое настоящая "Юмейхо-Терапия". Огромное спасибо watching tiger
    Олег Владимирович, в субботу с утра я у вас! Все в силе!

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від malyska Переглянути допис
    Олег Владимирович, в субботу с утра я у вас! Все в силе!
    Принято.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Джунгли
    Дописів
    3 157

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Andrey_Saenko_-_Massazh.jpg
Переглядів: 119
Розмір:  75,3 КБ
ID:	1134441
    Раскрою пасть,взмахну хвАстом,пройдусь по джунглям лихо.С таким,как я,бАААльшим котом веди себя ты тихо.

Дописів
    20

Типово

И я, как и prosto_olga весьма довольна результатами скульптурирующего массажа у Валентины ( Медик ).
    В моём случае талия -5.5, живот -4, бёдра -4, верхняя часть ноги -4. Миллиметры +/- я округлила. Спустя 3 месяца после массажа талия ещё -2.
    Мы всё тщательно замеряли, поскольку я была у Вали "подопытным кроликом", первым человеком, на котором она применила то, чему научилась у Гребенникова.
    Но было там и моё значительное участие *скромно так*- я пила достаточное количество воды, ела рекомендованные на каждом этапе продукты, давала физические нагрузки ( плавание и Белояр ).
    Спасибо, Валя!
    Планирую в июне-июле повторить, есть ещё над чем работать.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

~ Электра ~, наверное у всех разные ожидания от массажа...Но я 100% вижу улучшение состояния кожи, даже на ощупь, подтяжку кожи, уменьшение объемов, хотя я вообще никаких замеров не делала. Просто из вещей выпадать стала, да и визуально заметно стало. Не знаю, как массажист мог обещать какой-то результат? Всех нюансов я, конечно, не знаю... Хотя и 2 см - это ж тоже результат! Каждый человек индивидуальный, у всех свои особенности, свои привычки...
    Не вижу, если честно, вины Валентины в том, что Вы остались недовольны...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 181

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Но я 100% вижу улучшение состояния кожи, даже на ощупь, подтяжку кожи, уменьшение объемов, хотя я вообще никаких замеров не делала. Просто из вещей выпадать стала, да и визуально заметно стало. Не знаю, как массажист мог обещать какой-то результат? Всех нюансов я, конечно, не знаю...
    рада за Вас, правда.Вы кажется еще и на Дюкане сидите или сидели, так? Я когда-то на нем тоже сидела некоторое время, неплохо похудела.

По поводу нюансов: да, это вы верно написали.
    По техническим вопросам вот что могу сказать: я совершенно не худеть на массаж шла, и не кожу подтягивать, и не целлюлит убирать (нет его у меня...ну почти нет). Мне нужно было уменьшить жировую складку в определенной зоне - под руками и продолжение ее ближе к лопаткам (знаете эти гадкие складки над бюстиком в районе подмышек и спины у женщин с большой грудью?) И руки уменьшить.Все.По этому выбрала именно этот вид массажа, а не что-либо иное.Пожелания свои четко объяснила.Договорились.К слову, попа-талия-ноги меня тоже не интересовали особо, мне там эти 2 см приятны, но не более того.Потому что интересовал совсем иной проблем-с)).Не потому, что я имею идеальную фигуру, нет конечно же, просто я сторонник усиленного спортзала, мезотерапии и совершенно иного вида массажа для таких глобальных целей.

На 1,5 см уменьшилась не складка! это было бы отлично. На 1,5 см уменьшился общий объем по кругу под руками через спину и грудь.Уменьшился и...опять вернулся на место.

И да, по поводу недовольства.Ведь в своем отзыве я писала что мне к сожалению не повезло.И подробно описала, почему не повезло.И вдруг выяснилось, что я, оказывается, самадуравиновата, вместе с Гребенниковым или как там его: не то прочла, не так поняла, надо было и есть иначе, и пить иначе, и спортом заниматься.И вообще это рекламный текст из книги Гребенникова и его обещания, а Валя тут совершенно не при делах...
    Просто Валентина потом этот пост подкорректировала и исправила - изначальная версия теперь только в моей памяти имеется.Ну да, теперь, после этой переписки я действительно не довольна.

И вообще, повторюсь: информация должна выдаваться клиенту "до" и "во время", а не "в случае недовольства". И должна эта информация быть полной, объективной и правдивой.Предупредили бы меня заранее обо всем, рассказали бы подробно все требования и дали реальный прогноз выполнения моей хотелки- я бы 100% не пошла.

Цитата Допис від L. A. Переглянути допис
    я пила достаточное количество воды, ела рекомендованные на каждом этапе продукты, давала физические нагрузки ( плавание и Белояр ).
    А если не секрет, какие именно у Вас были этапы и какие именно продукты Вам на этих этапах рекомендовали?
    Спасибо.
    Я тоже ела, что рекомендовалось. А обычной воды пью всегда достаточное кол-во - не меньше чем 30 мл на 1 кг веса, не при чем тут это.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 24.05.2013 о 15:58

Дописів
    20

Типово

Для ~ Электра ~:
    конечно, не секрет.
    1-4 сеансы - белая нежирная рыба, капуста,
    5-8 сеансы - свекла, чеснок, изюм, курага, морковь.
    Изюм не ела, не переношу его.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 181

Типово

Цитата Допис від L. A. Переглянути допис
    Для ~ Электра ~:
    конечно, не секрет.
    1-4 сеансы - белая нежирная рыба, капуста,
    5-8 сеансы - свекла, чеснок, изюм, курага, морковь.
    Изюм не ела, не переношу его.
    аналогично и мне рекомендовали.Правда и рыбу, и капусту я так почти каждый день ем - люблю эти продукты в сочетании, а мясо вообще ем редко.Так что какого-то серьезного изменения рациона в первые 4-дня у меня не было.
    Из второго периода ела все кроме чеснока, я его ( как Вы изюм) не переношу, по этому заставляла себя съедать хоть немного.
    Но норм продуктов не было - есть побольше, и все.Или я опять что-то не так поняла? Короче что сам факт того, что ела чеснок, для меня достижение))).

Интересно, как именно эти продукты, поедаемые в течение всего 4 дней, влияют на эффект от массажа.И сколько конкретно их нужно съедать, что бы был эффект? Интересно.Но моих знаний пока не хватает для понимания.Пойду в нет книгу Гребенникова искать и штудировать, он точно должен знать.

Дописів
    20

Типово

~ Электра ~, Вы более волевой человек, чем я
    Даже для высокой цели, ну не смогла я изюм есть.

Сторінка 240 з 281 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті